Тема: Бегония

Ответить в теме
Страница 45 из 71 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1401
  1. Вверх #881
    Частый гость Аватар для lisica
    Люди подскажите что теперь с этим делать?Лист в воде внизу на черенке пустил корни и плюс на самом листе появились новые листики из центра.Как его теперь садить?
    Любовь внутри нас

2. Вверх #882
    User banned
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Люди подскажите что теперь с этим делать?Лист в воде внизу на черенке пустил корни и плюс на самом листе появились новые листики из центра.Как его теперь садить?
    Посадите в землю. В начале темы написано (и есть фото) о размножении листовой бегонии.

3. Вверх #883
    Частый гость Аватар для lisica
    та я понимаю что посадить нужно в землю только вот какой частью лучше.Верхней там где листья уже пошли, или нижней там где корни появились. Это все у меня на одном единственном листике, в том то и проблема. Отрезать лист покороче чтоб корни пустил новые повыше к листьям или посадить как есть на длинной ножке а верхние новые листики прищипнуть? Я так понимаю что я просто очень длинную ножку наверное оставила, а не надо было....
    В начале темки поискала, только в одном месте нашла, а там регистрация требуется. Может конечно чего и проглядела, что еще есть
    Последний раз редактировалось lisica; 16.11.2009 в 23:07.
    Любовь внутри нас

4. Вверх #884
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Что-то моя желтая(клубневая) никак спать не хочет-это плохо?
    А вот всегдацветущая :

5. Вверх #885
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    та я понимаю что посадить нужно в землю только вот какой частью лучше.Верхней там где листья уже пошли, или нижней там где корни появились. Это все у меня на одном единственном листике, в том то и проблема. Отрезать лист покороче чтоб корни пустил новые повыше к листьям или посадить как есть на длинной ножке а верхние новые листики прищипнуть? Я так понимаю что я просто очень длинную ножку наверное оставила, а не надо было....
    В начале темки поискала, только в одном месте нашла, а там регистрация требуется. Может конечно чего и проглядела, что еще есть

Посадите лист как есть и верхушку прищипывать не надо. От ножки пойдут свои кустики, а верхушечный кустик, когда он подрастет можно будет срезать и укоренить.
    У меня был такой вариант, только ножка была около 2 см.

6. Вверх #886
    User banned
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Что-то моя желтая(клубневая) никак спать не хочет-это плохо?
    А вот всегдацветущая
    Ой,какая красотка,а где и когда вы ее преобрели.?
    Просто ,говорят,что если ее покупать в ВС,она долго не живет
    Последний раз редактировалось Sting1; 19.11.2009 в 10:32. Причина: корректировка цитирования

7. Вверх #887
    Посетитель Аватар для vалентина
    Спасибо девочки.
    Купила их и уценённые и не уценённые, для опытов. Оказались неуценённые в худшем состоянии (имею в виду стволик) такое впечатление что они либо примёрзшие, либо залиты, какие-то вроде прозрачные. На второй день смотрю цветочки грустные - оборвала. Отрезала кое-где стволики поставила на укоренение под кулёчек, а то они от земли похоже отмирают, а так хочется оранжевенькую сохранить, она такой весёленькой расцветочки.
    А ваша вечноцвеиущая с корнем или клубнем, вы её сейчас в ВС брали?
    Я же в них не разбираюсь. стояли очень красиво цветущие побольше горшочки и так же цветущие поменьше, вроде листики одинаковые и цветы тоже, думала, что тот же сорт.
    Кстати, ответьте девочки на вопрос, если бегонии не любят сильный полив, то каким образом их укореняют в воде, или это только касается бегоний красиволистных, у которых стволики поплотнее, чем Элатиер?

8. Вверх #888
    Крж ! Спасибо! Купила в своем местном магазина за 25 гр. Пока живет, а дальше не знаю. Я ее пересадила.

9. Вверх #889
    Частый гость
    Ой, девчонки... У меня просто нет слов! Насмотрелась тут на вашу красоту, некоторым отправила плюсики, поахкала, поохкала на этом всё и кончилось... У меня дома 5 видов бегонии. Названия некоторых не знаю. 2 вида цветут . Но цветут маленькими цветочками, хоть и миленькими. А у Вас тут такие ЦВЕТОЧИЩА, прям по другому и не скажешь! Я таких бегоний в жизни не видела, но очень бы хотела иметь. Только вот зацветёт ли она ещё у меня... Вот вопрос!
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

10. Вверх #890
    У меня только одна листовая.
    Кстати, а клубневую кто-нибудь пробовал укоренить листком? Если пробовал, то как?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sting1; 20.05.2012 в 10:19. Причина: удален офф

11. Вверх #891
    User banned
    Скажите,а клубневую бегонию не рано высаживать в горшки для проращивания?Отдыхает с начала октября.Тоже с глоксинией,каллой и др.Надеюсь,что мой вопрос не останется без ответа.Спасибо

12. Вверх #892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Крж Посмотреть сообщение
    Скажите,а клубневую бегонию не рано высаживать в горшки для проращивания?Отдыхает с начала октября.Тоже с глоксинией,каллой и др.Надеюсь,что мой вопрос не останется без ответа.Спасибо
    Я бы высадила позже, сейчас света мало, будет бегония и глоксиния некрасиво вытягиваться, каллы не проращивала.

13. Вверх #893
    Новичок
    девочки, вы молодцы! очень красиво!

14. Вверх #894
    User banned
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Я бы высадила позже, сейчас света мало, будет бегония и глоксиния некрасиво вытягиваться, каллы не проращивала.
    Позже ,это когда в феврале где-то?

15. Вверх #895
    Постоялец форума
    Позже ,это когда в феврале где-то?
    Примерно конец января-февраль. Как правило у клубней ростки сами к этому времени проклевываются без посторонненго вмешательства.

16. Вверх #896
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Помогите, плиз !!!
    Мне на работе подарили бегонию. Сначала всё было хорошо, но потом она, наверное, отцвела, отпали все красные цветочки и начали сохнуть и отпадать зелёные листики. Но на некоторых веточках стали появляться и новые листики. Может я неправильно ухаживаю за цветочком? Подскажите что-нибудь, пожалуйста !!!!!

17. Вверх #897
    User banned
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Примерно конец января-февраль. Как правило у клубней ростки сами к этому времени проклевываются без посторонненго вмешательства.
    Ух ты,даже если они в прохладе?(первая зимовка)

18. Вверх #898
    User banned
    Ух ты,даже если они в прохладе?(первая зимовка)
    А ничего,если в январе еще мало солнца?

19. Вверх #899
    Постоялец форума
    А ничего,если в январе еще мало солнца?
    Вначале росток очень медленно развивается, а через месяц когда немного подрастет (конец февраля) солнца уже ему будет хватать.
    Я нижнем ящике холодильника в январе у клубневой бегонии проклевывались ростки. Бывают, что ростки сами не появляются, тогда клубень вытаскивают и ставят на проращивание. Вытащите раньше - будет цветение раньше, но если нет подсветки, бегония и глоксиния вытягиваются. Вытащите позже - подсветка будет не нужна, но цветение будет позже.

20. Вверх #900
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Вот такой черенок бегонии решил уже зацвести.

Ответить в теме
Страница 45 из 71 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права