Люди подскажите что теперь с этим делать?Лист в воде внизу на черенке пустил корни и плюс на самом листе появились новые листики из центра.Как его теперь садить?
| ||
Тема: Бегония
Люди подскажите что теперь с этим делать?Лист в воде внизу на черенке пустил корни и плюс на самом листе появились новые листики из центра.Как его теперь садить?
Любовь внутри нас
та я понимаю что посадить нужно в землютолько вот какой частью лучше.Верхней там где листья уже пошли, или нижней там где корни появились. Это все у меня на одном единственном листике, в том то и проблема. Отрезать лист покороче чтоб корни пустил новые повыше к листьям или посадить как есть на длинной ножке а верхние новые листики прищипнуть? Я так понимаю что я просто очень длинную ножку наверное оставила, а не надо было....
В начале темки поискала, только в одном месте нашла, а там регистрация требуется. Может конечно чего и проглядела, что еще есть
Последний раз редактировалось lisica; 16.11.2009 в 23:07.
Любовь внутри нас
Спасибо девочки.
Купила их и уценённые и не уценённые, для опытов. Оказались неуценённые в худшем состоянии (имею в виду стволик) такое впечатление что они либо примёрзшие, либо залиты, какие-то вроде прозрачные. На второй день смотрю цветочки грустные - оборвала. Отрезала кое-где стволики поставила на укоренение под кулёчек, а то они от земли похоже отмирают, а так хочется оранжевенькую сохранить, она такой весёленькой расцветочки.
А ваша вечноцвеиущая с корнем или клубнем, вы её сейчас в ВС брали?
Я же в них не разбираюсь. стояли очень красиво цветущие побольше горшочки и так же цветущие поменьше, вроде листики одинаковые и цветы тоже, думала, что тот же сорт.
Кстати, ответьте девочки на вопрос, если бегонии не любят сильный полив, то каким образом их укореняют в воде, или это только касается бегоний красиволистных, у которых стволики поплотнее, чем Элатиер?
Крж ! Спасибо!Купила в своем местном магазина за 25 гр. Пока живет, а дальше не знаю. Я ее пересадила.
Ой, девчонки... У меня просто нет слов! Насмотрелась тут на вашу красоту, некоторым отправила плюсики, поахкала, поохкала на этом всё и кончилось... У меня дома 5 видов бегонии. Названия некоторых не знаю. 2 вида цветут . Но цветут маленькими цветочками, хоть и миленькими. А у Вас тут такие ЦВЕТОЧИЩА, прям по другому и не скажешь! Я таких бегоний в жизни не видела, но очень бы хотела иметь. Только вот зацветёт ли она ещё у меня... Вот вопрос!
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
У меня только одна листовая.
Кстати, а клубневую кто-нибудь пробовал укоренить листком? Если пробовал, то как?
Последний раз редактировалось Sting1; 20.05.2012 в 10:19. Причина: удален офф
Скажите,а клубневую бегонию не рано высаживать в горшки для проращивания?Отдыхает с начала октября.Тоже с глоксинией,каллой и др.Надеюсь,что мой вопрос не останется без ответа.Спасибо
девочки, вы молодцы! очень красиво!
Помогите, плиз !!!
Мне на работе подарили бегонию. Сначала всё было хорошо, но потом она, наверное, отцвела, отпали все красные цветочки и начали сохнуть и отпадать зелёные листики. Но на некоторых веточках стали появляться и новые листики. Может я неправильно ухаживаю за цветочком? Подскажите что-нибудь, пожалуйста !!!!!
Вначале росток очень медленно развивается, а через месяц когда немного подрастет (конец февраля) солнца уже ему будет хватать.
Я нижнем ящике холодильника в январе у клубневой бегонии проклевывались ростки. Бывают, что ростки сами не появляются, тогда клубень вытаскивают и ставят на проращивание. Вытащите раньше - будет цветение раньше, но если нет подсветки, бегония и глоксиния вытягиваются. Вытащите позже - подсветка будет не нужна, но цветение будет позже.
Социальные закладки