| ||
Про "кумира" и прочую чушь, профессиональным тигипколюбам мне говорить не стоит.
Любой, кто внимательно читал то, что я пишу поймёт, что Янукович для меня не более кумир, чем огнетушитель, которым я тушу пожар в своём доме. Это сугубо утилитарный объект.
И если ваши предложения голосовать за Тигипко относятся к тем, кто не определился, то может вы будете выдвигать их не в ветке посвящённой Януковичу?
На этом форуме есть ветка о президентских выборах в целом - без привязки к конкретному кандидату.
А ваши настойчивые "голосуйте за Тигипко если вы не хотитке чтобы Тимошенко стала президентом" в ветке о Януковиче ясно показывают кого именно вы призываете за него голосовать.
(я даже не анализирую их бессмысленность в принципе - при текущем рейтинге Тигипко - я это уже не раз делал).
[QUOTE=APL;8991056]кредитный пузырь начал надуваться примерно с 2000 года, а в 2005 он лишь получил существенное ускорение[/Q
Надеемся что он больше надуваться не будет
to serg1969
Уважаемый мыслитель уже ответил, но я чуть конкретизирую.
(сразу говорю, что дальнейшее - мои личные предположения)
Разумеется, власть президента без большинства в Раде малополезна.
Рада выбирает премьера, который предлагает значительную часть правительства (исключая силовых министров - они за президентом).
Поэтому Януковичу будет нужно большинство в Раде. Получить его одной ПР не удастся - его может дать только коалиция.
Так что имхо варианта действительно два:
1. Развал нынешней коалиции в Раде и переход депутатов из БЮТ и НУНС к Януковичу - вариант маловероятный т.к. их слишком много надо
2. Досрочный роспуск Рады и внеочередные парламентские выборы.
Второй вариант имхо самый логичный - он одним махом отправляет нынешнее правительство в отставку + даёт возможность ПР и силам, с которыми она может создать коалицию шанс резко улучшить своё присутствие в Раде.
На волне успеха на президентских выборах шансы Януковича и ПР на это резко возрастают.
Ситуация крайне благоприятная - вина за ситуацию в стране автоматически ложится на прежнее правительство (которое олицетворяет Тимошенко) - что вредит БЮТ на выборах, основной лейтмотив предвыборной кампании ПР "Мы победили на президентских выборах - так давайте закрепим успех, преодолев раскол и дав стране действующих вместе президента и Раду".
Поэтому будь лично я на месте Януковича, я бы распустил эту Раду не позднее мая. Как поступит он - посмотрим.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.01.2010 в 02:06.
Социальные закладки