спасибо за совет конечноможет научишь меня, каким именно договором с Хорватией предусмотрено взаимное признание и исполнение решений судов?
вот единственный:
ДОГОВІР
про дружбу і співробітництво між Україною і Республікою Хорватія
ДАТА ПІДПИСАННЯ: 24.10.2002 р.
ДАТА РАТИФІКАЦІЇ: 19.06.2003 р.
ДАТА НАБУТТЯ ЧИННОСТІ: 14.08.2003 р.
Стаття 13
Договірні Сторони готові до зміцнення співробітництва у сфері правосуддя та внутрішніх справ.
Договірні Сторони співпрацюватимуть у питаннях взаємної правової допомоги в цивільних, сімейних та кримінальних справах.
но это так называемый рамочный договор о намерениях.
с теми странами, с которыми действительно заключен договор об исполнении судебных решений, договор составлен так (например с Польшей):
СТАТТЯ 49
Визнання і виконання рішень з майнових і інших немайнових справ
1. За умов, передбачених цим Договором, Договірні Сторони визнають і виконують на своїй території рішення, винесені на території іншої Договірної Сторони, а саме:
1) рішення судів з цивільних справ;
2) рішення судів з кримінальних справ в частині, що стосується відшкодування шкоди, заподіяної злочином.
2. Положення пункту 1 застосовуються також до мирових угод з цивільних справ майнового характеру, затверджених судом.
(Двустороннее соглашение (не СНГ), Страны - участницы, от 24.05.1993, "ДОГОВОР между Украиной и Республикой Польша о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах").
разницу улавливаешь? я понимаю, те кто выбирал Хорватию, могли разное наговорить за ваши деньги![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я не юрист. но мы советовались. и много и выбирали. я завтра потнтересуюсмь у моего. сейчас не могу он на дежурстве. обязательно поделюсь с вами.
Каждый имеет свой выбор и нельзя указывать другим быть такими или такими.каждый решает за себя сам.
пока в телефоном режиме мне сказали - есть международные конвенции которые подписагны и хорватией и украиной по отдельности которые носят характер пререгативных законов перед внутреним законодательством. наш пример не единичен. вроде дословно сказал правда мало понял.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ollega, поздравляю!
какая вам разница-признают в украине свидетельство или не признают.. ?? вы что меньше любить друг друга будете?
Какая мне разница какой Вы ориентации, не мне Вас судить.![]()
В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства!
Социальные закладки