| ||
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Как и я помню, что мои предки говорили по-немецки... И это знает моя дочь, когда учит этот язык как иностранный. Это что-то меняет, от этого русский становится менее родным? Я этого до сих пор не замечал. Ребенок тоже.И для меня. Но это не значит, что я не помню, что бабушка моя говорила на украинском. И ребёнок мой должен это знать...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Вы серьезно считаете, что дети, скажем, эмигрантов считают свом родным языком русский или украинский?
У большинства моих знакомых с уже достаточно взрослыми детьми (7-12 лет) уже имелись некоторые проблемы в смысле языка. Несмотря на то, что язык они вроде и не забыли. Сначала теряются тонкие моменты..Ребенок, при необходимости что-то объяснить, переходит на английский (немецкий, иврит).
А уж внуки их однозначно будут считать своим язык среды, а не язык бабушек и дедушек..
/* мерзко хихикает */
а мои знакомые в США дома говорят с детьми только по-русски ) и когда приезжал взрослый сын нашего приятеля.то мы были потрясены тем как бережно сохранен родной язык )
многие вещи зависят от самого человека ,кем он хочет себя идентифицировать ,но здесь важен выбор ,точнее возможность выбора
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Минор...Минорчик...Минорище, ну не знаю, как тебе ещё сказать - да где же я говорила, что это хорошо и замечательно? Где и каким словом я обмолвилась, что я ЗА насилие? Да, я считаю, что необходим региональный статус и юридические гарантии для этого статуса. Гос. не считаю необходимым. Это что - показатель тяги к насилию?![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Это зависит от самих эмигрантов. Внуки и правнуки русской аристократии, живущие заграницей, говорят по-русски так, что большинству живущих в России нужно еще у них поучиться. А современные т.н. "колбасные" эмигранты, наоборот, стараются поскорее ассимилироваться и стать полноценными (как им кажется) гражданами тех стран, где они живут.
А при том, что родной язык не зависит от того, на каком языке говорили предки. Это язык, который дети слышат от матери с рождения, на котором говорит первые слова, который сопровождает его в познании мира с детства. Для большинства одесситов это - русский язык, а не украинский. Вот и все... Русский - родной, украинский - язык части соотечественников. А то, что далекие предки говорили на другом языке, ни в коей мере не делает его родным... Анеля, Вы лукавите! Русский для Вас стал менее родным, ибо Вы не раз высказывались против придания русскому (не ставшему менее родным?) языку равного статуса с украинским. Двуличие какое-то!Так и для меня русский не стал менее родным. При чем тут это?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки