| ||
Тема: ATB
The client is always wrong 間
Почему он кому-то что-то должен объяснять? А давай те вы мне объясните что-нибудь только потому, что пишете на этом форуме. Или прохожие на улице мне объясняют, почему они ходят именно по этой улице. С какого-такого перепугу человек должен отчитываться перед всеми за свои жизненные решения, которые касаются только его и не вредят окружающим?
Никто никому ничего не должен. Даже ваш муж (if any) не должен прийти сегодня домой ночевать. И вполне может уйти навсегда, ничего не сказав на прощанье.
Точно также и с журналистикой. Если твой зритель что-то значит для тебя, то ты как минимум скажешь пару слов просто, чтобы не давать повода для домыслов, чтобы показать свое уважение к зрителю. Вот, например, Парфенов. Уходя с НТВ, он зрителям пару слов сказал. Естественно, он не мог сказать ВСЕГО, да и не требовалось этого. Достаточно просто выразить позицию, и все.
Простите, а нужно сказать непременно всем зрителям? А если в этом момент какой-то одессит не будет смотреть АТВ? Разместить на биллбордах? Прислать всем в письменном виде? На любом телеканале меняется руководство, журналисты, технический персонал. Всем нужно что-то говорить своему зрителю? Сотрудники телеканала - это что, вам друзья, товарищи или родственники? Это посторонние вам люди. А мне кажется, некоторые на этот форуме немного об этом забывают.
Там слова "должен" нет, хотя я понимаю, что вам бы этого хотелось
Но я считаю, что это действительно некий уровень журналистики, когда журналист отвечает не только перед работодателем, и не только размером зарплаты. Но и - перед зрителем, за свои слова и действия.
А ваше видение - Марков нанял, Марков уволил, зрителя в этой схеме нет. Он просто с аппетитом поглощал лапшу, подготовленную журналистом по заказу собственикаДостойная роль, ничего не скажешь
![]()
Ну что ж у каждого своя точка зрения. Для меня лично гораздо важнее позиция телеканала в целом, профессионализм тех журналистов и редакторов которые на телеканале работают в целом, а частная жизнь сотрудников телеканала и кадровые перестановки там для меня не так важны.
Считаю что с уходом Дмитриева общий уровень АТВ не упал и линия канала не изменилась . Для меня как для зрителя АТВ- это главное ,а если бы меня лично бы интересовали причины его ухода , нашел бы возможность выяснить![]()
Последний раз редактировалось Жженный; 02.01.2010 в 20:42.
Социальные закладки