Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 320 из 1019 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 20361
  1. Вверх #6381
    Частый гость Аватар для Lady_Ice
    здравствуйте))у меня вот такой вопрос (вы меня уж извините все прочитать нет сил):нам 9 мес. прививок нет ни одной. сейчас наша педиатр заставляет нас сделать пробу манту (несмотря на то, что я малому недавно сделала рентген грудной клетки (я вообще против облучения в таком возрасте, но ситуация была такая (доктор виновата). легкие абсолютно чистые. необходимо ли нам делать манту и какие последствия после этой прививки?спасибо)

2. Вверх #6382
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Если Вы сделали рентген, то по идее это замена Манту. Кроме того, по графику Манту в 1 год, так что к Вам это точно не относится. А чтобы врач не приставала, сходите с результатом рентгена к фтизиатру и попросите, чтоб написал, что Вы обследованы.
    И вполне можете сделать это в годик. Исследование проводится 1 раз в год, так что гонять Вас не имеют права.

3. Вверх #6383
    Частый гость Аватар для Lady_Ice
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Если Вы сделали рентген, то по идее это замена Манту. Кроме того, по графику Манту в 1 год, так что к Вам это точно не относится. А чтобы врач не приставала, сходите с результатом рентгена к фтизиатру и попросите, чтоб написал, что Вы обследованы.
    И вполне можете сделать это в годик. Исследование проводится 1 раз в год, так что гонять Вас не имеют права.
    спасибо за совет))

4. Вверх #6384
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Lady_Ice Посмотреть сообщение
    здравствуйте))у меня вот такой вопрос (вы меня уж извините все прочитать нет сил):нам 9 мес. прививок нет ни одной. сейчас наша педиатр заставляет нас сделать пробу манту (несмотря на то, что я малому недавно сделала рентген грудной клетки (я вообще против облучения в таком возрасте, но ситуация была такая (доктор виновата). легкие абсолютно чистые. необходимо ли нам делать манту и какие последствия после этой прививки?спасибо)
    Может, поменять педиатра? И что означает заставляет???
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

5. Вверх #6385
    Живёт на форуме Аватар для navin
    до этого обещала выложить данные из выписки из инфекционки, наверное смс более адресовано Сергею Диброву, но мало ли...может кому то любопытно-
    вот дословно что написано: в выписке из истории болезни №(Б/Н-?).
    ФИО....
    дата поступления .....
    дата выписки (тот же день)
    диагноз-травма; профилактика столбняка.
    введено в/м 3000м (еще одна буква похожа на прописную Е) ПСС с 611206 годен до 01.10г.
    в/м 0,5СА с.7-6-0407 годен до 05.10г.
    подпись (закаляка без инициалов и должности).
    вот такие дела.
    одно хорошо, эмоциональное поведение ребенка не изменилось и краснота и припухлость после пару раз помазали фенистил гелем вроде существенно посветлело.

6. Вверх #6386
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    ПСС
    ПСС - противостолбнячная сыворотка все таки (лошадиная), а не вакцина. Стрёмно.

7. Вверх #6387
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    ....
    Tini, вы говорили что на РМС есть тема где Скептика прижали в угол, поделитесь ссылкой?

8. Вверх #6388
    Не покидает форум
    Девочки!!!

НУЖНА ПОМОЩЬ!!

ИНТЕРЕСУЮТ КООРДИНАТЫ ВРАЧЕЙ кто недавно ставил бцж. именно за деньги ставил в карточку запись.а не прививку делал!!!

буду очень признательна!!!

9. Вверх #6389
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Девочки!!!

НУЖНА ПОМОЩЬ!!

ИНТЕРЕСУЮТ КООРДИНАТЫ ВРАЧЕЙ кто недавно ставил бцж. именно за деньги ставил в карточку запись.а не прививку делал!!!

буду очень признательна!!!
    Только плиз в Личку - в ЛС, не палите врачей.

10. Вверх #6390
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Tini, вы говорили что на РМС есть тема где Скептика прижали в угол, поделитесь ссылкой?
    А я утверждала, что Скептика загнали в угол? Вероятно неправильно выразилась. Попробую объяснить: наблюдая за перепалками Скептика, я обратила внимание на то, что когда вопросы становятся ему неудобны, то он переходи на хамство и уводит тему в сторону. Поэтому и предложила Вам, обсуждать конкретные аспекты вакцинации, где я смогу озвучить эти вопросы.
    Пример из запомнившихся финтов ушами на РМС : http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87610&page=4
    Участником vanjka был задан вопрос:
    Если действительно имеется дрейф увеличения смертности от пандемического гриппа в сторону стран с меньшим охватом прививками, то почему США оказались в лидерах? Какова объективная причина этого, хотя бы в предположениях?
    Вопрос из темы исчез. Цитату я привела из архива своей переписки, мне интересно было услышать ответ от Скептика, и я обратила внимание на появление этого вопроса. Но Скептик съехал на антисемитизм и тема была уведена в сторону. То что происходит с "новым" гриппом показательно. Результат вакцинопрофилактики гриппа не интересует тех, кого должен интересовать в первую очередь - представителей здравоохранения. "Новому" гриппу 8 месяцев, а исследования базируются на выборках в 200 человек, в выводах исследований авторы признаются в том, что данные не показательны. На основании чего можно делать вывод, что с остальными прививками должно быть иначе?

Темы со Скептиком крайне интересны, именно потому, что он дает информацию, зачастую не в пользу вакцинопрофилактики (ссылка о тупике с элеминированием полиомиелита им же дана). Почитайте внимательно тему про СВДС. Ведь о том, как ведется статистика ПВО (как должно быть и как есть на самом деле) там Скептиком все очень хорошо расписано.
    А вот продолжение темы о фиксировании ПВО
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121503 Речь идет о реальном случае поствакцинального паротитного менингита.
    Скептик, отлично разбирающийся в российской вакцинопрофилактике почему-то утверждает, что
    В России нет собственной трёхвалентной вакцины против кори, паротита и краснухи, и зарегистрированы три импортных..
    Он "забыл", что есть российская моновакцина от паротита http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=628 со штаммом Ленинград-З ?
    Просто посмотрите на ПабМеде исследования реактогенности этого штамма. Они будут, мягко будет сказано противоречивы. От полной безопасности, до приближенности к штамму Urabe, о котором упоминает Скептик и даже приводит ссылку на исследование последнего. Кстати, причем тут вообще Urabe? В России его когда-то использовали?
    Свои логические выводы Скептик делает на предположении
    По всей вероятности, применялась вакцина Приорикс (Глакcо Смит Кляйн Байолоджикалз, Бельгия). Для этого производителя отзыв препарата, расследование и принятые меры совершенствования технологии в связи с инцидентом, как раз, способ повышения доверия на рынке, что дорогого стоит при конкуренции ещё с тремя производителями аналогичной вакцины. То есть, нет прагматичного повода для коррупционной добавки кому бы то не было.Тем более, что в Инструкции по применению все производители указывают на крайне малый, но существующий, риск такого поствакцинального осложнения.
    Но в данном-конкретном случае, использовалась российская вакцина. Об этом упоминает мама, когда ссылается на разговор с лечащим врачом. Поэтому, к чему все эти эмоциональные выпады в адрес и врачей и мамы?
    Так уж случилось, что "хронику" заболевания Темы можно легко отследить по записям мамы на 7ya.ru. Запись в журнал она вынесла значительно позже, когда ребенок пошел на поправку. Если интересно, то вот эти "хроники": http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=med&trd=19201
    Просто отфильтруйте эмоции мам, которые пишут в теме и посмотрите, как происходила постановка диагноза.
    А затем: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=med&trd=19321 то через что пришлось пройти родителям и ребенку с заболеванием, о котором Скептик не раз отзывался как о не серьезном.
    Если у Вас есть знакомый нейроинфекционист, просто поинтересуйтесь настолько ли безопасен асептический менингит, как это представляется Скептиком.
    Скептик пользуется очень простым приемом - он говорит правду. Та форма, в которую он ее переводит, просто не дает возможности эмоциональным родителям, которые "не в теме" воспринимать эту правду как источник информации. Создается иллюзия, что раз врачам известно о возможных последствиях, то все под контролем - вылечат. Раз есть закон, регламентирующий фиксирование ПВО, то значит опасные партии вакцин снимут. Но есть теория, которую преподносит Скептик, и есть практика, с которой сталкиваются реальные родители. Только потому, что Скептик хороший специалист - делать выводы за меня, я ему не доверяю и ссылку на его доказательства, как на доказательную базу в последней инстанции, рассматривать не могу. Поэтому и предлагаю говорить о конкретных вещах, а не о "вакцинопрофилактике в целом". И если уж приводится ссылка на РМС, то давайте говорить о конкретных обсуждениях. Тогда я буду озвучивать конкретные вопросы, которые не освещены в ответах на РМС.
    Последний раз редактировалось Tini; 18.12.2009 в 12:40.

11. Вверх #6391
    Постоялец форума
    Tini, спасибо, интересные наблюдения.
    От себя добавлю: устойчивое ощущение, что Скептик нередко озвучивает тезисы, сформулированные другими людьми.

введено в/м 3000м (еще одна буква похожа на прописную Е) ПСС с 611206 годен до 01.10г. в/м 0,5СА с.7-6-0407 годен до 05.10г.
    Врач поступил в строгом соответствии с инструкцией: введено 3000МЕ противостолбнячной сыворотки для пассивной иммунизации и половинная доза вакцины (точнее, столбнячного анатоксина) - для активной, так как пациент был непривит.

одно хорошо, эмоциональное поведение ребенка не изменилось и краснота и припухлость после пару раз помазали фенистил гелем вроде существенно посветлело.
    Дай Бог.

12. Вверх #6392
    Посетитель
    В дополнение к теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121503

В приведенной Скептиком справке указано, что
    При этом следует отметить, что поствакцинальный асептический менингит – доброкачественное нетяжёлое непродолжительное заболевание без последствий, которое некоторые авторы вообще не связывают с вакцинацией
    При этом сам же Скептик указывает:
    Положительное решение о ПВО нужно ещё и мальчику Тёме, если, не дай бог, обнаружатся последствия менингита и придётся хлопотать о социальной поддержке
    Зав. лабораторией по изучению патогенеза поствакцинальных осложнений ГИСК им. Тарасевича Н. А. Озерецковский http://gisk.marika.ru/p21 только что объяснил мне, что обратиться с рекламацией на вакцины в этот институт может КАЖДЫЙ (врач, потерпевший, его родители, родственники и доверенные лица) и без официальных бумаг. Это было не раз и заканчивалось положительными решениями комиссии.
    Каким образом нетяжелое заболевание способно привести к последствиям, требующим социальной поддержки? Где логика?
    То, что каждый может обратиться с рекламацией - радует, конечно, но вот только родителям в то время когда ребенок в тяжелом состоянии, не до того, а стекла маме на руки, между прочим не выдали. Ей самой пункцию делать надо было для обращения?

Для справки: 16 декабря департаментом здравоохранения признано, что заболевание Артема вызвано ПВО к паротитной вакцине.

Ну, а о том, как в реальной ситуации протекало "легкое" заболевание и насколько медики готовы к лечению поствакцинальных состояний - ссылки выше.. Сделайте поправку на то, что дело в Москве происходит и родители на уши пол-Москвы поставили. То, есть свидетелем происходящего стала масса народа. Было получено предложение проверить стекла в Германии. А если бы дело не получило столь серьезного резонанса, удалось бы признать ПВО? Судя, по тому, как вообще в больницу ребенка принимали и по свернутой теме на РМС, когда любое упоминание вакцинации воспринималось, как личное оскорбление к обращающимся - сомнительно.. Да и обличительная речь Скептика, судя по которой - мама истеричка, обвиняет незнамо в чем беспорочную вакцинопрофилактику, яркое тому подтверждение..

13. Вверх #6393

При этом сам же Скептик указывает:
    Ну хоть что-то... Нужно учитывать что он при должности и идти против Минздрава чревато...

Tini, приоткроете завесу, вы врач? уж больно познания глубоки...

14. Вверх #6394
    Частый гость
    Для справки: 16 декабря департаментом здравоохранения признано, что заболевание Артема вызвано ПВО к паротитной вакцине.
    можно поподробней и ссылочку желательно?
    и кстати, если я помню то этот парень скончался после КАКИ, а причем тут паротит?

15. Вверх #6395
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    можно поподробней и ссылочку желательно?
    и кстати, если я помню то этот парень скончался после КАКИ, а причем тут паротит?
    Думаю, Вы перепутали - от КАКИ скончался Антон Тищенко из Краматорска, а тут речь о мальчике Артеме из Москвы

16. Вверх #6396
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Думаю, Вы перепутали - от КАКИ скончался Антон Тищенко из Краматорска, а тут речь о мальчике Артеме из Москвы
    да, я перепутал
    а какой там был случай? минздрав тоже долго отнекивался в лице представителей ВОЗ?

17. Вверх #6397
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Насильно никто делать не будет, если Вы приняли решение! Главное, чтобы мама была спокойна! Я сразу сказала, что делать ничего не буду, даже если главврач роддома исполнит сиртаки у меня в палате, чтобы не тратили зря на меня энергию) Мне никто даже слова не сказал, и на флюрографию я тоже не ездила. А если сказали, что не выпишут, скажите хорошо, взяли СВОЕГО ребенка и пошли домой)
    Я рожала в областном. Никто не заставлял. Да, пытались убедить, что это жизненно необходимо для ребенка, но если твердо стоять на своем, они с пониманием к этому относятся. Флюорографию тоже не делала, хоть и пугали, что не выпишут. Кстати, при выписке даже никто не спросил про нее. А лишний раз облучение, еще и при кормлении грудью ну ооочень полезно!!

18. Вверх #6398
    User banned
    На реакцию Манту существует бустерный эффект (при повторном введении туберкулина организм реагирует на предыдущее введение туберкулина же). Проба через три недели еще и в одну руку.. Интересно, что увидеть хотели?
    ни какой реакции не было

19. Вверх #6399
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    ой, забыла отписаться!
    проходили в понедельник профосмотр со старшим - по инвалидности положено.
    я попросила после всего у медсестры нашу карточку - якобы сделать р.Манту - то есть поставить запись о проведении пробы.
    мне был дан страшно удивительный ответ - ВСЕ ПРИВИВКИ ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ ДО ОКОЧАНИЯ КАРАНТИНА, даже р. Манту.
    ушла в легком но радостном шоке.

и еще удивило то, что когда мы проходили комисию для заказа стелек, меня зав.поликлиникой спросила: - у вас ребенок - инвалид по слуху.
    говорю ей - да, тугоухость 3-4 степени.
    -прививки делаете? - спрашивает меня
    грю ей - до 2 лет все, после - ни одной.
    утвердительно-одобрительный кивок головой еще раз заставил меня удивиться...
    как в той песне : "что ты имела ввиду...?"

20. Вверх #6400
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Tini, приоткроете завесу, вы врач? уж больно познания глубоки...
    Я мама. Для того, чтобы растить своих детей здоровыми и образованными, мне необходимо образование и медика и педагога . Для того, чтобы учиться, не обязательно часы в аудитории университетов проводить. Самообразование пока никем не запрещено.
    В ближайшем будущем нас ждет введение ювенальной юстиции. Вот тогда еще и юриспруденцией придется заняться вплотную. А то сейчас неспециалисты только здоровых детей растить "не в состоянии", а потом выяснится, что и воспитанием и образованием они распоряжаться не имеют права. Судя по тому, как легко ведутся многие граждане на лозунг "не привитые дети опасны для общества", им без труда внушат, что только в опекунском совете и интернате специалисты знают как воспитать социально безопасных граждан.

Закрытая тема
Страница 320 из 1019 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права