Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 447 из 8518 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #8921
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Пограничник Хрипун объяснил причину побега в Грузию: "Я ехал служить, а не беспределом заниматься".

"Я ехал служить, а не беспределом заниматься", - подчеркнул Хрипун, ставший уже третьим по счету российским дезертиром, сбежавшим в Грузию
    Когда у вас (в Кутаиси) памятник взорвали, наши офицеры сильно обозлились и потребовали ужесточить отношение к населению. Это для меня стало последней каплей. Я долго размышлял и решил, что самое правильное будет - уйти
    Прапорщик пограничных войск Виталий Хрипун, попросивший политического убежища в Грузии, не будет выдан российской стороне и имеет шанс остаться на постоянное жительство в Грузии. Об этом "Радио Свобода" сообщили в министерстве юстиции Грузии

Прапорщик ФСБ РФ Виталий Хрипун, перешедший на днях из Южной Осетии на сторону Грузии и попросивший там политубежище, рассказал о причинах принятого им решения в интервью грузинскому порталу Клуб экспертов. По его словам, он отправился службу по контракту в Южную Осетию, поверив в хорошую зарплату и перспективы карьерного роста, защищая при этом "правое дело". Однако на деле все оказалось совсем не так.

"Нас заставляли издеваться над местными, оскорблять, деньги вымогать. Не давать им передвигаться. Если что-то везут - продукты или дрова - то должны платить за провоз. Этого начальство требовало, - рассказал Хрипун. - Нам говорили, чтобы местных в черном теле держали, без послаблений. А если кто-то будет возмущаться, то сразу применять силу, в случае необходимости - стрелять на поражение. Никакого закона, и протестовать нельзя. Когда я высказался против, то мне пригрозили расправой. Сказали: сиди тихо и делай что велят, не то - у нас много лишних патронов..."

"Я ехал служить, а не беспределом заниматься", - подчеркнул Хрипун, ставший уже третьим по счету российским дезертиром, сбежавшим в Грузию.

Зачастили ребята, видать не сладко приходится.
    вы же не вчера родились? господину Хрипуну по результатам поборов грозил реальный срок вот он и поменял уральскую зону на солнечную Джорджию.

3. Вверх #8922
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Максим КАЛАШНИКОВ
    РАТИЗАЦИЯ ДЕМОК
    Какие изменения политсистемы ждут нас в 2010-м? Что за игра? Не вариант ли «Кириенко-2»?

Можно твердо сказать: Путин уходит. Это очевидно: идет согласованная игра. Медведев уже в открытую говорит об изменении политической системы.
    Но что это? Западня? Очередной лохотрон? Преддверие развала РФ? Слишком уж легко все идет. Попробуем разобраться.

ПУТИН УЙДЕТ: ЗАЧЕМ?
    Очевидно одно: Путин собирается свинтить с поста премьера РФ. Уж больно тяжело расхлебывать плоды собственного президентского безделья и некомпетентности 2000-2008 гг. Ведь Пу вел всю ту же тупиковую монетарно-неолиберальную политику, что и Гайдар-Чубайс. Разница – они все приватизировали, а Пу – все огосударствил, но приватизировал само государство. А тут еще грядет новая волна РФ-кризиса в 2010-м – с волной новых массовых увольнений. Плюс инфраструктура гнилая рвется. Кто-то в данном случае должен стать премьером вместо Путина – как Кириенко накануне дефолта 1998 года – и принять на себя всю ненависть электората. Уж не готовится ли такая участь Медведеву и его возможной команде?
    Как все это произойдет? Мощности личной агентурной сети Максима Калашникова здесь не хватает. А без достаточного массива информации логика бессильна.
    Сначала я думал, что Путин просто теряет власть, уступает давлению. Теперь вижу: ошибся. Скорее, это согласованная игра. Пу уворачивается от ответственности. Как премьер он – почти ноль, в реальной экономике не петрит. Уж не знаю, уйдет ли он на временный покой, подобно Диоклетиану – или займет какой-нибудь почетно-представительный пост. Но пребывание на посту премьера ему точно невыгодно.
    Точно могу сказать еще одно: часть «элиты» РФ уже поняла, что дело запахло жареным, что системный кризис ставит под вопрос само существование РФ. А распад Эрэф – физическая смерть для многих из числа бело-сине-красной знати. Они понимают, что нужно как-то выкарабкиваться из свежевырытой могилы и судорожно ищут: а как? В этом смысле показательна стремительная эволюция журнала «Эксперт» из неолиберально-монетаристского в антилиберально-инновационный орган, в рупор новой индустриализации и создания Госплана/Росплана. А также – почти социалистическая риторика Д.Медведева.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/284530.html (с) Придворный писака Медведа.
    с чего вы взяли что наш земляк Кучеренко (псевдоним М.Калашников) придворный писака Медведева? Что он ,,придворно,, написал? Калашников футуролог тешит юзеров побасенками в ЖЖ. По большому счёту никому не интересен. Ну Медведев ЖЖ почитал там у Калашникова всё иновации да иновации. Гномику понравился тот отметил и забыл.

4. Вверх #8923
    User banned
    Странный ты человек. Если не разделяет мнение Путина-значит враг(Вашингтонский). Это в корне не правильно.
    Где я написал "враг"? Я только констатировал факт, что если человеку потребовалось пять (!) лет и второй срок ВВП, чтобы дойти до простой мысли, что жизнь в России строится не по его шаблону, то это говорит либо о его слабых умственных способностях, либо о большой любви к дензнакам, т.к. он уехал туда, где больше платят. А в Вашингтоне никогда не будут платить, чтобы в России жилось лучше. Или в этом у тебя сомнения?

5. Вверх #8924
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Пять лет терпел несчастный, мучался, душил в себе свободу слова и наконец не вытерпел )) Остается пожелать ему удачной и денежной карьеры в Вашингтоне ))) Удивительно только, что не поехал на Украину - там, по слухам, столько же свободы, сколько и в США...
    Старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона (Cato Institute) в Вашингтоне.
    Ню-ню. Я вообще не понимаю, как такая шушера могла работать 5 лет в правительстве.

6. Вверх #8925
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ню-ню. Я вообще не понимаю, как такая шушера могла работать 5 лет в правительстве.
    Возможно Путин надеялся, что и его энергию, как и других его приятелей - Чубайса, Кудрина, Кириченко, можно будет направить в созидательное русло... А может ВВП держал его в качестве "адвоката дьявола", чтобы знать чего не следует делать, чтобы не вернуться к краху 90-х.

7. Вверх #8926
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Возможно Путин надеялся, что и его энергию, как и других его приятелей - Чубайса, Кудрина, Кириченко, можно будет направить в созидательное русло... А может ВВП держал его в качестве "адвоката дьявола", чтобы знать чего не следует делать, чтобы не вернуться к краху 90-х.
    похоже. по принципу "спроси женщину как? и сделай наоборот".

8. Вверх #8927
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    похоже. по принципу "спроси женщину как? и сделай наоборот".
    Именно. Частично исполняет эту роль сейчас Кудрин - эдакий мрачный пророк, а Чубайс вообще помалкивает ))

9. Вверх #8928
    User banned
    Экономическая политика. Касаясь изменений экономической политики, Илларионов подчеркнул, что "шесть лет назад, приходя на эту должность, посвящал свою работу созданию условий для увеличения экономических свобод в России". Госдолжность давала определенную возможность "сопротивляться наступлению государственного интервенционизма", пояснил Илларионов. Но в последний год стало ясно, что изменилась сама модель и "возможность воздействия на экономическую политику оказалась ликвидирована".
    Bugsy Siegel, Вы приводите вроде бы красивые слова и с виду правильные (как же: экономические свободы!!), и даже (возможно?) сами верите в них. А на деле это оборачивается полным дерибаном всего и вся. Мы здесь хорошо помним, как в "свободные 90-е" растаскивали всё продряд, приХватизировали. А сейчас люди, наконец-то видят, что государство опомнилось, как Илларионов говорит "наступлению государственного интервенционизма"... Вот господа типа Илларионова просто "слиняли". Попробуйте на Украине сделайте экономические свободы (хотя вроде бы они у вас теперь в полном разгаре) и тогда скажете нам: видали, как надо?

10. Вверх #8929
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Bugsy Siegel, Вы приводите вроде бы красивые слова и с виду правильные (как же: экономические свободы!!), и даже (возможно?) сами верите в них. А на деле это оборачивается полным дерибаном всего и вся. Мы здесь хорошо помним, как в "свободные 90-е" растаскивали всё продряд, приХватизировали. А сейчас люди, наконец-то видят, что государство опомнилось, как Илларионов говорит "наступлению государственного интервенционизма"... Вот господа типа Илларионова просто "слиняли". Попробуйте на Украине сделайте экономические свободы (хотя вроде бы они у вас теперь в полном разгаре) и тогда скажете нам: видали, как надо?
    хотите сказать - чтобы в России не воровали, нужен контроль всего и вся гос. бюрократией? Вы же понимаете, что от этого воровать не перестанут, просто будут воровать только те кому можно, а вам об этом не скажут? Кроме того теряется возможность "модернизации" о которой любит говорить президент, т.к. гос. сектор на неё не способен.

11. Вверх #8930
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    хотите сказать - чтобы в России не воровали, нужен контроль всего и вся гос. бюрократией? Вы же понимаете, что от этого воровать не перестанут, просто будут воровать только те кому можно, а вам об этом не скажут? Кроме того теряется возможность "модернизации" о которой любит говорить президент, т.к. гос. сектор на неё не способен.
    я не хочу делать обобщений на уровне "гос.бюрократия" и т.д., я просто, как обыватель, вижу, что было и что стало. В своём небольшом городе. Кстати, о воровстве. Работая в школе на Украине, была в ужасе от того, что завхоз воровал всё, даже лампочек обыкновенных не было. Здесь мой кабинет просто напичкан новейшей техникой и оборудованием. Просто закрываю на ключ и ухожу. Именно "гос.сектор" провёл такую модернизацию. Кстати, то же скажу и о Сибнефти и Газпроме, в противовес юкосу. Кругом нефтяники...

12. Вверх #8931
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    я не хочу делать обобщений на уровне "гос.бюрократия" и т.д., я просто, как обыватель, вижу, что было и что стало. В своём небольшом городе. Кстати, о воровстве. Работая в школе на Украине, была в ужасе от того, что завхоз воровал всё, даже лампочек обыкновенных не было. Здесь мой кабинет просто напичкан новейшей техникой и оборудованием. Просто закрываю на ключ и ухожу. Именно "гос.сектор" провёл такую модернизацию. Кстати, то же скажу и о Сибнефти и Газпроме, в противовес юкосу. Кругом нефтяники...
    обывательские выводы которые можно сделать из того что вы пишете: "некий завхоз ворует лампочки", "нефтяные комании богатые" итд.

13. Вверх #8932
    User banned
    Мои поздравления российскому народу
    Thursday, December 31, 2009

Чего с меня взять, с отщепенца, все поздравляют, ну и я решил поздравить. Люди поздравляют друзей и близких, компании поздравляют клиентов и конкурентов, начальство поздравляет вверенный ему народ. Я решил поздравить сразу всех скопом, чтобы не упустить кого ненароком.
    Я господа, предпочитаю никому ничего не желать, и не люблю, когда мне желают. Желай не желай, а наше будущее зависит от нас самих и от судьбы, от чего-то там свыше. И чего в нашем будущем больше, наших усилий или судьбы, я не знаю. Поэтому можно вспотеть, желая всяческих благ, а получится все равно иначе. Как карта ляжет, так оно и получится. Ну вот смотрите, если бы не Арктик Си, сидел бы я сейчас в Москве и наслаждался жизнью и пиаром. Но появился Арктик Си, я при этом стал излишне откровенен, и вот закономерный финал, жизнь очень далека от наслаждений, шампанского и фейерверков, пиара нет, будущее во мраке. Зато могу говорить и писать что хочу и что думаю, так что я не жалею. Или другой пример – работали себе дальневосточные моряки в прошлом году, работали, и никаких ниоткуда гадостей не ждали, все было относительно неплохо. Вдруг раз вам – леса лишились, автомобилей лишились, и наконец, металлолом отобрали. Кто это сделал? Кому-то понадобилось поднять стоимость Амурстали, кому-то надо куда-то впаривать проклятые железки Автопрома, и кому-то совсем уж сдуру вдруг показалось, что если запретить кругляк, то немедленно повалит пилмат. Чего ждать завтра, никто не знает. Могут потребовать в каботаже только суда отечественной постройки, могут отдать внешнеторговые грузы в монополию нескольких особо патриотических компаний, спешно для того организованных, могут изобрести какую-нибудь новую нелепицу наподобии зачистки металлолома в Петропавловске, и поди разбери, кому эта нелепица понадобилась, из каких таких расчетов. С одной стороны это вроде судьба, а с другой, если присмотреться, не судьба, а бардак, беспредел и полнейшая безответственность.
    Вот я тут прочитал поздравление народу от премьер-министра, и немного удивился. Ни у кого из моих знакомых жизнь не состоит из брызг шампанского и фейерверков, совсем даже наоборот, у них не жизнь, а бег с препятствиями через минное поле. Куда им еще трудностей, я не знаю. Может, народы какие-то разные? Премьер один народ знает, я другой. Если есть у нас народ, не успевающий сушить костюмы, забрызганные шампанским, то я не знаю, где он и какие должности занимает, могу только догадываться. Сочувствую этому народу премьера, страдающему от неполной удовлетворенности жизнью, и могу посоветовать, как сделать жизной богатой эмоциями и маленькими радостями. Это очень просто, Владимир Владимирович. А вы станьте нищим, а вы попадите в ситуацию, из которой кажется, нет выхода, а вы поголодайте не целебно-оздоровительно, а потому что денег нет, и сразу жизнь ваша раскрасится новыми, явно ранее вами не виданными, красками. Хотя необязательны такие крайности, можно стать российским судовладельцем, тоже знаете, соскучиться по полноценной жизни не придется. Трудностей там столько, что жизнь уже и не жизнь, а одно сплошное удовлетворение от их преодолений. Не знаю как у ваших, а у моих знакомых таких радостей и эмоций хоть отбавляй.
    Морскому народу можно пожелать только одного, чтобы начальство, забрызганное шампанским, не свихнулось окончательно и не прихлопнуло все то, что пока еще дышит. Можно было бы конечно пожелать, чтобы количество проверяющих и контролирующих уменьшилось втрое, вчетверо или вдесятеро, чтобы таможня перестала путать страну с собой, равно как и пограничники, чтобы на сделку стоимостью 5 рублей не тратилось на 20 рублей бумаги, расходных материалов и чиновников, но я этого пожелать не могу, потому что это нереально.
    Мне стало любопытно, а чего действительно, можно пожелать российскому народу, помимо трудностей? Не секрет, что вся экономика висит на ценах на нефть, как калека на костылях. А цены на нефть зависят в настоящее время от Китая. Разразится там кризис (о чем с тревогой говорят китайские экономисты и некоторые западные), и придется нашему начальству срочно менять все планы, в том числе личные. И получается, что мы зависим не от наших планов и пожеланий, а от самочувствия китайской экономики. Так чего спрашивается, в конечном счете желать? Дальнейших успехов китайской экономики?
    Войтенко Михаил
    31 декабря
    Бангкок
    P.S. Специально для тех, кто обрушится на меня с критикой – я голодал, я жил в беспросветной нужде, я и сейчас не знаю, вставая утром, что будет вечером.

14. Вверх #8933
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    P.S. Специально для тех, кто обрушится на меня с критикой – я голодал, я жил в беспросветной нужде, я и сейчас не знаю, вставая утром, что будет вечером.
    Нашел чем гордиться.

15. Вверх #8934
    Не покидает форум
    В одном из петербургских ресторанов в ночь с 26 на 27 февраля 2009 года нетрезвый мужчина в ответ на просьбу персонала «вести себя прилично» вытащил удостоверение, заявив, что он – начальник районного УВД, затем расстегнул штаны и помочился на посетителей.

Скандал произошел в ресторане «Гинно Tаки» на Черной речке. Когда официанты попросили пьяного мужчину успокоиться, тот вытащил удостоверение и заявил, что он начальник Приморского РУВД по фамилии Крецу, и что он всех арестует. После чего демонстративно расстегнул брюки и продемонстрировал свое отношение к ресторану и другим клиентам. Приехавший наряд милиции признал начальника, развернулся и уехал.
    _http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=721

16. Вверх #8935
    User banned
    Красавец.

17. Вверх #8936
    User banned
    Минск не войдет в таможенный союз, если Москва сохранит пошлины на нефть.

В белорусских правительственных кругах считают бессмысленным участие Белоруссии в таможенном союзе (ТС) "тройки" (Белоруссия, Россия и Казахстан) в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть для республики, заявил агентству "Интерфакс" в субботу представитель органов госуправления Белоруссии, близкий к белорусско-российским нефтяным переговорам.

"Вывод торговли нефтью за пределы конфигурации таможенного союза создает опасный прецедент. За этим может последовать желание аналогичным образом поступить с газом, электроэнергией, а, возможно, и с другими, уже не сырьевыми, товарами", - считает представитель органов госуправления.

По его мнению, итогом такой политики исключений товарных групп станет "деформация и ущербность" ТС.

"Новые подходы Российской Федерации к условиям торговли нефтью с Белоруссией в 2010 году, обозначенные российской стороной незадолго до Нового года, серьезно подрывают согласованную конструкцию таможенного союза "тройки", - считает собеседник агентства.

"В таком союзе Белоруссия для себя перспективы не видит", - подчеркнул он.

Россия и Белоруссия в субботу продолжили переговоры о поставках нефти. Как сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) вице-президент АК "Транснефть" (монополист по транспортировке нефти трубопроводным транспортом в РФ) Михаил Барков, переговоры с белорусской стороной о поставках нефти в республику и транзите сырья продолжаются.

По его словам, согласно имеющимся предложениям, определенный объем нефти в республику может поставляться беспошлинно, а остальное сырье, идущее транзитом, - с уплатой пошлины, то есть на общих условиях. Он уточнил, что переговоры ведутся в Москве на высоком уровне. "Состав серьезный, уровень правительственный", - добавил Барков.

Как сообщалось, Белоруссия вступила в 2010 год без соглашения об условиях поставки нефти из РФ. Прошедшие 30-31 декабря в Москве переговоры завершились безрезультатно.

Российская сторона заявила об отсутствии у белорусских переговорщиков достаточных полномочий и намерении поставлять нефть в Белоруссию с 1 января 2010 года включая в цену 100% стандартной экспортной пошлины на нефть. В 2009 году в цену входила спецпошлина в размере 35,6% от стандартной экспортной пошлины.

Белорусская сторона в свою очередь заявила о беспрецедентном давлении на свою делегацию в ходе переговоров и обвиняет российскую сторону в нарушении принципиальных договоренностей в рамках Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана, который вступил в силу с 1 января 2010 года в части единых таможенных тарифов и правил нетаможенного регулирования для трех государств. Минск рассчитывает, что импорт нефти в январе-феврале из России будет осуществляться без взимания таможенных пошлин.

Белорусский нефтепровод "Гомельтранснефть "Дружба", по словам генерального директора Сергея Сосновского, работает в штатном режиме. По нефтепроводу "Гомельтранснефть "Дружба" осуществляется транзит российской нефти через Белоруссию в Европу. Объем транзита составляет около 70 млн тонн в год.

Вот тебе и таможенный союз. А белорусы молодцы, своего добиваются.

18. Вверх #8937
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #8938
    User banned
    Вот тебе и таможенный союз. А белорусы молодцы, своего добиваются.
    Прежде чем радостно хлопать в ладоши очередной батькиной шпильке России, не мешало бы тебе разобраться в теме.

"Беларусь не смогла договориться с Россией относительно условий поставок нефти в 2010 году. В результате с 1 января 2010 года Россия будет взимать 100% таможенную пошлину на весь объем поставляемой в республику нефти."
    "для ныне правящей в республике группы абсолютно не важно, что Россия готова была давать по-прежнему 6 млн тонн нефти для внутреннего потребления беспошлинно. Как говорится, не те объемы. Важно то, что под 100% пошлину стал подпадать совсем другой объем нефти - 19 млн тонн (всего, по данным российских информационных агентств, Беларусь получает 21 млн тонн нефти по трубам и еще 4-5 млн тонн железной дорогой и автомобильным транспортом), за счет которого, собственно и жила все "годы независимости" не реформируемая нынешними белорусскими властями экономика республики."
    "В этих условиях очевидно, что российское руководство в условиях кризиса в целях упорядочения российского экспорта приняло достаточно непопулярное для российских нефтяных олигархов политическое решение в интересах всего российского народа. Выскажем предположение, что, несмотря на некоторое снижение своих доходов, российские "нефтяные генералы" с пониманием отнесутся к данному решению своего политического руководства, ибо без этого политического руководства - при реализации западных планов в отношении российской нефтянки - у них вообще не было бы никаких доходов. Как, соответственно, и 900 долларов ежемесячного дохода у российских бюджетников."
    "если Россия вводит 100% таможенную пошлину даже не на весь объем поставляемой в республику нефти, а только для переработки на экспорт, Беларусь не только теряет всю дельту (которая по оценкам специалистов, составляет около 5-6 млрд. долларов) от реэкспорта нефти и нефтепродуктов. Гораздо существеннее то, что в результате становится физически невозможен сам реэкспорт нефти и нефтепродуктов."
    "данная ситуация со всей очевидностью показывает, за счет кого и чего было возможным построение белорусского государства и за чей счет было возможным поддержание статуса суверенной и процветающей станы. Время все расставило на свои места."
    http://www.regnum.ru/news/1240359.html

PS. не нужно путать дружбу и иждивенчество.
    PPS. данная ситуация ничего из украинского беззаботного прошлого не напоминает?

20. Вверх #8939
    User banned
    Теперь последней доярке ясно, кого республика должна благодарить за прежний достаточно неплохой уровень жизни и кто действительно думал не о своих частных интересах, а об интересах всего братского белорусского народа.
    ---------------------------------------------------------------
    Эти строки вызвали особое умиление.

21. Вверх #8940
    User banned
    Пример глуп.Обьясню почему.Дураков на свете много и не только в России.Англичане обассали уже все памятники Таллина.Они играли на деньки,деньги были неплохи по сравнению со штрафом.Но речь не об Эстонии,а о нас.Новый канал. Передача о молодежи. Рассказывает майор милиции.Киев.Осень.Холодно.Александровский спуск.3 голых юношей 4 снимает их на видеокамеру,попеременно подходят к домам и ссут,а 1 все ходил с кружком от унитаза.Вы правильно поняли.Он его пристроил и по...л.4 эту кучу снял.Пояснения милиционера:экстрим,смогут они это сделать и что им за это будет.

Ответить в теме
Страница 447 из 8518 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права