Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 429 из 8519 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 170366
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #8561
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    ну только у вас на кухне. А у большинства уже нет. И знаете почему? Не только потому что вдруг Бош стал лучше или турецкая лицензия, а просто даже потому что у Вятки в той системе и с тем занавесом не было шансов выйти в свет, так сказать. Показать себя и принять участие в конкурентной борьбе. Поэтому, когда СССР развалился, на Вятку плюнули, в том числе и ее непосредственные производители.
    Но ведь автор статьи писал не о системных организационных проблемах советской промышленности. Он просто обосрал хорошую вещь. А я лишь указал на факт вранья данного автора. И доказательство этого конкретного вранья стоит перед моими глазами.
    Впрочем, я этого автора сильно не виню. По вашей ссылке я прочёл, что данный автор в советское время работал программистом. А электроника вообще (и вычислительная техника в частности) в Советском Союзе (начиная примерно с 1970 года) действительно катастрофически отставала. Так что у автора похоже была личная обида на советскую промышленность.

были бы, только жили в другой стране. И ваш бы город до сих пор назывался красивым названием Симбирск. А вот после Сталина кто-то и не родился, кто мог бы родиться. А некоторые одаренные люди и свой век не дожили.
    Действительно, Симбирск остался бы Симбирском. А вот мои родители вряд ли бы встретились, если бы не было Советского Союза и молодёжных стройотрядов.

3. Вверх #8562
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Тогда Малороссии в помине бы не было, а ее территория была бы застроена минаретами )))
    Ужасно, но минаретами как раз Россия утыкана.

4. Вверх #8563
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Но ведь автор статьи писал не о системных организационных проблемах советской промышленности. Он просто обосрал хорошую вещь. А я лишь указал на факт вранья данного автора. И доказательство этого конкретного вранья стоит перед моими глазами.
    ну если конкретно, то возможно у автора была другая стиральная машина. И она была плохая. Лично у меня с детства была ненависть к шифонеру в нашем доме. Такое эстетическое уродство, вот уж настоящее убожество. Еще в детстве я думала, как такое можно было купить. А мама рассказала, что "ты что! такие по всей Москве люди мотались покупать, модно было". Ну какое может быть модно, если, видимо, другого не предлагалось.

Действительно, Симбирск остался бы Симбирском. А вот мои родители вряд ли бы встретились, если бы не было Советского Союза и молодёжных стройотрядов.
    да ладно, провидение божье что-нибудь придумало бы. ))

5. Вверх #8564
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ужасно, но минаретами как раз Россия утыкана.
    И православными церквями тоже.
    А насчёт минаретов, у вас ещё всё впереди. Если не верите, спросите об этом первого попавшегося крымского татарина.

6. Вверх #8565
    User banned
    ну во-первых, сейчас все быстро меняется, технологическое устаревание происходит за меньшее чем год для некоторых бытовых приборов. Люди любят покупать новинки.
    Об этом и речь - люди покупают не потому, что жизненно необходимо, а потому что модно, престижно, круто, гламурно. А бизнес делает все, чтобы убедить покупателя, что это модно, престижно, круто, гламурно. Миллионы человекочасов выбрасываются на ветер, чтобы не остановился потребительский конвейер...
    Да, и все бы воевали между собой постоянно. Мне не нравится политика США. Но мы упустили шанс сравнять с ними баланс. Вот тогда было бы, возможно, меньше войн.
    Баланс нужно было равнять еще когда США образовывались. Они оказались на комфортной, плодородной, изолированной от всяческих бед Старого света, богатой ресурсами земле, которую нужно было только очистить от прежних хозяев, что колонистами и было сделано в кратчайшие сроки. Дальнейшее "покорение мира" янками являлось только делом техники и изощренного коварства, а "достать" их за океаном было делом проблематичным...

7. Вверх #8566
    User banned
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    И православными церквями тоже.
    А насчёт минаретов, у вас ещё всё впереди. Если не верите, спросите об этом первого попавшегося крымского татарина.
    Спросить не могу, я не общаюсь с крымскими татарами.

8. Вверх #8567
    Об этом и речь - люди покупают не потому, что жизненно необходимо, а потому что модно, престижно, круто, гламурно. А бизнес делает все, чтобы убедить покупателя, что это модно, престижно, круто, гламурно. Миллионы человекочасов выбрасываются на ветер, чтобы не остановился потребительский конвейер...
    Да, но у человека вообще есть естественная тяга к изобретениям. А изобретения, как правило, влекут как к повышению комфортности проживания, так и к новым потребностям, более усложненным. Вы же не хотите обратно в каменный век, когда люди полдня тратили на добывание огня. Ну это так. А вообще задумайтесь, да, появляются новые потребности, может и не обязательные, но и появляются новые рабочие места. Разве это плохо? Тем более в условиях растущего числа населения на планете.

Баланс нужно было равнять еще когда США образовывались. Они оказались на комфортной, плодородной, изолированной от всяческих бед Старого света, богатой ресурсами земле, которую нужно было только очистить от прежних хозяев, что колонистами и было сделано в кратчайшие сроки. Дальнейшее "покорение мира" янками являлось только делом техники и изощренного коварства, а "достать" их за океаном было делом проблематичным...
    Если не ошибаюсь, когда закончилась первая мировая война, США еще ничего такого не значили в мире. А посол Франции в России М. Палеолог еще будучи в царской России говорил, что у США большое будущее, и у России тоже, и жаль, что эти две страны еще не проявили друг к другу должного интереса, вместе они могли бы многого достичь. Так что тогда, возможно, мы бы не потеряли своих позиций в пользу США.

9. Вверх #8568
    Не покидает форум
    Да, но у человека вообще есть естественная тяга к изобретениям. А изобретения, как правило, влекут как к повышению комфортности проживания, так и к новым потребностям, более усложненным. Вы же не хотите обратно в каменный век, когда люди полдня тратили на добывание огня.
    именно что хочет. "Каждому по потребностям" - слышали ихний лозунг? Каждый коммунист мнит себя экспертом по чужим потребностям.

10. Вверх #8569
    User banned
    Пограничник Хрипун объяснил причину побега в Грузию: "Я ехал служить, а не беспределом заниматься".

"Я ехал служить, а не беспределом заниматься", - подчеркнул Хрипун, ставший уже третьим по счету российским дезертиром, сбежавшим в Грузию
    Когда у вас (в Кутаиси) памятник взорвали, наши офицеры сильно обозлились и потребовали ужесточить отношение к населению. Это для меня стало последней каплей. Я долго размышлял и решил, что самое правильное будет - уйти
    Прапорщик пограничных войск Виталий Хрипун, попросивший политического убежища в Грузии, не будет выдан российской стороне и имеет шанс остаться на постоянное жительство в Грузии. Об этом "Радио Свобода" сообщили в министерстве юстиции Грузии

Прапорщик ФСБ РФ Виталий Хрипун, перешедший на днях из Южной Осетии на сторону Грузии и попросивший там политубежище, рассказал о причинах принятого им решения в интервью грузинскому порталу Клуб экспертов. По его словам, он отправился службу по контракту в Южную Осетию, поверив в хорошую зарплату и перспективы карьерного роста, защищая при этом "правое дело". Однако на деле все оказалось совсем не так.

"Нас заставляли издеваться над местными, оскорблять, деньги вымогать. Не давать им передвигаться. Если что-то везут - продукты или дрова - то должны платить за провоз. Этого начальство требовало, - рассказал Хрипун. - Нам говорили, чтобы местных в черном теле держали, без послаблений. А если кто-то будет возмущаться, то сразу применять силу, в случае необходимости - стрелять на поражение. Никакого закона, и протестовать нельзя. Когда я высказался против, то мне пригрозили расправой. Сказали: сиди тихо и делай что велят, не то - у нас много лишних патронов..."

"Я ехал служить, а не беспределом заниматься", - подчеркнул Хрипун, ставший уже третьим по счету российским дезертиром, сбежавшим в Грузию.

Зачастили ребята, видать не сладко приходится.

11. Вверх #8570
    Пограничник Хрипун объяснил причину побега в Грузию: "Я ехал служить, а не беспределом заниматься".

"Я ехал служить, а не беспределом заниматься", - подчеркнул Хрипун, ставший уже третьим по счету российским дезертиром, сбежавшим в Грузию
    Когда у вас (в Кутаиси) памятник взорвали, наши офицеры сильно обозлились и потребовали ужесточить отношение к населению. Это для меня стало последней каплей. Я долго размышлял и решил, что самое правильное будет - уйти
    Прапорщик пограничных войск Виталий Хрипун, попросивший политического убежища в Грузии, не будет выдан российской стороне и имеет шанс остаться на постоянное жительство в Грузии. Об этом "Радио Свобода" сообщили в министерстве юстиции Грузии

Прапорщик ФСБ РФ Виталий Хрипун, перешедший на днях из Южной Осетии на сторону Грузии и попросивший там политубежище, рассказал о причинах принятого им решения в интервью грузинскому порталу Клуб экспертов. По его словам, он отправился службу по контракту в Южную Осетию, поверив в хорошую зарплату и перспективы карьерного роста, защищая при этом "правое дело". Однако на деле все оказалось совсем не так.

"Нас заставляли издеваться над местными, оскорблять, деньги вымогать. Не давать им передвигаться. Если что-то везут - продукты или дрова - то должны платить за провоз. Этого начальство требовало, - рассказал Хрипун. - Нам говорили, чтобы местных в черном теле держали, без послаблений. А если кто-то будет возмущаться, то сразу применять силу, в случае необходимости - стрелять на поражение. Никакого закона, и протестовать нельзя. Когда я высказался против, то мне пригрозили расправой. Сказали: сиди тихо и делай что велят, не то - у нас много лишних патронов..."

"Я ехал служить, а не беспределом заниматься", - подчеркнул Хрипун, ставший уже третьим по счету российским дезертиром, сбежавшим в Грузию.

Зачастили ребята, видать не сладко приходится.
    странно все-таки. Контрактник, мог бы просто уволиться.

12. Вверх #8571
    User banned
    Это и смущает.

13. Вверх #8572
    Это и смущает.
    Значит служить в России для него было непринципиально.

14. Вверх #8573
    User banned
    Да, но у человека вообще есть естественная тяга к изобретениям. А изобретения, как правило, влекут как к повышению комфортности проживания, так и к новым потребностям, более усложненным. Вы же не хотите обратно в каменный век, когда люди полдня тратили на добывание огня.
    Про каменный век никто и не говорит, но... По описанной Вами схеме живет максимум шестая часть человечества (пресловутый "золотой миллиард"), а в реальности, думаю, значительно меньше. Остальные же живут, как мы жили в Советском Союзе - десятки лет с одним холодильником и телевизором, а многие так вообще без оных. И ничего, к достижениям цивилизации и накоплению капитала совсем не стремятся. Повторюсь: нас подсадили на "блага цивилизации", как на наркотик, а наркоману всегда нужна новая доза, иначе он умрет. Помните движение хиппи? Отказаться от материального комфорта и сосредоточиться на духовном совершенствовании очень трудно, но потребительский материализм это тупик цивилизации и признаки деградации уже заметны невооруженным глазом - падение уровня образования в казалось бы процветающих странах. А это падение в свою очередь вызвано отсутствием мотивации, т.к. жизнь становится все легче и легче, все автоматизировано, информацию разжевывают и кладут в рот. Отсюда же и стремление убежать от действительности в мир наркотиков. В общем, думаю, пора уже заниматься "экологией души", которая имеет все шансы загнуться гораздо быстрее, чем природная экология...
    Если не ошибаюсь, когда закончилась первая мировая война, США еще ничего такого не значили в мире.
    Заблуждаетесь. Именно тогда и была заложена основа господства доллара (прочитайте, например, книжку Н.Старикова "Кризис, как это делается"), а тот, кто владеет печатным станком, тот владеет миром.

15. Вверх #8574
    User banned
    "Павел Салин
    ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры

Симптоматично, что этот перебежчик Хрипун был не срочник, которого, условно говоря, силой пригнали служить в регион, а контрактник, который обладал некоторой свободой выбора и если ему что-то не нравилось, вообще мог подать заявление об уходе из армии. В данном случае заявление его свидетельствует о том, что такая форма политической провокации как дезертирство из расположения российских войск в Южной Осетии в Грузию, постепенно девальвируется.

Когда дезертировал первый перебежчик - сержант Глухов, это имело очень серьезный резонанс. Но на самом-то деле он не делал каких-то громких заявлений, он просто сказал, что его попросту достали командиры, дедовщина и очень плохие условия службы. Никаких политических заявлений он не делал. При этом он получил политическое убежище и вроде даже работу, в общем как мальчиш-плохиш корзинку печенья и банку варенья.

Следующий перебежчик Артемьев, который дезертировал летом этого года, уже не вызвал такого резонанса как дезертирство Глухова. Налицо была девальвация такого шага как дезертирство.

И сейчас третий перебежчик Хрипун практически не вызвал никакого резонанса в российских СМИ. Новость прошла по информагентствам и все. И соответственно ему, чтобы заслужить доверие грузинской стороны и чтобы ему тоже что-то дали за его дезертирство уже надо идти на большие шаги. Не просто сказать, что он бежал из-за того, что его унижали, оскорбляли и плохо кормили, а нужно придать этому какую-то политическую подоплеку. Отсюда все эти заявления , что российские войска являются оккупацитонными, что он не хочет быть оккупантом. Если бы он просто бежал то это не вызвало бы уже никакого резонанса. Потому что первый раз это была, действительно, бомба, в третий раз это уже не более чем очередной повод для информагентств."

16. Вверх #8575
    А это падение в свою очередь вызвано отсутствием мотивации, т.к. жизнь становится все легче и легче, все автоматизировано, информацию разжевывают и кладут в рот. Отсюда же и стремление убежать от действительности в мир наркотиков. В общем, думаю, пора уже заниматься "экологией души", которая имеет все шансы загнуться гораздо быстрее, чем природная экология...
    не соглашусь. Да, кажется, что становится легче, но и в то же время - усложненнее. Появляется более высококвалифицированная работа, для которой надо много учиться. По поводу наркотической зависимости, то людям нельзя запретить хотеть чего-то. Можно оставить вещь всего одного цвета, но людям всегда захочется другого, третьего, тридцать третьего. И ограничивать людей в выборе цветов вещей, как и в вещах вообще не имеет смысла. Это идти против естественного. Экологию души можно проводить соответствующей пропагандой и личным примером лидера. А заставлять людей отказываться насильно от каких-то им нужных вещей это все равно что вмешиваться в личную жизнь человека.

Заблуждаетесь. Именно тогда и была заложена основа господства доллара (прочитайте, например, книжку Н.Старикова "Кризис, как это делается"), а тот, кто владеет печатным станком, тот владеет миром.
    Это было после. А тогда, в политическом плане, они были не сильны.

17. Вверх #8576
    User banned
    Появляется более высококвалифицированная работа, для которой надо много учиться.
    А потребность в этих высококвалифицированных становится все меньше, остальные - офисный планктон.
    По поводу наркотической зависимости, то людям нельзя запретить хотеть чего-то.
    Именно так и говорят наркодиллеры.
    Экологию души можно проводить соответствующей пропагандой и личным примером лидера.
    Бестолку. "Если нет разницы, зачем платить больше?" Если можно оттянуться наркотиками, зачем напрягаться и что-то постигать? Это психология большинства - человеку свойственна лень, если ему ничто не угрожает. Нет мотивации.
    Это было после. А тогда, в политическом плане, они были не сильны.
    ФРС образовали, если память не изменяет, в 1913 году.

18. Вверх #8577
    А потребность в этих высококвалифицированных становится все меньше, остальные - офисный планктон.
    нет, потребность в высококвалифицированных есть всегда, только не все соответствуют квалификации. Ну а офисный планктон в России обусловлен ценам на нефть. В условиях несырьевой страны у менеджеров будет много квалифицированной работы.

Именно так и говорят наркодиллеры.
    Так говорят не только наркодиллеры.

Это психология большинства - человеку свойственна лень, если ему ничто не угрожает.
    А вы предлагаете жить все время в условиях постоянной угрозы?

19. Вверх #8578
    Постоялец форума
    Повторюсь: нас подсадили на "блага цивилизации", как на наркотик, а наркоману всегда нужна новая доза, иначе он умрет. Помните движение хиппи? Отказаться от материального комфорта и сосредоточиться на духовном совершенствовании очень трудно, но потребительский материализм это тупик цивилизации и признаки деградации уже заметны невооруженным глазом - падение уровня образования в казалось бы процветающих странах. А это падение в свою очередь вызвано отсутствием мотивации, т.к. жизнь становится все легче и легче, все автоматизировано, информацию разжевывают и кладут в рот. Отсюда же и стремление убежать от действительности в мир наркотиков. В общем, думаю, пора уже заниматься "экологией души", которая имеет все шансы загнуться гораздо быстрее, чем природная экология...
    В кои-то веки, соглашусь с этим мнением. Имхо, это очень серьезная проблема, погоня за мат. благами - как снежный ком, можно всю жизнь гнаться за ними, и все равно не догонишь. И не видно путей для остановки или замедления этой гонки (потому что узкому кругу лиц это очень на руку). Но это тема, скорее, для раздела "Философия"

20. Вверх #8579
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    В кои-то веки, соглашусь с этим мнением. Имхо, это очень серьезная проблема, погоня за мат. благами - как снежный ком, можно всю жизнь гнаться за ними, и все равно не догонишь. И не видно путей для остановки или замедления этой гонки (потому что узкому кругу лиц это очень на руку). Но это тема, скорее, для раздела "Философия"
    в условиях свободного выбора вы можете никуда не гнаться, вы даже можете уйти в лес жить в избушке и не баловаться излишествами. Но это не значит, что нужно принуждать других людей следовать вашему выбору.

21. Вверх #8580
    Постоялец форума
    в условиях свободного выбора вы можете никуда не гнаться, вы даже можете уйти в лес жить в избушке и не баловаться излишествами. Но это не значит, что нужно принуждать других людей следовать вашему выбору.
    Свободный выбор - понятие очень скользкое, как, наверное, и вообще свобода. Вам может казаться, что вы делаете свой, ни от кого не зависящий выбор, а на самом деле, крепко сидеть на незримом крючке маркетологов, моды и т.д. и т.п.

Ответить в теме
Страница 429 из 8519 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права