Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 167 из 209 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 4174
  1. Вверх #3321
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    ...А вот дальше Ваш ребенок будет слышать стандартную фразу: "Я не обязан тебе что то объяснять дополнительно и бесплатно, не понял-читай учебник". А знаете сколько стоит одна отработка за отсутствие на паре, при этом не имеет значения болел ребенок или прогулял. Такая тенденция сохраняется во многих послешкольных учебных заведениях. Как потом выпускники приходят к учителям и жалуються, что больше никто не "впихивает им знания". 17 учеников из класса сына поступили в этом году в разные училища-везде одна и та же песня.
    Указывайте, пожалуйста, учебные заведения. Становится обидно до слез. Тут проводишь консультации еженедельно, объясняешь повторно материал, тем кто по каким-либо причинам не смог его усвоить. Причем делаешь все абсолютно бесплатно. А все считают что мы метем деньги метлой в свой дом. Почему вы всех под одну гребенку...?
    Совесть вообще есть у людей? Почему если я преподаватель, то взяточник по умолчанию? Не стоит так с нами
    Последний раз редактировалось renlana; 30.12.2009 в 23:34.

2. Вверх #3322
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Хорошо..Уважаемый родитель...)

Мы научим твоего ребёнка тому, чему посчитаем нужным(ты ведь не будешь знать об этом), насколько заплатят(ты ведь получаешь больше, а я всю жизнь езжу на общественном транспорте), и как вовремя выдадут зарплату(холодильник у меня далеко не так полон как у тебя и на НГ я опять влез в долги), хотябы те копейки, которые уже 2 месяца задерживают.А возможно мы не посчитаем нужным, учить твоего ребёнка вобще, поскольку государство не платит достойно за нашу работу, а жрать нам, как и тебе хочется.Твой ребёнок приходит в школу уже с мобильным телефоном, это даёт нам повод думать о том, что у тебя есть лишние финансы.
    Поскольку твой ребёнок позволяет себе забывать выключать свою трубку на уроках, мы делаем выводы о том, что ты им совсем не занимаешься, вероятно компенсируя это определёнными финансовыми вложениями, данный факт тоже говорит в свою очередь о многом.

Вчера твой ребёнок пришёл больным в школу, сегодня я уже себя неважно чувствую - это мне мешает вести и без того трудную работу.Виноват - ТЫ! Либо вылечи ребёнка, либо не пускай его в школу, боишься его оставить одним дома? - Останься сам! Нужно на работу - твои проблемы, - школа - НЕ ДЕТСКИЙ САД, тут учат.И если твой ребёнок приходит в школу сморкаясь и кашляя - мы опять делаем выводы.

Твои 200 гривен или 100, котрые ты принёс в прошлом месяце ушли через классный фонд директору, который возможно уже перераспределил финансы в нужное ему русло.Не забывай, что в данной схеме я лишь исполняю роль налогового инспектора, который переодически напоминает, что нужно сдать, поскольку директору нужно это.

Подарки.Нет проблем.Мне их можешь не дарить, да и остальным тоже не дари.Только не забудь, что такое могут себе позволить только те у кого девятки и десятки - у твоего же ребёнка проблемы везде(на физкультуру он не ходит, стих выучить не может, о теореме Пифагора не вспоминаем), решай сам - новая видеокарта для его компьютера или подарки)
    Да кстати, твои конфеты и бутылка Одессы уже надоели..15 лет одно и тоже - тут, что алкоголики работают?Или я 10 лет одну и туже программу в школе преподаю?

У нас старые окна и мне надоели эти сквозняки, директор денег не даёт, не давал и не даст - так было всегда, поэтому их прийдётся ставить тебе, поскольку мне не хочется учить твоего ребёнка в холоде.

На выпускной вечер ты будешь решать сам сколько денег сдать, будешь решать сам где проводить и что делать, но это будешь делать ТЫ, поскольку выпускной твой, а мне он до фени, я устал за год от твоего ребёнка настолько, что после учебного года я ценю каждый день отдыха, как месячную зарплату.Лицезреть весь вечер твоё зажратое рыло мне совсем не импонирует, поскольку в этот момент я вспоминаю о том, как ты десять лет торговался о классном фонде, затем выпрашивал оценки, опаздывал на собрания и парковал свою машину прямо на входе в школу и портил мне нервы выяснением плёвых обстоятельств, жалуясь в гороно...Дурак! Рыба с головы гниёт.

Да кстати, твой ребёнок не так сообразителен как тебе кажется...То, что мой запоминал 25 лет назад со второго-третьего раза, твоему уже полгода как вдолбить не можем...Плохие учителя? - не вопрос, но своих мы научить успели.Энтузиазм был в советском союзе, но тогда нам достойно платили, а теперь у нас голодная демократия....

Делаем выводы...

ЗЫ. писал родитель.
    в чем-то может и правы, но в основном вымагательство взяток.

3. Вверх #3323
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    в чем-то может и правы, но в основном вымагательство взяток.
    В основном права, а в школе взяток вообще не берут, тем более в ВУЗах. Смешно? Вот точно так же, как мне читать Ваше "в основном".
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #3324
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Хорошо..Уважаемый родитель...)

Мы научим твоего ребёнка тому, чему посчитаем нужным(ты ведь не будешь знать об этом), насколько заплатят(ты ведь получаешь больше, а я всю жизнь езжу на общественном транспорте), и как вовремя выдадут зарплату(холодильник у меня далеко не так полон как у тебя и на НГ я опять влез в долги), хотябы те копейки, которые уже 2 месяца задерживают.А возможно мы не посчитаем нужным, учить твоего ребёнка вобще, поскольку государство не платит достойно за нашу работу, а жрать нам, как и тебе хочется.Твой ребёнок приходит в школу уже с мобильным телефоном, это даёт нам повод думать о том, что у тебя есть лишние финансы.
    Поскольку твой ребёнок позволяет себе забывать выключать свою трубку на уроках, мы делаем выводы о том, что ты им совсем не занимаешься, вероятно компенсируя это определёнными финансовыми вложениями, данный факт тоже говорит в свою очередь о многом.

Вчера твой ребёнок пришёл больным в школу, сегодня я уже себя неважно чувствую - это мне мешает вести и без того трудную работу.Виноват - ТЫ! Либо вылечи ребёнка, либо не пускай его в школу, боишься его оставить одним дома? - Останься сам! Нужно на работу - твои проблемы, - школа - НЕ ДЕТСКИЙ САД, тут учат.И если твой ребёнок приходит в школу сморкаясь и кашляя - мы опять делаем выводы.

Твои 200 гривен или 100, котрые ты принёс в прошлом месяце ушли через классный фонд директору, который возможно уже перераспределил финансы в нужное ему русло.Не забывай, что в данной схеме я лишь исполняю роль налогового инспектора, который переодически напоминает, что нужно сдать, поскольку директору нужно это.

Подарки.Нет проблем.Мне их можешь не дарить, да и остальным тоже не дари.Только не забудь, что такое могут себе позволить только те у кого девятки и десятки - у твоего же ребёнка проблемы везде(на физкультуру он не ходит, стих выучить не может, о теореме Пифагора не вспоминаем), решай сам - новая видеокарта для его компьютера или подарки)
    Да кстати, твои конфеты и бутылка Одессы уже надоели..15 лет одно и тоже - тут, что алкоголики работают?Или я 10 лет одну и туже программу в школе преподаю?

У нас старые окна и мне надоели эти сквозняки, директор денег не даёт, не давал и не даст - так было всегда, поэтому их прийдётся ставить тебе, поскольку мне не хочется учить твоего ребёнка в холоде.

На выпускной вечер ты будешь решать сам сколько денег сдать, будешь решать сам где проводить и что делать, но это будешь делать ТЫ, поскольку выпускной твой, а мне он до фени, я устал за год от твоего ребёнка настолько, что после учебного года я ценю каждый день отдыха, как месячную зарплату.Лицезреть весь вечер твоё зажратое рыло мне совсем не импонирует, поскольку в этот момент я вспоминаю о том, как ты десять лет торговался о классном фонде, затем выпрашивал оценки, опаздывал на собрания и парковал свою машину прямо на входе в школу и портил мне нервы выяснением плёвых обстоятельств, жалуясь в гороно...Дурак! Рыба с головы гниёт.

Да кстати, твой ребёнок не так сообразителен как тебе кажется...То, что мой запоминал 25 лет назад со второго-третьего раза, твоему уже полгода как вдолбить не можем...Плохие учителя? - не вопрос, но своих мы научить успели.Энтузиазм был в советском союзе, но тогда нам достойно платили, а теперь у нас голодная демократия....

Делаем выводы...

ЗЫ. писал родитель.
    Мы научим твоего ребенка тому, чему посчитаем нужным. Твой ребенок прекрасно видит и понимает, когда у него вдруг появляются низкие баллы. И именно ребенок иногда уже отказывается идти в школу, пока родитель не принесет взятку. Естественно с малого возраста они понимают, что без взятки им вообще знаний не дадут - это в лучшем случае, а в худшем будут выставлять на посмешище при любом удобном случае, унижая честь и достоинство... Да, да... У детей тоже есть эти функциии организма. Но в школе они используются вполне профессионально, как рычаги для манипулирования (для шантажа) еще непокорных родителей. И да, конечно никого в школе не волнует, что ты вообще перестал видеть своего ребенка, потому что (бывает и такое) за те гроши, что учитель получает не особо намокая, проводя время с детьми, тебе приходится и кирпичи разгружать, и по ночам вагоны. Но кого это волнует? Кроме тебя и твоей семьи. Вот как можете вы и пытаетесь пережать каналы отхода финансов на нужды, которые в принципе вообще не касаются ребенка.
    Поскольку учитель вполне спокойно занимается рекетом в школе. У тебя начинается паника, если ребенок по какой-то причине отключил телефон (а в некоторых школах таки настаивают на отключении телефона во время урока) И если в этом месяце, ты позволил себе недодать спорные финансы учителю, то тебе приходится просить кого-то из родни приходить на переменах и во время урока под окна класса или в коридор тихонечко... Чтоб просто со стороны увидеть, что с ребенком все нормально. Чтобы если что-то произойдет нехорошее сразу иметь возможность поддержать ребенка... Ведь не смотря на свое тяжелое финансовое положение, тебе все же хочется вырастить морально здорового человека.

Вчера только был разговор о дополнительных занятиях потому, что ребенок "сильно" отстает. И естественна реакция родителя, у которого нет лишних 50-100грн на дополнительные занятия, попытаться максимально сократить число пропусков у своего "отстающего" ребенка. Да получается что в некоторой степени забывая о том, что здоровье ребенка может еще больше пошатнуться из-за стресса и больших нагрузок.

И ничего что 200 или 100 грн заплаченных в прошлом месяце и так считаются незаконным действием, за которое предусмотрено наказание - лишение свободы и штраф. И иногда возникает желание заложить с потрохами эту рекетирскую систему, но ты понимаешь, что суд и оплата адвоката тебе еще больший камень на шею, чем просто забить на шантажистов в школе, когда уже вообще передавили своими не относящимися к ребенку потребностями. Типа у директора похороны а мы одна семья, скиньтесь родители еще по стольничку так чтоб помочь и выразить свои соболезнования. И никого не волнует, что если ты еще сдашь на свадьбу или похороны, то в этом месяце твоя семья останется вообще без пропитания.

Подарки... Твой ребенок уже готов к тому, что пока ты сам, уже лично от себя каждому "обиженному" учителю не занесешь по конвертику. Невидать ему баллов выше 5-7... Ты с ужасом слышишь от своего ребенка в третьем классе о том, что вчера приходил папа Васи Пупкина и принес 100 баксов. В тот же день Вася Пупкин получил 12 баллов за перевод с английского на украиский. Хотя твой ребенок говорил еще вчера о том, что учитель по английскому не может научить Васю Пупкина английским буквам второй год.
    И ничего что сегодня тот же Вася Пупкин понес домой 12 баллов за диктант, хотя учитель вырвал лист из тетради и поросил по телефону, папу Васи переписать текст с сыном из такого-то учебника.

И ничего что каждый новый класс пришедший к этому учителю начинает собирать деньги на окна. Таких классов было уже три выпуска до вас. А окна, которые так и стоят (раз видно, что еще не падают), можно использовать как способ выдаивания еще из пары новых классов с первого по четвертый собирая все на те же окна. Которые уже пару лет как должны стоять.

"На выпускной вечер ты будешь решать сам сколько денег сдать, будешь решать сам где проводить и что делать, но это будешь делать ТЫ, поскольку выпускной твой, а мне он до фени, я устал за год от твоего ребёнка настолько, что после учебного года я ценю каждый день отдыха, как месячную зарплату.Лицезреть весь вечер твоё зажратое рыло мне совсем не импонирует, поскольку в этот момент я вспоминаю о том, как ты десять лет торговался о классном фонде, затем выпрашивал оценки, опаздывал на собрания и парковал свою машину прямо на входе в школу и портил мне нервы выяснением плёвых обстоятельств, жалуясь в гороно...Дурак! Рыба с головы гниёт

"
    Вот эти пункты вооще не поддаются переделке((( Это кошмар такое услышать от учителя и в такой ситуации учить ребенка надо дома так, чтоб он мог заткнуть за пояс любого школьника. Ах да с таким учителем надо быть готовым к тому, что пару раз прийдется проходить независимую аттестацию. Но это того стоит. Потом смело можно прилагать бумажку с выводами комиссии к жалобе на подобного учителя. Путь сами там разбираются.

Я догадываюсь что есть подобные учителя, какие представлены в утрированном тексте, мы даже бывает сталкиваемся с ними и бывает у нас получается вынести из подобного столкновения урок для себя, при этом не навредив психике своего ребенка. Данным текстом никого не имела цели обидеть, просто ужаснулась прочитанному и не смогла не напомнить о том, что в школе наши дети остаются одни, наедине со взрослым человеком, который может если захочет сделать ребенку очень и очень плохо, пользуясь своим положением и властью.

Есть же и другие Учителя. Вот им как раз хочется пожелать здоровья и сил. Всего самого хорошего что есть в этом мире. Просто за то что они как мамонты пока еще не вымерли! Спасибо именно за то что Вы остаетесь людьми. Не становитесь человеком счетчиком. навострившимся по многим параметрам, высчитывать сколько можно срубить бабок с данного родителя, за благополучное обучение его чада.
    У такого учителя понимаешь, что отметка твоего ребенка это на данном этапе все, что может выдать твой детеныш. И уже ты должен помогать всеми силами и учителю, и ребенку выходить на новый уровень знаний. Потому что именно с этим учителем оно того стоит.

Оставайтесь людьми пожалуйста.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 31.12.2009 в 09:24.
    Тишина.

5. Вверх #3325
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    Указывайте, пожалуйста, учебные заведения. Становится обидно до слез. :
    Верх нахальства в Автодорожном, трое поступили на контракт и уже хотят уходить, уговариваю как могу, чтоб не спешили -все наладиться, но у ребят нет денег платить за каждую сам.работу по 30 грн, родители и так тянут контракт, если нужны фамилии и предметы, узнаю и отпишусь, в мед училище тоже хватает заморочек, Слава Богу сын учиться без проблем, но попытки тоже были. Я показала учителю зачетную книжку со школы - на протяжении 9 лет обучения ниже 9 балов никогда не было, граматы по МАН, олимпиадам по данному предмету и спросила кто в данной ситуации выглядит идиотом? В данной ситуации я говорю об учителях, котр. читают программу 10-11 кл., а не специализацию
    Последний раз редактировалось зоря; 31.12.2009 в 09:39.

6. Вверх #3326
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    круговая порука,
    одни привыкли при совке что им должны,
    другие распустились за безнаказанностью,
    третьи {самые глупые} просто забили за учебу, воспользовались фактом и наблюдают со стороны как развернется ..

7. Вверх #3327
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    В основном права, а в школе взяток вообще не берут, тем более в ВУЗах. Смешно? Вот точно так же, как мне читать Ваше "в основном".
    я писала именно о сообщении: что за оценки надо давать подарки, иначе оценки будут ниже - разве не вымагательство?

8. Вверх #3328
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    я писала именно о сообщении: что за оценки надо давать подарки, иначе оценки будут ниже - разве не вымагательство?
    Конечно, вымогательство. Но обобщения уже...ну да ладно.
    Дорогие коллеги, всех с Наступающим! Здоровья настоящим Учителям и терпения, любви и теплого семейного очага - это самое главное.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

9. Вверх #3329
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Конечно, вымогательство. Но обобщения уже...ну да ладно.
    Дорогие коллеги, всех с Наступающим! Здоровья настоящим Учителям и терпения, любви и теплого семейного очага - это самое главное.
    но ведь я обобщала текст, а не учебные заведения

10. Вверх #3330
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Учителя, преподаватели, всех с Новым годом!
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

11. Вверх #3331
    Новичок
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    круговая порука,
    одни привыкли при совке что им должны,
    другие распустились за безнаказанностью,
    третьи {самые глупые} просто забили за учебу, воспользовались фактом и наблюдают со стороны как развернется ..
    Не забить удаётся тем, кого родители не субсидируют. Кое-что по-прежнему в наших руках.

12. Вверх #3332
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Оставайтесь людьми пожалуйста.
    о том какие вы люди и насколько ими остаётесь, мы судим по вашим детям и чем дальше тем меньше людей в нас вы будете видеть, поскольку плюнули на своих детей в первую очередь вы, а нас они не волнуют...Ваши дети - ВАШ ИНДИКАТОР , по ним мы видим кто вы и что вы, заметьте, детям даже не надо рот раскрывать...

продолжайте погоню за деньгами..))
    Любит наш народ всякое говно.....

13. Вверх #3333
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    о том какие вы люди и насколько ими остаётесь, мы судим по вашим детям и чем дальше тем меньше людей в нас вы будете видеть, поскольку плюнули на своих детей в первую очередь вы, а нас они не волнуют...Ваши дети - ВАШ ИНДИКАТОР , по ним мы видим кто вы и что вы, заметьте, детям даже не надо рот раскрывать...

а с какого переляку Вы обобщаете? Или Вы лично знаете моего ребенка, чтобы сказать точно, что я им совершенно не занимаюсь?))) Али то что человек не желает морить голодом свою семью, на сегодняшний день, считается "погоней за деньгами"?!

Не переводите стрелки))) Все же что посеешь, то пожнешь. В данное время у моего ребенка, такая учительница, что дай бог каждому. И ей действительно хочется помогать, в законных рамках конечно.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.01.2010 в 09:38.
    Тишина.

14. Вверх #3334
    Постоялец форума

О, Господи! Если это написал педагог, то это ужасно! У меня даже не хватит слов и времени, чтобы высказать всё, что хочется после прочитанного... Да и думаю, что бесполезно. Единственный вопрос, очень прошу на него ответить:-ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ВЫБРАЛИ ПРОФЕССИЮ УЧИТЕЛЯ, если Вас не волнуют дети?

15. Вверх #3335
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Грубовато, конечно, но чего еще вы ожидали в наш жестокий век? Или вы считаете, что учителя обожают чужих детей и по-человечески к ним привязываются?
    Никаких иллюзий, господа.
    Просто у этого человека есть смелость это не скрывать. Правда, чувствуется, что кто-то змейке на хвост наступил.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 11.01.2010 в 10:26.
    Aspire to inspire before you expire.

16. Вверх #3336
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Или вы считаете, что учителя обожают чужих детей и по-человечески к ним привязываются?
    абсолютно согласная, я не обязана любить чужих детей, я их уважаю (хотя большинство из них этого не заслуживают, грубияны, хамы, мерзопакостные личности и в основном, это дети, чьим родителям все равно где они и что они), даю им то, что считаю нужным по специальности и мне абсолютно все равно что они делают и чем занимаются, как только выходят за дверь аудитории.

17. Вверх #3337
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Просто у этого человека есть смелость это не скрывать. Правда, чувствуется, что кто-то змейке на хвост наступил. нескрывать это сказать в лицо родителям тоже самое на собрании.вот это подвиг.а по поводу того какие плохие или хорошие учителя наверное все таки можно поспорить.в школе №72 на Ильфа и Петрова работает замечательный математик Жанна Григорьевна.которая совершенно бесплатно дает допзанятия ,есть еще и такие среди учителей
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

18. Вверх #3338
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Грубовато, конечно, но чего еще вы ожидали в наш жестокий век? Или вы считаете, что учителя обожают чужих детей и по-человечески к ним привязываются?
    Никаких иллюзий, господа.
    Просто у этого человека есть смелость это не скрывать. Правда, чувствуется, что кто-то змейке на хвост наступил.
    Смелость - ничего не скрывать, прикрывшись ником?
    ИМХО, но смелости не вижу, зато заметила некую обиду, неудовлетворённость в отношении к себе, возможно не выказывают должного уважения , но уважение не возникает просто потому, что человек его жаждет, может отсюда и позиция: мы такие, потому что вы ещё хуже!
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

19. Вверх #3339
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Как будто все остальные здесь не прикрылись ником.
    Aspire to inspire before you expire.

20. Вверх #3340
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Как будто все остальные здесь не прикрылись ником.
    Да, но на смелость они не претендуют
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

Ответить в теме
Страница 167 из 209 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права