Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 75 из 144 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 2865
  1. Вверх #1481
    User banned
    Всех с наступающим!
    Энцо мои поздравления с дебютом на форуме! Весьма эффектный выход!

я насчет ролика с Радишевским.
    критиковать не буду, эффективность техники доказывается не на страницах интернета, а хотя бы на додзё. хочу провести сравнение техники ухода от захвата гьяку ханми в дд и айкидо.

вывод из равновесия путем отшага назад и вытягивания противника на себя в айкидо не делают, т.к. если бы человек в белом кимоно по имени Олег, кажется, двинулся в направлении, куда его тянут, и еще бы атаковал второй рукой или ногой, то пришлось бы: или все равно уходить с линии атаки, что исповедуется в айкидо, или встречать жестким опережающим ударом, что для айкдо характерно не в такой степени, как в дд или карате. уке в ролике равновесие теряет, но только потому, что ноги его при этом почему-то привинчены к полу. возможно, Радишевский, вытягивая уке на себя, немного сдвигается в сторону, но минимально, так, как это необходимо лично ему для последующего проведения техники, но, имхо, карапузам, которые там вроде сидят, это не очевидно, и просто для них скрыто. да и вытянуть противника в 1.5-2 раза тяжелее себя очень проблематично, скорее он дернет и прилетишь к нему на кулак.

а вот в айкидо сделали бы уход вправо, именно туда, где ЕАР говорит, что там, вполне возможно, его достанут второй рукой, но не просто так, а чуть сместившись и изогнув руку специальным образом, т.н. "круглая рука", выглядит так как будто человек держит перед собой большой шар, при этом ладонь смотрит вниз, и чуть от себя, но концы пальцев ближе к себе. такой изгиб позволяет во-первых, отвернуть центр противника от себя, во-вторых, легко освободиться от захвата, не выдирая руку.

принцип непротиводействия силе я пока вижу только в айкидо, может, плохо вижу. все имхо.

насчет летающих уке.
    да, уке может даже слегка оттолкнуться задними конечностями, отправляясь в полет. но не для того, чтобы восхитить зрителей, а для того, чтоб спасти либо свою руку от вывиха, либо все тело от неудачного приземления

зы: вот и Соснин тут отметился. так, глядишь, и Дошу Моритеру начнет на нашем форуме свои иероглифы царапать
    Последний раз редактировалось Толстяк; 27.12.2009 в 16:24.

2. Вверх #1482
    Новичок
    Цитата Сообщение от Enzo1911 Посмотреть сообщение
    Люди не занимайтесь фигнёй.Айкидо вас не спасёт.Куда уж лучше джиу джитсу.Айкидо это показуха не более...
    ИМХО забрёл проголодавшийся тролль, не кормите а то повадится

3. Вверх #1483
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Blues Посмотреть сообщение
    Я себя ни просветленным, ни ученым, ни гением не считаю, поэтому все свои мысли также ставлю под сомнение как и ваши. Что касается 2х2=4, то наши с вами знания как раз на этом и заканчиваются, школа у всех одна. .
    Это ваше личное дело. Ставьте под сомнение что хотите, меня это не касается, т.к. я не намерен вас в чем-либо убеждать. Школы у нас, кстати, тоже, возможно, разные. Я не в курсе того, на чем заканчиваются ваши мысли, но мои, точно на таблице умножения не окончились.

Не пугайте меня Лобачевским.

Если не секрет, где это вы с Нишио и его шиханом встречались, и кто его шихан?
    .
    Уважаемый, я был более, чем в 40 странах мира. Встречался с кучей людей, в том числе, и гораздо более интересных для меня, чем шихан Нишье, при всем к нему уважении. Как-то сфотографировался с Нишье с со своими учениками на его семинаре. Упоминал я Йошиду сэнсэя.

Айкидо – это созидание вместо разрушения и творчество вместо монотонной однообразной работы.
    Подмена понятий. Думаю - наоборот. Т.к. технический арсенал айкидо крайне мал, он и представляет собой монотонную однообразную работу, в сравнении с несравнимыми возможностями, скажем, того же, дайто рю.

Одна из ваших системных ошибок: Какой же мастер айки буде подставлять свою голову под удар или тело под бросок.
    Если вы пишете о мастере айкидо - то почти все. Это их системная ошибка, а не моя.

Как вы считаете возможно ли применить силу к тому, чего уже нет в месте применения силы? Принцип пустоты – один из основополагающих принципов при выполнении техник айкидо. Этот же принцип очень эффективно используют борцы (вольная, дзюдо).
    Это философия. Вы меня с какой целью спросили? Или думаете открыть мне что-то новое о принципах "кё-дзицу" и "ку"?

А то, что многие занимаются Айкидо потому, что им в кайф солгласен, врядли переломаный и травмированный каратист через десяток лет спортивных сражений, выходя на пенсию будет испытывать такой же кайф. ).
    Когда я видел Нишье сэнсэя, он не мог ни наклоняться ни сесть в сейдза из за больных ног и спины. Ясумото сэнсэй из дзюдзюцу в 78 свободно поднимает ногу в голову, сидит как угодно и кувыркается. Совершенно не переломан. Брайан Чик, 7 дан дзюдо, 60 лет вообще не травмирован. Это так, из моих приятелей. Среди каратистов, Каназава в свои за 80 гораздо в лучшей форме, чем большинство айкидок такого же возраста и ж точно, лучше чем был Нишье. Могу привести еще множество примеров.

Я думаю, что знаменитый Мухаммед Али пытался танцевать в ринге и у него неплохо получалось, его можно назвать великим боксером, но то что он делал нельзя назвать боевым искусством, так как любой спорт имеет ограничения, рамки и цель его – победа (практически любой ценой, даже ценой жизни). То же самое произошло в свое время в Японии с традиционными Дзюдо и Карате, эти боевые искусства превратили в спорт, чему и противостоял Морихей создавая Айкидо, где отменены все виды соревнований.
    Нет, Уешиба сделал куда хуже. Он просто отошел от концепции боя. В каратэ полно боевых стилей, не заточенных под спорт. Д и те, что "спортивны", могут победить и в реальной схватке. Что сложно сказать об айкидо. Все просто - 100 киокушинкаевцев спортсменов с 1-м даном, реально на улице, против 100 айкидок с таким же 1-м даном. Или со 2-м. Или даже с 3-м. Как вы думаете, какой будет счет? 100 - 0 в пользу киокушинкай, не сомневаюсь.

Именно это имел ввиду Сейичи Сугано шихан, когда говорил: “О-Сенсей создал айкидо, чтобы уйти от традиционных боевых искусств, разрушив характерные для них ограничения.” Немаловажное значение имеют и возрастные ограничения для практикующих будо. Многие в возрасте 35-40 уже не могут рассчитывать на сколь-нибудь значимые результаты и дальнейшее развитие, если продолжают, то в качестве тренера-инструктора, а Айкидо дает им такую возможность.
    Такую возможность, точно так же, дает любое будзюцу. Какие характерные ограничения? Задача - победить противника и остаться в живых. Никаких ограничений. Смешной текст у Сугано сэнсэя.

В любом спорте и боевом искусстве может и должно быть АЙКИДО и это необходимо для того, чтобы любое будо сохранило в себе главную цель – защитить жизнь человека от посягательств на нее, т.е. выжить в любых условиях. Цель жизни - бесконечное выживание.
    Концепция айки есть почти во всех Будо. Но айкидо к Будо относится очень опосредованно.

В конце уж был очень философский текст. Думаю, не требующий ответа. Поток сознания. Разумеется, в хорошем смысле этих слов.

4. Вверх #1484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    я насчет ролика с Радишевским.
    критиковать не буду, эффективность техники доказывается не на страницах интернета, а хотя бы на додзё. хочу провести сравнение техники ухода от захвата гьяку ханми в дд и айкидо.
    В ДД есть очень много способов выведения из равновесия и освобождения от захвата. Это были одни из многих. В общем, в Дд есть абсолютно все, что есть применимого в айкидо, только многократно в большем объеме.

вывод из равновесия путем отшага назад и вытягивания противника на себя в айкидо не делают,
    В ДД тоже. Уход в сторону под углом. Хаппо но кузуши - выведение из равновесия на 8 сторон - основа ДД. В данном случае пименяется ханко кузуши - выведение примерно под 45 градусов.

т.к. если бы человек в белом кимоно по имени Олег, кажется, двинулся в направлении, куда его тянут, и еще бы атаковал второй рукой или ногой, то пришлось бы: или все равно уходить с линии атаки, что исповедуется в айкидо, или встречать жестким опережающим ударом, что для айкдо характерно не в такой степени, как в дд или карате. уке в ролике равновесие теряет, но только потому, что ноги его при этом почему-то привинчены к полу. возможно, Радишевский, вытягивая уке на себя, немного сдвигается в сторону, но минимально, так, как это необходимо лично ему для последующего проведения техники, но, имхо, карапузам, которые там вроде сидят, это не очевидно, и просто для них скрыто. да и вытянуть противника в 1.5-2 раза тяжелее себя очень проблематично, скорее он дернет и прилетишь к нему на кулак.
    Что то вы перемудрили. Человека по имени Олег никуда не тянут. Уход линии атаки есть - он определен углом воздействия. И реально, равновесие он бы почти не потерял, потому что удержать руку в таком варианте невозможно. Он ее бы отпустил. Освобождение от захвата на этом и основано. Техника примитивна, ее сделает кто угодно.

а вот в айкидо сделали бы уход вправо, именно туда, где ЕАР говорит, что там, вполне возможно, его достанут второй рукой, но не просто так, а чуть сместившись и изогнув руку специальным образом, т.н. "круглая рука", выглядит так как будто человек держит перед собой большой шар, при этом ладонь смотрит вниз, и чуть от себя, но концы пальцев ближе к себе. такой изгиб позволяет во-первых, отвернуть центр противника от себя, во-вторых, легко освободиться от захвата, не выдирая руку.
    Да, в дзюдзюцу такая техника есть, она оттуда и пришла в айкидо.
    Но вариант из ролика гораздо проще , легче осваивается и такж легко освобождает руку.

принцип непротиводействия силе я пока вижу только в айкидо, может, плохо вижу. все имхо.
    Очень очень плохо видите.

5. Вверх #1485
    Новичок Аватар для Enzo1911
    Представь что тебя избивают твое злых гопником ногами когда ты лежишь на полу.Что ты будешь делаеть???Принций связи с космосом???D Смешно же правда????Айкидо не более чем куча терминов и выкачка денеге+постоянна реклама.Покажите мне хотя бы одного айкидошника в бох без правил и так далее.Ну и для чего оно вообще надо???если конечно в кайф держать свять с энергией космоса и изучать сложные термины и верить что когда то ты будешь самым самым то пускай =)))))

6. Вверх #1486
    Частый гость Аватар для Lexis
    Цитата Сообщение от Enzo1911 Посмотреть сообщение
    Представь что тебя избивают твое злых гопником ногами когда ты лежишь на полу.Что ты будешь делаеть???Принций связи с космосом???D Смешно же правда????Айкидо не более чем куча терминов и выкачка денеге+постоянна реклама.Покажите мне хотя бы одного айкидошника в бох без правил и так далее.Ну и для чего оно вообще надо???если конечно в кайф держать свять с энергией космоса и изучать сложные термины и верить что когда то ты будешь самым самым то пускай =)))))
    Если тебе в кайф позволять себя избивать...)) двое злых гопников..)) Надо мозгами шевелить)) А затем и принципы поддерживать.
    Принцип связи с космосом? будет тебе. Тен-Чи - Земля-Небо Почему-же ты лежишь? почему твой позвоночник не связывает землю и небо? почему через твой позвоночник не течёт спокойно сила вселенной? ))))

Этот детский лепет смешон. Вначале узнавай, интересуйся, исследуй, а потом делай выводы.. И не делайте выводы о том, в чём ничего не понимаете.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

7. Вверх #1487
    Живёт на форуме
    принцип непротиводействия силе я пока вижу только в айкидо, может, плохо вижу. все имхо.:
    Любой прием дзюдзюцу выполненный по принципу ки но нагарэ является примером реализации принципа непротивления силе. Например, бросок через голову упором стопы в живот "томоэ наге", выполненный в момент, когда вас толкают. Или котэ гаеши, выполненный в момент, когда противник отдергивает руку. Или еще несколько сотен приемов из программы ДД.

8. Вверх #1488
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Любой прием дзюдзюцу выполненный по принципу ки но нагарэ является примером реализации принципа непротивления силе. Например, бросок через голову упором стопы в живот "томоэ наге", выполненный в момент, когда вас толкают. Или котэ гаеши, выполненный в момент, когда противник отдергивает руку. Или еще несколько сотен приемов из программы ДД.
    все правильно. но в ДД, если я не ошибаюсь, куча силовых приемов, требующих известной физической подготовки?

9. Вверх #1489
    Живёт на форуме
    Думаю, что ошибаетесь. Я таких не знаю.

Хотя, что иметь в виду под "силовой подготовкой"? Если вы думаете, что будучи неразвитым и слабым человеком у вас получится провести прием сильному, то думаю, что вы ошибаетесь. Естественно, я не вас конкретно имел в виду под словами "неразвитый и слабый". Любой прием требует приложения силы - вопрос, что под этим понимать. Конечно, главная идея ДД в том, чтобы поставить противника в такое положение, когда он не в состоянии использовать собственную силу. Тогда его преимущество в силе и массе не будет играть роли. Потому и термин "дзю" переводят, как мягкость и гибкость.
    Но, я думаю, что вы понимаете, что человек с силами 12ти летнего ребенка не сделает взрослому котэ гаеши или ирими наге - ему просто не хватит сил выкрутить руку или опрокинуть. Так что, без физической составляющей, все же, никуда - космические энергии это хорошо, но их бывает, маловато.

10. Вверх #1490
    Посетитель Аватар для ivo
    ну скукотища же невероятная настаёт на этой ветке.
    профанация и понты.
    а что Радишевский на ютьюб роликах и ЕАР это одно и то же?
    не ожидал.Та примитивно объясняется всё.десантное РБ в чистом виде.и какое там БУДО?..
    и так много умничания...
    и тот сенсей глуповат и смешон,и тот.Сугано,Нишьё,Моритеру Уэсиба...
    Эти понты так местечковы и провинциальны.Постеснялись бы.А ребята,что беседуют об этом.Толстяк,Лексис,Блюз...другие.Зачем вы тратите на это силы?
    Реагировать на Энцо???
    Приходите на новое татами в клуб Хагакурэ,попрактикуем на славу.До изнеможения тела и ума.Энцо-приходи тоже...Минут сорок выдержишь.А если я не приду,то наши девочки уже на разминке вместе с тобой замучают тебя.
    Насчёт кокушина.Очень уважаю этот стиль.По дороге в Мадрид на семинар по Айкидо,нас пригласили на чемпионат Европы в Вильнюсе.Приходите,подарю плакат.
    И дружим мы с Укр Федерацией Атика Каратэ(кокушин).Порой совместно тренируемся...
    Уважение!!!Уважение.Это дорогого стоит.Научимся уважать Будо.И не примитивизировать.....
    И ещё.Может не стоит говорить о том,чем мало занимался.Всех прошу.
    Учитесь у боксёров,борцов...они же не приходят на эту ветку и учат своему БИ.

11. Вверх #1491
    Живёт на форуме
    Иво, примитивно объясняется для таких, как вы. Нет смысла вам объяснять серьезнее - у вас ведь вместо биомеханики потоки сознания, бездны и тучи над головами, космические энергии, бурлящие вихри.

То, что я объяснил, это и есть Будо. А бездны и тучи, это не Будо. Это... другое. Вы мне тут сообщили, что то, что мы делаем не является Будо? А вы кто такой, чтобы определять, что им является, а что нет? Я так думаю, вы слишком сильно зашорены в своих потоках, самое время проводить терапию.

Вас не учили в Будо культуре? Вы мне тут об умничании написали. Там может быть стоит с тоном и манерой речи поостеречься, просто так, на всякий случай, чтобы не возникла ответная реплика, которая может вам не понравится?

Вы в курсе того, что высказываться о человке фразой "это одно и тоже" некорректно и может быть воспринято соответствующим образом? Или русского языка не понимаете? Так в хагакурэ зайти не сложно, глядишь, и обсудили бы ощепринятые нормы общения без монитора. Случаи бывали.

Кто сюда приходил учить? И кого? У вас что, мания величия, вы думаете, что кому-то интересно вас учить и в вас кто-то заинтересован? Я легко развею ваши сомнения - узнав о том, что меня тут за спиной обсуждали, я сюда зашел и высказал мнение относительно обсуждаемого. Секты меня не интересуют.

Вы уважаемый, мне советов, у кого учиться, лучше больше не давайте, пока что, квалификацией для этого не доросли. На вашем примитивном уровне, вы можете только слушать и высказываться в ответ, будучи согласным или нет. А если мне понадобиться ваш совет, я обязательно спрошу.

Толстяку
    К вам, написанное выше, разумеется, не относится. Вы абсолютно корректно излагаете свою точку зрения, поэтому я на нее отвечаю.

12. Вверх #1492
    Новичок Аватар для Antonovs'ka
    ...и еще раз о конференции в Симферополе (начало в сообщении #924 - https://forumodua.com/showthread.php?t=14644&page=47)
    Так вот, все "пандемические" переносы вроде закончились и установлен окончательный срок - 9 января 2010, на физвозе ТНУ арендованы площадки для демонстраций и аудитория для докладов, начало в 10-00, вход свободный...

ЗЫ: ...айкидоки заявки прислали, т.е. будут присутствовать и с демонстрациями, и с докладами о проблематике современного айкидо, приглашаем всех желающих подискутировать в реале!
    Последний раз редактировалось Antonovs'ka; 30.12.2009 в 20:49.

13. Вверх #1493
    Новичок
    Сколько важности. аж рассмешили

14. Вверх #1494
    Новичок Аватар для Antonovs'ka
    Цитата Сообщение от CT Посмотреть сообщение
    Сколько важности. аж рассмешили
    ...прикольно, однако если вы в каждом банальном объявлении видите "важность", то вам к Фрейду - он ваши праблы лучше понимает

15. Вверх #1495
    Частый гость Аватар для Lexis
    ivo, мне кажется, не стоит спорить с ЕАР, для него есть только одно БУДО, западное, в котором он, быть может и смыслет что-то. Он не понимает изначального БУДО, ведь есть чисто практический западный ум, который не приемлит "потоки сознания, бездны и тучи над головами, космические энергии, бурлящие вихри.", потому и опускает до уровня биологии, а потом такие люди на право и налево кричат, что они самые крутые, а другие ничто, только потому что эти кто-то не понимают другие взгляды. И пусть обижаются эти люди, но это признак серых масс, которые на самом деле из себя ничего не представляют.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

16. Вверх #1496
    Живёт на форуме
    Лехис, юноша, вы перегнули палку. Вы, совершенный профан, не имеющий понятия о том, что такое Будо, высказываетесь тут с видом профи. Когда вы чего нибудь добьетесь, в чем я сильно сомневаюсь, с таким подходом, тогда и станете глубокомысленно вещать. Вашему сэнсэю следует порекомендовать обратить внимание на субординацию в Будо, и я обязательно это сделаю.

Будо - оно одно. Японское. Другого не существует, и среди моих хороших коллег и товарищей есть серьезные и признаные мастера Будо из Японии, где я и мои ученики, регулярно бываем. Изучая и преподавая это самое Будо. А о том, что такое "изначальное Будо" вам даже задумываться не стоит. Уровень не тот и полное отсутствие знаний, как практических, так и теоретических.

На уровень биологии "опускать" не надо. Вы и так на нем.

Признак "серых масс" - это ваши "смелые" слова исподтишка, скрывая секцию (чтобы, не дай бог, не пришли, а то мало ли что?) и себя лично. Вот вы и есть такая масса, примитивная, несмелая, отваживающаяся писать только из-за монитора и пытающая показаться умнее, чем есть, не достигшая ничего и, судя по всему, даже не пытающаяся этого сделать.

Бездны, потоки сознания и космические энергии - это в Александровку, там много таких.

В общем, тратить на вас время я не стану, мне вы не интересны. Надо же быть таким примитивом, чтобы не воспользоваться редкой возможностью пообщаться и что-то узнать у людей, которые хоть что-то понимают... так нет же, пытаются показаться себя "знающими" и смело пишут полную ересь. Совсем молодежь опустилась, пожалуй, что стоит заняться воспитанием подрастающего поколения.

Народ, это что, тут местный клоун в ветке айкидо, в этом форуме? Мож я чего не так понимаю?
    Последний раз редактировалось ЕАР; 31.12.2009 в 02:28.

17. Вверх #1497
    Новичок
    Народ, это что, тут местный клоун в ветке айкидо, в этом форуме? Мож я чего не так понимаю?

18. Вверх #1498
    Постоялец форума
    Не клоун, а просто обычный адепт религии айкидо, коих много.
    А с верующими как известно спорить смысла нет. Они по определению не могут критически рассматривать предмет религиозного поклонения. Максимум что можно от них добиться - это агрессия.

Кстати религиозность это свойство далеко не только айкидок. Практически все стили и направления порождают таких сторонников которые с пеной у рта рассказывают про преимущества своего стиля и игнорируют его недостатки.
    Однако только в айкидо создана идеологическая база, являющаяся частью системы обучения, не допускающая возникновения и мысли о проверке изученного в поединках с другими стилями.

А вообще, всех С Новым Годом!

19. Вверх #1499
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    ... И пусть обижаются эти люди, но это признак серых масс, которые на самом деле из себя ничего не представляют.
    это вы мимо. в инете достаточно информации о том, кем является Радишевский.

спорить во всех случаях стоит аргументированно и конструктивно

20. Вверх #1500
    User banned
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    ...Однако только в айкидо создана идеологическая база, являющаяся частью системы обучения, не допускающая возникновения и мысли о проверке изученного в поединках с другими стилями.

А вообще, всех С Новым Годом!
    молчел, ваша категоричность опять вырывается вперед всего остального

всех с Новым

Ответить в теме
Страница 75 из 144 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права