Тема: Гуси, утки, индюки

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 298
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    60
    Хочу на рождество запечь в духовке целого индюка. Подскажите пожалуйста нужно ли его мариновать, при какой температуре и сколько времени печь- хотя бы приблизительно.


  2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,940
    Репутация
    1911
    Цитата Сообщение от Ирина СТ Посмотреть сообщение
    Вот местный рецепт утки с апельсинами , пробовала, очень вкусно.Хорошая идея к новому году.
    Это знаменитый рецепт Тосканы, он был завезён во Францию в 16-м веке Катериной Медичи.

    Ингредиенты : утка - 1,8 кг., 3 апельсина, 3 зубчика чеснока, шалфей, 1 морковка, 1 луковица, 1 косточка сельдерея, мука, сахар, красное вино, оливковое масло.

    1)Начинить утку: чеснок, дольки очищенного апельсина, шалфей, соль перец
    2)Зашить разрез, смазать оливковым маслом , положить в спец. посуду и накрыть фольгой. Тушить в духовке 1 час при температуре 160 гр.. Снять фольгу и продолжать готовить в духовке до образования румяной корочки периодически поливая красным вином и смазывая выделенным соком( примерно ещё 30-40 мин.)
    3)Достать утку из духовки и держать в тепле. Поджарить на сковороде тонко нарезанные овощи с нарезанной корочкой апельсина и чайной ложкой сахара. Когда подливка почти готова добавить ст. ложку муки и готовить ещё 3-4 мин.
    4)Нарезать утку на порционные кусочки, соединить с подливой и потушить на сковороде ещё несколько минут для того чтобы вкусы соединились.
    Заинтересовало, а что такое косточка сельдерея?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Заинтересовало, а что такое косточка сельдерея?
    Мне кажется неверный перевод имеет место быть - думается, что это веточка сельдерея.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #144
    Новичок Аватар для Irena 30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21
    Репутация
    16

    По умолчанию Апельсиновая индейка

    Я покупаю индюшку не мороженную,хорошо ее вымываю. Солю, перчу, специи для индюшки, обсыпаю сухими розмарином и тимьяном, внутри только соль и перец со специями для индюшки . Внутрь ложу 1 апельсин разрезанный пополам и 1 лимон разрезанный пополам, и по пучку свежих тимьяна и розмарина. Под кожу шприцом я впрыскиваю апельсиновый сок, где-то 1 стакан у меня уходит. Саму индюшку я смазываю смесью меда с апельсиновым соком, и ложу ее в рукав для запекания. Запекается при 350 F, где-то часа 4-5, все зависит от ее размера, чем больше , тем дольше. В рукаве она равномерно золотиться и пропитывается своим соком. Украшаю фруктами и овощами. У мяса получается очень нежный вкус апельсина. у готовой индюшки травки которые были у нее внутри я просто выбрасываю, они свое отслужили, придав аромат и неповторимый вкус мясу. А с апельсина и лимона делаю соус,
    Соус;
    Беру пачку свежей клюквы, грамм 450 , высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря.

    Довожу все это дело до кипения,а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получается очень вкусно!
    Приятного аппетита!!!!!!

  5. Вверх #145
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    кучу бройлерных уток (мелких правда) видела сегодня в Вузовском
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    471
    Репутация
    169
    А я этих птиц не понимаю... А намедни видал на рынке в птичьих запчастях ногу индюка - след у него при жизни должен был быть сантиметров 20 длинной - ужас.

    Уж лучше брать птицу на четырёх ногах с пятачком...
    Да пребудет с тобой google

  7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Пол
    Женский
    Адрес
    Прага, Чехия
    Сообщений
    10,025
    Репутация
    10315
    ой,начиталась ваших рецептов-сейчас выберу один и начну...никогда раньше утку не делала,надеюсь,получится!

  8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,940
    Репутация
    1911
    Утка с апельсинами получилась ооочень вкусная!!! И красивая))) Фото уже не выставлю )))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  9. Вверх #149
    Новичок Аватар для Ирина СТ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ареццо (Италия)
    Возраст
    53
    Сообщений
    11
    Репутация
    28
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Мне кажется неверный перевод имеет место быть - думается, что это веточка сельдерея.
    Это у меня с переводом такой ляпсус получился, просто косточкой называют на итальянском, вот и написала машинально.

  10. Вверх #150
    Новичок Аватар для toosse
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa city
    Возраст
    44
    Сообщений
    20
    Репутация
    20
    я на НГ делала гуся с яблоками .обалденный получился! вот только сейчас до меня дошло,что надо было его до Рождества отложить,ну ничего нового купим! ))
    все такие прелести делаю,используя рукав для выпекания.очень удобно и не надо потом шкрябать от жира противень.

  11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,569
    Репутация
    11036
    А я на НГ запекла индюшку с апельсинами и лимоном, очень хорошо получилось!

  12. Вверх #152
    Новичок Аватар для Evgenija
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    98
    Репутация
    220
    девочки,если кто-то знает рецепт утки в пиве,напишите.Высоцкая готовила,а я не помню точно как именно

    готовила на НГ гуся с яблоками,мне понравилось,а муж ничего кроме "Гаврилийских курчат" не любит.(чем меньше нас,тем больше наша доля)
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 04.01.2010 в 13:50.

  13. Вверх #153
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Evgenija Посмотреть сообщение
    девочки,если кто-то знает рецепт утки в пиве,напишите.Высоцкая готовила,а я не помню точно как именно
    если вам нужен рецепт Высоцкой, найдите сайт программы там все рецепты есть
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #154
    Новичок Аватар для Evgenija
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    98
    Репутация
    220
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    если вам нужен рецепт Высоцкой, найдите сайт программы там все рецепты есть
    спасибо

  15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    980
    Репутация
    410

    По умолчанию утка или гусь - вот в чем вопрос

    Уважаемые знатоки приготовления птицы, подскажите пожалуйста - хочу приготовить для крестников в духовке рождественскую птицу - не знаю что лучше гусь или утка и еще - где лучше покупать - в магазине замороженную или на базаре... , просто вдруг не будет на базаре -стоит ли брать в магазине? Спасибо !

  16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки приготовления птицы, подскажите пожалуйста - хочу приготовить для крестников в духовке рождественскую птицу - не знаю что лучше гусь или утка и еще - где лучше покупать - в магазине замороженную или на базаре... , просто вдруг не будет на базаре -стоит ли брать в магазине? Спасибо !
    Домашние утко-гуси очень жирные, в последнее время беру бройлерных гусо-уток, они мне больше нравятся.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    980
    Репутация
    410
    А как отличить бройлерную от обычной ? И где такие продаются?

  18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    А как отличить бройлерную от обычной ? И где такие продаются?
    Ну бройлерные они белые, а домашние - желтые, как-то брала бройлеров в Таврии, в Метро.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  19. Вверх #159
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    752
    Репутация
    189
    http://www.gastronom.ru/recipe/6554.aspx
    буду завтра пробовать!

  20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для V!VA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,114
    Репутация
    1422
    Кто знает рецептик утки, фаршированной хлебом?,поделитесь пожалуйста
    (осилила первые 4 стр)
    пригласила уже гостей, а вот как интересненько ее приготовить не знаю)
    Последний раз редактировалось V!VA; 06.01.2010 в 15:35.


Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения