Хочу на рождество запечь в духовке целого индюка. Подскажите пожалуйста нужно ли его мариновать, при какой температуре и сколько времени печь- хотя бы приблизительно.
|
Хочу на рождество запечь в духовке целого индюка. Подскажите пожалуйста нужно ли его мариновать, при какой температуре и сколько времени печь- хотя бы приблизительно.
Я покупаю индюшку не мороженную,хорошо ее вымываю. Солю, перчу, специи для индюшки, обсыпаю сухими розмарином и тимьяном, внутри только соль и перец со специями для индюшки . Внутрь ложу 1 апельсин разрезанный пополам и 1 лимон разрезанный пополам, и по пучку свежих тимьяна и розмарина. Под кожу шприцом я впрыскиваю апельсиновый сок, где-то 1 стакан у меня уходит. Саму индюшку я смазываю смесью меда с апельсиновым соком, и ложу ее в рукав для запекания. Запекается при 350 F, где-то часа 4-5, все зависит от ее размера, чем больше , тем дольше. В рукаве она равномерно золотиться и пропитывается своим соком. Украшаю фруктами и овощами. У мяса получается очень нежный вкус апельсина. у готовой индюшки травки которые были у нее внутри я просто выбрасываю, они свое отслужили, придав аромат и неповторимый вкус мясу. А с апельсина и лимона делаю соус,
Соус;
Беру пачку свежей клюквы, грамм 450 , высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря.
Довожу все это дело до кипения,а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!!!!!!![]()
кучу бройлерных уток (мелких правда) видела сегодня в Вузовском
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
А я этих птиц не понимаю... А намедни видал на рынке в птичьих запчастях ногу индюка - след у него при жизни должен был быть сантиметров 20 длинной - ужас.
Уж лучше брать птицу на четырёх ногах с пятачком...
Да пребудет с тобой google
ой,начиталась ваших рецептов-сейчас выберу один и начну...никогда раньше утку не делала,надеюсь,получится!
Утка с апельсинами получилась ооочень вкусная!!! И красивая))) Фото уже не выставлю )))
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
я на НГ делала гуся с яблоками .обалденный получился! вот только сейчас до меня дошло,что надо было его до Рождества отложить,ну ничего нового купим!))
все такие прелести делаю,используя рукав для выпекания.очень удобно и не надо потом шкрябать от жира противень.
А я на НГ запекла индюшку с апельсинами и лимоном, очень хорошо получилось!
девочки,если кто-то знает рецепт утки в пиве,напишите.Высоцкая готовила,а я не помню точно как именно
готовила на НГ гуся с яблоками,мне понравилось,а муж ничего кроме "Гаврилийских курчат" не любит.(чем меньше нас,тем больше наша доля)![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 04.01.2010 в 13:50.
Уважаемые знатоки приготовления птицы, подскажите пожалуйста - хочу приготовить для крестников в духовке рождественскую птицу - не знаю что лучше гусь или утка и еще - где лучше покупать - в магазине замороженную или на базаре... , просто вдруг не будет на базаре -стоит ли брать в магазине? Спасибо !![]()
А как отличить бройлерную от обычной ? И где такие продаются?
http://www.gastronom.ru/recipe/6554.aspx
буду завтра пробовать!
Кто знает рецептик утки, фаршированной хлебом?,поделитесь пожалуйста
(осилила первые 4 стр)
пригласила уже гостей, а вот как интересненько ее приготовить не знаю)
Последний раз редактировалось V!VA; 06.01.2010 в 15:35.
Социальные закладки