Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 378 из 489 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 9761
  1. Вверх #7541
    User banned
    о, нарыв-контора тут как тут.

2. Вверх #7542
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    о, нарыв-контора тут как тут.
    Раньше в религиозниках меня поражало это латентное мазохисткое желание, чтоб пришли и наказали. Теперь нет, но удивлять продолжает.
    Всё таки себя не обманешь. Каждый святоша знает, что всё его жизненое поведение - безобразие срамное. Сил на то, чтоб самому стать нормальным, Человеком, нету. Вот и "подсознанием" своим несознательным они провоцируют каждого встречного, чтоб разбил их скорлупу...Освободил. Такой, блин, крик о помощи...
    Напоминают, таких типов и типих которые зная что лезут туда, куда нельзя и предупреждённые об этом. Всё равно лезли...И мысли при этом имели, ух:" Убей, меня. И ты будешь виноват...Но я освобожусь...Я здесь больше не могу. У меня нет больше сил и т.д." Только кому они нужны? Самоубийцы.

3. Вверх #7543
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Раньше в религиозниках меня поражало это латентное мазохисткое желание, чтоб пришли и наказали. Теперь нет, но удивлять продолжает.
    Всё таки себя не обманешь. Каждый святоша знает, что всё его жизненое поведение - безобразие срамное. Сил на то, чтоб самому стать нормальным, Человеком, нету. Вот и "подсознанием" своим несознательным они провоцируют каждого встречного, чтоб разбил их скорлупу...Освободил. Такой, блин, крик о помощи...
    Напоминают, таких типов и типих которые зная что лезут туда, куда нельзя и предупреждённые об этом. Всё равно лезли...И мысли при этом имели, ух:" Убей, меня. И ты будешь виноват...Но я освобожусь...Я здесь больше не могу. У меня нет больше сил и т.д." Только кому они нужны? Самоубийцы.
    прости, но это бредни кобылы сивого колОра.

у меня есть силы. пока я жив буду разным зазнавшимся самовлюбленным чудакам давать оплеухи.

у тебя очень серьезные проблемы с логикой. надо учиться. нам, мракобесам, стыдно с таким необразованным неучем говорить. кстати, учиться никогда не поздно. глядишь - перестанешь насильно убитых называть самоубийцами.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 29.12.2009 в 01:12.

4. Вверх #7544
    Посетитель Аватар для Fear Of The Dark

у меня есть силы. пока я жив буду разным зазнавшимся самовлюбленным чудакам давать оплеухи.
    Аминь!
    Это так по-христиански!

Подставлять другую щеку - уже отменили?
    Уже самим можно раздавать оплеухи? Тээк-с, кто тут хочет в рыло?

5. Вверх #7545
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    прости, но это бредни кобылы сивого колОра.

у тебя очень серьезные проблемы с логикой. надо учиться. нам, мракобесам, стыдно с таким необразованным неучем говорить. кстати, учиться никогда не поздно. глядишь - перестанешь насильно убитых называть самоубийцами.
    Не прощу! Лучше ответь, кусал тебя злой собака?
    И ответь пожалуйста, не имеешь ли ты отношение к такому гр. Каурову? Насколько я знаю, этот деятель привлекался за гомосексуальность-педофильную. А как он с бандюками-политиками местными в уста)) цаловался... С кем ты? Тигролов?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 29.12.2009 в 06:53.

6. Вверх #7546
    Постоялец форума Аватар для Munir
    глядишь - перестанешь насильно убитых называть самоубийцами.

Если появиться в Гарлеме с плакатом

то станешь НАСИЛЬНО УБИТЫМ САМОУБИЙЦЕЙ.

Ибо сказано в писании: НЕ НАРЫВАЙСЯ
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

7. Вверх #7547
    Частый гость Аватар для kai ph
    вы абсолютно правы. кроме одного. Христос (Сын Божий - вторая Ипостась Св.Троицы) был рожден, жил среди нас, умер и воскрес.

Для Ветхого Завета правило НИКАКОГО изображения - было верно. Так как людей несло в "свободное творчество" идолослужения. Например, люблю я блудить и жрать - я делаю идола блуда и жратвы. И чтоб мне еще слаще блудить и жрать - приношу ему жертвы. Сознание человека было примитивным. Не ведал он, что можно оторваться своей душой от корыта и сиськи. Недостаток информации в духовной сфере, так сказать.

С благовестием Христа в мире все поменялось. Человек стал выше мира. Человек стал свободным от смерти и страстей. И бесов, которые эти страсти культвировали, заставляя человека служить себе и поклоняться.

И что мы видим спустя 2000 лет?

Современный человек на полной скорости мчится к языческому образу жизни, несет пургу про РОД и Финиста, опять обожествляет корыто и сиську, чтобы бессовестно жрать и сношаться. Повсеместно забывая про Бога и жизнь вечную. В Европе на выходные приходится пик самоубийств. Люди, оставаясь сами с собой, понимают что жить им незачем. Я это видел, эти пустые глаза и одиночество.

Так было и с язычниками во все времена. Ценность чужой и своей жизни была ничтожной. Почитайте труды языческих философов. Сплошной пессимизм и упадничество. Не насыщается душа земной жрачкой, ты хоть выше головы прыгай и засовывай в себя все больше жратвы.

Ну что - так проще понимать несостоятельность язычества? Человек - это небесное растение. Человек - выше мира. Человек призван к Богоподобию, а не бесоподобию.
    скажите,каких философов вы имели в виду,судя по тому,что вы г-славяне до принятия христианства были безграмотными,можно предположить,что вы имеете в виду греческих философов-так они не славяне и нечего нас сравнивать,касательно сиськи о которой вы пишите,вы стеснялись в выражениях т.к. тут есть женщины-поэтому не сиська а грудь,во вторых выражаясь подобным образом вы плюёте на всех матерей,и на мать христа тоже т.к. этой грудью женщины кормят детей и это достойно уважения.язычество не блевотное и не куча навоза,а ,как минимум,наша,не навязанная,история.вам не мешало бы помимо книг по статистике и теории вероятности прочесть пару книг по истории религии,там написанно о том,как на руси принималось христианство,о символизме в язычестве и христианстве,заодно прочтите и пару книг византийских(христианских)философов и летописцев-это тоже интерестно.касательно того,что христианство сделало вас грамотным и образованным-так это сделала советская власть,христианство держало всех за быдло,тюкю образованный чкловек опасен-он задаёт неудобные вопросы.если ваш батюшка служил в вдв то не надо этим пугать против ломе нет приёма,если нет другого лома,а ваше христианство учит вразумлять не силой,но словом,или это упразнили.и последнее.славяне не ждали несколько тысяч лет пока христос умрёт,чтобы жить хорошо,и посе принятия христианства изменились только названия праздников да появились подобные вам зашоренные горлопаны.всего вам доброго.

8. Вверх #7548
    Вот ТУТ лежит интересная статья про "двоеверие" на Руси.

Очень недалеко мы ушли от исконной славянской веры. Не могут еврейские сказочники оболванить до конца нас, хоть и стараются
    Последний раз редактировалось Munir; 30.12.2009 в 11:59.

9. Вверх #7549
    User banned
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    скажите,каких философов вы имели в виду,судя по тому,что вы г-славяне до принятия христианства были безграмотными,можно предположить,что вы имеете в виду греческих философов-так они не славяне и нечего нас сравнивать,касательно сиськи о которой вы пишите,вы стеснялись в выражениях т.к. тут есть женщины-поэтому не сиська а грудь,во вторых выражаясь подобным образом вы плюёте на всех матерей,и на мать христа тоже т.к. этой грудью женщины кормят детей и это достойно уважения.язычество не блевотное и не куча навоза,а ,как минимум,наша,не навязанная,история.вам не мешало бы помимо книг по статистике и теории вероятности прочесть пару книг по истории религии,там написанно о том,как на руси принималось христианство,о символизме в язычестве и христианстве,заодно прочтите и пару книг византийских(христианских)философов и летописцев-это тоже интерестно.касательно того,что христианство сделало вас грамотным и образованным-так это сделала советская власть,христианство держало всех за быдло,тюкю образованный чкловек опасен-он задаёт неудобные вопросы.если ваш батюшка служил в вдв то не надо этим пугать против ломе нет приёма,если нет другого лома,а ваше христианство учит вразумлять не силой,но словом,или это упразнили.и последнее.славяне не ждали несколько тысяч лет пока христос умрёт,чтобы жить хорошо,и посе принятия христианства изменились только названия праздников да появились подобные вам зашоренные горлопаны.всего вам доброго.
    ооо, гнев праведный. браво!!!

1. греческих и римских - других не читал. почему нечего нас сравнивать? потому что не было славянских философов? у меня есть вот такие интересные данные...

кол-во списков древних трудов, шт.

Платон -7
    Герадот -8
    Тацит - 10
    Цезарь - 10
    Левий - 20
    Аристотель - 49
    Софокл - 193
    Илиада - 643
    Новый Завет - около 24000

данные взяты из трудов сэра Фредерика Кениона

неужели ты думаешь, что современные археологи настолько ленивы чтобы не найти и не явить миру списки (или хотя бы 1 экз.) трудов славянских философов?

мучат меня смутные сомнения, что это современная подтасовка про "мегаум" славян. я, конечно, совершенно не против познакомиться с трудами, да еще философов дохристианской эпохи на Руси. Есть ощущение, что их просто нет.

2. имена людей пишутся с БОЛЬШОЙ буквы. хотя бы из вежливости.

3. я читаю книги. без книг мне было бы тяжело критически оценивать иногда публикуемый тут неоязыческий бреддд.

4. я никого не пугал. я предложил его пойти и отправить одного из попов на лесоповал. не надо меня тут перекручивать. хотя чему удивляться. отец лжи - он пока и ваш отец. надеюсь, что это изменится. когда-нибудь.

5. что изменилось с появлением христианства. чтоб ты не горлопанил по форумам всякую чепуху.

10. Вверх #7550
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Вот ТУТ лежит очень инетерсная статья про "двоеверие" на Руси.

Очень недалеко мы ушли от исконной славянской веры. Не могут еврейские сказочники оболванить до конца нас, хоть и стараются
    а кто этот "Иванов Вяч. Вс." . хотелось бы немного узнать об авторе прежде чем начать ему верить. хотя он пишет очень мило.

я тут анекдотик по теме вам представляю.

Курьёзный случай с бабулечкой. Привела она маленького внучка в храм, подходят к иконе Георгия Победоносца, бабушка поднимает малыша к иконе, и говорит:"Цiлуй Бозю в хвостiк!"
    личный заблуждения - это личные заблуждения. думаю, что они и у тебя есть.

11. Вверх #7551
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не прощу! Лучше ответь, кусал тебя злой собака?
    И ответь пожалуйста, не имеешь ли ты отношение к такому гр. Каурову? Насколько я знаю, этот деятель привлекался за гомосексуальность-педофильную. А как он с бандюками-политиками местными в уста)) цаловался... С кем ты? Тигролов?
    в ход пошли стандартные инструменты. ложь.
    Кауров - конъюктурщик. Я не общаюсь с подобными людьми.

в смысл с кем ты?

"Тигролов?" - это вообще что такое?
    нет, я сестрица Аленушка под маской Тигролова.

перед тем как навсегда уйти из мира иллюзий, я хочу станцевать свой последний танец...
    меня разорвало.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 30.12.2009 в 10:08.

12. Вверх #7552
    Постоялец форума Аватар для 4е
    а кто этот "Иванов Вяч. Вс." . хотелось бы немного узнать об авторе прежде чем начать ему верить. хотя он пишет очень мило.
    А поподробнее, Тигролов.
    Пишет мило и очень логично.
    Растекись, мысией по древу...очень хочется услышать твое мнение.

Автору не надо верить/не верить - проверять лучше изложенные факты.

13. Вверх #7553
    User banned
    факты притянуты за уши.

14. Вверх #7554
    Постоялец форума Аватар для 4е
    факты притянуты за уши.
    какие?

15. Вверх #7555
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    неужели ты думаешь, что современные археологи настолько ленивы чтобы не найти и не явить миру списки (или хотя бы 1 экз.) трудов славянских философов?

мучат меня смутные сомнения, что это современная подтасовка про "мегаум" славян. я, конечно, совершенно не против познакомиться с трудами, да еще философов дохристианской эпохи на Руси. Есть ощущение, что их просто нет.
    До современных археологов хорошо поработали крестившие очень сильно хотящую этого Русь. А то, что даже каким-то образом ускользнуло от их милосердных рук, сейчас объявляется подтасовкой или пылится под надежными замками.
    Вам ваша религия привила привычку думать в нужном направлении, поэтому объективно думать тяжело...
    Born to be Alive

16. Вверх #7556
    Извольте...

Вячесла́в Все́володович Ива́нов (род. 21 августа 1929, Москва) — русский, советский и американский лингвист, академик РАН (2000), академик РАЕН (1991), профессор Отдела славянских и восточноевропейских языков и литератур Калифорнийского университета, Лос-Анджелес (UCLA), директор Института мировой культуры МГУ, директор Русской антропологической школы РГГУ. Исследования посвящены исторической и сравнительной лингвистике (прежде всего индоевропейских языков), психолингвистике, семиотике, математической лингвистике, литературоведению, истории культуры, антропологии. Библиография его научных трудов включает более тысячи пунктов. Опубликовал переводы с восемнадцати языков. Доктор филологических наук (1955, диссертация не утверждена и утеряна ВАКом, повторно в 1978). В 1950—1960-е гг. неоднократно подвергался преследованиям за несогласие с официальной идеологией (в частности, за открытое выступление против гонений на Б. Пастернака).

Совместно с В. Н. Топоровым написал две монографии и множество статей по семиотике славянской культуры.

Совместно с Т. В. Гамкрелидзе является автором фундаментального труда «Индоевропейский язык и индоевропейцы», где исследуется грамматика и лексика гипотетического языка-предка всех индоевропейских языков, намечена реконструкция основных характеристик социальной организации, религии и материальной культуры праиндоевропейцев, а также — с опорой на археологические данные — рассматривается вопрос о происхождении индоевропейцев. В книге впервые выдвинута т. н. «армянская гипотеза».

Влади́мир Никола́евич Топоро́в (5 июля 1928, Москва — 5 декабря 2005, там же) — русский филолог.

Выпускник МГУ. Доктор филологических наук honoris causa (1988), главный научный сотрудник Института высших гуманитарных исследований РГГУ, действительный член Российской академии наук (1991; академик АН СССР по Отделению литературы и языка с 15 декабря 1990), действительный член Российской академии естественных наук (1993).

Член редколлегий журналов «Балто-славянские исследования» (1980—2005), «Вопросы языкознания», «Этимология» (1963—2005), «Linguistica Baltica», «International Journal of Poetics» (1992—2005), «Kodikas» (1992—2005), «Proverbium» (1992—2005), «Russian Literature» (1997—2005) и др. Член международного редсовета журнала «Arbor Mundi» («Мировое древо»). Член Academia Europaea, International Semiotic Society, International Language Origin Society, член International Philosophic Peirce Society. Почетный член Академии наук Латвии. Доктор honoris causa Вильнюсского университета. Член Семиотического общества США.

Лауреат Государственной премии (1990) — за участие в работе над энциклопедией «Мифы народов мира» (в знак протеста против трагических событий в Вильнюсе 13 января 1991 от премии отказался), премии А. И. Солженицына (1998)[1], премии имени Андрея Белого (2003).

Награжден орденом Великого Князя Литовского Гедиминаса (1999) и высшей наградой Латвии — орденом Трех Звезд (2002)
    Последний раз редактировалось Munir; 30.12.2009 в 12:22.

17. Вверх #7557
    Постоялец форума Аватар для glyph
    кол-во списков древних трудов, шт.
    Платон -7
    Герадот -8
    Тацит - 10
    Цезарь - 10
    Левий - 20
    Аристотель - 49
    Софокл - 193
    Илиада - 643
    Новый Завет - около 24000
    Сам по себе Новый Завет далеко не философский труд. Что 24000 в Новом Завете? Ты имеешь в виду философские трактаты по Новому Завету?

18. Вверх #7558
    Постоялец форума Аватар для glyph
    данные взяты из трудов сэра Фредерика Кениона
    Кстати-кстати. Я не знаю, зачем ты на него сослался, но мне кажется, что после этого труда ты от сэра Фредерика Джорджа Кениона будешь открещиваться, как от родноверского свального греха.

19. Вверх #7559
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Кстати-кстати. Я не знаю, зачем ты на него сослался, но мне кажется, что после этого труда ты от сэра Фредерика Джорджа Кениона будешь открещиваться, как от родноверского свального греха.

Хто не володие тэлячою англицькою мовою, расскажу вкратце о чем речь:

В предлагаемом тексте об АУТЕНТИЧНОСТИ "Нового Завета" есть две цитаты из Кениона

“the original autographs and all early copies of them have disappeared, we have to do as best we can with such later copies as have survived.”
    Оригинальные рукописи и ранние копии его (Нового Завета) были утеряны, лучшее, что мы имеем - это более поздние копии, которые остались целы.

“Owing to the frailties of the human hand and eye and brain, it is impossible to copy large quantities of matter without making mistakes. These mistakes will be repeated by the next scribe who copies this manuscript, with additions of his own, so that as time goes on the text will tend to vary further and further from the true original.”
    В связи с несовершенством человеческих рук, глаз и мозга невозожно переписать большое количество текста без ошибок. Эти ошибки будут повторяться другими переписчиками с добавлением новых ошибок. И по прошествии времени полученный текст будет ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ далек от оригинала.

примерно так...

Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    будешь открещиваться, как от родноверского свального греха.
    эх, общага на Подбельского....

20. Вверх #7560
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    До современных археологов хорошо поработали крестившие очень сильно хотящую этого Русь. А то, что даже каким-то образом ускользнуло от их милосердных рук, сейчас объявляется подтасовкой или пылится под надежными замками.
    Вам ваша религия привила привычку думать в нужном направлении, поэтому объективно думать тяжело...
    хорошо. я не просил меня и вся православные христианы обвинять в чем-то. я задал простой вопрос - фамилии славянских философов, когда жили и что написали? тогда и подискутируем.

не надо меня за дурака держать, переводить разговор на неистиность списков Библии.

Философов! Философов! Славянских!!! Дохристианского периода!!! На Руси!!!

их попросту нет.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 31.12.2009 в 12:38.

Закрытая тема
Страница 378 из 489 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права