| ||
И это пишите Вы лобзающие с утра до вечера сушёные святые кости...?
Обратите внимание Вы не поняв философского смысла,который они вкладывали в это поклонение-сразу очернили и назвали мерзким их Веру и ритуалы!
И ещё...Вы хоть разберитесь с числом 666...для кого "золото",а для кого сатана...
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 27.12.2009 в 10:31.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
вы абсолютно правы. кроме одного. Христос (Сын Божий - вторая Ипостась Св.Троицы) был рожден, жил среди нас, умер и воскрес.
Для Ветхого Завета правило НИКАКОГО изображения - было верно. Так как людей несло в "свободное творчество" идолослужения. Например, люблю я блудить и жрать - я делаю идола блуда и жратвы. И чтоб мне еще слаще блудить и жрать - приношу ему жертвы. Сознание человека было примитивным. Не ведал он, что можно оторваться своей душой от корыта и сиськи. Недостаток информации в духовной сфере, так сказать.
С благовестием Христа в мире все поменялось. Человек стал выше мира. Человек стал свободным от смерти и страстей. И бесов, которые эти страсти культвировали, заставляя человека служить себе и поклоняться.
И что мы видим спустя 2000 лет?
Современный человек на полной скорости мчится к языческому образу жизни, несет пургу про РОД и Финиста, опять обожествляет корыто и сиську, чтобы бессовестно жрать и сношаться. Повсеместно забывая про Бога и жизнь вечную. В Европе на выходные приходится пик самоубийств. Люди, оставаясь сами с собой, понимают что жить им незачем. Я это видел, эти пустые глаза и одиночество.
Так было и с язычниками во все времена. Ценность чужой и своей жизни была ничтожной. Почитайте труды языческих философов. Сплошной пессимизм и упадничество. Не насыщается душа земной жрачкой, ты хоть выше головы прыгай и засовывай в себя все больше жратвы.
Ну что - так проще понимать несостоятельность язычества? Человек - это небесное растение. Человек - выше мира. Человек призван к Богоподобию, а не бесоподобию.
я люблю рассветы и солнце, моря, реки, озера и яже в них. гады малые с великими. вообщем, всякое дыхание да хвалит Господа.
Мерзко и плохо ставить творение выше Творца. Нет уважения к создавшему мир. Понятно? Начальнику нет респекта. Папе.
А тут мы как обычно упираемся в вопрос: а Бог сотворил мир? Да, Бог. Однозначно.
Самопроизвольно так все премудро сложилось? Случайность? Тогда вперед учить статистику и теорию вероятностей. Задачку про монеткус решкой и орлом.
Насчет стенки. Понимаю ваши чувства. Я тоже крайне недоверчив к разным чудесным вещам. Я не могу дать оценки ни этой стенке, ни с. Кулевча с его иконами. Не был я там. У меня свои чудеса каждый день.
а ты мужа, маму, ребенка - целуешь? и как - брезгливость испытываешь? а на похоронах не целовала на прощание кого либо из почивших? а ты знаешь, что верхний слой кожи - это отмершие клетки?
почитание мощей, тем более явно чудесным образом прославленных - это нормально. вот теперь спроси себя - у тебя все в порядке с головой?
да чего уж там понимать, дорогая. я не мальчик 12 летний, которому можно макароны языческие на уши мотать. я изучаю вопрос прежде чем излагать свои мысли.
с числом 666 мне все давно понятно. открою Библию на 666 странице и читаю.
Зачем Вы постоянно передёргиваете-было сравнение с другой верой,а Вы переводите на родственников...
Специально для Вас -на похоронах это "ПРОЩАНИЕ на ВСЕГДА"!
Теперь об отмерших клетках-Это Вы когда узнали и от кого что они отмершие...,в храмах же утверждают что они нетленные мощи хранят..
Это Вы хотели нахамить...или переводите с больной головы на здоровую...почитание мощей, тем более явно чудесным образом прославленных - это нормально. вот теперь спроси себя - у тебя все в порядке с головой?![]()
Иудейские сказки "мальчику" больше по-душе...?Змею поклоняться-всегда приятнее...да чего уж там понимать, дорогая. я не мальчик 12 летний, которому можно макароны языческие на уши мотать. я изучаю вопрос прежде чем излагать свои мысли.
Обратите внимание что Вы родились-без врождённого знания о Боге-как и все на этой Земле...
Ну что Вы опять упёрлись в стенку-Плохо в школе физику учили...Мерзко и плохо ставить творение выше Творца.
Вокруг взгляните...нет ни одного доказательства,этому утверждению...А тут мы как обычно упираемся в вопрос: а Бог сотворил мир? Да, Бог. Однозначно.
Об этом утверждаеют только иудйские рассказки...
Вас что уже в семинарии-Теорию вероятностей заставляют учить...может и формулу напишете-согласно которой доказывается"Вероятность существования бога" на все 100%...Самопроизвольно так все премудро сложилось? Случайность? Тогда вперед учить статистику и теорию вероятностей. Задачку про монеткус решкой и орлом.![]()
Обратите внимание-что вода обычно создаёт на поверхности округлые формы и это связанно исключительно с физическими процессами.Насчет стенки. Понимаю ваши чувства. Я тоже крайне недоверчив к разным чудесным вещам. Я не могу дать оценки ни этой стенке, ни с.Кулевча с его иконами. Не был я там. У меня свои чудеса каждый день.
Я просто тихо фигею... Тема о не рабстве души... о другом мировоззрении превратилась в филиал проповедников христианства... Причем как на подбор хреновых рекламщиков...
Уже писано переписанно в этой теме, что Бог - это проявление всего самого доброго в Человеке, что человек и есть Бог. И женщина производя на свет ребенка не может быть грязной/грешной... загонять с младеньчества в грехи без шанса что-то изменить... гадко как минимум.
И части тела... любого трупа как бы кому-то не хотелось на них подзаработать трупом и останутся. Существу которое умерло покой нужен, а не лобызание (брррр) И к чему может привести религия которая проповедует поклонение мертвому телу? Почему ваш спаситель по сей день на кресте? Где символ его воскрешения, если с таким сладострастием приресовываются кровавые потеки на изображениях погибшего? Повесьте мысленно кого-то из родных на место типа горячо любимого Христа, если уж совсем туго с доступом к информации о торсионных полях и работе мыслеобразов... Восторг испытаете? Не уверена(((
Разберитесь сами... баста толковать... просто лапша на уши под эгидой того, что это типо свято, скоро вообще проканывать перестанет))) придется еще чегось выдумать для поднятия рейтинга...
Дерево на котором нарисован типа Бог - только деревом и будет. Бог туда не входит... Как собственно и в ваши храмы... Храмы построены на местах природной силы. Еще до построения на этих местах христианских культовых сооружений на них были ориентиры для ведающих людей...
Читать христианских проповедников... кошмарики их больного воображения о ведизме лично меня настолько утомило аж до тошноты...
Спасибо всем мудрым за вашу мудрость. Спасибо людям с настоящей верой за вашу веру. Вы мне лично очень помогли и поддержали на моем достаточно не простом пути.![]()
Запомните вы самые самые!!! Самые сильные и смелые... у вас обязательно все получится именно потому что вы ничьи рабы... Вы люди вольные, а значит можете достигнуть совершенства. Мой этап нахождения в этой теме закончен. Перекидывать мячик и пытаться показать бревно тонущему, который ничего для своего спасения делать не желает мне давно кажется не правильным. А перечитав то что я писала в теме... я поняла что я сказала все что хотела. Топтаться на одном месте нет желания)))
Всего хорошего!
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.12.2009 в 13:16.
Тишина.
Значит, все-таки Иисус - не Бог, а только его ипостась, третья часть так сказать...
Не нужно опять манипулировать библейскими фразами в свою пользу. Раз сказано в ВЗ "никакого изображения", а в НЗ нет никаких опровержений, редакций или других указаний, значит нужно добросовестно это исполнять, т.е. ничего не изображать.
Что изменилось в мире с приходом Иисуса и его благой вести? Когда, во все последующие 2000 лет, такое было, что человечество стало свободно от страстей и бесов? Это все фантазии, религиозные иллюзии. Что, кроме декларируемой любви и реальных запугиваний принесла идеология, разработанная иудеями и оформленная в религию? (Речь не об Иисусе и его учении)
И как можно говорить о несостоятельности язычества, ругать и насмехаться над своей историей, будучи потомками языческих отцов и матерей... Кто вам внушил, что надо стыдиться своего происхождения, что наши предки были темными и безграмотными, а пришедшие наглым образом просветители - духовными и просветленными? Как нормальный человек может верить гостям, объявившим ваших родителей плохими и ужасными, столько грехов наделавшими, что надо не с природой общаться, а грехи их, которые и на вас перешли, замаливать... Можно ли с этим добровольно согласиться, бежать в храм и целовать кресты добродетелей, стирая родителей из памяти и вкладывая в свое подсознание только понятие "гадкий язычник"? Может ли нормальный человек, без всякого насилия сказать: "Да надоела нам наша культура, давай, скорее крести нас"...
Стыдно и больно за потомков людей такого великого свободного мировоззрения, любивших природу, умевших через нее читать мысли Творца, понимавших смысл солнечных и лунных циклов, имевших великий язык и культуру, мечтавших о счастливом будущем своих детей, которые сегодня коленопреклоненно целуют руки проводникам идеологии, убивавшей их далеких праотцов и сжигавших их праматерей, говорят о свободе, рабски ползая на коленях...
ПС. Неужели вас христианство действительно настолько окультурило, что кроме как "жрать" и "сношаться", вы о ведической культуре ничего не знаете и знать не хотите?!![]()
Born to be Alive
уже легче, что не будет заумной барышни.
хотя у нее кулаки больше всех чешутся.
Кола - я не учился в семинарии.
Ко всем: имею право на свое мнение каким бы оно вам нелогичным или неправильным не казалось.
многие в храмы уже приходят "проглаженные" вашими ведическими, оккультными и языческими философиями. выпотрошенными жизнью не по Богу.
Если нет диавола, то нет христианства, тогда пришествие Сына Божьего было бы не нужно.
Получается...нужно с той-же глубокой верой(верой в Христа)...верить и в диавола. Нельзя служить двум господам одновременно(написано кем-то). Но если Бог есть Любовь, то стоя на дороге к храму..можно наблюдать по лицам веруюших...кто их бог..в их глазах нет Любви и радости...может действительна их вера в диавола пересиливает веру в Бога...
Может поэтому у каждого крестианина на шее весит молоток..а в кармане всегда найдётся парочка гвоздей...вдруг им повстречается Любовь...ведь им с пелёнок прививают инстинкт....всретил Любовь, прибей её гвоздями к дереву(с учётом, что они крестиане...то к кресту).
По теме вспомнился один рассказ:
Как то один священник шёл по дороге, ведущей через поле, к своему приходу(кстати очень правильная характеристика...приход, даже когда у всех кризис и расходы...там по прежнему приход)...
Религиям вообще на руку всякие кризися...бедствия...ведь это означает увеличение граждан приходящих в приход..ну и соответственно растёт благосостояние..обитателей прихода и свечной заводик начинает работать в три смены...
Так вот идёт этот священник и раздумывает о своей сегодняшней проповеди..светит солнышко ...поют птички, тут он замечает у обочины ...лежит человек. Он подошёл к нему и видит, что беднягу кто-то избил и он умирает...ему срочно нужна помощь...задумался священник...ведь если он понесёт человека в больницу, то он опаздает на проповедь...с другой стороны, он спасёт жизнь...но люди пришедшие к нему в храм(а люди обычно в храм ходят пообщаться не с Богом, они идут к священнику)..будут ждать его и беспокоится.
Пока он рассуждал...бедняга застонал...священник нагнулся над ним и увидел его лицо. У "святого" пробежала дрожь по всему телу...он знал это лицо, он узнал бы его из тысяч...даже из миллионов...это было ему очень знакомое лицо...в храме было такое же изображение...это был диавол. Священник бросился бежать..читая молитву и крестясь...но крик диавола заставил его остановиться...он просил ему помочь. "Святой" не мог в это поверить...сам диавол просит у него помощи, он уже начал не так бояться...перестал молиться и креститься...и сказал ему, что всю свою жизнь он посвятил богу и борьбе с нечистой силой...и не собирается помогать диаволу. На что диавол ему ответил...да, ты можешь оставить здесь меня умирать...но что тогда случиться с твоим бизнесом(приход)...если люди узнают что я умер...кто будет к тебе ходить...кем ты будешь их пугать...
Священник стал...почесал затылок..действительно, пока жив диавол...прихожане всегда будут посещать "святую" церковь..а если он умрёт...то церковь будет вообще не нужна.
Взволив к себе на спину диавола...священник бегом побежал в город, прямо в больницу...потом спокойно отправился на службу..............
Герцен понимал, сколь обязана его либеральная философия христианству: «Лицо человека, потерянное в гражданских отношениях древнего мира, выросло до какой-то недосягаемой высоты, искупленное Словом Божиим. Личность христианина стала выше сборной личности города; ей открылось все бесконечное достоинство ее — Евангелие торжественно огласило права человека, и люди впервые услышали, что они такое. Как было не перемениться всему!»
наш ответ Чемберлену
http://bogu.pisem.net/humor/humor.htm
тект сюда не копипастю, ибо....![]()
Последний раз редактировалось Munir; 27.12.2009 в 18:44.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
И что ты хотел этим сказать? Впрочем, нет, не так.
Ты постулируешь, что это невозможно с точки зрения статистики (вообще прикол: кто-то собрал статистику по зарождениям жизней и по сотворениям миров Творцами?) и теории вероятности. Я вроде бы кое-что смыслю и в том, и в другом, так что давай сюда свои выкладки: хочу проверить, вдруг ты ошибся где-то?
я так и думал, что ты не учил теорию вероятности и статистику.
плохо-плохо-очень плохо. а еще нас мракобесами называете. мы знакомы с науками, а вы нет. что за дела?![]()
Социальные закладки