Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 580 из 3240 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 1580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 64788
  1. Вверх #11581
    User banned
    найду - выложу.
    полагаю что скорее вскего запрещали.
    типа пропаганда наркотиков.

там многое было (насколько я помню) вообще не с перволго раза понятных запрещений.

Флойд разрешали Дарк сайд оф зе моон и Стену.но запрещали с 1982 (?) года.

ну и с многими так.........

тот же Секс Пистолз можно было би как борьбу с "английским империалитзмом" представить.
    просто мишигенеры там были..на чем и погорели

2. Вверх #11582
    User banned
    Цитата Сообщение от Bartton Посмотреть сообщение
    Я в институте был секретчиком. Залетел не помню уж как. На военке в первом отделе получал секретные тетради, раздавал в группе, собирал, относил. Принял, сдал...росписи, подписи. Сейчас такое есть?
    А что там было в секретных тетрадях? Сейчас за давностью лет секрет, думаю, можно и раскрыть.

3. Вверх #11583
    User banned
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Видимо, так и было. Я же не об официальном запрещении говорю))) Воспоминания... Помню ещё свою революционную настроенность против коммунистического режима В школе с единомышленниками творили и безрассудные поступки, в связи с этим))
    Примеры безрассудных поступков в студию!

4. Вверх #11584
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Кефир - зеленая крышка. Молоко - чистая фольга. Сметана в литровых бутылках не продавалась, перепутать было трудно . А бутер с колбасой, да не один, под литр молока захомячить - чистое здоровье. Не то, что сейчас.
    Еще ряженка была, крышка сиреневая, но мне она не нравилась, хотя взрослые говорили- "это тоже самое, что кефир", но я то на вкус чувствовал разницу
    Нет щас такого кефира((

5. Вверх #11585
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    найду - выложу.
    полагаю что скорее вскего запрещали.
    типа пропаганда наркотиков.

там многое было (насколько я помню) вообще не с перволго раза понятных запрещений.

Флойд разрешали Дарк сайд оф зе моон и Стену.но запрещали с 1982 (?) года.

ну и с многими так.........

тот же Секс Пистолз можно было би как борьбу с "английским империалитзмом" представить.
    просто мишигенеры там были..на чем и погорели
    Секс пистолс запрещали из за одного слова СЕКС)) ты помнишь телемост, по моему Позднер вёл - точно не скажу, где наша девушка (или женщина -по возрасту) сказала, что в Советском Союзе секса нет? )))) я это смотрел в прямом эфире))) насколько я помню
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

6. Вверх #11586
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Что, опять о жрачке заговорили???

Чего-то вспомнила шоколадные плавленные сырки по 15 коп. Они иногда даже с орешками были. До сих пор помню их вкус и запах. Тогда казался обалденным, сейчас, наверно, даже не попробовала бы. Все-таки нормальные молочные продукты в Одессе (на моей памяти) в те годы в магазинах не продавались, и вся "знающие" одесситы ехали до Тирасполя на электричке "Одесса – Кишинев", и не только за молочными, но и мясными продуктами... Особенно были вкусными колбасы!!! Кстати, особо продвинутые таки ехали еще 20 минут до Бендер. Там продукты были еще вкуснее...

Вот, я тоже побежала к холодильнику... И оно мне надо???
    Мы как-то с папой съездили в будний день(вероятно у него отгул, у меня каникулы, или наоборот))) в Тирасполь на электричке... Помню, что там в магазинах больше было всяких вкусностей- меня в то время покорил мармелад "дольки" то ли лимона, то ли апельсина... ну не помню я тогда в Одессе такой мармелад(не то что щас в любой Таврии, правда вкус все равно не тот)...
    Удивила меня надпись вроде как по-русски "Гостиница Хотелус". Я потом папу мучил "А что за название у гостиницы такое странное- Хотелус?" не знал я тогда, что в Молдавии свой язык, а написание у них на кириллице было
    Зачем-то долго с папой по ликеро-водочному долго гуляли- а там полки ломятся, я трофеев тогда не попробовал, зато 3 рубля нашел- радости было!!!

7. Вверх #11587
    Заморская волшебница
    не..был список "иностранных исполнителей" нерекомендованных для прослуштивания.
    датирован он был....этак году в 1983.....помню тудой попали Пинк Флойд, Секс Пистолс и Айрон Мейден.
    МД не запрещали..но моя бабушка была очень удивлена, когда ей сообщили, шо Т.Андерс - типа мальчик____________
    Ну, при Андропове очень много чего запрещали, и не только западных музыкантов. Думаю, многие помнят дневные рейды народных дружинников на кинотеатры, магазины и другие общественные места с проверками паспортов и др. удостоверений личностей. Это очень здорово описал В. Меньшов в своем фильме "Зависть богов". Но об этом периоде тут уже не раз вспоминали...

Секс пистолс запрещали из за одного слова СЕКС)) ты помнишь телемост, по моему Позднер вёл - точно не скажу, где наша девушка (или женщина -по возрасту) сказала, что в Советском Союзе секса нет? )))) я это смотрел в прямом эфире))) насколько я помню
    Ага, помню, как будто эты было только вчера – тогда еще молодой и энергичный Владимир Познер и седой интеллигент – Филл Донахью. А женщина была кажется из Ленинграда... Ну да, север... холод... вечный туман – какой секс? О чем вы?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #11588
    User banned
    тетя та сказала примерно так:
    "В СССР секса нет - есть ЛЮБОВЬ"
    по другому слушается.

я не идеализирую......дерьма столько было что не перечесть.

гибкости наверное не хватило, что бы то, что мы сейчас видим как минусы сделать плюсом.

9. Вверх #11589
    User banned
    Ну, при Андропове очень много чего запрещали, и не только западных музыкантов. Думаю, многие помнят дневные рейды народных дружинников на кинотеатры, магазины и другие общественные места с проверками паспортов и др. удостоверений личностей. Это очень здорово описал В. Меньшов в своем фильме "Зависть богов". Но об этом периоде тут уже не раз вспоминали...

Ага, помню, как будто эты было только вчера – тогда еще молодой и энергичный Владимир Познер и седой интеллигент – Филл Донахью. А женщина была кажется из Ленинграда... Ну да, север... холод... вечный туман – какой секс? О чем вы?
    только отчего эту концовку порезали))))))))))))

10. Вверх #11590

Познер,- с какой-то стати думал что он ПозДнер Дружинников помню. Помню преподавателей моей школы, забитых и безличностных. А "личностные" были те, кто не имел совести. (Собственно, с совестью и сейчас не пробиться ;-) ). Помню, как очень искусно урок "Коммунистической морали" изменили на урок "религиозной темы" -не помню точно название, вел, как сейчас помню, отец Сергий, приезжал на тойоте ) Причем куратором темы была директор школы, которая лишь вчера вела ЛИЧНО урок "Коммунистической морали" Все это было для моего молодого духа дико, двулично, бессовестно.

11. Вверх #11591
    тетя та сказала примерно так:
    "В СССР секса нет - есть ЛЮБОВЬ"
    по другому слушается.

я не идеализирую......дерьма столько было что не перечесть.

гибкости наверное не хватило, что бы то, что мы сейчас видим как минусы сделать плюсом.
    Ух ты, а я про любовь не помню. Видимо то "запрещенное" слово СЕКС было настолько внушаемым, что про любовь я не услышал. Тем более, я был в таком возрасте, что это слово меня, как мальчика, будоражило больше, чем слово "любовь", хотя понятие "любви" очень сильно волновало совсем другие мои фибры)

12. Вверх #11592
    Заморская волшебница
    Ух ты, а я про любовь не помню. Видимо то "запрещенное" слово СЕКС было настолько внушаемым, что про любовь я не услышал. Тем более, я был в таком возрасте, что это слово меня, как мальчика, будоражило больше, чем слово "любовь", хотя понятие "любви" очень сильно волновало совсем другие мои фибры)
    Судя по ващему нынешнему возрасту, как-то рано Вас начали волновать те самые "фибры". Телемост был, кажется, в году 1986, а то и раньше. Насчет "есть любовь" – я тоже что-то плохо помню, т.к. эти слова были заглушены толи коллективным хохотом, толи апплодисментами аудиенции...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #11593
    Судя по ващему нынешнему возрасту, как-то рано Вас начали волновать те самые "фибры". Телемост был, кажется, в году 1986, а то и раньше. Насчет "есть любовь" – я тоже что-то плохо помню, т.к. эти слова были заглушены толи коллективным хохотом, толи апплодисментами аудиенции...
    Всё, что под запретом, меня интересовало с детства. А уж то, что касается инстинктов, тем паче. Сначала я наблюдал их проявление, а уж потом осмыслял. А инстинкт воспроизведения человека - по моему один из самых сильных и замшелых, в плане глубины их мест в генах чела.
    Последний раз редактировалось Crimson; 30.12.2009 в 03:56.

14. Вверх #11594
    Частый гость Аватар для Girik
    А как по кабельному после 12-ти ночи показывали порнуху.
    За справедливость!!!

15. Вверх #11595
    И Мать И Женщина Аватар для Мамуля!!!!
    Хм ...а я такого не помню ((

16. Вверх #11596
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    Это уже в 90х было, при Союзе такого не допускали строжайше.

17. Вверх #11597
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    Может эротику...Тогда,кажись,и кабельного ещё не було))
    :)

18. Вверх #11598
    И Мать И Женщина Аватар для Мамуля!!!!
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Это уже в 90х было, при Союзе такого не допускали строжайше.
    Ага ,секса ж не было в СССР

19. Вверх #11599
    Почетный старожил

О, мами...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #11600
    Затейница

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    О, мами...
    Мами Блю 1968
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 580 из 3240 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 1580 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права