Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 36 из 355 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 7089
  1. Вверх #701
    Частый гость Аватар для Morckaya
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Еще успеете разнообразить. Каши - они и есть каши, а с супами можно фантазию подключить - разные крупы, яйца вбивать или варенные резать, борщ, овощной, с фрикадельками, рагу,омлет, суфле, запеканки, макароны, если уже даете, можно по флотски, салаты овощные, если ест.

На полдник можно сырники или ленивые вареники

Спросили сегодня у нашего педиатра за сало - сказала, что можно.

Мы, вот, бананы, яблоки и печенье вообще не хотим есть, а хлеб больше крошим, чем едим
    УХ!! Еще научиться бы это готовить...суфле, запеканки...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    УХ!! Еще научиться бы это готовить...суфле, запеканки...
    Запеканка просто: любые овощи сварить (у нас это обычно цветная капуста или брокколи, кабачки, морковь, красный сладкий перец), можно еще вермишель отварить. Перемешать это с сырым яйцом - в духовку, можно под сыром.

А суфле сама не пробовала, Бараболис в этой теме или другой рецепт выкладывала. У Бараболис вообще интересные рецепты....
    Последний раз редактировалось Ия; 29.12.2009 в 19:20.

3. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для Val@
    я суфле делаю периодически,но я по самому простому рецепту действую,отвариваю грам 200 индюшатины,туда грам 70 молока,1 яйцо и в духовку на 15-20 мин при темп 170 градусов,как видите,рецепт предельно простой!

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    я суфле делаю периодически,но я по самому простому рецепту действую,отвариваю грам 200 индюшатины,туда грам 70 молока,1 яйцо и в духовку на 15-20 мин при темп 170 градусов,как видите,рецепт предельно простой!
    А индюшатина какая? не рябовская?

5. Вверх #705
    нет,мы на привозе покупаем,а что с рябовской?

6. Вверх #706
    нет,мы на привозе покупаем,а что с рябовской?
    Мы Наша ряба ребенку не покупаем, а больше я не знаю где индюшатина продается

7. Вверх #707
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    [QUOTE=солена;8933767]
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, как на ночь можно давать гречку с котлетами, мкароны по флотски и т.п.

А почему на ночь, мы это кушаем в 20.00, а спать ложимся в 22.00 и засыпаем в 23.00 И вообще мы в семье просто ужинать садимся в это же время, когда папа приходит с работы Нам 1.11 и весим мы 15 кг
    А моему 1,6 и весит 12 кг) Потому что гречку с котлетами ест в обед, а не на ужин)))))
    У Б-га только одни руки-Твои...

8. Вверх #708
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    [QUOTE=Shatzi;8937197]
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение

А моему 1,6 и весит 12 кг) Потому что гречку с котлетами ест в обед, а не на ужин)))))
    котлетки на пару? а жидкое когда?

9. Вверх #709
    [QUOTE=Torry_23;8940530]

котлетки на пару? а жидкое когда?

Когда мама не ленится и варит супчик)

10. Вверх #710
    А мясо потом перемелить?

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    А мясо потом перемелить?
    да,отварили мясо,потом все перемололи,вбили яйцо,перемешали и в духовку.
    Индюшатина на привозе продается в мясном корпусе как и остальное мясо,найти проверенного человека и можно брать без проблем.

12. Вверх #712
    Айболит форума
    Индюшатина на привозе продается в мясном корпусе как и остальное мясо,найти проверенного человека и можно брать без проблем.
    А у меня малый мясо ни в каком виде не ест - ни вареное, ни тушеное, ни суфле, ни котлетки, ни тефтельки.
    Приходится или блендером взбивать и в кашу добавлять, маскируя это дело печеными яблоками, или мелко-мелко нарезать и давать с кашей, когда голодный очень. Правда, он часто просекает - и все тогда, есть ни за что не будет
    И откуда такая нелюбовь к мясу появилась?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А у меня малый мясо ни в каком виде не ест - ни вареное, ни тушеное, ни суфле, ни котлетки, ни тефтельки.
    Приходится или блендером взбивать и в кашу добавлять, маскируя это дело печеными яблоками, или мелко-мелко нарезать и давать с кашей, когда голодный очень. Правда, он часто просекает - и все тогда, есть ни за что не будет
    И откуда такая нелюбовь к мясу появилась?
    если честно,я до сих пор все блендером перемалываю....
    у меня малый индюшатину лучше всего кушает,потому что нежная,телятину я беру качалочки,ест как когда,но я мясо отдельно еще никогда не давала,только с овощным пюре,может он у меня по другому тоже ест не станет.

14. Вверх #714
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Наша мясо когда как, может перемеленое и не есть. А даю кусочком в руку - грызет Главное чтобы мягкое было, типа филеечки.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #715
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    [QUOTE=Shatzi;8941135]
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение

Когда мама не ленится и варит супчик)
    хм... а я думала жидкое каждый день давать нужно обязательно.. с 5,5 мес. по сей день(уже нам 1,3 г) у нас каждый день "разные жидкости" на обед: суп, борщ, бульончик...

16. Вверх #716
    Айболит форума
    [QUOTE=Torry_23;8948498]

хм... а я думала жидкое каждый день давать нужно обязательно.. с 5,5 мес. по сей день(уже нам 1,3 г) у нас каждый день "разные жидкости" на обед: суп, борщ, бульончик...
    Я свекрови все время доказываю, что жидкое блюдо в рационе абсолютно не обязательно. Правда, сама стараюсь малому каждый день давать супчик или борщик Он просто в другом виде овощи практически не ест, а так хоть овощной отвар какой-то получит
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #717
    Спасибо!

18. Вверх #718
    Наши с Торри сообщения перепутались, я джумаю, что если малыш пьет компоты, соки,ч аи и водичку, то супчик не обязателен, я ленивая мама-когда есть настроение-сварю, когда нет-значит без супа.

19. Вверх #719
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    ой-ой. Вы видели кулачки своих детей? Вот такие у них малюсенькие жилудочки, куда ж там по 5 раз кормить плотной пищей, ещё и на ночь тромбовать?

И нам 1,5 года, весим 11 кг. При этом не выглядим засушенными, крепкий кругленький малыш. Так что 16 в год - это аномалия. Режим - хорошо, но во всём нужна мера. Я уже приводила пример, как девушка кормит годовалую дочь кусками сала и плачет, что та голодная, ничего не ест. Люди добрые, после куска сала даже взрослый сутки ничего есть не будет.
    чем вам сало не угодило для взрослого? если есть его с умом то вреда оно не нанесет, а наоборот... http://www.dietplan.ru/pedia/salo/

кстати небольшая цитата
    Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Это ваши личные умозаключения или это какая-то новая методика?
    Я знакома с таким подходом "..... к 1,5 годам у ребенка увеличивается объем желудка – от 200 до 300мл. Опорожнение желудка происходит в среднем через 4 часа, позволяя принимать пищу 4-5 раз в день. Суточный объем пищи (без учета выпиваемой жидкости) для малышей от года до полутора лет равен 1200-1250 мл. Этот объем (в том числе и по калорийности) распределяется по кормлениям примерно в следующем соотношении: завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Объем разового приема пищи может составлять 250 мл с учетом 5 разового кормления, и 300 мл при 4-х разовом кормлении.
    Ма-ри-на полностья с вами согласна)
    Нет, это рекомендации педиатра, лучшего в районе. И личный опыт. Если ребёнок наедается тем, что есть, невероятно глупо пичкать его по 5 раз, внушая, что так НАДО!

Ещё важно, что вы вкладываете в 3 и 5 раз. Я имею ввиду, что пищей можно кормить не более трёх раз, а грудью можно прикармливать, когда угодно и до бесконечности. У нас, когда зубы лезут, это вообще основное питание, только грудь, и никакой пищи. Ребёнок чувствует, что ему сейчас надо. Было бы нелепо заставлять его есть котлету или макароны в такой период
    кто сказал что лучший в районе?))))))))

не в обиду, но не пробывали читать какую-то др. литературу, советоваться по этому поводу с др. специалистами, в одессе есть несколько районов)

Грудью я кормлю ночью, а днём 3 раза пищей. Если не ест твёрдое, то грудью днём.

До года большинство кормят только грудью, это нормально и естественно.
    Если вы недопоняли мысль, повторюсь: кормить пищей 5 раз в день - это перебор. Есть такие, что и с 2 месяцев начинают каши давать.
    Ситуации, как девушка описала: родился 2400, в 2-3 месяца - 7 кг. А потом: "Мама, как мне похудеть, и в кого я такая жирная?" Да ни в кого, с детства раскормили, и всё.

Спасибо, и вам того же
    тут дело не в количествах, а в объеме! при чем здесь сколько раз?

пару слов о нас. мы родились с весом 4кг (при этом я за бер. набрала 13 кг., что для меня являлось абсолютной нормой) в 3 мес. малая весила 7150, и только попробывала бы я не дать ей сисю, ор стоял на весь район...
    после 6 мес. стала вводить прикорм, сначала нам нравилось, потом не нравилось... в год весили 10,5 кг., при этом для нее это было маловато, т.к. она съедала прикорма пару ложек и потом вес день висела на сисе, т.к. хотела кушать, в общем в год и мес. я ей включила Энштейна и она прекрасно съела всю порцию и была счастлива, и перестала висеть на сисе.... наш вес за пару мес. дошел до 12 кг., что для нас является нормой...
    все дети разные... покажите мне ребенка(1-2 года) которому, могут насильно запхать еду, если он не хочет есть....

Вот потому и интересуюсь, как поступают в таких ситуациях. Мне ведь тоже придётся когда-то отлучать от груди, а смеси давать не хочу
    и в отлучении все дети разные, я убрала дн. кормления, малая отказалась от дн. сна....
    верите, готова дать смесь, только чтоб она спала....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    чем вам сало не угодило для взрослого? если есть его с умом то вреда оно не нанесет, а наоборот... http://www.dietplan.ru/pedia/salo/....
    Не понимаю, с каким умом можно есть сало. Вред? Вреда здоровью не будет, только внешности. От сала откладывается подкожный жир, который не сгоняется никакими тренировками. У меня знакомая всё пресс качает и ждёт стального пресса. А его уже никогда не будет. Сало.
    Я не призываю быть спортивными и красивыми, каждый делает свой выбор. У нас в семье сало не ест никто: ни я , ни муж. А уж давать ребёнку мне и в голову бы не пришло.

кстати небольшая цитата

кто сказал что лучший в районе?))))))))

не в обиду, но не пробывали читать какую-то др. литературу, советоваться по этому поводу с др. специалистами, в одессе есть несколько районов)

Вот такой у неё рейтинг высокий. Кто говорит? Медперсонал, главврач, все, кто к ней обращался, а ещё те, которые в очередь к ней на приём становятся.
    Районов несколько, но я живу в одном, зачем мне педиатры всего города?
    Со специалистами пусть советуются те, у кого проблемы: ребёнок болеет, не ест, переедает. У нас ничего из вышеперечисленного нет, так зачем мне вообще по врачам бугать? Искать себе болезни?

тут дело не в количествах, а в объеме! при чем здесь сколько раз?

В объёме - да. Но если при трёхразовом питании малыш ест по 3 ложечки, сколько он при пятиразовом должен есть? По одной? Вы борщи под микроскопом варите?

пару слов о нас. мы родились с весом 4кг (при этом я за бер. набрала 13 кг., что для меня являлось абсолютной нормой) в 3 мес. малая весила 7150, и только попробывала бы я не дать ей сисю, ор стоял на весь район...
    после 6 мес. стала вводить прикорм, сначала нам нравилось, потом не нравилось... в год весили 10,5 кг., при этом для нее это было маловато, т.к. она съедала прикорма пару ложек и потом вес день висела на сисе, т.к. хотела кушать, в общем в год и мес. я ей включила Энштейна и она прекрасно съела всю порцию и была счастлива, и перестала висеть на сисе.... наш вес за пару мес. дошел до 12 кг., что для нас является нормой...

У меня ребёнок родился 2900 (за беременность 10 кг набора), в год - 10 кг, в 1,5 года - 11 кг. Прикорм ввела в 8 месяцев. Месяцев до 7 кушал каждые 1,5-2 часа, основа - ГВ.

До сих пор кормлю грудью. Пищу остальную ест 3 раза в день по чуть-чуть, но никогда не перебирает: то буду, то не буду.

все дети разные... покажите мне ребенка(1-2 года) которому, могут насильно запхать еду, если он не хочет есть....

Могут, часто этим бабушки страдают. Перекармливают, а когда желудок растягивается, ребёнок сам вечно требует еды.

и в отлучении все дети разные, я убрала дн. кормления, малая отказалась от дн. сна....
    верите, готова дать смесь, только чтоб она спала
    В этом у каждого свои нюансы. Во избежание проблем жду, пока сам откажется
    Спасибо, и я вас люблю

Ответить в теме
Страница 36 из 355 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права