А мне что-то вспомнилось "Колесо обозрения" в парке Шевченко (жаль, что давно его нет - очень любила на нем кататься) и привозной квас в бочках, с очередью из людей с бидонами! Сейчас такого кваса уже не найдешь...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А мне что-то вспомнилось "Колесо обозрения" в парке Шевченко (жаль, что давно его нет - очень любила на нем кататься) и привозной квас в бочках, с очередью из людей с бидонами! Сейчас такого кваса уже не найдешь...
Пересказывала у нас девочка на политинформации заметку про "режим Претории". И много так раз фразу про этот пресловутый режим повторила. А я возьми да и спроси: "А что такое "режим Претории"?(признаюсь честно - я знала, что это столица ЮАР
) А она растерялась, стала нести ахинею, что это название режима и т.п.
![]()
У меня в школе военрук (был такой предмет НВП - начальная военная подготовка) выгнал из класса ученика за то, что он пришел в джинсах, а на кармане был маленький флаг США. Сколько было вони. "Как ты мог (это он ученику) прийти в школу с флагом вероятного противника"![]()
За справедливость!!!
В том-то и дело, что впереди. Хотя можно было сказать "Крутил я этот флаг на...."А на каком кармане флаг был?
Но были молодые и зеленые. Для поступления в военизированные учебные заведения (а этот ученик собирался поступать в ОВИМУ) очень приветствовались характеристики от военрука.
За справедливость!!!
А еще,я помню,как на главпочтампте на столах стояли подстваки с ручками перьевыми,чернильницы и каточки,чтобы чернила на бумаге промакивать.Вот такой раритет![]()
А я помню меня родители по всему Советскому Союзу повозили беспрепятственно.
Помню автоматы с газ водичкой сладкая 3 коп., простая 1коп.
А я к бабушке на каникулы летал с мамой на самолете. И это было как само-собой разумеющееся.
За справедливость!!!
В детстве очень любила мультик, снятый после Олимпиады-80, название не помню, что-то типа "А Баба-яга против!". И только недавно меня просветили, что это была антикапиталистическая пропагандаА я, наивная, до сих пор думала, что мишка - это мишка, а не СССР, баба-яга - просто злодейка, а не загнивающий капитализм
![]()
Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти
Я в институте был секретчиком. Залетел не помню уж как. На военке в первом отделе получал секретные тетради, раздавал в группе, собирал, относил. Принял, сдал...росписи, подписи. Сейчас такое есть?
А кто сигареты американские в Братиславе покупал?
Швейцар в туалете в сливном бачке прятал.
Социальные закладки