| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У нас на военку ходили все мужики. Не зависимо от того отслужили они до института или нет. После защиты диплома - три месяца лагерей, экзамен по военке с присвоением офицерского звания и только тогда диплом на руки выдавали.
Исключением были только профессиональные спортсмены. У нас таких на потоке было четверо, как мне помнится. Три волейболиста из "Политехника" и один футболист из "Черноморца".
У нас тоже все ходили на военку. Даже афганцы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я этого, слава богу, уже не застал, но вот сестра (училась в конце 70-х-начале 80-х) хлебнула по полной. Конспект с трудами классиков марксизма-ленинизма нужно было заводить ещё в старших классах школы. Полагалось, насколько я понимаю те требования, проштудировать статью и законспектировать "основные мысли". Моя сестра делала так: брала указанный том и тупо переписывала начало, середину и конец статьи без всякой логической связи между частями и, естественно, абсолютно не вникая в содержание. Этот же школьный конспект отлично проканал и в институте. Конспект неоднократно сдавался на проверку. Так вот, никто ни разу ничего не сказал и не заметил. По-моему, достаточно характерная черта той системы.![]()
Что-то много собраний. Их положено было раз в месяц по Уставу организаций.
А заседания, вот те, да еженедельно проводили. Неужели вам в школе обсуждать на них нечего было?
Когда я в школе учился. так у нас председатель пионерского отряда класса на линейке начинала рапортичку со слов: "на прошлой неделе двойки получили:" и шла первой в списке по поведению. По той простой причине, что была очень гиперактивная девочка и не умела спокойно сидеть и 1 минуты. А училась!!! Учителей мокала в лужу своими вопросами постоянно. Начитана была неимоверно, в голове какой-то калькулятор. Пока учитель искал кого бы вызвать к доске решать сложнейшие задачи или уравнения, у нее уже ответы были готовы.
Помню, что мы на выпускных экзаменах по языку и литературе шпаргалки не готовили, знали, что нам даст каждому по сочинению.
Так вот ее постоянно таскали и обсуждали и на совете дружины, и на комитете комсомола. За все - за чтение книг не по возрасту, за вопросы учителям ( вы же понимаете, что мы этим пользовались. чтоб нас не спрашивали), за отказ в комсомол вступать и много еще за что.
Помню как побелели завучи и директор, когда она пришла в школу в брюках и с макияжем на лице. Ой, что было!
Подтверждаю. Политех 86-й год. Все после армии на военке. Девушки на военку не ходили, но и выходного не было. Обязательно надо появиться в институте. Дольше чем пол дня не держали. Мыли окна, перебирали на кафедре бумажки и т.д.2 года в сапогах, и имеешь один законный выходной, когда все остальные что-то делают на военке
За справедливость!!!
ну я немного помоложе буду чем вы, Вы уж простите, не хочу обидеть...Мы собирались, первые 5 минут кого то таки порассматривать, а потом уже как то нам не до этого было)))))А кто помнит "Юных Дзержинцев"? Кто-то состоял в "Юных Дзержинцах", ну кроме меня?)))) Вот где веселье то было)))) А на сборы в Киев и Москву кто то ездил? По поводу поведения, как на линейке, по Понедельникам, так и на собраниях разбиралось, точно...))))А внешний вид, ох и разбирали меня как то...Я как та девочка пришла, и не один раз...И все продолжала приходить)))![]()
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
зубная паста Поморин(болгарская) мыло Махарани (индийское)
А у нас в школе каждый четверг был комитет комсомола. И я там была.... О-О...
Честно говоря всякой ерундой занимались, все из разных классов, было прикольно, нам только дай повод поржать над кем-то, обсудить фигню какую-то, а еще пионЭров в комсомол принимали....... вот где смеху было! А они за дверью стояли и волновались, переживали, не все конечно, но многие, по себе знаю, и помню, зайдешь, а там сидят человек 15, одни глаза на тебя пялятся ото всюду....
А по поводу - прийти в школу в чем-то таком..., у меня даже в голову не приходило, школьная форма, передник, и вперед!
У нас особо не смеялись. Так как из райкома комсомола представители приезжали.а еще пионЭров в комсомол принимали....... вот где смеху было!
За справедливость!!!
Помню у нас каждую неделю был урок полит.информации(может даже 2 раза в нед),и хотя мы были ещё в младшем корпусе,обязательно должны были подготовить инфу,вычитанную где-то в газетах,журналах и тд.
А на доске почёта висели фотки лучших из лучших(моя там тоже красовалась),и не дай Бог опозорить честь школы-поведением или оценками,сам же будешь жалеть о том что твоё фото на доске...
:)
У нас в 1-3 классах на доску почета ставили ученические тетради без помарок, с красивым почерком и т..
Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю
Когда нас принимали в пионеры(если не ошибаюсь,то это был последний или предпоследний год, когда принимали),сначала первую пятёрку(самых достойных),а через какое-то время всех остальных,то это было так торжественно,на линейке, перед всей школой,у мамы глаза, полные слёз...!!! Как вспомнила, ух...
А когда мне завязывали галстук(фирменный-розовый),сердце прямо выпрыгивало из груди, вот это были ощущения!!! (и когда моя сестрица мне,тот самый галстук, прожгла утюгом, эмоций тоже было с лихвой...))
Нынешним школьникам этого не понять...)
:)
Социальные закладки