Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 576 из 3240 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 64788
  1. Вверх #11501
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А наши (политеховские) девушки имели законный дополнительный выходной в дни, когда мужики на военной кафедре матчасть, тактику и боевое применение изучали.
    Какая вопиющая несправедливость.!Мало того ,что все лучшие парни им....и МНОГО ,так ещё и шара в виде выходного. Эх,не тот я вуз выбрала...не тот !

2. Вверх #11502
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Эх,не тот я вуз выбрала...не тот !
    Эт точно! (с) товарищ Сухов.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #11503
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ой, а вот этого как раз легко было избежать - 2 года в сапогах, и имеешь один законный выходной, когда все остальные что-то делают на военке . Правда, на девушек шара сия почему-то не распространялась . Врочем, у нас девушек и не было .
    У нас на военку ходили все мужики. Не зависимо от того отслужили они до института или нет. После защиты диплома - три месяца лагерей, экзамен по военке с присвоением офицерского звания и только тогда диплом на руки выдавали.
    Исключением были только профессиональные спортсмены. У нас таких на потоке было четверо, как мне помнится. Три волейболиста из "Политехника" и один футболист из "Черноморца".

4. Вверх #11504
    Оптимист

У нас тоже все ходили на военку. Даже афганцы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #11505
    Починятель примусов
    У нас на военку ходили все мужики. Не зависимо от того отслужили они до института или нет. После защиты диплома - три месяца лагерей, экзамен по военке с присвоением офицерского звания и только тогда диплом на руки выдавали.
    Это скорее от года зависело. Я когда вернулся, из ВУЗов уже как раз перестали брать, так что можно было не волноваться.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #11506
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А в 80-х, когда майонез был вечно в дефиците, наша соседка уникальный бизнес организовала вместе с дочкой и сыном. Они майонез делали в старой активаторной стиральной машине, а сын упаковывал в баночки с пластиковыми крышечками и разносил по постоянным покупателям. Они на этой ерунде через 2 года настоящий евроремонт сделали и дочке на взятку за поступление в институт насобирали, во как!
    А разве в 80-е уже был евроремонт?

7. Вверх #11507
    User banned
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    А я писала письмо Рональду Рейгану! Вернее, все писали. Это было в 1986-ом. У меня получился такой бред из газет и ТВ, что любо-дорого перечитать. До сих пор дома хранится
    А по-английски писали или по-русски?
    Был же шанс стать советской Самантой Смит.

8. Вверх #11508
    User banned
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    А у нас в институте был предмет такой на первых курсах "История КПСС" (Лидок, помнишь? застала?) и надо было конспектировать разные ленинские статейки. Так, мы ходили в читальный зал, брали очередной том, а там всегда и везде уже кем-то до нас было жирно помечено или подчеркнуто что именно надо переписывать......
    Я этого, слава богу, уже не застал, но вот сестра (училась в конце 70-х-начале 80-х) хлебнула по полной. Конспект с трудами классиков марксизма-ленинизма нужно было заводить ещё в старших классах школы. Полагалось, насколько я понимаю те требования, проштудировать статью и законспектировать "основные мысли". Моя сестра делала так: брала указанный том и тупо переписывала начало, середину и конец статьи без всякой логической связи между частями и, естественно, абсолютно не вникая в содержание. Этот же школьный конспект отлично проканал и в институте. Конспект неоднократно сдавался на проверку. Так вот, никто ни разу ничего не сказал и не заметил. По-моему, достаточно характерная черта той системы.

9. Вверх #11509
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    А маленькая бредовая книжечка ,именуемая гордо:"Моральный кодекс строителя коммунизма" ?
    А Пионерские и Комсомольские собрания каждую неделю в школах?))) Заседания соведа отряда, дружины))) Боже, сколько время проводилось не понятно о чем говоря))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

10. Вверх #11510
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    А Пионерские и Комсомольские собрания каждую неделю в школах?))) Заседания соведа отряда, дружины))) Боже, сколько время проводилось не понятно о чем говоря))))

Что-то много собраний. Их положено было раз в месяц по Уставу организаций.
    А заседания, вот те, да еженедельно проводили. Неужели вам в школе обсуждать на них нечего было?
    Когда я в школе учился. так у нас председатель пионерского отряда класса на линейке начинала рапортичку со слов: "на прошлой неделе двойки получили:" и шла первой в списке по поведению. По той простой причине, что была очень гиперактивная девочка и не умела спокойно сидеть и 1 минуты. А училась!!! Учителей мокала в лужу своими вопросами постоянно. Начитана была неимоверно, в голове какой-то калькулятор. Пока учитель искал кого бы вызвать к доске решать сложнейшие задачи или уравнения, у нее уже ответы были готовы.
    Помню, что мы на выпускных экзаменах по языку и литературе шпаргалки не готовили, знали, что нам даст каждому по сочинению.
    Так вот ее постоянно таскали и обсуждали и на совете дружины, и на комитете комсомола. За все - за чтение книг не по возрасту, за вопросы учителям ( вы же понимаете, что мы этим пользовались. чтоб нас не спрашивали), за отказ в комсомол вступать и много еще за что.
    Помню как побелели завучи и директор, когда она пришла в школу в брюках и с макияжем на лице. Ой, что было!

11. Вверх #11511
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Исключением были только профессиональные спортсмены. У нас таких на потоке было четверо, как мне помнится. Три волейболиста из "Политехника" и один футболист из "Черноморца".
    + студенты имеющие офицерское звание. У нас был младший лейтенант, он единственный, кто не ходил.

12. Вверх #11512
    Частый гость Аватар для Girik
    2 года в сапогах, и имеешь один законный выходной, когда все остальные что-то делают на военке
    Подтверждаю. Политех 86-й год. Все после армии на военке. Девушки на военку не ходили, но и выходного не было. Обязательно надо появиться в институте. Дольше чем пол дня не держали. Мыли окна, перебирали на кафедре бумажки и т.д.
    За справедливость!!!

13. Вверх #11513
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    А заседания, вот те, да еженедельно проводили. Неужели вам в школе обсуждать на них нечего было?
    Когда я в школе учился. так у нас председатель пионерского отряда класса на линейке начинала рапортичку со слов: "на прошлой неделе двойки получили:" и шла первой в списке по поведению. По той простой причине, что была очень гиперактивная девочка и не умела спокойно сидеть и 1 минуты. А училась!!! Учителей мокала в лужу своими вопросами постоянно. Начитана была неимоверно, в голове какой-то калькулятор. Пока учитель искал кого бы вызвать к доске решать сложнейшие задачи или уравнения, у нее уже ответы были готовы.
    Помню, что мы на выпускных экзаменах по языку и литературе шпаргалки не готовили, знали, что нам даст каждому по сочинению.
    Так вот ее постоянно таскали и обсуждали и на совете дружины, и на комитете комсомола. За все - за чтение книг не по возрасту, за вопросы учителям ( вы же понимаете, что мы этим пользовались. чтоб нас не спрашивали), за отказ в комсомол вступать и много еще за что.
    Помню как побелели завучи и директор, когда она пришла в школу в брюках и с макияжем на лице. Ой, что было!
    ну я немного помоложе буду чем вы, Вы уж простите, не хочу обидеть...Мы собирались, первые 5 минут кого то таки порассматривать, а потом уже как то нам не до этого было)))))А кто помнит "Юных Дзержинцев"? Кто-то состоял в "Юных Дзержинцах", ну кроме меня?)))) Вот где веселье то было)))) А на сборы в Киев и Москву кто то ездил? По поводу поведения, как на линейке, по Понедельникам, так и на собраниях разбиралось, точно...))))А внешний вид, ох и разбирали меня как то...Я как та девочка пришла, и не один раз...И все продолжала приходить)))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

14. Вверх #11514
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    зубная паста Поморин(болгарская) мыло Махарани (индийское)

15. Вверх #11515
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    А у нас в школе каждый четверг был комитет комсомола. И я там была.... О-О...
    Честно говоря всякой ерундой занимались, все из разных классов, было прикольно, нам только дай повод поржать над кем-то, обсудить фигню какую-то, а еще пионЭров в комсомол принимали....... вот где смеху было! А они за дверью стояли и волновались, переживали, не все конечно, но многие, по себе знаю, и помню, зайдешь, а там сидят человек 15, одни глаза на тебя пялятся ото всюду....

А по поводу - прийти в школу в чем-то таком..., у меня даже в голову не приходило, школьная форма, передник, и вперед!

16. Вверх #11516
    Частый гость Аватар для Girik
    а еще пионЭров в комсомол принимали....... вот где смеху было!
    У нас особо не смеялись. Так как из райкома комсомола представители приезжали.
    За справедливость!!!

17. Вверх #11517
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Помню у нас каждую неделю был урок полит.информации(может даже 2 раза в нед),и хотя мы были ещё в младшем корпусе,обязательно должны были подготовить инфу,вычитанную где-то в газетах,журналах и тд.
    А на доске почёта висели фотки лучших из лучших(моя там тоже красовалась),и не дай Бог опозорить честь школы-поведением или оценками,сам же будешь жалеть о том что твоё фото на доске...
    :)

18. Вверх #11518
    Посетитель Аватар для Agnessa
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    зубная паста Поморин(болгарская) мыло Махарани (индийское)
    Болгарская зубная паста "Зефир" и "Лазурь" - голубого и зеленого цвета. Финская трехцветная (красный-белый-синий) паста - названия не помню. Мыло "Махарани" - да!..
    Все буде Україна

19. Вверх #11519
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    У нас в 1-3 классах на доску почета ставили ученические тетради без помарок, с красивым почерком и т..
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

20. Вверх #11520
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Когда нас принимали в пионеры(если не ошибаюсь,то это был последний или предпоследний год, когда принимали),сначала первую пятёрку(самых достойных),а через какое-то время всех остальных,то это было так торжественно,на линейке, перед всей школой,у мамы глаза, полные слёз...!!! Как вспомнила, ух...
    А когда мне завязывали галстук(фирменный-розовый),сердце прямо выпрыгивало из груди, вот это были ощущения!!! (и когда моя сестрица мне,тот самый галстук, прожгла утюгом, эмоций тоже было с лихвой...))
    Нынешним школьникам этого не понять...)
    :)

Ответить в теме
Страница 576 из 3240 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права