Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 164 из 209 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 4174
  1. Вверх #3261
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Извините, наболело Люди, ну не носите вы деньги, если не хотите!! Придите в школу и скажите- я хочу, чтоб мой ребенок сидел за старой партой в облезлом классе. Или не хочу, но денег нет. И тогда пишите письма в гороно- почему класс облезлый и книг не выдают? А мэр, действительно- на трех джипах возить свое тело изволит. А преподаватей издерганых з/п 1000 гр оставьте в покое. Их уже так мало осталось
    Как Вы замечательно все растолковали! А родители то думали, что это не преподаватель рассказывает, что надо купить новые парты (двери... окна...), а кто-то посторонний вещает его голосом. А преподаватель тут вообще не при чем...
    Если бы гороно требовало сдавать деньги на школу, туда бы и ходили. А так кому люди сдают деньги, того и спрашивают.

2. Вверх #3262
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Как Вы замечательно все растолковали! А родители то думали, что это не преподаватель рассказывает, что надо купить новые парты (двери... окна...), а кто-то посторонний вещает его голосом. А преподаватель тут вообще не при чем...
    Если бы гороно требовало сдавать деньги на школу, туда бы и ходили. А так кому люди сдают деньги, того и спрашивают.
    Растолкую больше: в госучереждении каждый пук этого самого преподавателя слышен, виден и санкционирован администрацией этого же учереждения. И если преподаватель вдруг "вещает" о сдаче денег - то это голос администрации. Конечно, бывают исключения. Но редко . Уж поверьте. А в гороно сходите, не стесняйтесь, если не хотите сдавать деньги на книги/ремонт/хознужды. Потребуйте у них бесплатного образования. А с учителя спросить легче всего, только он винтик в большом прогнившем механизме. Конечно, есть, есть плохие учителя. Собрали на ремонт- купили норковую шубу. Но в основном в обычных средних школах (не говорю об "элитных") - собирают немного, и деньгами ведает родительский комитет. Там не разгонишься. А вот например, в классе, где учится моя дочь несколько лет назад родители решили делать ремонт. Все обсудили, и решили по 150 у.е. с каждого. И ВСЕ сказали - сдадим. А потом 7 чел не сдали.Т.е когда ремонт уже был в разгаре. Ессно, не хватило на что-то. Мы попросили тех, кто не сдал- не можете, помогите физически в пределах возможностей: покрасьте, уберите, чтоб мы не тратились на уборщицу и тд и тп. В ответ услышали: Фууу, мы- красить?! Вы нас унижаете. Так и сидят до сих пор на нашей шее. Мы собираем на мыло, туалетную бумагу, воду,уборщицу... Сдать даже на это-тоже оскорбительно для таких вот борцов с коррупцией и радетелей за бесплатное образование. Только борятся они почему-то за счет нашего же коллектива. Их дети пользуются тем, на что сдаем мы. А почему бы им не потребовать у руководства школы/района/города финансирования хознужд школы?

3. Вверх #3263
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Растолкую больше: в госучереждении каждый пук этого самого преподавателя слышен, виден и санкционирован администрацией этого же учереждения. И если преподаватель вдруг "вещает" о сдаче денег - то это голос администрации. Конечно, бывают исключения. Но редко . Уж поверьте. А в гороно сходите, не стесняйтесь, если не хотите сдавать деньги на книги/ремонт/хознужды. Потребуйте у них бесплатного образования. А с учителя спросить легче всего, только он винтик в большом прогнившем механизме. Конечно, есть, есть плохие учителя. Собрали на ремонт- купили норковую шубу. Но в основном в обычных средних школах (не говорю об "элитных") - собирают немного, и деньгами ведает родительский комитет. Там не разгонишься. А вот например, в классе, где учится моя дочь несколько лет назад родители решили делать ремонт. Все обсудили, и решили по 150 у.е. с каждого. И ВСЕ сказали - сдадим. А потом 7 чел не сдали.Т.е когда ремонт уже был в разгаре. Ессно, не хватило на что-то. Мы попросили тех, кто не сдал- не можете, помогите физически в пределах возможностей: покрасьте, уберите, чтоб мы не тратились на уборщицу и тд и тп. В ответ услышали: Фууу, мы- красить?! Вы нас унижаете. Так и сидят до сих пор на нашей шее. Мы собираем на мыло, туалетную бумагу, воду,уборщицу... Сдать даже на это-тоже оскорбительно для таких вот борцов с коррупцией и радетелей за бесплатное образование. Только борятся они почему-то за счет нашего же коллектива. Их дети пользуются тем, на что сдаем мы. А почему бы им не потребовать у руководства школы/района/города финансирования хознужд школы?

Вы знаете, мой младший, сын, ходит во второй класс. Класс не большой 22 человека. Часть малоимущих. Но другая часть, вполне не голодает. Доска в классе просто отвратная (но, говорят, что одобрена Минздравом, просто представляю, сколько это одобрение стоило…) знаете, есть такие доски зеленые блестящие, где ничего не видно…вот у нас такая…почти половина класса в этом году одели очки…на родительском собрании решила поднять вопрос, о покупке новой доски…ведь детям в этом классе еще учиться 2-года…новая хорошая доска стоит примерно 1500 грн (но можно найти и дешевле)..Но даже по такой цене получается по (примерно) 70 грн, которые можно было сдать в течении учебного года, т.е. по 10 грн в месяц….так меня за это предложение (именно те родители, чьи дети одели очки, и которые не голодают) чуть не съели (в полном смысле слова….так что, я тоже коррупционер (ведь предложила же деньги незапланированные сдать)
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

4. Вверх #3264
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Я вас очень хорошо понимаю! Так же боролась с родителями за покупку новых окон в класс. Но своего все же добилась. Теперь наши дети сидят в тепле и из окон уже не дует.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

5. Вверх #3265
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    ...А почему бы им не потребовать у руководства школы/района/города финансирования хознужд школы?
    а это, простите, необходимо требовать? дополнительно, так сказать. С таким подходом, мы стулья, мел и парты, скоро требовать начнем. Предлагаю с января , чтоб не оттягивать сие необходимое, приятное занятие.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

6. Вверх #3266
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    С таким подходом, мы стулья, мел и парты, скоро требовать начнем.
    А у вас в школе нет стульев и мела? Жаль..
    Пысы: это вам пример того, что вырванная из контекста фраза может быть истолкована как угодно.

И на бис: в любом классе есть хознужды. Это - мыло, туалетная бумага, тетради, очищенная вода и одноразовые стаканы.... Это конкретно в нашем классе. У кого-то этот список другой. Кто-то вытирается руками (вместо туалетной бумаги). Может быть, есть школы, где такие вещи финансируются свыше (из какого-то таинственного источника). В большинстве обычных школ на это собирают родители. Есть родители, которые не желают собирать на это деньги. Они возмущены сбором денег на все вышеперечисленное. Я выразила свое личное мнение, что их возмущение должно быть направлено не на педагога, который наверное все же не должен обеспечить товарами из этого списка 30 человек, а на вышестоящие инстанции, в компетенцию которых входит организация учебного процесса и пребывания ребенка в школе.
    Да, еще забыла: выдали учебник по какому-то предмету один на 4-х детей. Мы решили, что носить этот учебник друг другу, чтоб по очереди делать домашнее задание- неудобно. Удобнее докупить. Предполагаю, что нехватка учебников в школе- это тоже проблема, лежащая выше компетенции педагога.
    Последний раз редактировалось Дария; 29.12.2009 в 18:47.

7. Вверх #3267
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А у вас в школе нет стульев и мела? Жаль..
    Пысы: это вам пример того, что вырванная из контекста фраза может быть истолкована как угодно.

И на бис: в любом классе есть хознужды. Это - мыло, туалетная бумага, тетради, очищенная вода и одноразовые стаканы.... Это конкретно в нашем классе. У кого-то этот список другой. Кто-то вытирается руками (вместо туалетной бумаги). Может быть, есть школы, где такие вещи финансируются свыше (из какого-то таинственного источника). В большинстве обычных школ на это собирают родители. Есть родители, которые не желают собирать на это деньги. Они возмущены сбором денег на все вышеперечисленное. Я выразила свое личное мнение, что их возмущение должно быть направлено не на педагога, который наверное все же не должен обеспечить товарами из этого списка 30 человек, а на вышестоящие инстанции, в компетенцию которых входит организация учебного процесса и пребывания ребенка в школе.

Ну и сколько в вашем классе сдают на хознужды? У нас-40 гривен,во всех других по 20 гривен. Интересно,с чего такая разница?

8. Вверх #3268
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ну и сколько в вашем классе сдают на хознужды? У нас-40 гривен,во всех других по 20 гривен. Интересно,с чего такая разница?
    ну я так думаю-все зависит от перечня необходимых трат? у нас есть род. комитет-мы решили, что нам надо, они покупают и отчитываются.

9. Вверх #3269
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    ну я так думаю-все зависит от перечня необходимых трат? у нас есть род. комитет-мы решили, что нам надо, они покупают и отчитываются.
    И еще от количества детей в классе, родители которых могут точно сдавать деньги….

10. Вверх #3270
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    И еще от количества детей в классе, родители которых могут точно сдавать деньги….
    Это правда. Потому что сдают на воду у нас не все, а вот пьют- все

11. Вверх #3271
    Частый гость Аватар для Линуля
    У нас покупали водоочиститель, экономия чувствовалась.

12. Вверх #3272
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    У нас покупали водоочиститель, экономия чувствовалась.
    Сорри за вопрос, а как его в классе использовать, или у вас краны по кабинетам стоят?

13. Вверх #3273
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Мы собираем на мыло, туалетную бумагу, воду,уборщицу...
    Мыло и туалетная бумага это одно, а мебель и техника другое. Не надо сравнивать разные категории сборов

14. Вверх #3274
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Сорри за вопрос, а как его в классе использовать, или у вас краны по кабинетам стоят?
    Воду дети приносили в бутылках пластиковых из столовой, а дежурные наливают в фильтр и детки пьют себе.

15. Вверх #3275
    Мыло и туалетная бумага это одно, а мебель и техника другое. Не надо сравнивать разные категории сборов
    Ну что поделать, что государство у нас такое, 17 лет ломали систему снабжения школ, и вот таки добились…надо понять одно, что кроме Вас (родителей), Ваши дети никому не нужны (к сожалению), и если школы обязали в первые классы купить парты пыток, то за этими партами, будут сидеть Ваши дети и портить свои позвоночники…доски, купленные за госденьги (по тендеру), будут портить зрение Вашим детям, а дети проводят в школах уж очень много времени…..

16. Вверх #3276
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    У нас стоят в классах умывальники (начальная школа), а воду мы фильтуем в кувшинах-фильтрах

17. Вверх #3277
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Тут все родители младшеклассников собрались?) А ничего, что и простые старые окна, и обшарпаные парты не влияют на учебный процесс)) Если ребенок хочется-научится) А нас тоже, когда выпускались, собрали на "подарок школе" по 80 у.е.... и екуда пошли те деньги? я после выпуса заходжил пару раз в школу: ничего не поменялось, в том классе, гле я учился, ничего, кроме покраски стен и пола не сделали... и куда пошел этот подарок школе, кроме как директору в карман?
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

18. Вверх #3278
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Тут все родители младшеклассников собрались?) А ничего, что и простые старые окна, и обшарпаные парты не влияют на учебный процесс)) Если ребенок хочется-научится) А нас тоже, когда выпускались, собрали на "подарок школе" по 80 у.е.... и екуда пошли те деньги? я после выпуса заходжил пару раз в школу: ничего не поменялось, в том классе, гле я учился, ничего, кроме покраски стен и пола не сделали... и куда пошел этот подарок школе, кроме как директору в карман?
    Может, в школе кроме Вашего класса ещё какие-нибудь помещения есть? Вы их все обошли?

На мой взгляд, главное в окнах - не вид, а все-таки тепло.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

19. Вверх #3279
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Может, в школе кроме Вашего класса ещё какие-нибудь помещения есть? Вы их все обошли?

На мой взгляд, главное в окнах - не вид, а все-таки тепло.
    Да, я обошел те классы, в которых я когда-то учился)) Заметных изменений я не увидел)) Но собирался то сбор на нужды класса) а толку то нету) Вот так то получается
    Ну я не спорю, что что-то конечно в школе сделали)) тем более школа не обычная, и "гымназия")
    Тепло можно получить грамотной теплоизоляцией и заклеиванием окон)) не обязательно собирать такие деньги на стеклопакеты)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

20. Вверх #3280
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Тепло можно получить грамотной теплоизоляцией и заклеиванием окон)) не обязательно собирать такие деньги на стеклопакеты)
    Совершенно с Вами согласна - можно. Там, где можно. И лишние траты ни к чему. Но в городе маасса школ, которым ЗА 40, в основном - за 30...При попытке открыть иногда рамы вываливаются. Вот в этом случае замена окон единственный выход.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

Ответить в теме
Страница 164 из 209 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права