Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 93 из 210 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 4190
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    думаю что в этой ситуации, можно говорит что я (продавец) являюсь потребителем по отношению к Метро. следовательно Анчена может идти в отдел рекламации с бякой и требовать компенсации/замены и т.п., имхо!
    Для того чтобы не возникали споры кто как думает , в самом начале Закона о ЗПП (да и практически любого закона) идет перечень применяемых в Законе терминов и определений . Так вот там дано понятие "потребитель" и оно исключает круг лиц , которые покупают товар для перепродажи . Поэтому Вы отпадаете однозначно . А Анчена с Метро не связана никакими ни договорными ни денежными отношениями . Подавать иск к Метро у нее нет правовых оснований . В законе о ЗПП сказано , что все претензии потребитель имеет право предьявлять только продавцу . Продавец - Вы . А Вы уже потом разбирайтесь с поставщиками (в порядке регресса это называется если не ошибаюсь) если найдете правовые основания .
    Здесь Мыслитель хорошо разбирается , может он уточнит когда появится .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #1842
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Для того чтобы не возникали споры кто как думает , в самом начале Закона о ЗПП (да и практически любого закона) идет перечень применяемых в Законе терминов и определений . Так вот там дано понятие "потребитель" и оно исключает круг лиц , которые покупают товар для перепродажи . Поэтому Вы отпадаете однозначно . А Анчена с Метро не связана никакими ни договорными ни денежными отношениями . Подавать иск к Метро у нее нет правовых оснований . В законе о ЗПП сказано , что все претензии потребитель имеет право предьявлять только продавцу . Продавец - Вы . А Вы уже потом разбирайтесь с поставщиками (в порядке регресса это называется если не ошибаюсь) если найдете правовые основания .
    Здесь Мыслитель хорошо разбирается , может он уточнит когда появится .
    эм.. я до кучи свела и всех запутала )) в гипотетической ситуации с Метро должна разбираться я конечно же.
    А в реальности Анчена таки должна съездить в магазин с конфетами и чеком.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #1843
    Постоялец форума Аватар для АнченА

По умолчанию Добавила фотки

эм.. я до кучи свела и всех запутала )) в гипотетической ситуации с Метро должна разбираться я конечно же.
    А в реальности Анчена таки должна съездить в магазин с конфетами и чеком.
    С карточкой,поняла,спасибо за обьяснения!
    Завтра буду в Метро-отпишусь,на что могу рассчитывать,так это на возврат денег за маленькую партию этих батончиков,так я поняла!(у меня 3-й день зуб еще болит от этого батончика причем)
    ЗЫ:обмен на новую упаковку,брр,не хочется!

И еще купив блок йогурта Имун вместе с этим злочасными батончиками в Метро,решила стать участником акции-отправь смс код,получи возможный подарок!
    Отправила 5 кодов,через время пришло,что коды неправильные!Отправила снова 2 раза в другой комбинации-пробел,тоже не правильно!
    Позвонила в поддержку,оказывается организаторы неправильно указали коды и менеджер со мной свяжется для выяснения ситуации,при этом все выспросив вплоть до срока годности йогурта!
    Ни менеджера, ни возврата средств за отправку неправильных кодов так и не последовало!

Добавляю:вечером позвонили,извинились,5 смсок зарегестрировали на участие в акцииПриятно!

Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

4. Вверх #1844
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    И так..была...сначала рассматривали обмен на такой же батончик,но он мне не нужен,вообще больше эту фирму покупать не буду,потом возмещение за единицу,хотя у меня их было 6 штук и все 5 пошли в мусор(ответ,надо было везти с собой их),позвонили еще одному сотруднику-пришел,увидел без вопросов-возврат полной стоимости за 6 единиц,причем,ему шептали,что нет-нет,как же так!
    На кассе денежный возврат включили в оплату!
    Взяла с собой листовку,на будущее,условия возврата и обмена некачественного товара!Так вот продовльственный обмен действителен на всем сроке годности продукта!А то думала,что не успею в 14 дней после покупки его вернуть и прав нет!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

5. Вверх #1845
    User banned
    а вот кто в теме, - куда жаловаться на самодурство аптек?
    Пытался на Канатную - они этой мафией не занимаются.

Суть в чем, пытался сегодня приобрести транквилизатор (прописан, чтобы имел под рукой в случае чего, применяется раз в год) который аж в 1997 году приказом Министерство Здравоохранения исключен из списка наркологических препаратов обязательных для отпуска по рецепту.
    Аптекарь несла ересь по поводу того, что ей так приказали, милиция! (представляете?), и ничего она продавать не будет.
    Для справки, рецепт есть, но двухлетней давности, т.к. по причинам, указанным выше, препарат применяется редко, и срок годности просто вышел, зашел обновить.
    Про приказ ничего не слышала (у нас и врачи такие-же, страшно), вела себя вызывающе и вообще.
    Рецепт можно сходить, убив пару часов времени, обновить, но тут уже вопрос принципов.
    Куда писать чтобы мозги в отношении покупателей:
    1. Не несли ахинею с проверками милицией, папами римскими и строжайшей отчетностью того, что отчетности 12 лет как не требует.
    2. Пришли в чувство.
    3. Не держали каждого, обратившегося за "маркированным" препаратом за наркомана

?

6. Вверх #1846
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    а вот кто в теме, - куда жаловаться на самодурство аптек?
    Пытался на Канатную - они этой мафией не занимаются.

Суть в чем, пытался сегодня приобрести транквилизатор (прописан, чтобы имел под рукой в случае чего, применяется раз в год) который аж в 1997 году приказом Министерство Здравоохранения исключен из списка наркологических препаратов обязательных для отпуска по рецепту.
    Аптекарь несла ересь по поводу того, что ей так приказали, милиция! (представляете?), и ничего она продавать не будет.
    Для справки, рецепт есть, но двухлетней давности, т.к. по причинам, указанным выше, препарат применяется редко, и срок годности просто вышел, зашел обновить.
    Про приказ ничего не слышала (у нас и врачи такие-же, страшно), вела себя вызывающе и вообще.
    Рецепт можно сходить, убив пару часов времени, обновить, но тут уже вопрос принципов.
    Куда писать чтобы мозги в отношении покупателей:
    1. Не несли ахинею с проверками милицией, папами римскими и строжайшей отчетностью того, что отчетности 12 лет как не требует.
    2. Пришли в чувство.
    3. Не держали каждого, обратившегося за "маркированным" препаратом за наркомана

?
    для начала - рецепт ГОДНЫЙ сделайте, а не двухлетней давности. а уж потом права качайте )

7. Вверх #1847
    User banned
    для начала - рецепт ГОДНЫЙ сделайте, а не двухлетней давности. а уж потом права качайте )
    читать по-русски умеем?
    Препарат исключен из перечня 12 (!) лет назад.

8. Вверх #1848
    читать по-русски умеем?
    Препарат исключен из перечня 12 (!) лет назад.
    во-первых - меняем тон разговора
    во-вторых - перечни меняются чуть ли не каждый месяц, уточнять нужно у лечащего врача

9. Вверх #1849
    User banned
    во-первых - меняем тон разговора
    во-вторых - перечни меняются чуть ли не каждый месяц, уточнять нужно у лечащего врача
    во-первых, если хотите узнать куда сходить, говорите мне что и когда делать, нервная вы наша (на вы и шепотом?) )))))
    во-вторых как бы проверил информацию прежде чем писать.

10. Вверх #1850
    Частый гость
    во-первых, если хотите узнать куда сходить, говорите мне что и когда делать, нервная вы наша (на вы и шепотом?) )))))
    во-вторых как бы проверил информацию прежде чем писать.
    я конечно извиняюсь, но если вы с таким же подходом пытались пообщаться с провизором, то тогда все понятно...

11. Вверх #1851
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Господа, только давайте не будем нервничать.

Может действительно довели человека.

А что если попробовать обратиться в другую аптеку?

Но если уж так возмездия хочется, то можно попробовать... На аптеки обычно жалуются в аптекоуправление. Но правда если она (аптека) частная, то успех все же сомнителен.

12. Вверх #1852
    User banned
    А я 15 дек. купил ботинки, на Преображенской. Адрес писать не буду, т.к. всё нормально разошлось.
    После снегопада заметил, что кожа начала отслаиваться от подошвы, чуть-чуть. Но начала. В довершении ко всему, дал трещину рант подошвы. Принёс в магазин, а там хамло женского рода, заявило мне, с хода, мол, если вы надеетесь на возврат денег, то расслабьтесь, денег вам никто не даст!
    Я сказал, что хочу замену, а не возврат, на что мне сказали, что боты ношеные и никто их менять мне не будет.
    После недолгих споров, я созвонился с хозяином, он сказал мне, что-бы я оставил боты на 3 дня, он во всём разберётся лично.
    На следeдующий день, он мне позвонил и сказал, что дефект незначительный и мне стоит походить в них, пока они вааще не разлезутся, а потом принести боты в магазин и они мне их бесплатно починят! Естественно, я сказал, что такой вариант меня не устроил, о чём я ему и сказал. Меня не интересовал вариант возврата денег, только замена. Выслушав меня, он попросил зайти, на следующий день, в магазин. Ну, я зашёл, мне молча дали на замену те ботинки, на которые я указал, ещё и доплатили разницу в цене.
    P.S. Всё это время я держал под рукой заявление на имя хозяина, с официальным запросом на замену и "Закон о Защите прав потребителя", который есть у меня на "Инфодиске". Главное не приходить в магазин и орать там благим матом, а постараться решить всё мирно и вести себя уверенно не соглашаясь ни на какие компромиссы.

13. Вверх #1853
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    А я 15 дек. купил ботинки, на Преображенской. Адрес писать не буду, т.к. всё нормально разошлось.
    После снегопада заметил, что кожа начала отслаиваться от подошвы, чуть-чуть. Но начала. В довершении ко всему, дал трещину рант подошвы. Принёс в магазин, а там хамло женского рода, заявило мне, с хода, мол, если вы надеетесь на возврат денег, то расслабьтесь, денег вам никто не даст!
    Я сказал, что хочу замену, а не возврат, на что мне сказали, что боты ношеные и никто их менять мне не будет.
    После недолгих споров, я созвонился с хозяином, он сказал мне, что-бы я оставил боты на 3 дня, он во всём разберётся лично.
    На следeдующий день, он мне позвонил и сказал, что дефект незначительный и мне стоит походить в них, пока они вааще не разлезутся, а потом принести боты в магазин и они мне их бесплатно починят! Естественно, я сказал, что такой вариант меня не устроил, о чём я ему и сказал. Меня не интересовал вариант возврата денег, только замена. Выслушав меня, он попросил зайти, на следующий день, в магазин. Ну, я зашёл, мне молча дали на замену те ботинки, на которые я указал, ещё и доплатили разницу в цене.
    P.S. Всё это время я держал под рукой заявление на имя хозяина, с официальным запросом на замену и "Закон о Защите прав потребителя", который есть у меня на "Инфодиске". Главное не приходить в магазин и орать там благим матом, а постараться решить всё мирно и вести себя уверенно не соглашаясь ни на какие компромиссы.
    Что характерно . Первый вариант строго соответствует закону о ЗПП а второй - инициатива самого директора . То есть Ваше заявление в кармане , если бы он уперся не дало бы ничего кроме разве-что немедленного ремонта . И требовать по закону можно было только ремонт . "Главное не приходить в магазин и орать там благим матом" - это правильно . Можно доораться до того , что никаких компромиссов предлагать не будут , а будут поступать строго по закону , а это как ни удивительно , не всегда лучше для клиента . Да и вообще , зубы стоит показывать только если в этом есть практическая необходимость .

14. Вверх #1854
    User banned
    client, в том же ЗПП, указано, что замена может производиться, если после ремонта товар утратит свои первоначальные качества и свою функциональность. А так как я писал о треснувшем ранте подошвы, как его не заделывай, он будет дальше расползаться. Может я и ошибаюсь. Главное, что решилось всё хорошо и благополучно.
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
    1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
    1) пропорційного зменшення ціни;
    2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов’язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    Споживач має право пред’явити одну з вимог, передбачених частиною першою цієї статті, а в разі її невиконання заявити іншу вимогу, передбачену частиною першою цієї статті.

15. Вверх #1855
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Падскажите, пожалуйста как правильно поступить
    Купила мне мама сегодна в подарок на НГ в Фоксмарте Lbook V5(электронная книга), при покупке проверяли от аккумулятора, но к компу не подключали и подзарядку не проверили.Я дома пыталась подключить, от сети не подзаряжается и комп его "не видит".
    ЗЫ.Сорри, нет времени всю темку читать, грудной ребенок на руках
    Если вы понимаете, о чем я.

16. Вверх #1856
    User banned
    Дори
    Немедленно посетить точку с просьбой о замене.

17. Вверх #1857
    Борец за справедливость Аватар для commando
    а вообще Фоксмарт - склад со всяким китайским хламом. Там, возможно, есть хорошие товары, но большинство - явное дерьмо. Люди, которые в этом не разбираются, наверно и не увидят разницы, но под акции там (а может и везде) попадает исключительно редчайшее дерьмицо. Конечно, возможны частные случаи, что человек купил телевизор\холодильник\что-то еще и очень доволен
    /dev/php

18. Вверх #1858
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Падскажите, пожалуйста как правильно поступить
    Купила мне мама сегодна в подарок на НГ в Фоксмарте Lbook V5(электронная книга), при покупке проверяли от аккумулятора, но к компу не подключали и подзарядку не проверили.Я дома пыталась подключить, от сети не подзаряжается и комп его "не видит".
    ЗЫ.Сорри, нет времени всю темку читать, грудной ребенок на руках
    Два варианта .
    1) Не теряя времени в Фоксмарт и описать ситуацию . Попросить замену , все проверить на месте . Если замены нет , просить возврат денег .
    2) О дефекте не говорить вообще . Просить возврат денег по причине того , что брали на подарок и не подошел цвет . Устройством Вы не пользовались . Если есть другой цвет - Вы согласны поменять .

Saddam. Я понимаю что все закончилось нормально , меня как бы чисто теория интересует . Да , закон ты привел правильно , конечно , но к тебе относится не то что ты подчеркнул , а как раз первая часть . Принципиальным моментом является "истотный" недолик или "неистотный" . Понятно что все покупатели всегда сразу считают свой недолик истотным и начинают вымагать .НО! Грубо говоря - истотный - когда починить нельзя вообще , а неистотный - когда можно . Поэтому при первом обращении по-любому магазин имеет право принять на ремонт и попытаться починить . Вот если не смогут - тогда покупатель может вымагать что захочет . А если починят - покупателю останется только пользоваться ремонтированным предметом .
    Другое дело что для директора поменять сразу выгоднее . Чинить то все-равно придется и так и так . Так лучше сразу поменять и клиент останется доволен (тем более что человек нормальный , не буянит да еще и на обмен согласен).

19. Вверх #1859
    Посетитель
    Отписываюсь... Может кто помнит я писала по поводу негарантийного телевизора Филипс(полетела матер.плата или процессор,точно незнаю,в общем ремонту не подлежит) на Форуме,мне все ответили, что ничего у меня не получится....Вчера я получила новый телевизор с гарантией 2года.. Форумчане, боритесь за свои права,если Вы чувствуете,что правда за Вами...Даже если все вокруг вам говорят,что Вы тратите зря свои силы и время...
    Всех с наступающим и УДАЧИ Вам в Новом году!!!!!!!

20. Вверх #1860
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Та ну нафиг, эту борьбу. Всё равно в крупных компаниях производителях управляющие - мудаки, которые ложить на вас хотели.
    Легче купить новое и забить на них.

Ответить в теме
Страница 93 из 210 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя