Тема: Самоукачивание в кровати. Как избавиться?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 77
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    нам всего 5 месяцев, качала сначала на мячике, потом ходила и качала, при том малый засыпал быстро, но еще глазки в закрытом состоянии бегали, я ждала пока крепко уснет - это занимало иногда час времени. Сейчас из-за того, что жутко болит спина либо подкачиваю рядом с собой в кровати за бочок, либо на ручках немножко и в кроватку перекладываю и если ворочается рядышком сижу за ручку держу, глажу по головке. Тоже время занимает, но все равно полегче))))

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Stasuha
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    у меня два маленьких карапуза одного возраста (двойняшки), так я сначала качала одного на руках, а вторую в коляске ногой, где то примерно в 1.4 (нам сейчас 1.8)ложу возле себя, с обеих сторон, конечно процесс долгий, где то минут 30-40, они скачут по мне, по кровати, а потом под телевизор засыпают. Попробуйте тоже так сделать, один два три дня и они привыкают и сами засыпают. Удачки!!!
    Спасибо за совет!!!
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

3. Вверх #43
    Художник форума
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    у меня два маленьких карапуза одного возраста (двойняшки), так я сначала качала одного на руках, а вторую в коляске ногой, где то примерно в 1.4 (нам сейчас 1.8)ложу возле себя, с обеих сторон, конечно процесс долгий, где то минут 30-40, они скачут по мне, по кровати, а потом под телевизор засыпают. Попробуйте тоже так сделать, один два три дня и они привыкают и сами засыпают. Удачки!!!
    А в котором часу они у Вас так засыпают? Раньше (1год и 2 мес.)тоже так пробовала процесс затягивался и ребёнок засыпал не в 21.00, а ближе к 22. Я считала, что это уже поздно. А сейчас нам 1 год и 5 мес. укачиваю в стуле для кормления или засыпает под грудью, но не раньше 23. Если оставить его скакать на самотёк - трудно представить во сколько мы уснём!
    Может мне просто терпения немного не хватило или сбился режим дня?

4. Вверх #44
    А что если ребенок засыпает в 22.00 это поздно?

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для OLGA-
    По-моему абсолютно нормально мой малыш засыпает в 22.30.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    По-моему абсолютно нормально мой малыш засыпает в 22.30.
    Я того же мнения, мы усыпаем в 22.00.

7. Вверх #47
    Художник форума
    А по-моему, нормально засыпать в 21.00, тогда весь организм начинает отдыхать и восстанавливаться тогда, когда нужно.

8. Вверх #48
    Посетитель
    Мы тоже засыпаем в 21.00

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    и мои постоянно засыпают только укачиванием! старшему 1,10...
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Alinca
    Качание для малыша очень естественно, ведь он качался у мамы в животике 9 месяцев
    По этому отучать, на мой взгляд, нужно постепенно: качали стоя - начинайте качать сидя, до тех пор пока не привыкнет, затем лежа, затем рядом, постепенно снижайте интенсивность качания. Если поете колыбельную, вообще замечательно, таким образом малышу будет легче адаптироваться к новым условиям сна, ведь мамочкин голос успокаивает.
    Главное не пытаться переучивать резко, это сразу вызовет бурный протест и ни к чему хорошему не приведет. Терпение - залог успеха
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Качание для малыша очень естественно, ведь он качался у мамы в животике 9 месяцев
    По этому отучать, на мой взгляд, нужно постепенно: качали стоя - начинайте качать сидя, до тех пор пока не привыкнет, затем лежа, затем рядом, постепенно снижайте интенсивность качания. Если поете колыбельную, вообще замечательно, таким образом малышу будет легче адаптироваться к новым условиям сна, ведь мамочкин голос успокаивает.
    Главное не пытаться переучивать резко, это сразу вызовет бурный протест и ни к чему хорошему не приведет. Терпение - залог успеха
    Спасибо!!!!

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Smile87
    Нам пошел 11-й месяц, тоже такая проблема. Как-то раз я его приучила засыпать на бочке возле меня, но когда пошла на сессию бабушка качала на руках и теперь мы засыпаем только на руках.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Сынуле 1г и 2 мес, тоже качаем, становится тяжело, поэтому я его стала укачивать "сидя" а не "лежа" на руках. сначала он начинает моститься на плечо, но ему становиться неудобно, ( я не сдаюсь))) и он начинает "выгибаться" лечь и тут я его на кровать, сама ложусь рядом, прижимая его к себе. минут через 5-10 он засыпает крепче и всё- его в кровать! Тут, главное самой не уснуть
    так я ооочень надеюсь его переучить Да, и заунывную монотонную колыбельную никто не отменял.....
    Я желаю Всем счастья!

14. Вверх #54
    Художник форума
    Всех с Новым годом!!!
    А мой сын (ему 1г. и 8м.) теперь уже больше месяца засыпает не раньше 24.00. Без полноценных прогулок не успевает устать. И только с укачиваниями. При чём у нас метода своя - в стуле для кормления. Но в полгодика это выглядело естественно, а теперь бедный стул скрипит, ноги ребёнка уже свисают и я качаюсь...
    Когда и как переучимся не представляю...

15. Вверх #55
    Художник форума
    Цитата Сообщение от Елидели Посмотреть сообщение
    Не относитесь к этому как к проблеме,просто ребенок нашел такой способ засыпания,успокоения.Я старшего качала до 2 лет,при этом еще и колыбельные пела.Потом уже ложила рядом,тоже пела,а уже ближе к 2,5 годам начал сам засыпать.Ему уже почти 4,я никогда не жалею об укачивании,время быстротечно,иногда хочу пожалеть,приласкать-все под настроение,может и отказаться.Младший засыпает сам в кроватке с 4 месяцев,ему 1,2-иногда ностальгия берет по укачиваниям.Раслабьтесь и не нервничайте-ребенок вырастит и сам откажется.
    Спасибо! Очень обнадёживающее сообщение. Только общаясь с такими спокойными, уверенными мамами, понимаешь, что всё происходит, как надо ти всё рано или поздно будет хорошо. Спасибо!

16. Вверх #56
    Новичок
    Я дочку не укачивала, а поглаживала по бочку, и она засыпала(дооолго поглаживала). С сыном решила, чтоб сам засыпал. Так он сам себя укачивает с рождения. Качается в кроватке. Очень волновалась, куча невропатологов наблюдали. Говорят - ну нравится ему так. Кто-то поет, кто-то палец сосет, а мой качается. Уже 3 годика.

17. Вверх #57
    Посетитель
    девочки. ну разве это проблема всему свое время - потихонечку отучите так засыпать, и я качала, до года с копейками, спина разрывалась, когда потяжелел сидя качала на матрасе, подпрыгивала чтобы руки не задействовать))), потом начала ложить без укачивания - были слезы, моя мама начинала стонать - я выгоняла из комнаты, потом постепенно привык, немного сам полежит, немного на руки беру, но не качаю, и вот так переучился, тоже сидела по 40мин, а что поделаешь...так детки растут мне тоже казалось что это проблема неразрешимая, и никогда сам не сможет заснуть, главное вовремя начинать что либо менять для масика, ... конечно дети разные и привычки некоторые тяжело убрать, мое мнение - всему свое время,

18. Вверх #58
    Посетитель
    вообще не качала. ложилась рядом (уже не кормила) и по спине гладила
    немножко ребенок иногда нервничал - можно водички дать или игрушку или песенку спеть.
    я это рай. ад это другие (с)

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    А в котором часу они у Вас так засыпают? Раньше (1год и 2 мес.)тоже так пробовала процесс затягивался и ребёнок засыпал не в 21.00, а ближе к 22. Я считала, что это уже поздно. А сейчас нам 1 год и 5 мес. укачиваю в стуле для кормления или засыпает под грудью, но не раньше 23. Если оставить его скакать на самотёк - трудно представить во сколько мы уснём!
    Я думаю,что если ребенок встает утром приблизительно часов в 10.00, потом обеденный сон часов в 15.00, то вечером конечно его нельзя уложить раньше 23.00.Наверное,надо менять понемногу режим дня.
    У меня ребенок встает в 7.30-8.00,потом обеденный сон с 12.00 до 14.00(рановато укладываемся конечно,но такой у нас распорядок), и вечером в 21.00 уже спим.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для солена
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    К сожалению они у нас засыпают поздно, в 23.00-23.30, при том что мы ложимся в 22.00 с бутылкой компота или чая, но просыпаемся мы в 8.30-9.00. В темке правильно сказали, что нужно передвигать времечко, а они у нас днем засыпают только в 14.00-14.30 и следовательно вечером поздно. Еще думаю что это все из-за того что мы с папой тоже поздно всегда ложились и ложимся спать. Как по мне так лучше позже уснуть, чем раньше встать. А смещать я пробовала, на более раннее времечко, конечно они раньше днем засыпали и соответственно вечером тоже раньше засыпали, меня хватало на пару дней. Ничего не могу с собой поделать.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права