Тема: Самоукачивание в кровати. Как избавиться?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77
  1. Вверх #21
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Столкнулась с той же проблемой и где-то с этого возраста. Поначалу свои волосы, потом мои и мужа накручивала на палец.
    Всем тем, кто считает, что в этом нет ничего особенного - это проблема. причем психологическая проблема.

Решение - простое, во всяком случае у нас так было. Побольше ТЕЛЕСНОГО контакта. Каждый раз перед сном в течение продолжительного времени - беру ее руки в свои, говорю такие слова:
    "Ты моя любимая, моя родная крошечка. Мама и папа тебя очень сильно любят. Ты самое дорогое, что у нас есть. Мы всегда любили и будем тебя любить. Ты самая хорошая, самая красивая и добрая девочка. Ты наша роднулечка. Мы с папой тебя очень сильно любим". Желательно делать это вместе с мужем. Много целуем ее и обнимаем.
    Это дало свой результат. Главное - терпение. Ругань, а уж тем более физические наказания только усугубят ситуацию.

Любовь - лекарство от этого недуга.
    Правильно.
    Любим-любим-любим.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Помню мамин рассказ о её сестре. Ту в детстве до школьных лет стригли практически налысо, (такой длины, чтобы нельзя было намотать на палец), т.к. она во сне наматывала и вырывала с корнем. Спать ложили в косынке. Стригли коротко. Всё равно, чуть ухватить получится, и дергала.
    Поэтому, такая феноменальная проблема встречается, и это... действительно проблема.

Автору - попробуйте предложить ей укачивать куклу рядом с собой. С длинными волосами. Пусть играет в дочки-матери. Может, удастся переключить её со своих волос на куклины?
    На лысо не надо, девочка все таки.
    Про выдергивание волос я когда-то давно смотрела передачу, там женщина себе все волосы повыдергивала,но у нее толи фобия, толи мания какая-то была, даже есть специальное название этому ..не помню
    А тут речь о укачивании. Ничего плохого сказать не хочу, может мама слишком занята и не удается уделять ребенку внимание, столько сколько девочке надо. А можету мамы такое воспитание, что она не привыкла делиться нежностью...не нам судить
    Я бы попробовала заплести косички, не знаю как называются, которые не висят, а в доль головы, типа колоски что ли? Путаться не будут. А укачивание или пройдет ,или такая у нее особенность.Я вот с детства кручу волосы на палец. Меня и мама отдергивала и училка одна аж кричала, так ее это бесило( чего не понимаю) До сих пор кручу,когда о чем-то задумывась и что?? Лупите меня ремнем!

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я не психолог, до слава Богу до всех сутей проблем докапывалась сама.
    Как бы я поступила на месте автора?
    Однозначно - больше времени стала уделять ребенку. Не просто "быть с ним в одном месте", а делали что-то сообща. Читать книгу, обнявшись, шить куклам платья, собирать бусинки на ниточку, рисовать и делать поделки, вместе печь печенье, предоставив ей возможность лепить и вырезать фигурки.
    Ребенок должен проникнуться маминым вниманием и потянуться всей душой. Открыться.

Как ни был велик соблазн наорать и наказать, я всегда понимала, что тем самым просто загоню проблему еще глубже и отверну от себя ребенка.

Да, он будет делать вид, что общается с мамой, а в душЕ, подсознательно будет противиться, бояться и переживать.

Расположите дочку к себе.
    Всем большое спасибо. Не зная меня и не видя отношения в нашей семье некоторые принялись судить о недостатках, вынося свои предположения о дефиците внимания. Уверяю всех, это не так. Мне нужен был совет тех, кто с этим сталкивался. Спасибо тактичным и небезразличным.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Капец. Вместо того, чтобы посоветоваться с психологом детским, лупить ребенка ремнем. Да еще и объяснение -

Вы в своем уме? так к ребенку относиться
    Больше сказать нечего? Мне не Ваши оценки нужны , а совет тех, кто с этим сталкивался. А "лупить" - понятие относительное. Тут больше психологического воздействия. Я в общем не вижу ничего ужасного. Нас в свое время тоже наказывали. Иногда говорю , что мало.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Мариам Посмотреть сообщение
    Больше сказать нечего? Мне не Ваши оценки нужны , а совет тех, кто с этим сталкивался.
    Тогда почитай про навязчивые движения, действия, лучше у детей (первые ссылки выбрасывают 1 и то же: в основном идет пример бесконечное мытье рук у взрослых ).
    Кручение волос, их вырывание, укачивание и еще много чего из 1 "оперы"...
    Запретить это волевым решением невозможно, максимум перейдет в другую форму, битие может дать еще какие-нибудь неврозы.
    Чтобы себя не укачивала, гладить ребенка, легко массировать до усыпания, м.б. теплая ванна, если купание ее не возбуждает. Не то чтобы родители уделяют мало внимания, но есть дети, которым его нужно ооочень много.
    Неврологи считают, что причины и психологические и в предрасположенности нервной системы.

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Больше сказать нечего? Мне не Ваши оценки нужны , а совет тех, кто с этим сталкивался. А "лупить" - понятие относительное. Тут больше психологического воздействия. Я в общем не вижу ничего ужасного. Нас в свое время тоже наказывали. Иногда говорю , что мало.
    Ну почему же нечего. Есть. Вы, вместо того, чтобы вначале выяснить причину, а потом устранить ее, тем самым решив проблему, хватаетесь за ремень и решаете вопрос силовыми методами. Конечно, вам так проще. А по поводу
    нас в свое время наказывали, и мало
    , то не нужно вымещать на ребенке свои обиды. А то, что вы не видете ничего в этом ужасного. Ну это заметно.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Ну почему же нечего. Есть. Вы, вместо того, чтобы вначале выяснить причину, а потом устранить ее, тем самым решив проблему, хватаетесь за ремень и решаете вопрос силовыми методами. Конечно, вам так проще. А по поводу , то не нужно вымещать на ребенке свои обиды. А то, что вы не видете ничего в этом ужасного. Ну это заметно.
    Я не собираюсь выяснять с Вами отношения и советую и Вам этого не делать. У меня очень много знакомых и друзей с детками. Я у всех спрашиваю(просто из интереса) наказывают ли детей(или наказывали) физически. Все 100% говорят "Да". Так что у всех "обиды"? Глупо об этом говорить , не зная, не видя человека о котором Вы это говорите. Ребенок начал укачиваться в 6 мес. Что я на нем могла "вымещать" Вы сами-то в своем уме? А ремнем больше угрожала, когда уже ни уговоры, ни просьбы не действовали. Попробовала - не прошло. Выставили меня каким-то тираном. Как вы девочки все умеете с ног на голову поставить. Я уже не молодой человек и детки у нас долгожданные. Просто неприятно читать Ваши высказывания.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    А я общаюсь с девочками, у которых детки маленькие, и которые не приемлят никаких физ.наказаний и как-то умеют договариваться с детьми своими без угроз ремнем и непосредственно шлепаниями.
    А по поводу того, что можно делать ребенку 6 месяцев, так иногда на улице можно такое увидеть, наблюдая за мамочками молодыми, что волосы дыбом.

И зачем вы спрашиваете у девочек, если нужно такое у врача спрашивать?

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Может кто-то через это прошёл. Подскажите, посоветуйте. У меня доченьке 4 годика. Сама себя укачивает с 6 мес. Начинает просыпаться и скорее укачивать себя, что бы еще поспать. Пока маленькая была -остановить было сложно, а теперь и подавно. И объясняли, и наказывали, и угрожали, и с воспитателями и с врачом - бесполезно. Все бы ничего, но утром не волосы - гнездо воронье на голове. Заплетаю, она во время сна все расплетет и утром та же картина. Что делать?

Слуууууууууушайте , Вы как будто про моего младшего написали, иногда такое накрутит, ужас просто, но нам по-легче, волосы коротенькие....Вы знаете у меня кум, скоро 30 уже и до сих пор крутит, правда не себе , а жене , благо у неё роскошные волосы до попы, и дочке своей старшей. Вот мы стоим разговариваем все и только смотрим ,он просто неосознано уже своей малой хвостик взял и крутит

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    И даже не думайте заморачиваться. У меня двое детей , так старший ни в чем подобном не замечен, а вот младший да ему 4 года, одна и таже мама , один и тот же папа, любим безумно обоих!!!!!!!!! Кормила грудью обоих по году,бросила работу ради них и не жалею об этом, так что о дефиците внимания и речи идти не может. Он когда был маленький и зимой когда я была в шубе и несла его на руках , он так гладил шубу...... У меня волосы длинные и он бывает сидит на руках и мне волосы начинает крутить , и сразу так расслабляется .......Не думаю что это проблема. Знаете я Вам искренне желаю, что б это у Вас была сама большая проблема в жизни...

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Veeta
    Тоже не считаю что тут задействован психологический фактор, мама рассказывала, что мой брат старший, первенец, все возле него прыгали, сюсюкали и тд тоже любил крутить мамины волосы перед сном, кровати были рядом мама закидывала волосы ему в кроватку и только так он усыпал, маме пришлось парик покупать чтоб как то себе время выкроить Было прикольно когда мы немного подросли, он уже парень 16 лет, лежим вместе фильм смотрим, а он мне волосы накручивает

Скажу про своих детей, у меня двое мальчиков младшему только 4 мес а старшему 11 лет. У старшего с самого рождения никогда не было любимой игрушки, ничем его удивить нельзя было, но вот без пушистого одеяльце, которое купила когда он только родился, он не спит не летом не зимой, даже сейчас в 11 лет!! Так что не вижу тут никакой проблемы, но укачивает себя ребёнок, ну и что???

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Stasuha

По умолчанию Качание перед сном.

Девчонки, подскажите!!!!! Вон моей дочке 1,1, до сих пор качаю перед сном. Как перестать??? Может у кого то такая же проблема!!!
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

13. Вверх #33
    Новичок
    Не относитесь к этому как к проблеме,просто ребенок нашел такой способ засыпания,успокоения.Я старшего качала до 2 лет,при этом еще и колыбельные пела.Потом уже ложила рядом,тоже пела,а уже ближе к 2,5 годам начал сам засыпать.Ему уже почти 4,я никогда не жалею об укачивании,время быстротечно,иногда хочу пожалеть,приласкать-все под настроение,может и отказаться.Младший засыпает сам в кроватке с 4 месяцев,ему 1,2-иногда ностальгия берет по укачиваниям.Раслабьтесь и не нервничайте-ребенок вырастит и сам откажется.

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для Stasuha
    Цитата Сообщение от Елидели Посмотреть сообщение
    Не относитесь к этому как к проблеме,просто ребенок нашел такой способ засыпания,успокоения.Я старшего качала до 2 лет,при этом еще и колыбельные пела.Потом уже ложила рядом,тоже пела,а уже ближе к 2,5 годам начал сам засыпать.Ему уже почти 4,я никогда не жалею об укачивании,время быстротечно,иногда хочу пожалеть,приласкать-все под настроение,может и отказаться.Младший засыпает сам в кроватке с 4 месяцев,ему 1,2-иногда ностальгия берет по укачиваниям.Раслабьтесь и не нервничайте-ребенок вырастит и сам откажется.
    Спасибо, успокоили!!!!!
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

15. Вверх #35
    Знаете как говорят:"Доброе слово и ежу приятно"? Спасибо за поддержку и советы. Просто когда я сама с этим боролась - растерялась. И с врачом тоже советовалась. Невропатолог сказала - "все в порядке" , психолог - "перерастет", да и свекровь пошутила . Оказывается - это наследственное. Только младший сын кроме укачивания еще и палец сосал большой до 12 лет. Ногтя почти не было. Спасибо девочки. Мы решили отпустить ситуацию и купили ей огромного мягкого и очаровательного кота, спят теперь вместе и места для качания меньше.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Моему 2,1, бывает что просит чтоб покачала. Но он лежит в кроватке, а я легонько за бочек покачиваю. Не считаю это проблемой

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для BeJe4ka
    Я своего тоже укачиваю... на ручках... столбиком... так привык с рождения, уже почти 8 месяцев, но с каждым разом всё тяжелее и тяжелее, 11 кг это уже напряг для моей спины, иногда не выдерживаю так спина болит. Всё время думаю об этой проблеме, как можно по-другому его усыпить? Может кому-то удавалось всё-таки переучить? Поделитесь опытом))

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Veeta
    Я качала, правда потом до 4 лет пришлось на ноги подушку и масика на подушку и качать, уж очень они любят это дело.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Я качала, правда потом до 4 лет пришлось на ноги подушку и масика на подушку и качать, уж очень они любят это дело.
    100% тоже так укачиваю

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для солена
    Цитата Сообщение от BeJe4ka Посмотреть сообщение
    Я своего тоже укачиваю... на ручках... столбиком... так привык с рождения, уже почти 8 месяцев, но с каждым разом всё тяжелее и тяжелее, 11 кг это уже напряг для моей спины, иногда не выдерживаю так спина болит. Всё время думаю об этой проблеме, как можно по-другому его усыпить? Может кому-то удавалось всё-таки переучить? Поделитесь опытом))
    у меня два маленьких карапуза одного возраста (двойняшки), так я сначала качала одного на руках, а вторую в коляске ногой, где то примерно в 1.4 (нам сейчас 1.8)ложу возле себя, с обеих сторон, конечно процесс долгий, где то минут 30-40, они скачут по мне, по кровати, а потом под телевизор засыпают. Попробуйте тоже так сделать, один два три дня и они привыкают и сами засыпают. Удачки!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права