А я писала письмо Рональду Рейгану! Вернее, все писали. Это было в 1986-ом. У меня получился такой бред из газет и ТВ, что любо-дорого перечитать. До сих пор дома хранится![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я писала письмо Рональду Рейгану! Вернее, все писали. Это было в 1986-ом. У меня получился такой бред из газет и ТВ, что любо-дорого перечитать. До сих пор дома хранится![]()
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
А у нас в институте был предмет такой на первых курсах "История КПСС" (Лидок, помнишь? застала?) и надо было конспектировать разные ленинские статейки. Так, мы ходили в читальный зал, брали очередной том, а там всегда и везде уже кем-то до нас было жирно помечено или подчеркнуто что именно надо переписывать......![]()
Точно, дрянь. "Провансаль" получше немного, но все равно не майонез. Майонез, правда, легко можно делать дома, нужен только ручной миксер или блендер. И фокус в том, что растительное масло вливается не сразу, а по чуть-чуть, буквально по капельке - тогда не будет так быстро отмасливаться.
А в 80-х, когда майонез был вечно в дефиците, наша соседка уникальный бизнес организовала вместе с дочкой и сыном. Они майонез делали в старой активаторной стиральной машине, а сын упаковывал в баночки с пластиковыми крышечками и разносил по постоянным покупателям. Они на этой ерунде через 2 года настоящий евроремонт сделали и дочке на взятку за поступление в институт насобирали, во как!
Английский на каждый день и для особых случаев
Странно, вот чего-чего, а дефицита майонеза я не припомню, им, как говорил Задорнов даже писали "Слава КПСС" в витринах магазиновПомню в каком-то посёлке в конце 80х, начале 90х зашёл в магазин, а там на полках только морская капуста и майонез расставлены в художественном порядке. В 90м году был в Свердловске, в универсамах только майонез, китайская тушёнка "Великая стена" в которой мясо в банке занимало где-то одну восьмую часть, остальное - жир и ватные американские куры. Одесса таки ещё хорошо жила в то время, у нас хоть колбаса была на прилавках и о чудо, можно было купить сгущёнку, а в аптеках и презервативы, коих в Свердловске не было ни в одной аптеке.
![]()
помню был такой сырок шоколадный в коробочке,как майонез "провансаль",обалденно вкусный,типа варённой сгущёнки, но круче-вкус детства,ещё была сладкая колбаса-супер.И магазины назывались универсам,универмаг,всё время путала их.))
:)
История КПСС - это еще ничего. Его хоть можно было выучить. Все-таки, в основном, там события и даты.
А вот что изучал такой предмет, как "Научный Коммунизм" - ну никак не могу сейчас сформулировать.
А ведь учил один или два семестра. И даже госэкзамен сдавал. Четыре балла получил, как сейчас помню. А вот о чем речь была не помню, хоть убей.![]()
А у меня это была первая сессия,первый экзамен и первая пятёрка.Потом я стала менее сознательной студенткой,были и пересдачи....Но, по "патриотическим" дисциплинам всегда была на высоте,хотя предмет знала редко.Брала горящим,пламенным взором и актёрским мастерством...За идейную "слезу в глазу" меньше 4 никто из преподов ставить просто не рисковал.![]()
А у нас была политэкономия, лекции читал профессор Шутов, но не тот шо сейчас про недвижимость втирает
Молодец! Я так не могла.... Даты помнила, не все, конечно... А когда надо было шо-то сказать про шо-то....все - ступор, глаза опускались, затылок чесался...вспоминались одни лозунги... прикол, короче...
![]()
У нас был анекдотичный случай. На первом курсе студент пришел на экзамен по химии и стал горячо поздравлять преподавателя с открытием 104-го элемента. Тот расчуствовался (очень приятный был, кстати, человек), расспросил о подробностях и поставил оценку. Естественно, это была липа. К счатью, это был последний семестр по этому предмету.
Через некоторое время этот студент стал секретарем парторганизации института.
А мне как экономисту,ты считаешь,без Истории КПСС было бы труднее разобраться в финансово-кредитных тонкостях?
К горящему взгляду необходимо было приложить ещё полный набор патриотической шушары,причём делать это нужно было убеждённо. А какой выход? Корпеть над этим бредом ночами? Нет,уж,увольте.Лучше по системе Станиславского.))))Господи,вот времена были...ужОс....![]()
Не, вы забыли самое главное. Ко всем партдисциплинам требовался толстенный конспект классиковА я терпеть ненавидел переписывать эту муру, за что и получал трояки, максимум четверки.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А военная кафедра? Это что-то..... ОВ-газы:зорин,зоман....,противогазы,носилки и наложение шин в условиях,максимально приближенных к боевым.Статус военнообязанной и военный билет в награду.)))Вот нахрена это было бабам-до сих пор не понимаю.)))
Социальные закладки