|
А разве источник вдохновения так уж зависит от энергетического потенциала? Мало ли было создано шедевров людьми, которые физически были истощены?
Я желаю всем счастья!
The client is always wrong 間
я тоже в этом случае буду руководствоваться принципом "нравится - не нравится" ,причем чисто женским - интуицией
Гамми, возвращаю тему в русло,
пишу, что вдохновляет (хотя насправди хотела этот этот пример в раздражении написать, сейчас поймете почему, но будет здесь, потому как я тоже хочу, чтобы «Вдохновение» актуальней была)
Меня очень сильно вдохновляют (на все вдохновляют, тонус жизни сильно поднимают) прогулки по старым одесским улочкам, переулкам, дворикам. Особенно дворикам. В них так как бы теряется и связывается время. Так чувствуется жизнь. Можно даже почувствовать, просто увидеть, что там происходило лет сто назад. к примеру есть у меня один такой дворик в районе площади Толстого, где я могу видеть очень определенную картину, заходя туда всегда: начало века (двадцатого), из порта слышен рев теплохода, а в этом дворике по наружной лестнице домой на третий этаж взбирается матрос, пришедший с рейса. Я так четко вижу его эту кепку с балабоном, ну или как она там называется, серенький костюм. Каждый раз это вижу ,когда захожу туда (да, вот такое вот де жа вю, не смейтесь
)
А как интересно заглядывать в них, в этих двориках в окна. Ну так какая-то всегда «нетакая как обычно» обстановка, свет ...
Ну я еще очень много рассказывать могу про них
Как я люблю еще больше жизнь после этих прогулок, вдохновляет на все
Жители спалок и новых частных секторов , попробуйте и только тогда поймете о чем я
Да, только вот сильно раздражает в последнее время часто появляющееся наличие кодовых дверей и ворот в этих двориках (вчера даже в этом матросском дворе они были обнаружены)
Супер
А я вот Одессу не чувствую так хорошо.
Я не вижу здесь наглядности в смене эпох... Не вижу великих результатов великих людей. То есть, мне кажется, что в Одессе много косметики, но если ее отмыть, то станет понятно, что за кардинальными изменениями кроется всего лишь марафет
Очень люблю фильмы про западные города/цивилизации начала 20 века. "Банды Нью-Йорка" или "Авиатора". Я вижу завершения эпох; вижу, как великие и почти невозможные цели реализовались, и мир стал лучше. Когда в прошлом году был в Квебеке - очень понравились люди, которые устраивают представления на улицах: такие себе, шуты 21 века. Настолько органично, "небарыжно" (хотя в выступлениях на улице сложновато этого избежать) - ну просто 17 и 21 век встретились. Вот даже сейчас вспоминаю, и прилив чувствую![]()
The client is always wrong 間
Меня тоже очень вдохновляет старый центр: какой он понятный в схеме, компактный, зелёный, красивый.
Сравнить с тем же Львовом или любым другим именно старинным городом - несравнимо.
Имхо: слишком старинно, слишком запутанно, тесно, каменно, даже душно как-то...
При этом крайне спокойно отношусь к Молдаванке и тому, что в большинстве своём осталось от старых одесских двориков. Видимо, я уже сильно испорчена цивилизацией, не могу видеть, в каких услових живут современники, пусть даже в историческом месте.
А из ландшафтов, которые вдохновительно наблюдать, ничто не сравнится с морем и небом: в любых сочетаниях и практически при любой погоде... кроме очень пасмурной.
В связи с этим иногда удивительно, что кого-то вдохновляет лес или нечто, где тесно и укромно...Всё же вдохновение - это полёт... а для полёта нужен простор!)))
Последний раз редактировалось Truly; 28.12.2009 в 11:09.
Всё начинается с любви.
у кого как, а меня вдохновляет музыка и красивые глаза, а у природы нет плохой погоды![]()
Всё-таки вдохновляют меня люди. Нет ничего более удивительного и многогранного, чем человеческая душа.
Я желаю всем счастья!
Вообще...Вдохновение(как и Любовь) у человека присутствует ПОСТОЯННО...24 часа в сутки и 7 дней в неделю...оно не приходит и уходит..оно всегда, просто человеку нужно обострение...чтоб это ощутить. Оно есть..оно не живёт где-то само по себе, просто когда ты готов его принять..вот и оно...
Социальные закладки