Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 57 из 1292 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 25835
  1. Вверх #1121
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне абсолютно всеравно: верите Вы или нет. Если Вам удобнее тешить себя мыслями о том, что Вы жили в самой могущественной стране в мире, что там жить было хорошо, и не будь продажного Горбачева, мы бы продолжали строить светлое будущее, а каждая советская семья уже 9 лет как имела бы отдельную квартиру, это при построенном-то коммунизме...Это Ваше право: свобода совести подразумевает и свободу заблуждений.
    Я вижу, Вы привыкли выражать мысли в форме потока сознания - это, безусловно, проблема личная.
    Однако, поскольку телепатией, а тем более по Ай-Пи Вы не владеете явно, то просил бы воздержаться от выражения моих мыслей в собственной произвольной трактовке.
    То есть попросту не пустобрехствовать.
    Далее хочу выразить очень простую мысль - человеку, делающему громкие заявления и в качестве доказательства предъявляющему только собственный эргрегор, следует смириться с тем, что ему очень часто доверять не будут.
    Вот так.
    Последний раз редактировалось Sklif; 28.12.2009 в 22:49.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #1122
    User banned
    уххх...запущено то как....

Вы конечно простите, однако бедолагам так и не удалось повторить ЧАЭС 26.04.1986, это относительно атомной энергетики. Далее, я Вам указывал сколько времени прошло между американским и советским полетами, проблемы в 25 днях я не вижу, далее...а на Луну чё не слетали? Может и не с челенджера там еще пару вариантов Шатла было....
    Запущено у кого, еще вопрос. Только ведь амнезией не надо страдать.
    СССР вышел из войны разрушенным, США разбогатевшей. Что такое 25 дней в то время? Выше уже привел планы США.

3. Вверх #1123
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Взял наугад ИЛ-62: даже через ВИКИ... - очень похоже на правду...
    Я вопросом советского авиастроения заинтересовался в 2000 году когда был в музее Даксфорд (Англия)...Иду по музею, смотрю впереди Ил-62 стоит....ну думаю...какого..подошел, смотрю: написано ВС-10...ну думаю странно, захожу внутрь (там экспозиция по компании Викерс), и глядя на мучения англичан по поводу проекта широкофюзеляжного самолета вспоминаю онографию про Ил-86-й...даже картинки похожи....и первоначальные идеи Викерса...

4. Вверх #1124
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    СССР вышел из войны разрушенным, США разбогатевшей. Что такое 25 дней в то время? Выше уже привел планы США.
    Ага,25 дней а еще в 57-м американцы по всей стране наложили в штаны от безобидного слова Спутник....Оно так у них в языке и осталось Sputnik....как имя собственное и неповторимое.

5. Вверх #1125
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Вы использовали и то и другое?
    к сожалению (к счастью?) нет.

но оснований не верить выводам тех кто проводил сравнение у меня тоже нет.

http://www.youtube.com/watch?v=G6BpI3xD6h0
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #1126
    User banned
    А какой вышла из войны Германия? А Япония? И кто виноват товарищу Сталину, в том, что он столько сделал для укрепления военной мощи Германии...или Вы думаете с плоештинской нефти немцы формировали стратегические запасы?

7. Вверх #1127
    Модератор
    НАТОвский Легионер

господа, но вот скажите мне - ну лучше в совке оружие, ну первыми в космос слетали и спутник запустили.

но что рядовому потребителю с этого? вы спутник или АК кушать будете?
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #1128
    User banned
    А какой вышла из войны Германия? А Япония? И кто виноват товарищу Сталину, в том, что он столько сделал для укрепления военной мощи Германии...или Вы думаете с плоештинской нефти немцы формировали стратегические запасы?
    Поинтересуйтесь поставками компании Шелл и Стандарт Оил в Германию, до войны и во время войны.
    А так же не забудьте о авиамоторах и прочем.
    СССР же усилил Германию щетиной и рудой с низким содержанием железа.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 28.12.2009 в 22:36.

9. Вверх #1129
    User banned
    Поинтересуйтесь поставками компании Шелл и Стандарт Оил в Германию, до войны и во время войны.
    1. Шелл - голандская компания...если мне не изменяет память, то Нидерланды находились под немецкой окупацией. Более того у меня есть определенные сомнения относительно наличия в Нидерландах нефти и тем более относительно бесперебойности ее поставок морским путем минуя Гранд флит...
    2. Стандарт Оил это та, которая прекатила свое существование в 1911 году?

10. Вверх #1130
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    к сожалению (к счастью?) нет.

но оснований не верить выводам тех кто проводил сравнение у меня тоже нет.
    А я - да. Тем более я имел в виду АКМ.

11. Вверх #1131
    User banned
    господа, но вот скажите мне - ну лучше в совке оружие, ну первыми в космос слетали и спутник запустили.

Это есть не будем,мне больше нравятся генномодифицированные продукты.Вот это сила,вот это мощь.А Спутник или АК это ,конечно,ерунда.

12. Вверх #1132
    Политический аналитик
    Никто так вопрос и не ставит.
    Не было бы адекватного (пусть не всегда наилучшего) вооружения, нас просто бы захавали и не подавились, войну помнили хорошо, и планы Трумэна, изложенные камрадами выше - не басни про покемонов.
    О ошибках и перегибах говорилось не раз даже на двух последних страницах.
    Система нуждалась в постепенной реформации, имхо, а не в уничтожении - в качестве классического примера могу привести современный Китай. Хватило бы и на покушать, и на выпить - правда, покупка английских футбольных клубов частными лицами да, представляла бы собой неразрешимую проблему.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #1133
    уххх...запущено то как....

В..а на Луну чё не слетали? ..
    уххх...запущено то как...(с)
    Название: defммммммault.jpeg
Просмотров: 55

Размер: 2.9 Кб
    луноход 1 Луноход 2...амерыканци картонные модели в киношках снимали..а у.наших было уже 2 реальных...Это вам не с флажком попрыгать...может даже в той же самой студии

14. Вверх #1134
    Политический аналитик
    А я - да. Тем более я имел в виду АКМ.
    АКМ имеет технологические зазоры намного больше, чем у штурмовых винтовок типа М-16 при уверенной работе автоматики. При загрязнении оружия работоспособность сохранялась, М-16 же заклинивала без второго слова - вот и весь сказ. Это только одно отличие, но и его достаточно, чтобы для вооружения мотострелков, а не элитного спецназа, предпочесть именно это оружие.

15. Вверх #1135
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    уххх...запущено то как...(с)
    Вложение 709443
    луноход 1 Луноход 2...амерыканци картонные модели в киношках снимали..а у.наших было уже 2 реальных...
    и что дальше?

16. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Ну хоть про АК выпихните, и почему он самое массовое стрелковое оружие в мире?
    Тут тоже без иностранной помощи не обошлось:
    В октябре 1946 Хуго Шмайссеру было предложено поехать на несколько лет в Советский Союз, на Урал, в качестве специалиста по оружейной технике. Также были направлены в СССР другие известные конструкторы оружия из города Зуль. Им было разрешено взять с собой семьи. Немецкие специалисты прибыли в Ижевск 24 октября 1946 года, на особом поезде. Именно после прибытия Хуго Шмайссера в КБ ижевского завода «Ижмаш» была завершена разработка окончательного варианта AK-47. В точности вклад немцев в разработку АК оценить сложно, так как официальные документы по их работе не опубликованы, а сам Шмайссер не оставил мемуаров, раскрывающих детали его работы в СССР.
    Полный текст тут:
    http://traditio.ru/wiki/АК-47

17. Вверх #1137
    и что дальше?
    Ничего ...я про запущенность..реальная программа которая работала а не шоу довгоносиков в скафандрах.

18. Вверх #1138
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ничего ...я про запущенность..реальная программа которая работала а не шоу довгоносиков в скафандрах.
    и что наработали?

19. Вверх #1139
    и что наработали?
    Гугл вам в помощь...в следующий раз не будете умничать про запущенность.

ЗЫ.В судостроении вы себя экспертом уже показали...ничему не научило.

20. Вверх #1140
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Вот еще интересная статейка в тему (с фотками):
    http://germanych.livejournal.com/133607.html

Закрытая тема
Страница 57 из 1292 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права