|
Да в магазинах было пусто, а в карманах густо. А сейчас в магазинах густо а в карманах пусто! Зато какие столы накрывали практически в каждом доме.И небыло бомжей и голодных детей на улицах.И вбольницу пойдешь выпишет тебе врач лекарство и ты спокойно можешь его принимать не боясь что это пустышка. А в данный момент не дай бог попадешь вбольницу, будешь лежать, выть от боли никто к тебе не подойдет, предложат лекарство а оно пустышка, а бабки выложил приличные.
Возрождение невозможно,
надо думать головой и не разрушать до основания то хорошее, что было.
С системой нынешнего среднего образования знакомы, видимо? Есть чего хорошего сказать? А что мешает вернуть советскую - а ничего, кроме клятых москалей, конечно, они у нас в каждой дырке затычка )
Ну и далее по позициям.
Вот этосовершенно не по адресуглавное. чтобы ничего самим не решать и не бепокоиться
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
речь шла о причинах развала, я обозначил точку невозврата так, как я понимаю, без претензий на абсолютную истину
Там чуть сложнее причины - сейчас неохота углубляться, м.б. потом?Уже Хрущев был вынужден закупать зерно за границей...
возможно, возможно и на треть, может быть, но отказаться от производства и запуска новых типов в тех условиях было нереально - имхо, конечноЧто касается оружия,то даже сократив затраты на него на треть,можно было сделать многое...если конечно уметь и хотеть что-то сделать.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вместо бульварных рассказиков.Остров Крым.Вот Здесь мы по замыслу автора сейчас должны были жить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_КрымТаким образом Крым превращается в изолированное «русское» государство в теле набирающей силу советской России. Несмотря на ограниченную территорию и природные ресурсы остров Крым не только не поглощается СССР, но и процветает, заполучив помощь и поддержку европейских держав, а также благодаря вовремя проведенным реформам и продуманной внешней политике. Он превращается в своего рода вторую, «альтернативную», Россию, существующую в состоянии вооруженного нейтралитета по соседству с первой. Уровень жизни в Крыму разительно отличается — организована профессиональная армия, поднята промышленность, обустроены лучшие в Европе курорты. На момент начала действия романа Крым представляет собой небольшую, но богатую и процветающую страну, чье население — как русские, так и татары — в равной мере вобрало в себя и «советское» и «европейское».
Реальность однако подкачала.![]()
По мне возвращать так как было ни к чему... А изменять и модернизировать можно и нужно. Все политики временны и у нас есть возможность их менять. Я тоже хочу, чтобы все сразу стало хорошо, но даже при ремонте квартиры возникают непредвиденные ситуации - ты отрываешь линолеум, а там вместо бетонной стяжки строительный мусор с "немножко" раствора...
Рядового потребителя должно было бы интересовать его здоровье, на которое он наплевал, ради обещанных шмоток, которые так и не получил.
из “Доклада о развитии человека 2004 г.”, презентация которого проходила в Киеве 15.07.2004 года.
По ИЧР (производство ВВП на душу населения, продолжительность и качество жизни, образованность) Украина в 1980 году занимала 8 место в мире.прибыль по народному хозяйству возросла с 19,4 млрд. руб. в 1980 году до 51, 4 млрд. руб. в 1990 году, т.е. в 2,6 раза, а реальные денежные доходы населения в 1,8 раза, заработная плата – в 1,5 раза.Люблю цифры.По производству ВВП на душу населения мы оказались на 95 месте в мире, по продолжительности жизни – на 98, по охвату населения всеми видами образования – на 41.
В 2004 году Украина в мировых координатах человеческого развития оказалась на 70 месте! Напомним, что в 1990 году вместе с Францией она делила 7-8 места.
Социальные закладки