Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 52 из 1292 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 25835
  1. Вверх #1021
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Угу.Кстати,это одна из возможных(думаю,вполне возможных) причин развала Союза.Одних Т-55 100 (или даже 80) тыс. изготовили.
    Я уж молчу про помощь "странам народной демократии"
    причин много.
    основная - безголовая попытка реформации, имхо,
    танки и нахлебники все-таки вторичны
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #1022
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    по моему, с Архитекторской на Паустовского по упору было час двадцать, я общественный тр-т имею в виду
    На днях, от 1 Черноморской дороги до пл.Л.Толстого столько же потратил.

3. Вверх #1023
    Новичок
    Да в магазинах было пусто, а в карманах густо. А сейчас в магазинах густо а в карманах пусто! Зато какие столы накрывали практически в каждом доме.И небыло бомжей и голодных детей на улицах.И вбольницу пойдешь выпишет тебе врач лекарство и ты спокойно можешь его принимать не боясь что это пустышка. А в данный момент не дай бог попадешь вбольницу, будешь лежать, выть от боли никто к тебе не подойдет, предложат лекарство а оно пустышка, а бабки выложил приличные.

4. Вверх #1024
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    причин много.
    основная - безголовая попытка реформации, имхо,
    танки и нахлебники все-таки вторичны
    Да ну,проблемы начались вовсе не с Горбачева...
    Уже Хрущев был вынужден закупать зерно за границей...
    Что касается оружия,то даже сократив затраты на него на треть,можно было сделать многое...если конечно уметь и хотеть что-то сделать.
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

5. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это откуда же? С Затоки?
    Почему с затоки... Жена добиралась от улицы имени батальона, которым командовал Ленин на поскот...

6. Вверх #1026
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Нет... Но тогда досталось всем... Это как раз период всеобщего развала был... Сейчас ситуация конечно противная но другая...
    меня вот что интерисует: сетования , что все плохо - понятны, а что Вы предлагаете взамен? Возродить СССР и жить опять на нефтеденьги - всем по чуть чуть, главное. чтобы ничего самим не решать и не бепокоиться?
    Возрождение невозможно,
    надо думать головой и не разрушать до основания то хорошее, что было.
    С системой нынешнего среднего образования знакомы, видимо? Есть чего хорошего сказать? А что мешает вернуть советскую - а ничего, кроме клятых москалей, конечно, они у нас в каждой дырке затычка )
    Ну и далее по позициям.
    Вот это
    главное. чтобы ничего самим не решать и не бепокоиться
    совершенно не по адресу
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #1027
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    В школе была форма, нет? И я шил, и импортный по-возможности покупали, и что? И поэтому СССР был плохим?
    с точки зрения рядового потребителя это и была основная проблема СССР - отсутствие качественного товара в должном количестве.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #1028
    User banned
    Я уж молчу про помощь "странам народной демократии"
    И правильно делаете. По сравнению с тем, что ушло и продолжает уходить в оффшоры - это копейки..., тем более, шо от "стран народной демократии" хоть какая-то отдача была...

9. Вверх #1029
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Что же Вы при такой прекрасной теперешней жизни совковые шурупы храните?
    Ага,турецкие выключатели...ты его в стену а он назад...красивенькие такие,пока не облупятся...

10. Вверх #1030
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Из всех револьверов, один ножичек умудрились сделать. Смешно.
    К сожалению забыл название рассказа, прочел давно. в каком-то журнале.. А то, обязательно-бы ссылочку дал...

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И правильно делаете. По сравнению с тем, что ушло и продолжает уходить в оффшоры - это копейки..., тем более, шо от "стран народной демократии" хоть какая-то отдача была...
    Если не ошибаюсь все они до сих пор на долговом крючке у России сидят....

12. Вверх #1032
    Политический аналитик
    речь шла о причинах развала, я обозначил точку невозврата так, как я понимаю, без претензий на абсолютную истину
    Там чуть сложнее причины - сейчас неохота углубляться, м.б. потом?
    Что касается оружия,то даже сократив затраты на него на треть,можно было сделать многое...если конечно уметь и хотеть что-то сделать.
    возможно, возможно и на треть, может быть, но отказаться от производства и запуска новых типов в тех условиях было нереально - имхо, конечно

13. Вверх #1033
    Модератор
    НАТОвский Легионер

кстати, интересную мысль по поводу советского ВПК когда-то прочитал:
    "не ВПК был сектором экономики в СССР, а вся экономика была сектором в ВПК"
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #1034
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    с точки зрения рядового потребителя это и была основная проблема СССР - отсутствие качественного товара в должном количестве.
    И что, голые ходили?

15. Вверх #1035
    К сожалению забыл название рассказа, прочел давно. в каком-то журнале.. А то, обязательно-бы ссылочку дал...
    Вместо бульварных рассказиков.Остров Крым.Вот Здесь мы по замыслу автора сейчас должны были жить:

Таким образом Крым превращается в изолированное «русское» государство в теле набирающей силу советской России. Несмотря на ограниченную территорию и природные ресурсы остров Крым не только не поглощается СССР, но и процветает, заполучив помощь и поддержку европейских держав, а также благодаря вовремя проведенным реформам и продуманной внешней политике. Он превращается в своего рода вторую, «альтернативную», Россию, существующую в состоянии вооруженного нейтралитета по соседству с первой. Уровень жизни в Крыму разительно отличается — организована профессиональная армия, поднята промышленность, обустроены лучшие в Европе курорты. На момент начала действия романа Крым представляет собой небольшую, но богатую и процветающую страну, чье население — как русские, так и татары — в равной мере вобрало в себя и «советское» и «европейское».
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_Крым

Реальность однако подкачала.

16. Вверх #1036
    Политический аналитик
    кстати, интересную мысль по поводу советского ВПК когда-то прочитал:
    "не ВПК был сектором экономики в СССР, а вся экономика была сектором в ВПК"
    можно посчитать, сколько лет из 70-ти СССР был в состоянии войны, тогда как-то легче понимать, где какой сектор

17. Вверх #1037
    Возрождение невозможно,
    надо думать головой и не разрушать до основания то хорошее, что было.
    С системой нынешнего среднего образования знакомы, видимо? Есть чего хорошего сказать? А что мешает вернуть советскую - а ничего, кроме клятых москалей, конечно, они у нас в каждой дырке затычка )
    Ну и далее по позициям.
    Вот это совершенно не по адресу
    По мне возвращать так как было ни к чему... А изменять и модернизировать можно и нужно. Все политики временны и у нас есть возможность их менять. Я тоже хочу, чтобы все сразу стало хорошо, но даже при ремонте квартиры возникают непредвиденные ситуации - ты отрываешь линолеум, а там вместо бетонной стяжки строительный мусор с "немножко" раствора...

18. Вверх #1038
    User banned
    Рядового потребителя должно было бы интересовать его здоровье, на которое он наплевал, ради обещанных шмоток, которые так и не получил.

из “Доклада о развитии человека 2004 г.”, презентация которого проходила в Киеве 15.07.2004 года.

По ИЧР (производство ВВП на душу населения, продолжительность и качество жизни, образованность) Украина в 1980 году занимала 8 место в мире.
    прибыль по народному хозяйству возросла с 19,4 млрд. руб. в 1980 году до 51, 4 млрд. руб. в 1990 году, т.е. в 2,6 раза, а реальные денежные доходы населения в 1,8 раза, заработная плата – в 1,5 раза.
    По производству ВВП на душу населения мы оказались на 95 месте в мире, по продолжительности жизни – на 98, по охвату населения всеми видами образования – на 41.

В 2004 году Украина в мировых координатах человеческого развития оказалась на 70 месте! Напомним, что в 1990 году вместе с Францией она делила 7-8 места.
    Люблю цифры.

19. Вверх #1039
    По мне возвращать так как было ни к чему... А изменять и модернизировать можно и нужно. Все политики временны и у нас есть возможность их менять. Я тоже хочу, чтобы все сразу стало хорошо, но даже при ремонте квартиры возникают непредвиденные ситуации - ты отрываешь линолеум, а там вместо бетонной стяжки строительный мусор с "немножко" раствора...
    Ну да,хрущевки строили на 20 лет...прошло 50...Процветающая Украина в упор этого не видит....еще 20 ?

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вместо бульварных рассказиков.
    Аверченко вы считаете бульварным писателем?.. Я, так нет... Можно его назвать юмористическим, можно детским. А злым и желчным он стал тогда, когда большевики выперли его с Родины...
    А "Остров крым" я читал...

Закрытая тема
Страница 52 из 1292 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права