Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 51 из 1292 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 25835
  1. Вверх #1001
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Угу. А ты теперь этот анекдот пересказываешь и выдаешь его за действительность.
    На самом деле, был единичный случай, когда недостачу мяса попытались покрыть бумагой. Эта история стала известна на всю страну благодаря газете "Труд". Виновные в этой афере получили различные сроки заключения (с ГОСТами в СССР шутить было опасно), а бумага из оберточной превратилась в туалетную и из партии колбасы перекочевала в анекдоты, которые теперь товарищ Бобчинский пытается выдать за суровую советскую действительность.
    Дык это тоже самое что топить печку ассигнациями(с),туалетная бумага дефицитом была

2. Вверх #1002
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Ясно. Так зачем же Вы столько времени мучились? Надо было, как многие, уехать и все. Вы не садомазохист часом?
    Почему я должен уезжать, а не Вы? Ехайте, где-нибудь, на остров, и стройте там сосиализм себе...
    У Аверченко, кажется, есть рассказ-фантазия. Там всех большевиков собрали в одном месте, дали им орудия труда, дома построили и огородили высоким забором - чтоб они себе там строили коммунизм. Правда на следующий день они потребовали себе револьверы... А потом про них на долгое время забыли. а когда вспомнили и открыли, то оказалось, что их там всего двое, причем один, гнался с ножом за другим с намерением съесть...

3. Вверх #1003
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Только чур без собраний !...Задолбали...

понедельник-политинформация
    вторник- профсобрание
    Среда-комсомольское
    Четверг-парртийное

явка всему экипажу обязательна,и шо самое нудное на всех стармех одну и ту же речь толкает,неделя за неделей...писатель блин.
    Я не против. Хотя, не помню, что бы так часто, были такие посиделки. Что то раз на месяц.

4. Вверх #1004
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    здесь уже писали,
    избави Боже Вам сейчас потерять работу или заболеть,
    какой фигней покажутся те шлицы на шурупах...
    я уже не говорю прожить без помощи детей на среднюю пенсию в отдельной квартире.
    Что это взялись пугать потерей работы? Да, жена, например, года два просидела без работы, но специалисты в конце концов понадобились, и работа ее нашла, а не она ее искала...

5. Вверх #1005
    Политический аналитик
    Дык это тоже самое что топить печку ассигнациями(с),туалетная бумага дефицитом была
    угу "девушка в дубленке с палкой копченой колбасы и рулоном туалетной бумаги"
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #1006
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Что это взялись пугать потерей работы? Да, жена, например, года два просидела без работы, но специалисты в конце концов понадобились, и работа ее нашла, а не она ее искала...
    не коснулось значит, я этого Вам и не желаю - видел,
    а жене два года без работы понравилось?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Не, ну если мероприятия вечерние, а потом не официальная часть...
    А когда после рабочего дня... А потом домой плотора часа добираться...

8. Вверх #1008
    User banned
    Почему я должен уезжать, а не Вы? Ехайте, где-нибудь, на остров, и стройте там сосиализм себе...
    У Аверченко, кажется, есть рассказ-фантазия. Там всех большевиков собрали в одном месте, дали им орудия труда, дома построили и огородили высоким забором - чтоб они себе там строили коммунизм. Правда на следующий день они потребовали себе револьверы... А потом про них на долгое время забыли. а когда вспомнили и открыли, то оказалось, что их там всего двое, причем один, гнался с ножом за другим с намерением съесть...
    Из всех револьверов, один ножичек умудрились сделать. Смешно.

9. Вверх #1009
    User banned
    Да... И поэтому тоже... И потому, что автомобили - только в виде конструктора для взрослых (и тех не хватало), мебель такая-же, одежда вообще - никакая... А пробовали вы закрутить советский шуруп? Я недавно ремонт в квартире делал и закончились вдруг мелкие саморезы, я откопал из старых запасов - чтобы их закрутить необходимо на каждой шляпке сделать ножовкой шлиц под простую отвертку, поскольку крестовая просто слизала всю насечку - плюнул и пошел на рынок, купил нормальных... И так делалось все в СССРе... Зато все при деле...
    А что китайское дерьмо которое сегодня только и доступно по своей цене пересичному украинцу разве лучше тех советских вещей? Да, они были часто неказисты, немодными, но эти холодильники и стиральные машины работали по 30-40 лет, мебель делалась из натурального дерева, а не из прессованных опилок, ткани были натуральные - хлопок, лен, шелк, шерсть. Где теперь эти фермы шелкопряда ? Помню одну в Раздельнянском районе. И самое главное, ни один партийный диктат не может быть сравнен с диктатом пещерных нациков, повылазивших из схронов.
    Согласна с ALKА различные общественные сборища действительно доставали, но в 80-х это уже было просто отсиживание часов. А что касается очередей, очень неприятное явление, утомительное и унизительное, но ведь было столько положительного, что теперь в сравнении оно явно перевешивает те очереди. И в 70-80 уже была возможность поехать даже в соцлагерь по туристической, ипривозили вещи, импорт. А уж тем более в Одессе, с нашими згранщиками, с нашим толчком, практически весь город ходил в настоящей фирме, а не в турецком ширпотребе.

10. Вверх #1010
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Я не против. Хотя, не помню, что бы так часто, были такие посиделки. Что то раз на месяц.
    Вот именно. И, в конце концов, существуют "морской бой", балда" и "крестики-нолики"...

11. Вверх #1011
    User banned
    Это откуда же? С Затоки?

12. Вверх #1012
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Только чур без собраний !...Задолбали...
    А как насчет гонки вооружений?Я серьезно,т.к. вопрос принципиальный...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

13. Вверх #1013
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    И кто это там за чувство юмора говорил, ущербные мол они...

14. Вверх #1014
    Политический аналитик
    Это откуда же? С Затоки?
    да я вот тоже думаю,
    разве что с Паустовского на Архитекторскую, и то чего-то много по тем временам

15. Вверх #1015
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А как насчет гонки вооружений?Я серьезно,т.к. вопрос принципиальный...
    Осуждаю!
    Зачинщиков, естественно.

16. Вверх #1016
    User banned
    Да... И поэтому тоже... И потому, что автомобили - только в виде конструктора для взрослых (и тех не хватало), мебель такая-же, одежда вообще - никакая... А пробовали вы закрутить советский шуруп? Я недавно ремонт в квартире делал и закончились вдруг мелкие саморезы, я откопал из старых запасов - чтобы их закрутить необходимо на каждой шляпке сделать ножовкой шлиц под простую отвертку, поскольку крестовая просто слизала всю насечку - плюнул и пошел на рынок, купил нормальных... И так делалось все в СССРе... Зато все при деле...
    Что же Вы при такой прекрасной теперешней жизни совковые шурупы храните?

17. Вверх #1017
    User banned
    да я вот тоже думаю,
    разве что с Паустовского на Архитекторскую, и то чего-то много по тем временам
    Тогда общественный транспорт двигался быстрей, чем сегодня СОБСТВЕННОЕ АВТО.
    А такси? Это же тоже можно вспомнить.

18. Вверх #1018
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Осуждаю!
    Угу.Кстати,это одна из возможных(думаю,вполне возможных) причин развала Союза.Одних Т-55 100 (или даже 80) тыс. изготовили.
    Я уж молчу про помощь "странам народной демократии"
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

19. Вверх #1019
    Политический аналитик
    Тогда общественный транспорт двигался быстрей, чем сегодня СОБСТВЕННОЕ АВТО.
    А такси? Это же тоже можно вспомнить.
    по моему, с Архитекторской на Паустовского по упору было час двадцать, я общественный тр-т имею в виду

20. Вверх #1020
    не коснулось значит, я этого Вам и не желаю - видел,
    а жене два года без работы понравилось?
    Нет... Но тогда досталось всем... Это как раз период всеобщего развала был... Сейчас ситуация конечно противная но другая...
    меня вот что интерисует: сетования , что все плохо - понятны, а что Вы предлагаете взамен? Возродить СССР и жить опять на нефтеденьги - всем по чуть чуть, главное. чтобы ничего самим не решать и не бепокоиться?

Закрытая тема
Страница 51 из 1292 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права