Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 207 из 1692 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 33822
  1. Вверх #4121
    Новичок Аватар для Дейнега Ани
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Даже состоя в браке, вы имеете право подать в суд на своего мужа на выплату алиментов на ребенка. Так что пусть не пугает, что "развод не даст". И не надо.
    у него официальная зарплата 500гр помоему..т.е. на алименти я даже не прокормлю ребенка,не говоря о том где жить...поетому хотелось знть на что имею права ,точнее ребенок на что имеет права от отца чтоб вырасти ее..

2. Вверх #4122
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Суд примет во внимание все обстоятельства, как например, то, что при з/пл 500 грн. снимается жилье. Собирайте ВСЕ каждодневные чеки - на продукты, одежду, оплату коммунальных услуг и т.п. По чекам можно представить сумму расходов, и, соответственно, доходов. А официальная з/пл ни о чем не говорит.

3. Вверх #4123
    Новичок
    Такая ситуация. Мне 17 лет, встречался с девушкой, она соврала что ей почти 16. Было мое день рождения ( то есть было 16 стало 17 ). Мы занимались сексом, без контрацепции, единственное что закончил не в нее. Разумеется были пьяными.
    Потом прошло 2 недели, она сказал что ей кажеться, что она забеременела, потом сказала что проверилось все нормально. Потом она меня бросила, ушла к другому. Я, вроде как, отомстил ей не нарочно, поссорил их с парнем. Не знаю расстались они или нет. Теперь она звонит с подругами и говорит что она беременна и требует денег на аборт. Не можете мне подсказать как это дело выглядит со стороны юридической ? Они мне угрожают что напишут на меня заявление о изнасиловании.
    Хотя вся это история очень попахивает "разводом". Можно ли сделать аборт и как ? ей, как потом оказалось, 13 лет ( выглядит намного старше ). Могут ли меня обвинить в изнасиловании, на дне рождения были мои и ее друзья, но как я понимаю, они свидетелями быть не могут ?

4. Вверх #4124
    User banned
    Цитата Сообщение от Анонимус Посмотреть сообщение
    Такая ситуация. Мне 17 лет, встречался с девушкой, она соврала что ей почти 16. Было мое день рождения ( то есть было 16 стало 17 ). Мы занимались сексом, без контрацепции, единственное что закончил не в нее. Разумеется были пьяными.
    Потом прошло 2 недели, она сказал что ей кажеться, что она забеременела, потом сказала что проверилось все нормально. Потом она меня бросила, ушла к другому. Я, вроде как, отомстил ей не нарочно, поссорил их с парнем. Не знаю расстались они или нет. Теперь она звонит с подругами и говорит что она беременна и требует денег на аборт. Не можете мне подсказать как это дело выглядит со стороны юридической ? Они мне угрожают что напишут на меня заявление о изнасиловании.
    Хотя вся это история очень попахивает "разводом". Можно ли сделать аборт и как ? ей, как потом оказалось, 13 лет ( выглядит намного старше ). Могут ли меня обвинить в изнасиловании, на дне рождения были мои и ее друзья, но как я понимаю, они свидетелями быть не могут ?
    В данном случае следует опасаться не только обвинения в изнасиловании, которое, как показывает практика, вполне реально, хотя и достаточно проблематично при таких обстоятельствах, но и:
    Ст. 155. Статеві зносини з особою, яка не досягла статевої зрілості
    1. Статеві зносини з особою, яка не досягла статевої зрілості, -
    караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
    2. Ті самі дії, вчинені батьком, матір'ю, вітчимом, мачухою, опікуном чи піклувальником, особою, на яку покладено обов'язки щодо виховання потерпілого або піклування про нього, або якщо вони спричинили безплідність чи інші тяжкі наслідки, -
    караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

(КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ)

Привлечение к уголовной ответственности по этой статье станет возможным если судебно-медицинское исследование покажет, что Ваша знакомая еще недостаточно созрела в половом смысле (не может нормально зачать и выносить плод)

5. Вверх #4125
    User banned
    Свидетелями могут быть как ее так и ваши друзья. Если они дадут (вдруг) показания, что были очевидцами возни, криков о помощи, видели как Вы тащили барышню в темный чулан а оттуда она вышла зареванная, растерзанная с потярянным взглядом, волоча на одной ноге рваные трусики, то не смотря на то, что экспертизы, подтверждающей факт изнасилования уже не сделать, дело могут и возбудить.
    Лучше разрулить ситуацию полюбовно.

6. Вверх #4126
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В данном случае следует опасаться не только обвинения в изнасиловании, которое, как показывает практика, вполне реально, хотя и достаточно проблематично при таких обстоятельствах, но и:
    Ст. 155. Статеві зносини з особою, яка не досягла статевої зрілості
    1. Статеві зносини з особою, яка не досягла статевої зрілості, -
    караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
    2. Ті самі дії, вчинені батьком, матір'ю, вітчимом, мачухою, опікуном чи піклувальником, особою, на яку покладено обов'язки щодо виховання потерпілого або піклування про нього, або якщо вони спричинили безплідність чи інші тяжкі наслідки, -
    караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
    (КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ)

Привлечение к уголовной ответственности по этой статье станет возможным если судебно-медицинское исследование покажет, что Ваша знакомая еще недостаточно созрела в половом смысле (не может нормально зачать и выносить плод)
    все совершенно правильно, хочу дополнить, что если, не дай бог, станет вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 155 УК, то нужно правильно выбрать линию защиты.
    во-первых: не имеет значения, что секс был добровольным. это защищает только от ст. 153 УК - изнасилование несовершеннолетней. но в данной ситуации это маловероятно.
    во-вторых: нужно настаивать. что она умышленно скрывала свой возраст, вводила в заблуждение, что ей 16 лет, при помощи яркой косметики приняла вид половозрелой, поэтому ты не знал и не мог знать о ее реальном возрасте и о том, что она не достигла половой зрелости. желательно, что бы эти обстоятельства подтвердили свидетели

а вобще, уникальная статья - форма вины только в виде прямого умысла, т. е. обвиняемый должен знать о том, что потерпевшая не достигла половой зрелости и осознанно совершить с ней половой акт. однако обстоятельство - достигла половой зрелости или нет, устанавливается исключительно экспертным путем. т. е. обвиняемому совсем это не очевидно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #4127
    Новичок
    Спасибо большое за ваши ответы.
    Тут, есть один только нюанс, мы уже как бы начали заниматься половым актом, то есть ласки и почти разделись, и тут позволил ее дядя. Мы уже разумеется были пьяны.
    Она мне на рассказывала что ее дядя там тиран, гнобитель, какой он плохой и тд. Я спьяну во все поверил. И взял телефон с ним поговорить, вроде как я отец девочки у которой моя бывшая девушка осталась ночевать, он мало поверил этому, но сказал что девушке 13 лет ей нельзя гулять так поздно. Ну потом мы были пьяными и возбужденными вот и не остановился. Меня еще в начале пробило, что это статья, мы начали с ней говорить о том что она соврала. Начала меня упрекать что я строю из себя такого большого, она может сам отвечать за свои действия, ну и в общем уговорила что все будет хорошо. Не судите сам знаю - идиот, просто пьян был.
    Да и к тому же, она была уже давно не девственницей.

8. Вверх #4128
    юрист
    Спасибо большое за ваши ответы.
    Тут, есть один только нюанс, мы уже как бы начали заниматься половым актом, то есть ласки и почти разделись, и тут позволил ее дядя. Мы уже разумеется были пьяны.
    Она мне на рассказывала что ее дядя там тиран, гнобитель, какой он плохой и тд. Я спьяну во все поверил. И взял телефон с ним поговорить, вроде как я отец девочки у которой моя бывшая девушка осталась ночевать, он мало поверил этому, но сказал что девушке 13 лет ей нельзя гулять так поздно. Ну потом мы были пьяными и возбужденными вот и не остановился. Меня еще в начале пробило, что это статья, мы начали с ней говорить о том что она соврала. Начала меня упрекать что я строю из себя такого большого, она может сам отвечать за свои действия, ну и в общем уговорила что все будет хорошо. Не судите сам знаю - идиот, просто пьян был.
    Да и к тому же, она была уже давно не девственницей.
    да ладно, мы тут грехи не отпускаем. об этом звонке никому не рассказывай. сам по себе он ничего не значит. если никто не расскажет о его содержании. поинтересуйся, кто сможет подтвердить, если что, что девочка говорила, что ей 16 лет, и что выглядела старшей. это очень важно. что б знал, на кого расчитывать можно, если что
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #4129
    Новичок
    Та при всех моих друзьях на дне рождения.
    И ведь можно доказать что она была не девственницей уже когда мы с ней занимались сексом ?
    Но там были две ее подруги, которые, наверно, скажут что угодно в ее пользу.
    К тому же, те же люди подтвердят, что все было по обоюдному согласию, плюс после полового акта, мы веселые пошли в душ.

10. Вверх #4130
    юрист
    Та при всех моих друзьях на дне рождения.
    И ведь можно доказать что она была не девственницей уже когда мы с ней занимались сексом ?
    Но там были две ее подруги, которые, наверно, скажут что угодно в ее пользу.
    девственница-недевственница, на квалификацию не влияет. вот подруги - плохо. могут и под изнасилование подвести, сказать, что ты ее специально напоил. нужны хорошие друзья

11. Вверх #4131
    Новичок
    Друзья точно дадут показания если что. Если вы это имеете ввиду.
    Вот еще что, я о секса первый сам ни заикался, просто как то стеснялся.
    А она довольно открытая, и писала сообщения довольно пошлые, и там в общем есть что почитать. Но могут ли смс быть использованы в суде ? Их ведь ни как не подделаешь, правильно ?
    А девственница, я о том, что она же вполне готова к половой жизни, если нормально занимается сексом ?

12. Вверх #4132
    юрист
    Друзья точно дадут показания если что. Если вы это имеете ввиду.
    Вот еще что, я о секса первый сам ни заикался, просто как то стеснялся.
    А она довольно открытая, и писала сообщения довольно пошлые, и там в общем есть что почитать. Но могут ли смс быть использованы в суде ? Их ведь ни как не подделаешь, правильно ?
    могут, но они значение имеют только при обвинении в изнасиловании, а не по 155й. вобщем, если что, не экономьте на хорошем адвокате. и дешевле будет закрыть вопрос с ней, что б и не думала в милицию идти. а то тяжело и дорого вытаскивать будет

13. Вверх #4133
    Новичок
    Понятно, спасибо, огромное за ваши советы.

14. Вверх #4134
    Посетитель Аватар для terri_l
    подскажите пожалуйста. У меня деньги в банке не были перечислены на текущий счет, хотя квитанция имеется о перечислении.
    Деньги, как говорит начальник отделения, на внутреннем транзитном счету банка, НО номер счета не называют, хотя они обязаны мне выдать полную информацию где находятся деньги и номер счета, время и дату когда они были зачислены.
    На какой закон я могу сослаться для получения интересующей информации.
    Спасибо)

15. Вверх #4135
    Новичок Аватар для Додис
    Здравствуйте,у меня есть проблема которую я не магу решить могли бы Вы мне подсказать что делать - Я не могу добиться пенсии уже больше чем пол года я круглый сирота живу с опекуном бабушкой ей 82 года,мне отказали в пенсионном фонде оформить пеньсииюЯ не знаю что мне делать!
    Я отправил официальное письмо на имя начальника по какой причине мне отказали в пенсии мне пришёл ответ:
    Шановний Семене Михайловичу!
    Ваша заява вид 16.11.2009р управлинням пенсийного фонду Украйини в Прыморському райони м. Одесы не перебуваетэ .
    Також зазначаемо, що видповидно до ст. 36 Закону Украйины ""Про загальнообов'язкове державне пенсийне страхування""пенсия у зв'язку з втратою годувальника призначаеться дитям померлого годувальнныка,яки не досяглы 18 рокив,або старши цього вику,якщо вони сталы инвалидамы до досягнення 18 рокив , або навчаються за дэнною формою навчання до закинчення такимы дитьмы навчальних
    закладив,але не довше ниж до досягнення ними 23 рокив,та диты-сироты - до досягнення нымы 23 рокив незалежно вид того , навчаються вони чи ни , за наявности годувальника на день смерти страхового стажу , якый був бы необхидный йому для призначення пенсий по инвалидности, а в рази смерти пенсионера або осиб, зазначених у частыни другий статти 32 цього Закону - незалежно вид тривалости страховаго стажу.
    Отоже,для выришення питання щодо призначення пенсийи у зв'язку з втратою годувальныка Вам необхидно звернутыся до виддилу з призначення пенсий №2 управлиння Пенсийнрго фонду Украйины в Приморському райони м.Одесы , яке знаходыться за адресою:вул.Балкивська , 35 (часы прийому :понедилок ,середа,п'ятныця з 08.30 до 12.30)та надаты таки документы:
    -паспорт ;
    -довидку податковойи администрацийи про прысвоення индентификацийного номера;
    -Свидоциво про народження;
    -свидоцтва про смерть батькив;
    -документы,в яких зазначено який выд пенсийи Вы отримувалы та якый органом йийи було призначено;

Начальник управлиння Д.Д.Тизул
    Я с этим письмом пришёл предоставил документы выше указанные,мне сказали что пока я не при несу стаж,родителя я не буду получать пенсию,я не знаю где моя мама или папа работает,бабушка тоже они не жили вместе и она не чего бабушке не рассказывала!
    Мой тел 8063-899-753-7 - Сеня.
    Спасибо!
    Жизнь дает тебе роль пешки.Но даже пешка становится ферзем!

16. Вверх #4136
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Вот что было в старой теме Выбрала самое тематическое.
    Цитата Сообщение от sisi Посмотреть сообщение
    Ув. На сколько я правильно поняла вам 18 лет и вы учитесь Ваша Бабушка была вашим опекуном до 18 лет . Правильно! Вам никто не имеет права отказать в пенсионом фонде т.к. вы по закону являетесь сиротой и до момента окончания училища или другого учебного заведения до 23 лет по закону вы остаетесь сиротой. И как гражданин украины и сог. зак. укр. должны получать деньги по утрате родителей ( и 1000% не имеет значение работали ли родители и были ли они зарегистрированы в пен фонде)
    Цитата Сообщение от Додис Посмотреть сообщение
    sisi Ну мне же отказали в пенсионном фонде я им показывал ответ!Да бабушка была моим опекуном до 18лет.Что мне сделать что бы у меня принили документы ?
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Сеня, а чего ты сам лично хочешь больше: получать пенсию, или, зарегистрировавшись предпринимателем, законно продавать товар с того самого лотка и самостоятельно зарабатывать на кусок хлеба себе и помощь бабушке?
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Запишитесь на личный прием к Тизулу Дмитрию Дмитриевичу и сообщите о своей проблеме. От вас потребуется культурное общение и думаю все решиться в вашу пользу.

Это начальник Пенсионного фонда в Приморском районе, принимает по адресу пер. Светлый, 8. Узнайте его приемные дни и часы по тел. 746-58-41
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вам в любом случае обязаны были назначить пенсию по утере кормильца (даже если у Ваших родителей вообще не было ни дня трудового стажа - хотя бы в минимальном размере). И выплачивать ее до тех пор, пока Вы учитесь (но не более, чем до 23 лет). Для этого в Пенсионный по району надо представить справку с места учебы о том, что Вы приняты на стационар (с указанием даты приема и даты предполагаемого окончания учебы).
    До 18 лет это обязан был контролировать опекунский совет при райадминистрации.
    Созвонюсь с Вами в понедельник (т.к. нужны будут еще данные), попробуем что-то сделать (уже был опыт с помощью сиротам).
    Цитата Сообщение от Додис Посмотреть сообщение
    audit_nЯ хочу выбиться в люди,я пока не могу помочь себе я уже не говорю о бабушке,мне уже помогли забрать товар один очень хороший человек,не буду говорить кто потому что он не имел права это го делать по закону но он же мне помог!Есть еще Люди у нас!Но наша милиция перепалавинила его полностью а товар у меня был на реальзацию так что я не заработал а попал на хорошую сумму,а еще впереди Новый Год!Надо же его хоть как та отпраздновать.Место чем мне помочь,они все самое дорогое забрали!Разве это по человеческий ?!

auditor_ya Спасибо большое!Я обязательно поеду на п.р Светлый, 8,я уже там был и именно ему отправлял письмо выше оно дословно перепичятано!На это письмо меня послали за стажам,есть письмо на руках!

AlbesСпасибо большое,но я уже все документы отнес лежать в отделении пенсионного фонда,мне там отказали сказали пока я стаж не принесу я пенсию не получу,что я могу сделать я уже устал бороться с ними уже больше чем пол года я этим занимаюсь,у нас не государство,а "бананавая рестублика"!
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Додис, фактически, у Вас ситуация даже легче, чем у того, кому я помогал в такой же. Давайте, я Вам позвоню в понедельник, поговорим, а потом уже решим, чем я могу Вам конкретно помочь.
    Поверьте, кроме чисто юридических способов есть и иные (я не имею в виду криминал).
    Цитата Сообщение от Lemton Посмотреть сообщение
    Извините уважаемы Albes, но пареньку не помешало бы знать что:

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування ст. 36 п. 2:

Діти, які навчаються за денною формою навчання у
    загальноосвітніх навчальних закладах системи загальної середньої
    освіти, а також професійно-технічних, вищих навчальних закладах, -
    до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж
    до досягнення ними 23 років, та діти-сироти - до досягнення ними
    23 років незалежно від того, навчаються вони чи ні
    ; { Абзац другий
    пункту 2 частини другої статті 36 із змінами, внесеними згідно із
    Законом N 1543-VI ( 1543-17 ) від 23.06.2009 }

17. Вверх #4137
    Посетитель Аватар для Tekiladjaz
    С Новым годом!Такой вопрос.Педин потерял мой аттестат,5 лет морочили голову,а потом дали бумажку мол извините потеряли.Аттестат был выдан в России,там директор сказал,что нужен офицальный запрос из педина.Они при мне вроде бы как пишут этот запрос,типа завтра отправим,а дальше уже 2-й год тишина.Что делать?

18. Вверх #4138
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Tekiladjaz Посмотреть сообщение
    С Новым годом!Такой вопрос.Педин потерял мой аттестат,5 лет морочили голову,а потом дали бумажку мол извините потеряли.Аттестат был выдан в России,там директор сказал,что нужен офицальный запрос из педина.Они при мне вроде бы как пишут этот запрос,типа завтра отправим,а дальше уже 2-й год тишина.Что делать?
    Кто потерял, тот и обязан восстановить.
    Подайте жалобу в Мин.образования Украины на халатное отношение к своим обязанностям должностных лиц педина. Параллельно можете подать жалобу прокурору города по тем же основаниям.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #4139
    Новичок Аватар для Mamulka
    Мне тут уже отвечали, но один момент был упущен. Так и не знаю как быть.
    Как подается в суд заявление "по месту жительства ответчика"? Если я проживаю в Одессе, а ответчик прописан в другой области (но живет он то в Одессе, то ещё где-то, хотя к исполнителям бывает является также в Одессе). Реальных адресов я не знаю, знаю только где прописан. Неужели мне придется туда ездить несколько раз?

20. Вверх #4140
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Mamulka Посмотреть сообщение
    Мне тут уже отвечали, но один момент был упущен. Так и не знаю как быть.
    Как подается в суд заявление "по месту жительства ответчика"? Если я проживаю в Одессе, а ответчик прописан в другой области (но живет он то в Одессе, то ещё где-то, хотя к исполнителям бывает является также в Одессе). Реальных адресов я не знаю, знаю только где прописан. Неужели мне придется туда ездить несколько раз?
    Если у Вас спор об алиментах, то можете подавать в суд по месту своего жительства.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 207 из 1692 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права