|
Суд примет во внимание все обстоятельства, как например, то, что при з/пл 500 грн. снимается жилье. Собирайте ВСЕ каждодневные чеки - на продукты, одежду, оплату коммунальных услуг и т.п. По чекам можно представить сумму расходов, и, соответственно, доходов. А официальная з/пл ни о чем не говорит.
Такая ситуация. Мне 17 лет, встречался с девушкой, она соврала что ей почти 16. Было мое день рождения ( то есть было 16 стало 17 ). Мы занимались сексом, без контрацепции, единственное что закончил не в нее. Разумеется были пьяными.
Потом прошло 2 недели, она сказал что ей кажеться, что она забеременела, потом сказала что проверилось все нормально. Потом она меня бросила, ушла к другому. Я, вроде как, отомстил ей не нарочно, поссорил их с парнем. Не знаю расстались они или нет. Теперь она звонит с подругами и говорит что она беременна и требует денег на аборт. Не можете мне подсказать как это дело выглядит со стороны юридической ? Они мне угрожают что напишут на меня заявление о изнасиловании.
Хотя вся это история очень попахивает "разводом". Можно ли сделать аборт и как ? ей, как потом оказалось, 13 лет ( выглядит намного старше ). Могут ли меня обвинить в изнасиловании, на дне рождения были мои и ее друзья, но как я понимаю, они свидетелями быть не могут ?
В данном случае следует опасаться не только обвинения в изнасиловании, которое, как показывает практика, вполне реально, хотя и достаточно проблематично при таких обстоятельствах, но и:
Ст. 155. Статеві зносини з особою, яка не досягла статевої зрілості
1. Статеві зносини з особою, яка не досягла статевої зрілості, -
караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
2. Ті самі дії, вчинені батьком, матір'ю, вітчимом, мачухою, опікуном чи піклувальником, особою, на яку покладено обов'язки щодо виховання потерпілого або піклування про нього, або якщо вони спричинили безплідність чи інші тяжкі наслідки, -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
(КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ)
Привлечение к уголовной ответственности по этой статье станет возможным если судебно-медицинское исследование покажет, что Ваша знакомая еще недостаточно созрела в половом смысле (не может нормально зачать и выносить плод)
Свидетелями могут быть как ее так и ваши друзья. Если они дадут (вдруг) показания, что были очевидцами возни, криков о помощи, видели как Вы тащили барышню в темный чулан а оттуда она вышла зареванная, растерзанная с потярянным взглядом, волоча на одной ноге рваные трусики, то не смотря на то, что экспертизы, подтверждающей факт изнасилования уже не сделать, дело могут и возбудить.
Лучше разрулить ситуацию полюбовно.
все совершенно правильно, хочу дополнить, что если, не дай бог, станет вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 155 УК, то нужно правильно выбрать линию защиты.
во-первых: не имеет значения, что секс был добровольным. это защищает только от ст. 153 УК - изнасилование несовершеннолетней. но в данной ситуации это маловероятно.
во-вторых: нужно настаивать. что она умышленно скрывала свой возраст, вводила в заблуждение, что ей 16 лет, при помощи яркой косметики приняла вид половозрелой, поэтому ты не знал и не мог знать о ее реальном возрасте и о том, что она не достигла половой зрелости. желательно, что бы эти обстоятельства подтвердили свидетели
а вобще, уникальная статья - форма вины только в виде прямого умысла, т. е. обвиняемый должен знать о том, что потерпевшая не достигла половой зрелости и осознанно совершить с ней половой акт. однако обстоятельство - достигла половой зрелости или нет, устанавливается исключительно экспертным путем. т. е. обвиняемому совсем это не очевидно
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо большое за ваши ответы.
Тут, есть один только нюанс, мы уже как бы начали заниматься половым актом, то есть ласки и почти разделись, и тут позволил ее дядя. Мы уже разумеется были пьяны.
Она мне на рассказывала что ее дядя там тиран, гнобитель, какой он плохой и тд. Я спьяну во все поверил. И взял телефон с ним поговорить, вроде как я отец девочки у которой моя бывшая девушка осталась ночевать, он мало поверил этому, но сказал что девушке 13 лет ей нельзя гулять так поздно. Ну потом мы были пьяными и возбужденными вот и не остановился. Меня еще в начале пробило, что это статья, мы начали с ней говорить о том что она соврала. Начала меня упрекать что я строю из себя такого большого, она может сам отвечать за свои действия, ну и в общем уговорила что все будет хорошо. Не судите сам знаю - идиот, просто пьян был.
Да и к тому же, она была уже давно не девственницей.
да ладно, мы тут грехи не отпускаем. об этом звонке никому не рассказывай. сам по себе он ничего не значит. если никто не расскажет о его содержании. поинтересуйся, кто сможет подтвердить, если что, что девочка говорила, что ей 16 лет, и что выглядела старшей. это очень важно. что б знал, на кого расчитывать можно, если что
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Та при всех моих друзьях на дне рождения.
И ведь можно доказать что она была не девственницей уже когда мы с ней занимались сексом ?
Но там были две ее подруги, которые, наверно, скажут что угодно в ее пользу.
К тому же, те же люди подтвердят, что все было по обоюдному согласию, плюс после полового акта, мы веселые пошли в душ.
Друзья точно дадут показания если что. Если вы это имеете ввиду.
Вот еще что, я о секса первый сам ни заикался, просто как то стеснялся.
А она довольно открытая, и писала сообщения довольно пошлые, и там в общем есть что почитать. Но могут ли смс быть использованы в суде ? Их ведь ни как не подделаешь, правильно ?
А девственница, я о том, что она же вполне готова к половой жизни, если нормально занимается сексом ?
Понятно, спасибо, огромное за ваши советы.
подскажите пожалуйста. У меня деньги в банке не были перечислены на текущий счет, хотя квитанция имеется о перечислении.
Деньги, как говорит начальник отделения, на внутреннем транзитном счету банка, НО номер счета не называют, хотя они обязаны мне выдать полную информацию где находятся деньги и номер счета, время и дату когда они были зачислены.
На какой закон я могу сослаться для получения интересующей информации.
Спасибо)
Здравствуйте,у меня есть проблема которую я не магу решить могли бы Вы мне подсказать что делать - Я не могу добиться пенсии уже больше чем пол года я круглый сирота живу с опекуном бабушкой ей 82 года,мне отказали в пенсионном фонде оформить пеньсииюЯ не знаю что мне делать!
Я отправил официальное письмо на имя начальника по какой причине мне отказали в пенсии мне пришёл ответ:
Шановний Семене Михайловичу!
Ваша заява вид 16.11.2009р управлинням пенсийного фонду Украйини в Прыморському райони м. Одесы не перебуваетэ .
Також зазначаемо, що видповидно до ст. 36 Закону Украйины ""Про загальнообов'язкове державне пенсийне страхування""пенсия у зв'язку з втратою годувальника призначаеться дитям померлого годувальнныка,яки не досяглы 18 рокив,або старши цього вику,якщо вони сталы инвалидамы до досягнення 18 рокив , або навчаються за дэнною формою навчання до закинчення такимы дитьмы навчальних
закладив,але не довше ниж до досягнення ними 23 рокив,та диты-сироты - до досягнення нымы 23 рокив незалежно вид того , навчаються вони чи ни , за наявности годувальника на день смерти страхового стажу , якый був бы необхидный йому для призначення пенсий по инвалидности, а в рази смерти пенсионера або осиб, зазначених у частыни другий статти 32 цього Закону - незалежно вид тривалости страховаго стажу.
Отоже,для выришення питання щодо призначення пенсийи у зв'язку з втратою годувальныка Вам необхидно звернутыся до виддилу з призначення пенсий №2 управлиння Пенсийнрго фонду Украйины в Приморському райони м.Одесы , яке знаходыться за адресою:вул.Балкивська , 35 (часы прийому :понедилок ,середа,п'ятныця з 08.30 до 12.30)та надаты таки документы:
-паспорт ;
-довидку податковойи администрацийи про прысвоення индентификацийного номера;
-Свидоциво про народження;
-свидоцтва про смерть батькив;
-документы,в яких зазначено який выд пенсийи Вы отримувалы та якый органом йийи було призначено;
Начальник управлиння Д.Д.Тизул
Я с этим письмом пришёл предоставил документы выше указанные,мне сказали что пока я не при несу стаж,родителя я не буду получать пенсию,я не знаю где моя мама или папа работает,бабушка тоже они не жили вместе и она не чего бабушке не рассказывала!
Мой тел 8063-899-753-7 - Сеня.
Спасибо!
Жизнь дает тебе роль пешки.Но даже пешка становится ферзем!
С Новым годом!Такой вопрос.Педин потерял мой аттестат,5 лет морочили голову,а потом дали бумажку мол извините потеряли.Аттестат был выдан в России,там директор сказал,что нужен офицальный запрос из педина.Они при мне вроде бы как пишут этот запрос,типа завтра отправим,а дальше уже 2-й год тишина.Что делать?
Мне тут уже отвечали, но один момент был упущен. Так и не знаю как быть.
Как подается в суд заявление "по месту жительства ответчика"? Если я проживаю в Одессе, а ответчик прописан в другой области (но живет он то в Одессе, то ещё где-то, хотя к исполнителям бывает является также в Одессе). Реальных адресов я не знаю, знаю только где прописан. Неужели мне придется туда ездить несколько раз?
Социальные закладки