Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 77 из 711 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 14201
  1. Вверх #1521
    User banned
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    никогда не уступал жлобехам и жлобам, пусть хоть будут трижды безногие или пузатые, пока вежливо не обратятся и не попросят именно об одолжении(т.к. я им ничего не должен в этой жизни) до тех пор пусть стоят, сцеживают яд с зубов и учатся вежливости, а я пока посижу, ноги они ведь тоже не казенные, береги здоровье смолоду, как говорится.
    вы путаете. там о чести говорится)
    но и о здоровье заботиться надо, ессесно) например, сидеть поменьше смолоду, иначе можно заработать застой в малом тазу и всякие связанные с этим неприятности - ранний геморрой, импотенцию и проч )

2. Вверх #1522
    Частый гость Аватар для Oberst
    Я никогда не стоял, если можно было сидеть и никогда не сидел, если можно было лежать. (У. Черчиль)
    дядька больше 90 лет прожил. Так то....

Кстати, раз уж речь зашла по поводу "обязан - не обязан"

Есть документ такой - ПРАВИЛАкористування трамваєм і тролейбусом у містах України http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...I43Is80msh8Ie6

5.6 Пасажири зобов'язані:

бути взаємоввічливими, поступатися місцем інвалідам,
    громадянам похилого віку, пасажирам з дітьми та вагітним жінкам
    ;

3. Вверх #1523
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    дядька больше 90 лет прожил. Так то....

Кстати, раз уж речь зашла по поводу "обязан - не обязан"

Есть документ такой - ПРАВИЛАкористування трамваєм і тролейбусом у містах України http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...I43Is80msh8Ie6
    это здесь к чему было?
    Сейчас обсуждается не вопрос уступать/не уступать людям с физическими ограничениями, - это даже в упомянутой америке людям даже понятней чем нашим, горделивым, с воспитанием.
    Здесь же кровные обиды, что им, молодым и здоровым, но Женщинам, не всегда уступают, полагаю, чтобы разрулить ситуацию, стрекозе и тессе надо ходить по жизни беременным. А то прямо детский сад ясельная группа, - "оскорбили мои чувства" (из серии - я что, зря женщиной родилась?)
    Не хочется показывать пальцем, но обычно громче всего орущие о своей незапятнанной карме - погрязли куда глубже других в мракобесии.

4. Вверх #1524
    Частый гость Аватар для Oberst
    в том то и вся соль, что уступать небеременным женщинам - сугубо индивидуальное дело, и в тех же правилах они не упомянуты.

Хотели равноправия? Пусть получают его везде, а не только там, где им выгодно.

5. Вверх #1525
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Мда, прибыли новые "пассажиры", а разговор всё об одном и том же Юзайте поиск что ли )

6. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для satin
    позорники, поскудники, как же не стыдно, мужчины, разбираться беременная или старая, мама или бабушка, все там будем - позор, фу, стыдно читать.

7. Вверх #1527
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    позорники, поскудники, как же не стыдно, мужчины, разбираться беременная или старая, мама или бабушка, все там будем - позор, фу, стыдно читать.
    Какой позор, как стыдно (сарказм)

8. Вверх #1528
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    в том то и вся соль, что уступать небеременным женщинам - сугубо индивидуальное дело, и в тех же правилах они не упомянуты.

Хотели равноправия? Пусть получают его везде, а не только там, где им выгодно.
    Вообщето, беременность до 3-4 месяца практически незаметна (особенно зимой). Так что уступать женщине - просто нормально. Она может быть матерью, а ты этого даже не знаешь!

Блин, как стыдно, что такие существуют в моём городе...

9. Вверх #1529
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Вообщето, беременность до 3-4 месяца практически незаметна (особенно зимой). Так что уступать женщине - просто нормально. Она может быть матерью, а ты этого даже не знаешь!

Блин, как стыдно, что такие существуют в моём городе...
    В 3-4 месяца токсикоз - наше всё, так что человек не уступивший место может сильно пострадать
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #1530
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Мир перевернулся с ног на голову! Скоро у этих "мужиков" отвалятся пиписьки и они рожать начнут!

11. Вверх #1531
    Новичок
    На днях уступила место беременной девушке, так она: "нет!! девушка, не надо!! пусть мужчины уступают!!" я всетаки ей уступила, т.к. "мужчины" очень "по-мужски" отвернулись. Она: "Это ужас какой-то!!! мне почему-то всегда место только женщины уступают". Говорю: это потому что они вас понимают.
    И поэтому очень хочется пожелать "мужчинам" чтоб (ну рожать это ладно) но критические дни у них таки начались Чтобы они на своей шкурке почувствовали..как тяжело иногда стоять в забитой, душной маршрутке
    Всетаки традиция уступать место дамам пошла НЕ от неравноправия полов...а от биологических отличий...и "мужчины" не уступающие место дамам...которые говорят о равноправии..сами себя к женщинам и приравнивают

12. Вверх #1532
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Asanka Посмотреть сообщение
    И поэтому очень хочется пожелать "мужчинам" чтоб (ну рожать это ладно) но критические дни у них таки начались Чтобы они на своей шкурке почувствовали..как тяжело иногда стоять в забитой, душной маршрутке
    Вы такие доброжелательные. А в чем проблема пройтись/доехать до конечной и сесть себе нормально, вместо того чтобы кипиш по маршруткам разводить? И без вас тошно

И до тех пор пока вы будете считать что кто-то кому-то что-то должен - найдутся несогласные.

Лично я уступаю место только тогда когда есть где стоять. Потому что вместе с утренним бодрящим массажем резко увеличивается вероятность потерять кошелек/телефон и т.д.
    You Will Respect My Authoritah!

13. Вверх #1533
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Всетаки традиция уступать место дамам пошла НЕ от неравноправия полов...а от биологических отличий...и "мужчины" не уступающие место дамам...которые говорят о равноправии..сами себя к женщинам и приравнивают
    А позвольте узнать, о каких именно биологических отличиях идет речь?

14. Вверх #1534
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Вы такие доброжелательные. А в чем проблема пройтись/доехать до конечной и сесть себе нормально, вместо того чтобы кипиш по маршруткам разводить? И без вас тошно

И до тех пор пока вы будете считать что кто-то кому-то что-то должен - найдутся несогласные.

Лично я уступаю место только тогда когда есть где стоять. Потому что вместе с утренним бодрящим массажем резко увеличивается вероятность потерять кошелек/телефон и т.д.
    а потому что в некоторые дни..тяжело не только стоять...но и пройтись до конечной)))) а вот раз ты этого не понимаешь, то тебе не тяжело..так почему не сделать маленькое доброе дело-то?

ааа...кошелек...да уж..мы всетаки разные...

15. Вверх #1535
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    А позвольте узнать, о каких именно биологических отличиях идет речь?
    посмешил)))))))))) женщины всетаки более слабые существа...ну давно биологию учила..мышечная ткань другая...и про критические(ведь не зря так назвали) дни и беременность не забывай
    (хотя зачем я объясняю) я думаю это был провокационный вопрос

или ты считаешь что не сильнее женщины? и вообще ничем от нее биологически не отличаешься?

16. Вверх #1536
    User banned
    посмешил)))))))))) женщины всетаки более слабые существа...ну давно биологию учила..мышечная ткань другая...и про критические(ведь не зря так назвали) дни и беременность не забывай

или ты считаешь что не сильнее женщины? и вообще ничем от нее биологически не отличаешься?
    Женские критические дни - это для мужчин они критические
    Если копнете этот топик глубже - найдете цитаты, которые я приводил. В этих цитатах описывается, что женский организм выносливее мужского итд.
    Да и живете вы дольше...

17. Вверх #1537

ничем таким, что заслуживает хоть каких-то привелегий при посадке в транспорт, кроме, естественно, беременности. Но это-то бывает только 9 месяцев - раз-два-три раза за всю жизнь.

18. Вверх #1538
    Новичок
    эх...мужчины...так рассуждаете..но ведь вы не знаете что такое и как это - "быть женщиной". Зато порассуждать (так как вам выгодно) это даа..
    Ладно..не понимаю я такого озлобления/равнодушия к женскому полу. И о причинах этого рассуждать не буду ( )

19. Вверх #1539
    так нет никакого озлобления. просто это вы рассуждать любите так, как это выгодно вам.

20. Вверх #1540
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Об этикете. Если сегодняшний "мужской пол" знает,что такое этикет.

Прежде всего, конечно, ни один мужчина (кроме очень пожилых и инвалидов) не должен сидеть в присутствии стоящей женщины и садиться без приглашения. Кроме того, недопустимо начинать разговор с женщиной или кланяться ей прежде, чем она вас узнала. Правда, в этом случае есть небольшое исключение. К примеру, проходя мимо доброй знакомой на улице или в служебном коридоре и видя, что она вас не заметила, вы можете остановить ее и осторожно дотронуться до ее руки или негромко окликнуть по имени. Ни в коем случае нельзя обращаться в общественном месте к даме по фамилии. Если вашим попутчиком (попутчицей) оказался пожилой человек, недопустимо, чтобы он держал тяжелую поклажу. Если вы не можете уступить ему место, то надо хотя бы забрать у него тяжелую сумку или чемодан. Если, конечно, он не возражает.

Безусловно, непозволительно говорить о неприятных вещах за столом, критиковать чьи-либо религиозные убеждения, унижать или принижать какую-то ни было национальность или страну, смеяться над ошибками или промахами других людей.

Воспитанный мужчина никогда не войдет в комнату впереди женщины. Но это правило следует нарушить в том случае, когда в комнате темно и там нужно включить свет, чтобы дама случайно не наткнулась на стоящую в комнате мебель. Находясь с женщиной на лестнице, мужчина должен следовать таким правилам: при подъеме быть сзади нее, а при спуске - впереди дамы. Таким образом мужчина убережет свою попутчицу от возможного падения.

Ответить в теме
Страница 77 из 711 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права