|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
дядька больше 90 лет прожил. Так то....Я никогда не стоял, если можно было сидеть и никогда не сидел, если можно было лежать. (У. Черчиль)
Кстати, раз уж речь зашла по поводу "обязан - не обязан"
Есть документ такой - ПРАВИЛАкористування трамваєм і тролейбусом у містах України http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...I43Is80msh8Ie6
5.6 Пасажири зобов'язані:
бути взаємоввічливими, поступатися місцем інвалідам,
громадянам похилого віку, пасажирам з дітьми та вагітним жінкам;
это здесь к чему было?
Сейчас обсуждается не вопрос уступать/не уступать людям с физическими ограничениями, - это даже в упомянутой америке людям даже понятней чем нашим, горделивым, с воспитанием.
Здесь же кровные обиды, что им, молодым и здоровым, но Женщинам, не всегда уступают, полагаю, чтобы разрулить ситуацию, стрекозе и тессе надо ходить по жизни беременным. А то прямо детский сад ясельная группа, - "оскорбили мои чувства" (из серии - я что, зря женщиной родилась?)
Не хочется показывать пальцем, но обычно громче всего орущие о своей незапятнанной карме - погрязли куда глубже других в мракобесии.
в том то и вся соль, что уступать небеременным женщинам - сугубо индивидуальное дело, и в тех же правилах они не упомянуты.
Хотели равноправия? Пусть получают его везде, а не только там, где им выгодно.
Мда, прибыли новые "пассажиры", а разговор всё об одном и том жеЮзайте поиск что ли )
позорники, поскудники, как же не стыдно, мужчины, разбираться беременная или старая, мама или бабушка, все там будем - позор, фу, стыдно читать.
Мир перевернулся с ног на голову! Скоро у этих "мужиков" отвалятся пиписьки и они рожать начнут!
На днях уступила место беременной девушке, так она: "нет!! девушка, не надо!! пусть мужчины уступают!!" я всетаки ей уступила, т.к. "мужчины" очень "по-мужски" отвернулись. Она: "Это ужас какой-то!!! мне почему-то всегда место только женщины уступают". Говорю: это потому что они вас понимают.
И поэтому очень хочется пожелать "мужчинам" чтоб (ну рожать это ладно) но критические дни у них таки началисьЧтобы они на своей шкурке почувствовали..как тяжело иногда стоять в забитой, душной маршрутке
Всетаки традиция уступать место дамам пошла НЕ от неравноправия полов...а от биологических отличий...и "мужчины" не уступающие место дамам...которые говорят о равноправии..сами себя к женщинам и приравнивают![]()
Вы такие доброжелательные. А в чем проблема пройтись/доехать до конечной и сесть себе нормально, вместо того чтобы кипиш по маршруткам разводить? И без вас тошно
И до тех пор пока вы будете считать что кто-то кому-то что-то должен - найдутся несогласные.
Лично я уступаю место только тогда когда есть где стоять. Потому что вместе с утренним бодрящим массажем резко увеличивается вероятность потерять кошелек/телефон и т.д.
You Will Respect My Authoritah!
посмешил)))))))))) женщины всетаки более слабые существа...ну давно биологию учила..мышечная ткань другая...и про критические(ведь не зря так назвали) дни и беременность не забывай
(хотя зачем я объясняю) я думаю это был провокационный вопрос
или ты считаешь что не сильнее женщины? и вообще ничем от нее биологически не отличаешься?![]()
эх...мужчины...так рассуждаете..но ведь вы не знаете что такое и как это - "быть женщиной". Зато порассуждать (так как вам выгодно) это даа..
Ладно..не понимаю я такого озлобления/равнодушия к женскому полу. И о причинах этого рассуждать не буду ()
так нет никакого озлобления. просто это вы рассуждать любите так, как это выгодно вам.
Об этикете. Если сегодняшний "мужской пол" знает,что такое этикет.
Прежде всего, конечно, ни один мужчина (кроме очень пожилых и инвалидов) не должен сидеть в присутствии стоящей женщины и садиться без приглашения. Кроме того, недопустимо начинать разговор с женщиной или кланяться ей прежде, чем она вас узнала. Правда, в этом случае есть небольшое исключение. К примеру, проходя мимо доброй знакомой на улице или в служебном коридоре и видя, что она вас не заметила, вы можете остановить ее и осторожно дотронуться до ее руки или негромко окликнуть по имени. Ни в коем случае нельзя обращаться в общественном месте к даме по фамилии. Если вашим попутчиком (попутчицей) оказался пожилой человек, недопустимо, чтобы он держал тяжелую поклажу. Если вы не можете уступить ему место, то надо хотя бы забрать у него тяжелую сумку или чемодан. Если, конечно, он не возражает.
Безусловно, непозволительно говорить о неприятных вещах за столом, критиковать чьи-либо религиозные убеждения, унижать или принижать какую-то ни было национальность или страну, смеяться над ошибками или промахами других людей.
Воспитанный мужчина никогда не войдет в комнату впереди женщины. Но это правило следует нарушить в том случае, когда в комнате темно и там нужно включить свет, чтобы дама случайно не наткнулась на стоящую в комнате мебель. Находясь с женщиной на лестнице, мужчина должен следовать таким правилам: при подъеме быть сзади нее, а при спуске - впереди дамы. Таким образом мужчина убережет свою попутчицу от возможного падения.
Социальные закладки