Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 119 из 3006 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 60120
  1. Вверх #2361
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну кирпич тоже считаетя экологически чистым. А ведь по сути тот же самый обожженный бетон И черепица натуральная туда же. Поверьте - у нас такая экология что "вред" от газобетона это просто ничто... Мобильный, которых в семье несколько приносит гораздо больше вреда...
    Вообще-то кирпич это обожжёная глина,да и натуральная черепица туда же.Вложение 705590
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

2. Вверх #2362
    Оптимист

Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Вообще-то кирпич это обожжёная глина,да и натуральная черепица туда же.Вложение 705590
    Гы, видели бы вы ту глину
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #2363
    Гы, видели бы вы ту глину
    Если на кирпичном заводе в "Большой Долине"или "8-го Марта",то это грязь.
    А вот глина,предусмотренная по технологии,встречается реже,а значит дороже,но из неё кирпич о колено друга не разбить!

Вопрос на засыпку:кто-нибудь видел одесский пенобетон в разрезе?
    Стоит посмотреть:в нём встречаются опилки,гвозди,щебень,носки немного Б/У,окурки и недоеденная "Мивина".
    Штукатурка к одесскому пенобетону не пристаёт потому,что формы для пенобетона смазываются какой-то жирной дрянью.

4. Вверх #2364
    Оптимист

Откуда в Одессе пенобетон? Еще в 80х был завод в Белгоро-днестровске. И речь не о пенобетоне, а о газобетоне. Это немного разные вещи.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #2365
    Откуда в Одессе пенобетон? Еще в 80х был завод в Белгоро-днестровске. И речь не о пенобетоне, а о газобетоне. Это немного разные вещи.
    И я спрашиваю- откуда?А ведь делают,пакостники эдакие и нехорошие люди,редиски.
    Я свой дом построила из Белгород-Днестровского пенобетона,а вот газобетон можно и не штукатурить (внутри дома?)сразу можно шпаклевать или я не права?Хотя турецкий газобетон я и даром не взяла бы,разве что за деньги.

6. Вверх #2366
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    И я спрашиваю- откуда?А ведь делают,пакостники эдакие и нехорошие люди,редиски.
    Я свой дом построила из Белгород-Днестровского пенобетона,а вот газобетон можно и не штукатурить (внутри дома?)сразу можно шпаклевать или я не права?Хотя турецкий газобетон я и даром не взяла бы,разве что за деньги.
    да, можно не штукатурить. главное, чтобы строили правильно - т.е. по уровню. а то некоторые могут так построить, что ни одного угла ровного не будет.
    в этом и состоит в итоге экономия, т.к если посчитать ракушняк+штукатурка=газобетон - это по материалам только. а если добавить работу - газобетон выходит дешевле и быстрее.
    наш сосед до морозов успел выгнать коробку - классно, ровненько, если под плитку - так можно сразу класть!

7. Вверх #2367
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А Вы не интересовались сколько стоило соседу куб газобетона положить? И откуда строители? Местные? За какой срок коробку выгнали?

8. Вверх #2368
    сегодня узнаю - напишу

9. Вверх #2369
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По моим сведениям разбег по ценам очень большой! От 160 грн. за куб до 80 у.е. Кто подскажет какая нормальная цена? Чтоб качественно и не по сумасшедшим деньгам!

10. Вверх #2370
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По моим сведениям разбег по ценам очень большой! От 160 грн. за куб до 80 у.е. Кто подскажет какая нормальная цена? Чтоб качественно и не по сумасшедшим деньгам!
    80 долл за куб???? это ктото прикололся, или глупый. а 160-200грн сегодня самое то. кстати мои новые соседи выгнали дом из аэрока очень быстро-3 месяца с крышей. очень неплохо им западенцы сделали

11. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    вот что моему соседу обошлось - 600 грн. 1 куб газобетона. 20 у.е. работа и клей 1 мешок (35 грн.) на 1 куб примерно.

12. Вверх #2372
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    это ж сколько кубов надо, скажем, на домик в 150 метров? ориентровочно. знаю, что глупый вопрос, но все-таки, есть какие-то ориентиры?

13. Вверх #2373
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    это ж сколько кубов надо, скажем, на домик в 150 метров? ориентровочно. знаю, что глупый вопрос, но все-таки, есть какие-то ориентиры?
    150 квадратов = 10*15 м. Периметр =45 метров. Высота потолка = 3м. Толщина стен = 40 см (такую себе строили, я мерзлячка )
    Получаем 45*3*0.4=54 м куб. Вычитаем из этого площадь окон и дверей, умноженную на 0.4, и получаем объем газобетона для наружных стен.

14. Вверх #2374
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    В каком классе сложение и умножение проходят? 150м - допустим 10х15м. Периметр=50мх0,3м (30см приблизительная толщина стен)=15х6м (2этажа по 3м)=90 кубов. Это не считая внутренних стен и минус окна-двери.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

15. Вверх #2375
    Частый гость Аватар для mr Beam
    Точно,да ещё с песком глинистым,чтобы был"пластичнее",получается тощина штукатурки 6-9см (на ракушняк)и 2-4см.(на пенобетон).И когда высохнет,а мастера как назло всё быстро закончат и уйдут,у Вашей штукатурки трещины будут (ой-ой ,мама не горюй)попадАла,знаю.Весь дом в три этажа пришлось сбивать и штукатурить заново.
    Штукатурили заново:речной песок,немного цемента 1/5,немного СМ 11,плюс известковое молочко вместо воды-всё это для внутренней штукатурки.Для наружной штукатурки известковое молочко применять нельзя,достаточно 1/3 цемента.Главное! чтоб затирали по свежему,а не на следующий день.

А вот насчёт ракушняка,так он почти весь с Крыма из-под Сакки,солённый жуть,и,что потом не делай,всёравно соль будет проступать.
    Можно конечно и из-под Одессы,с "Красных окон",но почему-то их ракушняк имеет форму яиц,а размеры гуляют от 30-и см. до 48см.,рыхлые-водой размываются,самое интересное даже забирать обратно не хотели,сгрузили и уехали,хотя я и не платила,пришлось отдать соседям на сарай.
    Может в жару штукатурили или не повезло Вам с мастерами.У меня таких проблем не было.Дом 180м2 построил из крымского ракушняка (выбирал вместе с бригадиром) ,поштукатурили снаружи и внутри и никакая соль не проступала.Между камнями был оставлен воздушный зазор-5см,что дало дополнительную теплоизоляцию. Через два года сам погрунтовал и покрасил снаружи фасадной краской не шпаклюя т.к. качество штукатурнх работ было отличное а штукатурили как и положено-осенью.Дом получился красивый и теплый.Со строителями было полное взаимопонимание,что позволило за 5 месяцев строительства не потратить ни одной нервной клетки,и может поэтому в доме очень хорошая аура. Платил 4$ за маячную штукатурку на круг.Ракушняк хрошего качества стоил в 2 раза дешевле пенобетона среднего качества (2005 год)

16. Вверх #2376
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    Не хотел бы я жить в бетоне,пусть даже газо или пено.Ракушняк-экологически чистый,природный строительный материал,самый дешевый и доступный в нашем регионе.
    вот согласна на 100%. А ещё ракушняк пахнет морем! И ракушечки так глаз радуют

Кстати, возведение дома из газобетона ничем не отличается от возведения дома из ракушняка по скорости, если строители с руками.

17. Вверх #2377
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    В каком классе сложение и умножение проходят? 150м - допустим 10х15м. Периметр=50мх0,3м (30см приблизительная толщина стен)=15х6м (2этажа по 3м)=90 кубов. Это не считая внутренних стен и минус окна-двери.
    что ж за люди такие? все надо гадость сказать... ну не знаю я, какая у него толщина и какая в итоге толщна стен выйдет и нужна, спасибо, просветили

18. Вверх #2378
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    90 кубов уйдёт на 2 этажа по 150м2

19. Вверх #2379
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    Не хотел бы я жить в бетоне,пусть даже газо или пено.Ракушняк-экологически чистый,природный строительный материал,самый дешевый и доступный в нашем регионе.
    помимо стенового материала(ракушки),в строительстве дома применяется огромное количество других материалов не естественного происхождения,вы же фундамент и тем более если подвал,перекрытие и армопояс не будете из ракушки по старинке выкладывать,или кладку на глине ложить.
    По поводу натуральной черепицы,попробуйте поломать одну из них и посмотрите вся ли она из однородного материала,из экономии производители уже давно экономят на глине

20. Вверх #2380
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    90 кубов уйдёт на 2 этажа по 150м2
    я думаю,хотели сказать всего 90 м3 на дом общей площадью 150 м2,без вычета проемов,а так будет где то 75-80м3

Ответить в теме
Страница 119 из 3006 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права