Вообще-то кирпич это обожжёная глина,да и натуральная черепица туда же.Вложение 705590
|
Вообще-то кирпич это обожжёная глина,да и натуральная черепица туда же.Вложение 705590
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Если на кирпичном заводе в "Большой Долине"или "8-го Марта",то это грязь.
А вот глина,предусмотренная по технологии,встречается реже,а значит дороже,но из неё кирпич о колено друга не разбить!
Вопрос на засыпку:кто-нибудь видел одесский пенобетон в разрезе?
Стоит посмотреть:в нём встречаются опилки,гвозди,щебень,носки немного Б/У,окурки и недоеденная "Мивина".
Штукатурка к одесскому пенобетону не пристаёт потому,что формы для пенобетона смазываются какой-то жирной дрянью.
Откуда в Одессе пенобетон? Еще в 80х был завод в Белгоро-днестровске. И речь не о пенобетоне, а о газобетоне. Это немного разные вещи.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
И я спрашиваю- откуда?А ведь делают,пакостники эдакие и нехорошие люди,редиски.
Я свой дом построила из Белгород-Днестровского пенобетона,а вот газобетон можно и не штукатурить (внутри дома?)сразу можно шпаклевать или я не права?Хотя турецкий газобетон я и даром не взяла бы,разве что за деньги.
да, можно не штукатурить. главное, чтобы строили правильно - т.е. по уровню. а то некоторые могут так построить, что ни одного угла ровного не будет.
в этом и состоит в итоге экономия, т.к если посчитать ракушняк+штукатурка=газобетон - это по материалам только. а если добавить работу - газобетон выходит дешевле и быстрее.
наш сосед до морозов успел выгнать коробку - классно, ровненько, если под плитку - так можно сразу класть!
А Вы не интересовались сколько стоило соседу куб газобетона положить? И откуда строители? Местные? За какой срок коробку выгнали?
сегодня узнаю - напишу
По моим сведениям разбег по ценам очень большой! От 160 грн. за куб до 80 у.е. Кто подскажет какая нормальная цена? Чтоб качественно и не по сумасшедшим деньгам!
это ж сколько кубов надо, скажем, на домик в 150 метров? ориентровочно. знаю, что глупый вопрос, но все-таки, есть какие-то ориентиры?
Может в жару штукатурили или не повезло Вам с мастерами.У меня таких проблем не было.Дом 180м2 построил из крымского ракушняка (выбирал вместе с бригадиром) ,поштукатурили снаружи и внутри и никакая соль не проступала.Между камнями был оставлен воздушный зазор-5см,что дало дополнительную теплоизоляцию. Через два года сам погрунтовал и покрасил снаружи фасадной краской не шпаклюя т.к. качество штукатурнх работ было отличное а штукатурили как и положено-осенью.Дом получился красивый и теплый.Со строителями было полное взаимопонимание,что позволило за 5 месяцев строительства не потратить ни одной нервной клетки,и может поэтому в доме очень хорошая аура. Платил 4$ за маячную штукатурку на круг.Ракушняк хрошего качества стоил в 2 раза дешевле пенобетона среднего качества (2005 год)
помимо стенового материала(ракушки),в строительстве дома применяется огромное количество других материалов не естественного происхождения,вы же фундамент и тем более если подвал,перекрытие и армопояс не будете из ракушки по старинке выкладывать,или кладку на глине ложить.
По поводу натуральной черепицы,попробуйте поломать одну из них и посмотрите вся ли она из однородного материала,из экономии производители уже давно экономят на глине
Социальные закладки