Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 35 из 262 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 5225
  1. Вверх #681
    User banned
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Согласен что плодиться надо самостоятельно (у самого двое мальчиков, еще хочу девочку), но не согласен с второй частью предложения.

Если я покупаю за миллион квартиру для своего сына, то я не желаю что бы он в моей квартире конкурировал с более эффективным собственником.
    Просто потому что она моя и я так решил.

Точно так и с нашей страной - мы строим государство для своих детей, а не для чужих.
    Вот и все.
    И конкуренция на рынке труда должна быть только между нашими детьми, без участия приезжих - только тогда сформируется единственно справедливая внутренняя цена на труд.
    А каждый приезжий вызывает снижение цены на труд своим демпингом, снижение планки соцобеспечения своей непривередливостью и т.п., т.е. говоря простыми словами ворует у нас и наших детей то будущее, которое мы хотели сделать у себя в своем собственном доме.
    Все по делу.

2. Вверх #682
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    но не согласен с второй частью предложения.
    я имею в виду что своё надо защищать всеми доступными способами, так как желающих за чужой счёт очень много. даже украина есть показательный пример в этом.

3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    я имею в виду что своё надо защищать всеми доступными способами, так как желающих за чужой счёт очень много. даже украина есть показательный пример в этом.
    Согласен
    Пролы и животные свободны !

4. Вверх #684
    Bugsy Siegel, schumacher, Монархист - вы обратили внимание как наши интересы сходятся в теме реальной защиты нашего будущего ?
    И как мы начинаем собачится в языковой теме и иных, навязанных нам совсем недавно ?

Не было мыслей что некоторые темы нам навязаны именно для того , что бы отвлечь внимание от основного ?

Хотим то мы одного и того же - комфортной жизни нашим детям, при чем не за счет детей соседа по дому (т.е. для всех наших граждан)...

Не смог удержаться )

5. Вверх #685
    Bugsy Siegel, schumacher, Монархист - вы обратили внимание как наши интересы сходятся в теме реальной защиты нашего будущего ?
    И как мы начинаем собачится в языковой теме и иных, навязанных нам совсем недавно ?
    в том то и дело нам потихоньку навязывают с малого что у нас не такая история не такая культура и всё что у нас есть это не наше а чужое и мы на нашей земле просто живём потому что нас пока терпят. пока у нас отобрали мощь оставленную нашими предками нам, раздробили и раскромсали а завтра выгонять из домов и заставят работать в пол цены за право надеяться что не убьют (фигурально конечно ... хотя). и тоже говорили в то время что нас грабят и всё ради нашего блага, что нам не нужно сильное государство... мы откатились не то что до Москвы мы выбиты за Урал.

6. Вверх #686
    Частый гость Аватар для ellinas
    Согласен что плодиться надо самостоятельно (у самого двое мальчиков, еще хочу девочку), но не согласен с второй частью предложения.

Если я покупаю за миллион квартиру для своего сына, то я не желаю что бы он в моей квартире конкурировал с более эффективным собственником.
    Просто потому что она моя и я так решил.

Точно так и с нашей страной - мы строим государство для своих детей, а не для чужих.
    Вот и все.
    И конкуренция на рынке труда должна быть только между нашими детьми, без участия приезжих - только тогда сформируется единственно справедливая внутренняя цена на труд.
    А каждый приезжий вызывает снижение цены на труд своим демпингом, снижение планки соцобеспечения своей непривередливостью и т.п., т.е. говоря простыми словами ворует у нас и наших детей то будущее, которое мы хотели сделать у себя в своем собственном доме.
    Присоединяюсь. Не фиг конкуренцию ради конкуренции разводить. Да еще и по сомнительным параметрам (у кого диаспора сильнее, кто смог место купить и взятку дать, смог не вложив ничего, жить хорошо и не платить налоги). Если уж конкурировать, то для общего блага и между своими, а не с чужими. Понятно и так что чужой за место под солнцем готов через трупы идти и не по правилам играть. И понятно что паразитировать на всем готовом прибыльней чем все это построить. Так что до нормализации обстановки поток миграции надо прекращать. Ну и самим не забывать деток рожать, как минимум 3-4 на семью. Если хотеть, и место для них найдется и деньги - надо только решать вопросы, а не плакать.

7. Вверх #687
    User banned

Не было мыслей что некоторые темы нам навязаны именно для того , что бы отвлечь внимание от основного ?

Хотим то мы одного и того же - комфортной жизни нашим детям, при чем не за счет детей соседа по дому (т.е. для всех наших граждан)...

Не смог удержаться )
    Согласен, пока мы собачимся и делим страну на запад и восток, нас по тихому захватывают,но не европейцы и американцы со своими западными ценностями, а азиаты и арабы со своей чуждой нам культурой.

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Согласен, пока мы собачимся и делим страну на запад и восток, нас по тихому захватывают,но не европейцы и американцы со своими западными ценностями, а азиаты и арабы со своей чуждой нам культурой.
    Ага. Оккупация с востока, одобряемая западом. Как насчет жить своим умом, а не заключать соглашения типа "реадмиссия в обмен на кредиты" и "капитал в обмен на ширпотреб"

9. Вверх #689
    User banned
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Ага. Оккупация с востока, одобряемая западом. Как насчет жить своим умом, а не заключать соглашения типа "реадмиссия в обмен на кредиты" и "капитал в обмен на ширпотреб"
    Наша власть действует не в интересах народа. Это факт.

10. Вверх #690
    Живёт на форуме Аватар для UPA

Не смог удержаться )
    Ну так это не вопрос....
    Внешний враг вполне может объединить...ненадолго.Но если угроза извне
    устранялась,то собачиться обычно начинали по-новому,причем с большим ожесточением.
    А так да,вы в принципе правы...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ну так это не вопрос....
    устранялась,то собачиться обычно начинали по-новому,причем с большим ожесточением.
    А так да,вы в принципе правы...
    Уважаемый УПА ,совместная борьба с внешней угрозой создает такое братство что уххх )
    Если одновременно с этим улучшить экономику и социалку, а так же выработать простые и понятные цели ....
    Да не будем мы тогда с вами собачится, не до этого будет.
    Тем более наши дети, которые будут стремиться стать скорее военными чем барыгами - это другие ценности, когда привык надеяться на плечо товарища а не на подлость конкурента.
    Но я жестоко оффтоплю, это тема немаленькая и сложная.

Пы.Сы. Я например давно перестал собачится в языковой теме и подобных по простой причине - подумал кому это выгодно, и какие цели этот кто то преследует ).

12. Вверх #692
    Уважаемый УПА ,совместная борьба с внешней угрозой создает такое братство что уххх )
    Если одновременно с этим улучшить экономику и социалку, а так же выработать простые и понятные цели ....
    поздно батенька уже антагонизм настолько глубок что если кто то и захочет оттяпать кусочки государства что определённая сторона или будет радоваться процессу со стороны или помогать этому процессу.

Пы.Сы. Я например давно перестал собачится в языковой теме и подобных по простой причине - подумал кому это выгодно, и какие цели этот кто то преследует ).
    мне это выгодно, и цели я преследую совершенно определённые.

13. Вверх #693
    Ну так это не вопрос....
    а у нас есть общий внешний и внутренний враг? можно его обозначить?

14. Вверх #694
    поздно батенька уже антагонизм настолько глубок что если кто то и захочет оттяпать кусочки государства что определённая сторона или будет радоваться процессу со стороны или помогать этому процессу.
    Спасибо за пример
    это выгодно, и цели я преследую совершенно определённые.

15. Вверх #695
    а у нас есть общий внешний и внутренний враг? можно его обозначить?
    Насколько я понял,в данной теме под таковыми подразумевали нелегальных мигрантов.У вас есть что еще сказать?

16. Вверх #696
    Спасибо за пример
    неприлично удалять из текста слова меняющие смысл, это попахивает дурно.

Насколько я понял,в данной теме под таковыми подразумевали нелегальных мигрантов.У вас есть что еще сказать?
    то что вы пока легальный эмигрант. надеюсь только пока.

17. Вверх #697
    неприлично удалять из текста слова меняющие смысл, это попахивает дурно.
    Ну,и какие конкретно слова я удалил?

что вы пока легальный эмигрант. надеюсь только пока.
    Ну,надейтесь.Знаете,кто думкой багатіє?

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    http://top.rbc.ru/incidents/28/12/2009/358168.shtml
    Пример успешной конкуренции на рынке труда. Ну действительно, как нам доказать что коренное население неэффективно и нужны мигранты ? - а вот как. Ни налогов, ни пенсионного фонда, ни соблюдения законодательства. Победители в конкурентной борьбе ! Это примерно таким образом и нашим детям с ними предлагается конкурировать ?
    Пусть если хотят у себя дома подобные цеха открывают, зачем в Подмосковье их для этого пускать ? А потом мы удивляемся откуда безработица - а кто же сможет конкурировать с детьми не получающими зарплату вообще ?

19. Вверх #699
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    http://top.rbc.ru/incidents/28/12/2009/358168.shtml
    Пример успешной конкуренции на рынке труда. Ну действительно, как нам доказать что коренное население неэффективно и нужны мигранты ? - а вот как. Ни налогов, ни пенсионного фонда, ни соблюдения законодательства. Победители в конкурентной борьбе ! Это примерно таким образом и нашим детям с ними предлагается конкурировать ?
    Пусть если хотят у себя дома подобные цеха открывают, зачем в Подмосковье их для этого пускать ? А потом мы удивляемся откуда безработица - а кто же сможет конкурировать с детьми не получающими зарплату вообще ?
    и что? т.е., вы, считаете, что проблема заключена в мигрантах, а не во властях/местной администрации/коррупционерах, которые способствуют тому, что подобные случаи являются нормой в нашем обществе. Проблема ведь, не в том, что "вашим детям" придётся с ними конкурировать, да и наврядли вы рассчитываете на то, что ваше чадо будет трудиться в цеху/на фабрике, не? я, думаю, как минимум, вы рассчитываете, что оно будет врачом/адвокатом/бухгалтером или кем там ещё. Национализм - замечательная ширма, за которой шикарно скрывается неумелая административная политика, кражи из бюджета, и особняки на рублёвке, ну или в царском селе в Одессе. На данный момент, экономика колониальной Европы, базируется на труде легальных/нелегальных мигрантов, уберите этот фундамент и посмотрите что будет. Я не понимаю, как, вообще, можно винить эксплуатируемых на максимум людей в чём-то? Не, кажется ли, вам, что вы смотрите в диаметрально противоположную сторону проблемы?

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от дон хуан Посмотреть сообщение
    и что? т.е., вы, считаете, что проблема заключена в мигрантах, а не во властях/местной администрации/коррупционерах, которые способствуют тому, что подобные случаи являются нормой в нашем обществе. Проблема ведь, не в том, что "вашим детям" придётся с ними конкурировать, да и наврядли вы рассчитываете на то, что ваше чадо будет трудиться в цеху/на фабрике, не? я, думаю, как минимум, вы рассчитываете, что оно будет врачом/адвокатом/бухгалтером или кем там ещё. Национализм - замечательная ширма, за которой шикарно скрывается неумелая административная политика, кражи из бюджета, и особняки на рублёвке, ну или в царском селе в Одессе. На данный момент, экономика колониальной Европы, базируется на труде легальных/нелегальных мигрантов, уберите этот фундамент и посмотрите что будет. Я не понимаю, как, вообще, можно винить эксплуатируемых на максимум людей в чём-то? Не, кажется ли, вам, что вы смотрите в диаметрально противоположную сторону проблемы?
    Вы невнимательно читали.
    Если работодатель не сможет работником в цех взять дешевого мигранта, то пусть сам лично работает или готовит условия, обеспечивает социалку и уровень жизни, заработную плату и т.п. местному.

А дело законодателя защита прав всех наших граждан, т.е. и обязательная социалка , и запрет на импорт , и минимльная заработная плата.

А когда цена на труд будет формироваться не мифическим "мировым рынком" а исключительно рынком внутренним (как и цены на производимое в стране) , вот тогда и дети будут хотеть работать по специальностям, нужным на фабриках и заводах.

Ответить в теме
Страница 35 из 262 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя