|
ALKA,Показать скрытый текст
м.б.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А, как же быть с неотвратимостью наказания? Надо больше говорить за, что его шлепнули, что бы у других херойства было поменьше.
С первых же дней руководства Бандера проявил себя как жесткий и жестокий лидер. Так, по его указанию были уничтожены сельский кузнец Михаил Белецкий, профессор филологии Львовской украинской гимназии Иван Бабий, студент университета Яков Бачинский и многие другие. В то время ОУН устанавливает тесные контакты с Германией, ее штаб-квартира разместилась в Берлине, на Гауптштрассе, 11, под вывеской "Союз украинских старшин в Германии". Сам Бандера прошел обучение в Данциге, в разведшколе. Именно там он проявил завидное рвение в учебе, после чего продолжил свою террористическую деятельность и отдал приказ подопечным подорвать украинскую типографию Яськова, редакцию львовской антифашистской газеты "Сила", совершить покушение на писателя А. Крушельницкого. Это - лишь доказанные факты. Но самую большую ошибку украинские националисты совершили в 1934 году, когда убили секретаря советского консульства во Львове Андрея Михайлова.Можно и дальше продолжать.15 июня 1934 года Перацкий был убит людьми Бандеры, но на этот раз удача им не улыбнулась, и националисты были схвачены и осуждены, Бандера был приговорен к смертной казни, но под давлением Германии эта мера наказания была заменена на пожизненное заключение. Убийство Перацкого принесло неприятности многим невинным украинцам поскольку явилось поводом для ущемления их прав в Польше. Именно после этого убийства Пилсудский отдал приказ о создании концлагеря в Березе Картузской, через который прошли тысячи украинцев.
П.С.К слову сказать, украинские партийные функционеры и чекисты настаивали на значительно больших масштабах репрессий. Один из руководителей МГБ, кстати, лично уничтоживший Коновальца, генерал Судоплатов нажил в лице Хрущева злейшего врага, когда сумел в 1949 г. убедить Москву отменить депортацию молодежи Западной Украины в Донбасс.
Последний раз редактировалось Седьмой; 26.12.2009 в 22:41.
Прочтешь про работу Бандеры,вывод напрашивается сам:Бандера позор даже Западной Украины.И фамилия то какая то,говорящая .
Перечитал биографию Бандеры. Геройства не нашёл. Он то сидел у поляков, затем у немцев. В тюрьмах подвигов он не совершал.Не нашёл так же и что он делал в Мюнхене после освобождения из лагеря. Нацики тоже ничего вразумительного об этом периоде его жизни не сказали.
Источники,которые вы тут приводите,сродни тем,в которых утверждается,что от рук УПА погибло 3 млн.100 тыс. человек.
Касательно отмены смертного приговора,под давлением Германии,это из той же серии.
Касательно Бабия и Бачинского,убитых во Львове,вы как-то застенчиво опускаете причины этого покушения.Помірковані українські політичні діячі усвідомлювали, що головою муру не проб'єш, що реальної можливості відновити українську державу, бодай у межах УНР, у найближчому майбутньому немає, тому треба пристосовуватися до існуючих обставин (мовою революціонерів-радикалів це називається опортунізмом), треба зберегти в українців національну свідомість, не наражаючи їх на криваві жертви. Саме ці політики, - вони належали до так званого УНДО (Українське Національно-демократичне Об'єднання), - коли ще велося слідство над учасниками вбивства Перацького, розпочали заходи по налагодженню стосунків між поляками й українцями. Перед широким загалом вони пояснювали це необхідністю «рятувати хлопців від шибениці». Польські урядові кола пішли назустріч - одного з провідних членів УНДО, Василя Мудрого, було обрано віце-маршалком польського сейму. Якраз під час процесу прийнято постанову про амністію, що потім була застосована до підсудних, завдяки їй Степан Бандера, Микола Лебедь і Ярослав Карпинець уникли шибениці.
Привожу так же последнее слово С.Бандеры на Львовском процессе:Про Бабія і Бачинського Степан Бандера сказав, що їх було вбито тому, що Бабій намовляв своїх учнів до співпраці з польською поліцією, а Бачинський, як це було беззаперечно доказано, був агентом пліції.
http://lib.oun-upa.org.ua/bandera/r07.htmlУ своєму останньому слові на суді Степан Бандера зазначив: «Прокурор сказав, що на лаві підсудних засідає гурт терористів і їх штаб. Хочу, сказати, що ми, члени ОУН, не є терористами. ОУН огортає своєю акцією всі ділянки національного життя. Про ці акції мені не дали говорити, навіть про мою власну діяльність... З розправи виходило б, що ОУН зводить свою діяльність головно до бойової акції. Заявляю, що бойова акція не є єдиною і не є найпершою, але рівнорядною з іншими ділянками. Тому, що в цій залі розглядали атентати, які виконувала Організація, міг би хтось думати, що Організація не рахується з людським життям взагалі і навіть з життям своїх членів. Коротко скажу: люди, які весь час у своїй праці є свідомі, що кожної миті можуть самі втратити життя, такі люди більше, ніж хто-будь інший, уміють цінити життя. Вони знають його вартість, ОУН цінить дуже високо життя своїх членів, але наша ідея є в нашому понятті така велична, що коли йде про її реалізацію, то не одиниці, не сотні, але й тисячі жертв треба посвятити, щоб її зреалізувати. Вам найкраще відомо, що я знаю, що наложу головою, і відомо вам, що мені давали змогу моє життя рятувати. Жиючи рік з певністю, що я втрачу життя, я знаю, що переживає людина, яка має перед собою перспективу в найближчому часі життя втратити. Але впродовж всього часу я не переживав того, що переживав тоді, коли висилав двох членів на певну смерть - Лемика і того, хто вбив Перацького...»
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки