Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 85 из 1530 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 30592
  1. Вверх #1681
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Не стоит так всё упрощать. Гонгадзе тоже присвоили звание Героя.За то что "шлёпнули" или за то что не боялся против режима бороться? Бандера за идею всю жизнь положил и погиб от рук режима. Этого что,не достаточно? Вполне.
    Гитлер очень хотел этот режим победить....А как погиб красиво !!! .Когда там Ющенко указ про него издаст ?..

Слава Адольфу ! Украине Слава !....

2. Вверх #1682
    Политический аналитик
    Не стоит так всё упрощать. Гонгадзе тоже присвоили звание Героя.За то что "шлёпнули" или за то что не боялся против режима бороться?
    Гошу я знал лично,
    попрошу его имя не макать в такое соседство
    Бандера за идею всю жизнь положил
    "дурний піп, дурна його молитва"
    не за что героизировать

Присоединяюсь к посту ALKA выше
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    О как ! Материалы Нюрнбергского процесса были перечеркнуты одним импульсом мозга великого Боббоба !

Присоединяюсь к предыдущему оратору...продолжаете смешить форум ? Или Нюрнбергского процесса "не существовало в природе" ?

Смерть от убийцы признак героизма...мдя..плохо прятался Степан.
    Ну и что из этого? Это как-то умаляет его заслуги? Вы напрасно стараетесь.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #1684
    Политический аналитик
    ALKA,
      Показать скрытый текст
    м.б.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #1685
    Ну и что из этого? Это как-то умаляет его заслуги? Вы напрасно стараетесь.
    Самое смешное "пан Катализатор" что вы мне и не нужны.
    Есть молодежь которой нужно иногда подумать над написанным.

Пишите исчо.

6. Вверх #1686
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    ALKA,
      Показать скрытый текст
    м.б.
    Всего доброго! Можете "ржать" сколько угодно.

7. Вверх #1687
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Скорее всего, чтобы окончательно покончить с национализмом
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    как-то не вышло, судя по всему.
    Да. Тут ты прав. Недоумки у нас не переводятся.

8. Вверх #1688
    Политический аналитик
    спасибо,
    господа тягныбоковцы дают к этому достаточно поводов,
    а прощаться не будем, не надейтесь

9. Вверх #1689
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Хамы тоже.
    И Президент бандит и пиво дорожает

10. Вверх #1690
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Хамы тоже.
    И с этим не могу не согласится.

11. Вверх #1691
    Вернецца....

12. Вверх #1692
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А, как же быть с неотвратимостью наказания? Надо больше говорить за, что его шлепнули, что бы у других херойства было поменьше.
    С первых же дней руководства Бандера проявил себя как жесткий и жестокий лидер. Так, по его указанию были уничтожены сельский кузнец Михаил Белецкий, профессор филологии Львовской украинской гимназии Иван Бабий, студент университета Яков Бачинский и многие другие. В то время ОУН устанавливает тесные контакты с Германией, ее штаб-квартира разместилась в Берлине, на Гауптштрассе, 11, под вывеской "Союз украинских старшин в Германии". Сам Бандера прошел обучение в Данциге, в разведшколе. Именно там он проявил завидное рвение в учебе, после чего продолжил свою террористическую деятельность и отдал приказ подопечным подорвать украинскую типографию Яськова, редакцию львовской антифашистской газеты "Сила", совершить покушение на писателя А. Крушельницкого. Это - лишь доказанные факты. Но самую большую ошибку украинские националисты совершили в 1934 году, когда убили секретаря советского консульства во Львове Андрея Михайлова.
    15 июня 1934 года Перацкий был убит людьми Бандеры, но на этот раз удача им не улыбнулась, и националисты были схвачены и осуждены, Бандера был приговорен к смертной казни, но под давлением Германии эта мера наказания была заменена на пожизненное заключение. Убийство Перацкого принесло неприятности многим невинным украинцам поскольку явилось поводом для ущемления их прав в Польше. Именно после этого убийства Пилсудский отдал приказ о создании концлагеря в Березе Картузской, через который прошли тысячи украинцев.
    Можно и дальше продолжать.

П.С.
    К слову сказать, украинские партийные функционеры и чекисты настаивали на значительно больших масштабах репрессий. Один из руководителей МГБ, кстати, лично уничтоживший Коновальца, генерал Судоплатов нажил в лице Хрущева злейшего врага, когда сумел в 1949 г. убедить Москву отменить депортацию молодежи Западной Украины в Донбасс.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 26.12.2009 в 22:41.

13. Вверх #1693
    User banned
    Прочтешь про работу Бандеры,вывод напрашивается сам:Бандера позор даже Западной Украины.И фамилия то какая то,говорящая .

14. Вверх #1694
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Перечитал биографию Бандеры. Геройства не нашёл. Он то сидел у поляков, затем у немцев. В тюрьмах подвигов он не совершал.Не нашёл так же и что он делал в Мюнхене после освобождения из лагеря. Нацики тоже ничего вразумительного об этом периоде его жизни не сказали.

15. Вверх #1695
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А, как же быть с неотвратимостью наказания? Надо больше говорить за, что его шлепнули, что бы у других херойства было поменьше.

Можно и дальше продолжать.

П.С.
    Источники,которые вы тут приводите,сродни тем,в которых утверждается,что от рук УПА погибло 3 млн.100 тыс. человек.
    Касательно отмены смертного приговора,под давлением Германии,это из той же серии.
    Помірковані українські політичні діячі усвідомлювали, що головою муру не проб'єш, що реальної можливості відновити українську державу, бодай у межах УНР, у найближчому майбутньому немає, тому треба пристосовуватися до існуючих обставин (мовою революціонерів-радикалів це називається опортунізмом), треба зберегти в українців національну свідомість, не наражаючи їх на криваві жертви. Саме ці політики, - вони належали до так званого УНДО (Українське Національно-демократичне Об'єднання), - коли ще велося слідство над учасниками вбивства Перацького, розпочали заходи по налагодженню стосунків між поляками й українцями. Перед широким загалом вони пояснювали це необхідністю «рятувати хлопців від шибениці». Польські урядові кола пішли назустріч - одного з провідних членів УНДО, Василя Мудрого, було обрано віце-маршалком польського сейму. Якраз під час процесу прийнято постанову про амністію, що потім була застосована до підсудних, завдяки їй Степан Бандера, Микола Лебедь і Ярослав Карпинець уникли шибениці.
    Касательно Бабия и Бачинского,убитых во Львове,вы как-то застенчиво опускаете причины этого покушения.
    Про Бабія і Бачинського Степан Бандера сказав, що їх було вбито тому, що Бабій намовляв своїх учнів до співпраці з польською поліцією, а Бачинський, як це було беззаперечно доказано, був агентом пліції.
    Привожу так же последнее слово С.Бандеры на Львовском процессе:
    У своєму останньому слові на суді Степан Бандера зазначив: «Прокурор сказав, що на лаві підсудних засідає гурт терористів і їх штаб. Хочу, сказати, що ми, члени ОУН, не є терористами. ОУН огортає своєю акцією всі ділянки національного життя. Про ці акції мені не дали говорити, навіть про мою власну діяльність... З розправи виходило б, що ОУН зводить свою діяльність головно до бойової акції. Заявляю, що бойова акція не є єдиною і не є найпершою, але рівнорядною з іншими ділянками. Тому, що в цій залі розглядали атентати, які виконувала Організація, міг би хтось думати, що Організація не рахується з людським життям взагалі і навіть з життям своїх членів. Коротко скажу: люди, які весь час у своїй праці є свідомі, що кожної миті можуть самі втратити життя, такі люди більше, ніж хто-будь інший, уміють цінити життя. Вони знають його вартість, ОУН цінить дуже високо життя своїх членів, але наша ідея є в нашому понятті така велична, що коли йде про її реалізацію, то не одиниці, не сотні, але й тисячі жертв треба посвятити, щоб її зреалізувати. Вам найкраще відомо, що я знаю, що наложу головою, і відомо вам, що мені давали змогу моє життя рятувати. Жиючи рік з певністю, що я втрачу життя, я знаю, що переживає людина, яка має перед собою перспективу в найближчому часі життя втратити. Але впродовж всього часу я не переживав того, що переживав тоді, коли висилав двох членів на певну смерть - Лемика і того, хто вбив Перацького...»
    http://lib.oun-upa.org.ua/bandera/r07.html

16. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Не стоит так всё упрощать. Гонгадзе тоже присвоили звание Героя.За то что "шлёпнули" или за то что не боялся против режима бороться? Бандера за идею всю жизнь положил и погиб от рук режима. Этого что,не достаточно? Вполне.
    Что же ты при "режиме" такие мысли не высказывал? Боялся, что хлопнут , как Бандеру, или засунут в психушку?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

17. Вверх #1697
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Перечитал биографию Бандеры. Геройства не нашёл. Он то сидел у поляков, затем у немцев. В тюрьмах подвигов он не совершал.Не нашёл так же и что он делал в Мюнхене после освобождения из лагеря. Нацики тоже ничего вразумительного об этом периоде его жизни не сказали.
    Во-во!. Даже как отец нашего Президента (если верить официальной информации), из под ареста не бежал.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

18. Вверх #1698
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Что же ты при "режиме" такие мысли не высказывал? Боялся, что хлопнут , как Бандеру, или засунут в психушку?
    Интересно,а откуда ты знаешь,высказывал я такие мысли при "режиме" или нет? Но в общем ты согласен,что при Советах за такие мысли можно было весьма серьёзно пострадать. Это является лишним подтверждением того,что они стоящие.

19. Вверх #1699
    Пекельні борошна

Интересно,а откуда ты знаешь,высказывал я такие мысли при "режиме" или нет? Но в общем ты согласен,что при Советах за такие мысли можно было весьма серьёзно пострадать. Это является лишним подтверждением того,что они стоящие.
    Сам пью,сам гуляю,сам себя восхваляю
    Moscovia delenda est!

20. Вверх #1700
    Вернулся.......ждем опусы.

Ответить в теме
Страница 85 из 1530 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права