Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 130 из 820 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 16392
  1. Вверх #2581
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Государство разводит халяву в виде всяких там льгот, но самое веселое что компенсацый маршрутчикам недает (даже того мизера что имеет ОТТУ), а план есть. Вот потому и есть 2 категории пассажиров: "двушки" - те которые платят и "клюшки" - халява.
    его не платят
    П.С. Насчет закрывания дверей - водил не осуждаю, ети льготники ведут себя как будто им все должны или слезли с пальмы и ничего не платят.
    Не нужно всех мести под одну гребенку, много раз видела как показывали документы и водителю нормальному говорили спасибо. Относитесь к людям так, как хотите чтобы относились к Вам.
    Вы хоть думайте кого Вы называете халявщиками, хоть бы уважение имели к людям, которые рисковали своей жизнью.
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

2. Вверх #2582
    Не покидает форум
    П.С. Насчет закрывания дверей - водил не осуждаю, ети льготники ведут себя как будто им все должны или слезли с пальмы и ничего не платят.
    Откуда водитель знает как поведет себя человек, если он не остановился или закрыл перел носом дверь?

3. Вверх #2583
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Откуда водитель знает как поведет себя человек, если он не остановился или закрыл перел носом дверь?
    Опыт...

4. Вверх #2584
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Кто знает 21 трамвай ходит уже?

5. Вверх #2585
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Игорь, а после выхода ты думаешь показывать не надо?)) Ты не видел, когда ты едешь в маршрутке и тормозят старики, многие останавливаются? А сколько раз перед стариками закрывали двери? И ты не путай, мы говорим о разных льготниках, пенсионер не значит инвалид Обычный пенсионер в маршрутках платит
    ну и после тоже надо но при входе стоит показать для того, чтобы потом не возмущались при выходе
    честно, сколько езжу, всегда вижу что маршрутка останавливается, ну разве что на скоростных участках, когда водила набрал 60-80, вдруг кто-то дернул руку, он пронесется мимо, тут я его понимаю, хотя когда-то помню так длинноногая блондинка подняла руку, тормозили быстро, все почти были у водителя, но там он скорее девушку подбирал ))
    так и я не спорю что обычный пенсионер платит за проезд, но недавно лично участвовал в картине, откройте заднюю мне выйти надо, ещё и коляску помогал выгрузить, и бабуля даже 2 рубля не дала, и тем более не махнула ксивой, тупо стояла и орала откройте мне заднюю... вот из-за таких пенсионеров водилы и нервничают... а вапще я давно не видел чтобы водители сильно на ксивы фыркали

Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Не нужно всех мести под одну гребенку, много раз видела как показывали документы и водителю нормальному говорили спасибо. Относитесь к людям так, как хотите чтобы относились к Вам.
    Вы хоть думайте кого Вы называете халявщиками, хоть бы уважение имели к людям, которые рисковали своей жизнью.
    ой, даже помню водитель уже говорил, спасибо, я уже все увидел )))) видимо очень настойчиво ему ксиву показывали

6. Вверх #2586
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так категорично. Катастрофическое состояние это в Воронеже, где полностью уничтожен трамвай и почти весь троллейбус. Одессе пока еще до этого далеко.
    А когда дойдем до Воронежа, то будет уже поздно!

Цитата Сообщение от George_S

В статистике не учтено снятие 4-го, 30-го, а особенно погром трамвая №11.
    Касательно 4, 30, и 11, равно как и троллейбуса на Жукова - то это було сделано не в ЭТОM году, а отчет за этот год! Надо буть повнимательней!

А касательно всего этого беспредела с 4, 30, 11 трамваями и 2 троллейбусам хорошо сказано здесь:
    http://balinov.info/mtree/mneniya-ch...nsporta-2.html
    Последний раз редактировалось igor-o-hin; 24.12.2009 в 12:44.

7. Вверх #2587
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от igor-o-hin Посмотреть сообщение
    А когда дойдем до Воронежа, то будет уже поздно!
    Когда дойдем до Воронежа - будем кричать КАТАСТРОФА. По сравнению с другими городами в Одессе еще не самая худшая ситуация с общественным транспортом.

А касательно всего этого беспредела с 4, 30, 11 трамваями и 2 троллейбусам хорошо сказано здесь:
    http://balinov.info/mtree/mneniya-ch...nsporta-2.html
    Довольно истеричная статья, с явным политическим подтекстом, где слово Гурвиц встречается чаще чем слово трамвай. С многими фактами можно поспорить, они перекручены представлены в выгодном контексте. Плохая статья в общем.

8. Вверх #2588
    Не покидает форум
    5-й трамвай начал ходить, правда, сегодня он ходит на Куликово поле. На Французском бульваре замечен снегочист, правда, застрял из-за машин на путях. Скоро трамвай поедет в Аркадию.

28-й трамвай работает, пути расчищены.

9. Вверх #2589
    Не покидает форум Аватар для Richard
    По 18-му маршруту бегает снегоочиститель, видать к вечеру пустят.

10. Вверх #2590
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Сегодня уже ходит 21 трамвайчик

11. Вверх #2591
    Постоялец форума
    Фонтан чистят только до 11-й станции, поднялся асфальт возле тамвайных рельс и его дамы с ломами разбивают. Так что если поедет, то только 17-й маршрут.

12. Вверх #2592
    Посетитель
    Когда дойдем до Воронежа - будем кричать КАТАСТРОФА. По сравнению с другими городами в Одессе еще не самая худшая ситуация с общественным транспортом.
    Когда будет КАТАСТРОФА кричать можно будет только в мегафон через собственную задницу! Вот только пользы от этого не будет...

Довольно истеричная статья, с явным политическим подтекстом, где слово Гурвиц встречается чаще чем слово трамвай. С многими фактами можно поспорить, они перекручены представлены в выгодном контексте. Плохая статья в общем.
    Ну насчет фактов было бы интересно узнать подробнее, где они перекручены, так как я, если честно, отнесся к статье серьезно. Так что, если не в тягость попрошу обосновать поподробнее!

13. Вверх #2593
    Посетитель Аватар для Aq_
    П.С. На месте кондуктора и "пилота" етого трамвая, за фотографирование меня без моего согласия, я бы просто разбил бы вам телефон.
    Если бы это произошло в Германии, где видимо Вы, уважаемый пребываете, Вы бы попали в суд в качестве ответчика. Если бы это произошло в нашей удивительной стране, то скорее всего попали бы на вставную челюсть. Вместе с мобильным телефоном Вы бы уничтожили не только изображение своего рыльца, но и личную информацию чужого человека, за что схлопотали бы по всей строгости закона или понятий, в зависимости от того, где что принято.
    =================
    Сокрытый листвою

14. Вверх #2594
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Если бы это произошло в Германии, где видимо Вы, уважаемый пребываете, Вы бы попали в суд в качестве ответчика. Если бы это произошло в нашей удивительной стране, то скорее всего попали бы на вставную челюсть. Вместе с мобильным телефоном Вы бы уничтожили не только изображение своего рыльца, но и личную информацию чужого человека, за что схлопотали бы по всей строгости закона или понятий, в зависимости от того, где что принято.
    Аффтар, прежде чем рассуждать про Германию сплюнь семки, отбрось пифасик и фстань с кортачек! И скажу я так: на единственное, на что бы я попал, вправив мосг фотографу, так это на впустую потраченные нервы, но уж точно не на челюсть ))
    А тот факт, что кроме моего фото была бы уничтожена личная инфа владельца скажу без лишней скромности - ПЛЕВАТь ) Т.к. человек должен понимать, что фотографиравать кого либо без согласия не только нехороше но и запрещено, законом... И даже если бы дело дошло до суда, фотограф бы уплатил штраф.
    П.С. Я по понятиям не живу, потому ответ по понятиям это не ко мне.

15. Вверх #2595
    Посетитель Аватар для Stanly
    Вот наконец что то планируется по усовершенствованию трамвайной линии на котовского. остается надеется что хотя бы сократят в 3 раза количество остановок и продлят до тираспольской площади. идеально было бы по пересыпи трамвай на эстакаде, так как там около 20 перекрестков, соответственно черепашья скорость движения
    http://most-odessa.info/news/economics/2952.html
    ЕБРР решит вопрос выделения денег на одесские трамваи 9 марта 2010 года
    МОСТ-Одесса. 24 декабря

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития рассмотрит вопрос о выделении средств коммунальному предприятию "Одесгорэлектротранс" 9 марта 2010 года. Об этом в четверг сообщило агентство "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу банка.

Речь идет о выделении 36,1 млн. евро на модернизацию трамвайного хозяйства. Общая стоимость проекта составляет 72,2 млн. евро. Кредит предоставляется под гарантии городского бюджета.

Как сообщали городские власти Одессы, в августе 2008 года велись переговоры с ЕБРР о выделении порядка 50 млн. евро. По словам начальника управления муниципальных займов и ценных бумаг Геннадия Нечаевского, специалисты банка два дня ездили на одесских трамваях и троллейбусах и лично оценили остроту проблемы. Срок кредитования 13-15 лет.

В рамках проекта планируется реконструировать около 16 км трамвайного пути, закупить новые трамваи и обновить существующие, модернизировать трамвайное депо и установить регуляторные отношения между городом и компаниями, занимающимися функционированием общественного транспорта.

Первый этап реализации проекта предполагает реконструкцию трамвайных путей и приобретение новых вагонов на маршруты, следующие на жилмассив им. Котовского. По данным Г. Нечаевского, сейчас средняя скорость движения трамваев на этом направлении составляет 3,5-5 км/час. После реконструкции полотна и приобретения новых трамваев она возрастет до 27-28 км/час. Таким образом, городской общественный транспорт будет перевозить в 5 раз больше пассажиров. Это поможет сократить число маршрутных такси которые работают в данном направлении.

16. Вверх #2596
    Аффтар, прежде чем рассуждать про Германию сплюнь семки, отбрось пифасик и фстань с кортачек!
    Во-первых, это не ко мне, так что твои излияния -- мимо тазика. Во-вторых, в этой вашей Германии, особенно восточной, тоже немало таких. Ну запретили полицейскими методами бухать в общественных местах -- сделали чище общественные места, но не людей.

на единственное, на что бы я попал, вправив мосг фотографу, так это на впустую потраченные нервы, но уж точно не на челюсть ))
    Сказал ты плохо, потому что сослагательное наклонение в данном случае неуместно. Если ты не обмочил стул, то приезжай в Одессу, посмотрим, на что ты попадёшь.

А тот факт, что кроме моего фото была бы уничтожена личная инфа владельца скажу без лишней скромности - ПЛЕВАТь )
    Во-первых, тебе может быть и плевать, а закон в нормальных странах думает иначе, то есть тебе плевать на закон. Ссылки сейчас искать не буду -- лениво. Во-вторых, как такому скоту, который не уважает не только частную, но и личную собственность (неприкосновенность которой гарантировалась даже в СССР), нашлось место в относительно цивилизованном обществе немцев? Этническая принадлежность ещё не даёт права считаться частью общества.

Т.к. человек должен понимать, что фотографиравать кого либо без согласия не только нехороше но и запрещено, законом...
    Ну допустим. Но во-первых, если человек в данный момент находился в общественном месте, то он ещё должен доказать, что снимали именно его, а не городской пейзаж. Во-вторых, тебе же плевать на закон и нормы общественного поведения, какое тебе дело до того, что там запрещено?

И даже если бы дело дошло до суда, фотограф бы уплатил штраф.
    Да хоть два штрафа. И чаевые приставу впридачу. Одноразовата трата -- не обременительно. Дело на самом деле в том, что фотографа ждёт административная ответственность, а Вас, дорогой мой dimich -- уголовная со всеми вытекающими.

П.С. Я по понятиям не живу, потому ответ по понятиям это не ко мне.
    Повезло значит. Со страной проживания. Потому что если окружающие живут по понятиям, то одному среди них очень трудно жить по закону, особенно когда он не работает. Но это уже лирика.

Но всё равно, я не верю, что Закон Германии не предусматривает ответственности за порчу чужого имущества (как минимум -- злостное хулиганство), уничтожение личных данных и информационных продуктов без согласия владельца и совершённое нападение.
    =================
    Сокрытый листвою

17. Вверх #2597
    Цитата Сообщение от Stanly Посмотреть сообщение
    Речь идет о выделении 36,1 млн. евро на модернизацию трамвайного хозяйства. Общая стоимость проекта составляет 72,2 млн. евро. Кредит предоставляется под гарантии городского бюджета.
    После этой фразы дальше можно не читать -- и так всё понятно. Политический оффтоп разводить не буду.
    =================
    Сокрытый листвою

18. Вверх #2598
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    1) Во-первых, это не ко мне, так что твои излияния -- мимо тазика. Во-вторых, в этой вашей Германии, особенно восточной, тоже немало таких. Ну запретили полицейскими методами бухать в общественных местах -- сделали чище общественные места, но не людей.

2) Сказал ты плохо, потому что сослагательное наклонение в данном случае неуместно. Если ты не обмочил стул, то приезжай в Одессу, посмотрим, на что ты попадёшь.

3) Во-первых, тебе может быть и плевать, а закон в нормальных странах думает иначе, то есть тебе плевать на закон. Ссылки сейчас искать не буду -- лениво.
    4) Во-вторых, как такому скоту, который не уважает не только частную, но и личную собственность (неприкосновенность которой гарантировалась даже в СССР), нашлось место в относительно цивилизованном обществе немцев? Этническая принадлежность ещё не даёт права считаться частью общества.

5)Ну допустим. Но во-первых, если человек в данный момент находился в общественном месте, то он ещё должен доказать, что снимали именно его, а не городской пейзаж. Во-вторых, тебе же плевать на закон и нормы общественного поведения, какое тебе дело до того, что там запрещено?

6)Да хоть два штрафа. И чаевые приставу впридачу. Одноразовата трата -- не обременительно. Дело на самом деле в том, что фотографа ждёт административная ответственность, а Вас, дорогой мой dimich -- уголовная со всеми вытекающими.

7) Повезло значит. Со страной проживания. Потому что если окружающие живут по понятиям, то одному среди них очень трудно жить по закону, особенно когда он не работает. Но это уже лирика.

8) Но всё равно, я не верю, что Закон Германии не предусматривает ответственности за порчу чужого имущества (как минимум -- злостное хулиганство), уничтожение личных данных и информационных продуктов без согласия владельца и совершённое нападение.
    1) Откуда Вам знать, какие там люди? Если кроме пива с семками Вы еще иногда потребляете и интернет, то это еще незначит что Вы знаете людей в другой стране.
    2) Ну Вы типа герой ))))))))))))))))
    3) Окуда Вам знать о нормалных странах, если по стилю Вашего написания четко видно, что дальше привоза Вы не ездите...
    4) Это не непонимание у Вас, а зависть. Зависть что не все живут в Жлобинске (Вы явно не Одессит), а еще это попытка хоть в инете назвать когонибудь так, как уже привычно называют Вас. И как не странно, хоть Вы и изгой, но тоже член общества - надеюсь общество Вас когданибудь исправит.
    5) Может это и трудно осмыслить с первого раза, но если кроме снятого человека на фото никого - рассказ про пейзаж неубедителен, ведь это Вам не гоп-стоп...
    Мне есть дело что кто то фотографирует меня без моего согласия.
    6) Вы батенька фраер, а про угиловку вы погарячились )))))
    7) Создаетса впечатление, что тюрьма ваш дом родной.
    8) Закон Германии предусматривает серьезнейшую ответственность за вторжение в личное пространство.
    Последний раз редактировалось dimich; 26.12.2009 в 15:49.

19. Вверх #2599
    Посетитель Аватар для Stanly

Так балинов давно заказные статьи пишет. Кстати семейный подряд кактусев/гончаренко оценивает балинова дешевле супового набора - 600грн. в месяц судя по официальной информации,а фэйс в телевизор не помещается, при быдлолане всего один трамвай вдолг купили за 20 лет и балинов не выступает.
    Последний раз редактировалось Stanly; 26.12.2009 в 18:49.

20. Вверх #2600
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Когда будет КАТАСТРОФА кричать можно будет только в мегафон через собственную задницу! Вот только пользы от этого не будет...
    Оставим в сторону ректальные извращения
    Ну насчет фактов было бы интересно узнать подробнее, где они перекручены, так как я, если честно, отнесся к статье серьезно. Так что, если не в тягость попрошу обосновать поподробнее!
    Статья написана трамвайным фанатом, который безусловно очень хорошо разбирается в данной теме. Лично я тоже люблю трамваи и тоже считаю их признаком нормального города, но я против фанатизма, в любом его проявлении. Фанатизм ослепляет, он не позволяет мыслить объективно, ставя на первый план объект своего фетиша.

Ну что ж, давайте разберем по полочкам эту статью, если вам это так интересно. Постараемся это сделать объективно и без политической истерики, согласны?
    Начнем с заголовка: "Одесская мэрия - крестовые походы против электротранспорта". Очень выразительно и впечатляет, не правда ли? Но, в первом же предложении стоит дата 1994 год. Надеюсь вы помните какие тогда были смутные времена, и что тогда творилось. Если бы описанное в статье происходило только в Одессе и только с электротранспортом, можно было бы это назвать крестовым походом, а так - развал огромной империи, разрыв старых экономических связей, инфляция - устроили полный бардак в масштабах всей страны.
    Поэтому заголовок больше походит на кричащие заманухи желтой прессы типа:
    "ШОК - Филиппа Киркорова изнасиловала инопланетная женщина-краб".
    Итак:
    В сентябре 1994 года в качестве "подарка" жителям Одессы на праздник Дня города, был введен бесплатный проезд на городском электротранспорте. Тогда казалось, что это воистину царский подарок всем одесситам, но, как оказалось впоследствии, это был самый настоящий "троянский конь", нанесший серьезный урон нашим трамваям и троллейбусам.
    Да, шаг довольно популистский. Плохо это или хорошо? Конечно для пассажиров хорошо, а для электротранспорта плохо, но я не думаю, что это послужило главной причиной развала в самые мутные времена - середину 90-х годов.
    Ситуация с трамваями уже была довольно сложная. К тому времени парк пассажирских вагонов полностью состоял из чешских вагонов Татра Т-3. Их срок эксплуатации 16 лет. Последний раз новые трамваи в Одессу пришли аж в 1987 году а самые первые аж в 67м. Нетрудно подсчитать, что большая часть вагонов уже отработала свой ресурс. И на ходу они были лишь благодаря действительно мощной ремонтной базе, которая была в Одессе. Но я сомневаюсь, что чехи согласились бы продавать новые вагоны и комплектующие за украинские купоно-карбованцы.
    Поэтому старые вагоны пришлось распилить или разобрать на запчасти. Их количество действительно уменьшилось, да так, что вполне можно разместить в двух существующих депо. А 3е депо не закрыли а
    сейчас на его территории расположена Служба пути и Вагоноремонтные мастерские
    Так что на крестовый поход и на испанскую инквизицию пока еще не тянет.

В качестве иллюстрации потерь среди трамваев, возьмем самые свежие одесские вагоны 4000 серии, базировавшиеся в депо 3. Всего линейных вагонов этой серии насчитывается 88 штук, соотношение рабочих и законсервированных на момент закрытия депо было следующим: рабочие - 43, законсервированные - 45 шт. То есть больше половины вагонов находилось в нерабочем состоянии, а ведь многим из них едва исполнилось 10 лет!
    И менно по той причине, что новые вагоны депо получило позже всех, там была самая худшая и неумелая их эксплуатация, к тому же депо не вмещало все вагоны. Может помните, в конце 80-х трамваи хранились просто на улице в районе станции Товарной - не самом тихом и спокойном месте в плане криминогенной обстановки. Поэтому эти вагоны раздоблали раньше других.

В любом случае, трамваи надо где-то брать. Своих трамваев Украина не выпускала, только-только было образовано предприятие Татра-Юг (кстати головной офис был расположен в Одессе), которые на Южмаше начинали строить Чешские трамваи Т-3м. А пока приходилось искать трамваи в ближнем зарубежье. в 97-м году на рижском заводе был заказан сочлененный вагон ТР-2, его привезли в Одессу, но на испытаниях оказалось что он чем-то не подходит. Не вписывается в повороты, или инструкция на латышском языке, не знаю. В общем его пришлось отправить обратно и он до сих пор застрял в Москве, где успешно сгнил более чем наполовину. И тут действительно:
    мэр Москвы Юрий Лужков решил перевести трамвайное хозяйство российской столицы на отечественный подвижной состав, а Татры продать в другие города. Часть этого наследия досталась и Одессе в виде 20 трамвайных вагонов, которые получили номера 5000-й серии и базируются в трамвайном депо №2.Все бы хорошо, если бы не несколько "но". Первое - по сообщениям официальных источников все эти вагоны были 1987 года выпуска. На самом же деле многие из них оказались гораздо старше, и правильней было бы сказать 1976-87 г.г., причем 11-ти из них были старше 15 лет. Налицо явный подлог и надувательство!
    Не знаю, из какого пальца автор высосал подлог и надувательство, но на сайте уважаемого Вадима Зыкина указано, что все вагоны 5000-й серии изготовлены 04/1986 года. Этому источнику я доверяю гораздо больше.
    В любом случае трамваи довольно шустро ездили и некоторые на ходу до сих пор.

Второе - трамваи поступили в Одессу после капитального ремонта, который был произведен еще в Москве, а, следовательно, и деньги за него перекочевали в Москву. А ведь в Одессе была прекрасная ремонтная база в виде Одесского ремонтного завода электротранспорта (ОРЗЭТ), который бы мог произвести ремонт вагонов не менее качественно, но гораздо дешевле, да и средства остались бы в городе.
    Ну да, а если бы в Москве купили раздолбанные трамваи, то в статье этот абзац выглядел бы так: В Москве за огромные деньги купили металлолом который еще и пришлось ремонтировать отважным одесским трамвайщикам.
    Нужно сказать, что это был один из серьезных ударов по ОРЗЭТу, череда которых закончилась в 2004 году его продажей и закрытием. Одесса потеряла уникальную ремонтную базу, обеспечивавшую чуть ли не всю Украину запчастями к трамваям "Татра" и поддерживавшую техническое состояние наших вагонов на высоком уровне.
    Ну это даже комментировать не хочется - 20 неотремонтированных вагонов в масштабе целой Украины развалили ремонтный завод. Думаю причины там гораздо глубже.

С троллейбусами в Одессе всегда было получше. И поступали они регулярнее и выглядели поновее.
    Интересен и тот факт, что, начиная с 1994 года, к нам в город прекратились регулярные поставки троллейбусов, подобных вещей не наблюдалось уже минимум 15 лет!
    И действительно, завод имени Урицкого, с которого традиционно поступали в город троллейбусы неожиданно оказался в другом государстве. И почему перестали регулярно поступать троллейбусы? Может быть они просто с неба падают в виде дождя? Главное, в предыдущем предложении автор сам себе противоречит:
    в 1995 году в город поступило 5 машин ЮМЗ Т-1, а в 1996 - 5 ЮМЗ Т-2.
    Итак, коротко подведем итог первой части "крестового похода" и как выражается автор просто таки "геноцида" против электротранспорта:
    1 - закрыто 1троллейбусное депо и 1 трамвайное;
    Не закрыто, а просто там нечего стало хранить, поскольку см. пункт 2
    2 - выведено из строя и по большей части уничтожено больше половины подвижного состава трамваев и троллейбусов;
    поскольку возникли проблемы с запчастями и см. пункт 3.
    3 - практически разрушена ремонтная база, которую сейчас не очень результативно пытаются реанимировать;
    потому что см пункты 0,1,2,3,4... было разрушено все вокруг тоже. Не очень понятно последнее предложение. Что означает "не очень результативно пытаются", если на этой ремонтной базе уже 100 трамваев модифицировали.
    4 - последнее, но не менее важное - были разбазарены уникальные кадры работников ОТТУ: водителей, инженеров, ремонтников и т.д.
    Когда толпы учителей, ученых, врачей и т.д. толпами повалили торговать на 7-км. Работников ОТТУ разве что цепями привязывать к трамваям и троллейбусам надо было.

То есть все в целом было взаимосвязано в те суровые смутные времена. Гурвиц конечно не подарок, но как-то плоско, примитивно и однобоко всех собак вешать исключительно на него.

Конец первой серии.

Ответить в теме
Страница 130 из 820 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права