Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 35 из 1292 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 25835
  1. Вверх #681
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Не в обиду.1 из всех родственников.Про себя: я не сирота,родственников мульон.Никто.
    Я не дворянского и не купеческого происхождения, поэтому мои предки миновали сию чашу. Прадед и прабабушка были учителями и не представляли угрозу советской власти.

2. Вверх #682
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    и моя не богатая семья могла спокойно позволить купить киллограм черной икры, а вот я сейчас и о баночке задумываюсь.
    40 рублей за кило...тока фиг найдешь.Я про застой.

Мировые цены на черную икру поражают воображение. К примеру, 1 кг белужьей икры стоит до EUR7 тыс. (кстати, коммерческая добыча икры белуги запрещена во всем мире). Икра русского осетра продается по гораздо более «скромной» цене - EUR1000/кг. Стоимость севрюжьей икры – до EUR700/кг.

3. Вверх #683
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я ждал когда мне зададут этот вопрос. Мои близкие не столкнулись с карающей системой, но вот двоюродный брат моей бабушки отсидел 15 лет как чуждый элемент(поповский сын) я лично знал этого человека.
    Простите, я не хотела бы Вас обидеть, это даже не к Вам моя реплика. Но сейчас, как послушаешь, тех, кто пострадал в СССР, то все они оказываются- невинные жертвы. И даже те, кто предал в годы войны Родину, те тоже представляют себя политическими узниками.

4. Вверх #684
    Посетитель
    Я ждал когда мне зададут этот вопрос. Мои близкие не столкнулись с карающей системой, но вот двоюродный брат моей бабушки отсидел 15 лет как чуждый элемент(поповский сын) я лично знал этого человека.
    Самое интересное, я помню тут некоторые писали - а у меня одного посадили, другого посадили, но я ссср люблю, я в пионерлагерь бегал, меня бесплатно лечили, учили и работали, я не осуждаю.

5. Вверх #685
    User banned
    Все ли так было, как ты изложил?
    Если речь идет об Украинской Православной Церкви, то обязательны эпитеты и формулировки: "антиукраинская", "имперская", "промосковская", "пятая колонна", "рука Москвы". В тридцатые годы в обвинительных заключениях писали похожие слова: "антисоветская", "агентура фашистской Германии", "фашистская", "антинародная". Так же, как и на заре Советской власти, истинную Православную Церковь зовут антинародной и антигосударственной, а вместо нее подсовывают народу "самодельную" УПЦ-Кп, как тогда — обновленческую. Именно из-за этого сходства стоит обратиться к истории.
    Сегодня невозможно представить себе всю тяжесть гонений и искушений, выпавших на долю православного епископата и духовенства после революции 1917 года. О репрессиях известно многое, но самое страшное заключалось в том, что впервые в истории Русской Православной Церкви ее гонителями стали бывшие прихожане или дети прихожан, что внутри самой Церкви открыто против нее восстали священнослужители-раскольники. Все это случилось впервые, и потому было особенно страшно.

6. Вверх #686
    User banned
    Я не дворянского и не купеческого происхождения, поэтому мои предки миновали сию чашу. Прадед и прабабушка были учителями и не представляли угрозу советской власти.
    Вот видишь,а мы представляли.Потому, все этот вопрос мне не дает покоя.

7. Вверх #687
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Livingston Посмотреть сообщение
    Самое интересное, я помню тут некоторые писали - а у меня одного посадили, другого посадили, но я ссср люблю, я в пионерлагерь бегал, меня бесплатно лечили, учили и работали, я не осуждаю.
    угу,
    кто эти люди и где их посты?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #688
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Простите, я не хотела бы Вас обидеть, это даже не к Вам моя реплика. Но сейчас, как послушаешь, тех, кто пострадал в СССР, то все они оказываются- невинные жертвы. И даже те, кто предал в годы войны Родину, те тоже представляют себя политическими узниками.
    Вы меня ничем не обидели, просто спросили, а я ответил. Я не выставляю себя жертвой системы ни в коем случае.

9. Вверх #689
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    При желании можно было. Был поражен, в Москве, на окраине, в простом продмаге, черная и красная икра на развес, как конфетки-подушечки, в лотках, и в нее воткнут ковшик, бери-нехочу, и никакой очереди.

Ну у меня родственник 5 лет отсидел в Украине, ни за шо, так что мне ненавидеть эту страну?

10. Вверх #690
    User banned Аватар для minor
    А за 60 легко.

11. Вверх #691
    Ягода Маринка

Хорошо сказанно ! Главное откровенно !
    Ты на вопрос ответь- отдал бы всё, за возможность полежать бесплатно на диализе после 70-ти?
    Не увиливай.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #692
    Посетитель
    Вспомнил! Еще советское государство всем бесплатно выдавало пионерские значки с лениным! Металлические такие, красивые! А от нынешнего разве дождешься, чтобы бесплатно значок выдало ? Фиг! А откуда у бабушки с ее скудной пенсией 500 грн, 5 грн на значок внучку ? (плачет)

13. Вверх #693
    User banned
    Т.е., из всех Ваших родственников пострадал 1 человек? Сколько это будет в % ?

14. Вверх #694
    User banned
    Естественно... стоила б 4000 - лежала бы во всех магазинах...

15. Вверх #695
    User banned
    Вспомнил! Еще советское государство всем бесплатно выдавало пионерские значки с лениным! Металлические такие, красивые! А от нынешнего разве дождешься, чтобы бесплатно значок выдало ? Фиг! А откуда у бабушки с ее скудной пенсией 500 грн, 5 грн на значок внучку ? (плачет)
    И учило бесплатно, и учебники давало бесплатно, и лечило бесплатно, и спортом занимались бесплатно, и в кружки ходили бесплатно... так шо, плачьте, не стесняйтесь...

16. Вверх #696
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И учило бесплатно, и учебники давало бесплатно, и лечило бесплатно, и спортом занимались бесплатно, и в кружки ходили бесплатно... так шо, плачьте, не стесняйтесь...
    Забыли добавить... И работали бесплатно....
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #697
    zodchiy
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты умираешь под забором?
    Скажи, ты бы отдал всё что у тебя сейчас есть за то, чтоб ездить в бесплатные санатории?
    А что героически возвращала Юлия в виде тысячи грн.? Видимо кроме санаториев еще чего-то у людей было...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #698
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Забыли добавить... И работали бесплатно....
    Полковник, ну как не стыдно, уж Вам то грех жаловаться.
    И платили Вам регулярно, и по советским мерка весьма не плохо, и квартирку от Союза на шару получили, и выучили Вас тоже на шару.
    И пенсию в 45 лет, и весьма не плохую.

19. Вверх #699
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты на вопрос ответь- отдал бы всё, за возможность полежать бесплатно на диализе после 70-ти?
    Не увиливай.
    Лично за меня так при своей профессии при совке я бы жил не хуже а может и лучше....

а теперь задайте этот вопрос бабуське у которой уже нет почек....

Зы.кстати не советую мешкать всем кому до 70,для лечения надо стать на очередь лет за пять до коллапса....оттакие украинские реалии с которыми пришлось столкнуться.

20. Вверх #700
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Полковник, ну как не стыдно, уж Вам то грех жаловаться.
    И платили Вам регулярно, и по советским мерка весьма не плохо, и квартирку от Союза на шару получили, и выучили Вас тоже на шару.
    И пенсию в 45 лет, и весьма не плохую.
    Всё относительно, особенно в сравнении...
    Имел, в своё время, возможность сравнить оклады инж-лейтенанта и сержанта США... Не в мою пользу... Так что всё оносительно... Да и не хочу я на шару эти подачки...
    Кстати, квартиру, полученную на шару, оставил первой жене...
    Что же вы строем не ходите?

Закрытая тема
Страница 35 из 1292 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права