Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 398 из 1478 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 29558
  1. Вверх #7941
    Новичок Аватар для izi
    сегодня в р-не 15-00 еду по малиновского в сторону 1-ст ч.дор.правая полоса наполовину в снегу, машин много еле ползем. и тут не доезжая гайдара пост !! жига наполовину перекрывшая оставшийся проезд и два гайца да еже и машину остановили. ну не ЕПТ -еще больше пробки создают

2. Вверх #7942
    Посетитель Аватар для aircond
    Цитата Сообщение от izi Посмотреть сообщение
    сегодня в р-не 15-00 еду по малиновского в сторону 1-ст ч.дор.правая полоса наполовину в снегу, машин много еле ползем. и тут не доезжая гайдара пост !! жига наполовину перекрывшая оставшийся проезд и два гайца да еже и машину остановили. ну не ЕПТ -еще больше пробки создают
    Новый год на наносу

3. Вверх #7943
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Сегодня видел как ГАИшник помогал мужику толкать его поломанную машину к обочине. Вот таким вот респект и уважуха
    О! хоть иногда вспоминают для чего они на дороге.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

4. Вверх #7944
    Новичок Аватар для osadchuk_e

По умолчанию Вынужденная остановка

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
    Мой вопрос таков: В случае вынужденной остановки под знаком остановка запрещена, при работающей аварийке и отсутствие меня в машине, могут ли ее сфотографировать, и составить протокол в моё отсутствие(например, пошел искать помощь для того, что бы оттолкунуть из-под действия знака? Покупка предохранителей при неработающих габаритах в сумерки, и пр.)
    Какова вероятность обжалования?
    Последний раз редактировалось osadchuk_e; 26.12.2009 в 22:01.

5. Вверх #7945
    Может не совсем по теме -НО!
    Последнее время основался пост на Малиновского, сразу за поворотом с 1 ст. Черноморской дороги. И когда меня тормознули и предъявили нарушение - проезд на красный свет, я понял причину их появления там. На том светофоре раньше висела доп секция с зеленой стрелочкой, но сейчас ее сняли или ветром сдуло, и народ по привычке едет как оказывается на красный свет!!!
    У меня поэтому возник вопрос, этот момент можно оспорить в суде или раз провтыкал то плати? И еще один вопрос - как или где можно узнать стрелку сняли или потеряли?!

6. Вверх #7946
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от mennen Посмотреть сообщение
    Может не совсем по теме -НО!
    Последнее время основался пост на Малиновского, сразу за поворотом с 1 ст. Черноморской дороги. И когда меня тормознули и предъявили нарушение - проезд на красный свет, я понял причину их появления там. На том светофоре раньше висела доп секция с зеленой стрелочкой, но сейчас ее сняли или ветром сдуло, и народ по привычке едет как оказывается на красный свет!!!
    У меня поэтому возник вопрос, этот момент можно оспорить в суде или раз провтыкал то плати? И еще один вопрос - как или где можно узнать стрелку сняли или потеряли?!
    Тоже вчера заметил это, ещё и моргал мужичку впереди стоящему, потом заметил что стрелки нет. Сегодня уже стоял там в правом ряду, по левому народ ехал. А за перекрёстком стояли, но уже были кем-то заняты, так что не тормозили пока никого.
    Зы. Нада смотреть на знаки\стрелочки, даже если ездишь там каждый день
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #7947
    Частый гость Аватар для annique
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Сегодня видел как ГАИшник помогал мужику толкать его поломанную машину к обочине. Вот таким вот респект и уважуха
    офигеть... это случайно не честный ГИБДДшник из Нашей Раши?))))))))))))
    бесконечность дарит нам надежду на встречу.

8. Вверх #7948
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Зы. Нада смотреть на знаки\стрелочки, даже если ездишь там каждый день
    Золотые слова, сам так себе и всем говорю, но тут провтыкал, было темно(((
    Вот мне интересно если меняют, ставят, снимают знак разве не дается промежуток времени для того чтобы привыкли или обратили внимание на знак? имеют ли право гайцы на следующий же день стать и косить капусту?!

9. Вверх #7949
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от mennen Посмотреть сообщение
    Золотые слова, сам так себе и всем говорю, но тут провтыкал, было темно(((
    Вот мне интересно если меняют, ставят, снимают знак разве не дается промежуток времени для того чтобы привыкли или обратили внимание на знак? имеют ли право гайцы на следующий же день стать и косить капусту?!
    Вообще вроде в правилах что-то такое было, про предупреждения. Но точно не помню, лень искать.
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #7950
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Вообще вроде в правилах что-то такое было, про предупреждения. Но точно не помню, лень искать.
    7.20 "Діє від ...". Вказує дату (день, місяць, рік), з якої
    набувають чинності вимоги дорожнього знака. Табличка
    встановлюється за 14 днів до початку дії знака і знімається через
    місяць після того, як почав діяти знак.

11. Вверх #7951
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста: Я сегодня еду и привысил скорость,а Гаишник едет мне на встречу и со своего авто снимает меня на радар(он ехал на встречу на скорости 38 км\ч),и бысто выбежал и остановил меня.Подскажите что мне делать в такой ситуации, и имел ли он право так меня снимать????????????

12. Вверх #7952
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от Кальмен Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: Я сегодня еду и привысил скорость,а Гаишник едет мне на встречу и со своего авто снимает меня на радар(он ехал на встречу на скорости 38 км\ч),и бысто выбежал и остановил меня.Подскажите что мне делать в такой ситуации, и имел ли он право так меня снимать????????????
    Если "Визирем", с включеным режимом "патруль" и "встречное движение", то вряд ли отбится уже получится. В своих пояснениях к протоколу что написали?
    0632200130

13. Вверх #7953
    Посетитель
    "Написал что они двигались мне на встречу с коростью 38 км\ч и сняли на радар.С данными радара не согласен" - вот так написал(примерно),но я и протокол и Постанову подписал.Правильно ли я сделал?

14. Вверх #7954
    Посетитель
    Подскажите куда можно жаловаться на них и что делать?

15. Вверх #7955
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Если "Визирем", с включеным режимом "патруль" и "встречное движение", то вряд ли отбится уже получится. В своих пояснениях к протоколу что написали?
    бумаги о том, что н сертифицирован, в студию

16. Вверх #7956
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    бумаги о том, что н сертифицирован, в студию
    А зачем? Это ж не "письмо счастья". Достаточно записи в грфе "пояснення порушныка" в протоколе вроде стандартного: " превысил не умышлено"
    0632200130

17. Вверх #7957
    Цитата Сообщение от Кальмен Посмотреть сообщение
    Подскажите куда можно жаловаться на них и что делать?
    Листать эту тему, просвещаться, составлять иск и подавать в суд по месту жительства. На все эти мероприятия у тебя есть 10 дней с момента вынесения постановы (т.е от даты нарушения).
    0632200130

18. Вверх #7958
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    А зачем? Это ж не "письмо счастья". Достаточно записи в грфе "пояснення порушныка" в протоколе вроде стандартного: " превысил не умышлено"
    и что? если написать неумышленно, то простят??

я к тому, что на радар ловить типа нельзя, так как там нет фото или видео фиксации, они есть на Визире, но он же вроде не сертифицирован и не может быть средством доказательства....

19. Вверх #7959
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    7.20 "Діє від ...". Вказує дату (день, місяць, рік), з якої
    набувають чинності вимоги дорожнього знака. Табличка
    встановлюється за 14 днів до початку дії знака і знімається через
    місяць після того, як почав діяти знак.
    ДСТУ 4100-2000, стор. 61:
    10.9.24 Табличка 7.20 «Діє від...» повинна застосовуватись разом з дорожніми знаками
    3.1–3.25, 3.27, 3.29, 3.31, 3.33–3.38, 3.40, 3.41, 4.1–4.6, 4.10, 4.12–4.15 (стосовно смуг руху), 4.16,
    5.1, 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 5.10, 5.11, 5.13, 5.15—5.19, 5.31, 5.33, 5.45 для зазначення часу (день, місяць,
    рік), з якого починає діяти дорожній знак (за винятком тимчасових), який встановлено там, де його раніше не було.

Табличка повинна установлюватись одночасно із знаком не пізніше ніж за 14 діб до початку чинності знака і зніматись не раніше ніж за 14 діб після того, як знак став чинний. Встановлення та демонтаж таблички в проекті (схемі) організації дорожнього руху не відображаються.
    Это знаки всех ограничений (стоянка и остановка, проезд, обгон, движение определённых транспортных средств, минимальная и максимальная скорость), знаки обязательного направления движения (только налево, только прямо и направо, круговое движение и т. д.), знаки одностороннего и реверсивного движения, полосы для маршрутных транспортных средств, все знаки направления движения по полосам, знаки жилой и пешеходной зоны и населённого пункта на белом фоне.

Светофоров и табличек к ним в этом списке нет.

Добавлю, что во Львове было решение суда по тому, что за въезд под «Кирпич» штрафовать нельзя, поскольку не была установлена табличка 7.20, а, значит, знак начинает действовать только на 14 день после установки.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 26.12.2009 в 18:59.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #7960
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    и что? если написать неумышленно, то простят??

я к тому, что на радар ловить типа нельзя, так как там нет фото или видео фиксации, они есть на Визире, но он же вроде не сертифицирован и не может быть средством доказательства....
    Нет. Не простят, т.к. это признание вины.
    Визирь не сертифицирован для автоматической фиксации, а для описанной ситуации его как раз и достаточно. В суде фото с Визиря будут рассматриватся как доказательство. Остается надеятся, что на них четко не видно номер и саму машину или ГАИшник их удалит пока дело до суда дойдет - тогда только можно будет отменить постанову.
    0632200130

Закрытая тема
Страница 398 из 1478 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права