Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 397 из 1478 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 29558
  1. Вверх #7921
    User banned
    Drumracer
    так а что случилось?

2. Вверх #7922
    Банный лист форума

Как-то давно, зимой ехали с женой поздно вечером по Нежданова, ну дорога там пустынная я включил дальний и еду. Тут на повороте на Агрономическую останавливает меня Гаец )) Выхожу, даю документы, а на улице дубак прям. Холодно. Вообщем он начинает песню о дальнем свете и штрафе страшном )). Я ему спокойно говорю, что не вопрос заплачу, составляй протокол. Только дай мне для начала номер значка своего, дабы я смог в ГАИ рассказать, кто именно с меня деньги вымагал в столь поздний час. После этих слов, его тон кардинально поменялся )) и со словами - "Чего ж вы такой злой Игорь Леонидович?" отдал мне документы.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #7923
    Новичок Аватар для Drumracer
    Населённый пункт, превышение скорости, радар, скорость не показывая(даже не удосужился показать циферблат), получает документы, выясняется, что страховка шо есть, шо нет, типа просрочена и тут на радостях о таком обьёмном протоколе.
    Оно бакланит "Идёмте в машину, тут штраф на гривен 800"
    Я "Та не, холодно пишите протокол - принесёте - я ознакомлюсь и..."
    Ушёл, долго мурыжил, очень долго документы, чо то там бегал то к одному дайцу, то к второму...
    Потом была акция милосердия
    Оно "Я тут вам протокол выписал только на превышение скорости, о страховке не указал"
    Я "О каком превышении скорости, о чём вы?...Где это зафиксировано? И почему мне этого не предоставили, если я нарушил? И вообще обьясните мне пожалуйста, какова перво причина остановки?"
    Тут то он чуток начал шлифовать
    Оно "Я же вам показывал"
    Я "И сколько же вы мне показывали, что я даже не помню своей скорости превышения?"
    И тут как у Задорнова у него начинает не сходиться!))))Ушёл через минут 5.
    Подходит "Пояснения будете писать"
    Я "Дайте хоть протокол почитать"
    Оно "Выйдите из машины, только в том случае дам"
    Я "Да не выйду я мне холодно"
    Оно "А я их вам не дам, так как это док-т строгой отчётности"
    Я "В таком случае, я не знаю, что вам сказать"
    Ушёл и ещё через минут 5 приносит мне док-ты и чуть ли под расписку, диктуя, что отдаёт, вершит завершающий процесс нашей встречи и я уезжаю...
    И вопрос : "Чо это было Пух?" и чем это может грозить!?)))

4. Вверх #7924
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Как-то давно, зимой ехали с женой поздно вечером по Нежданова, ну дорога там пустынная я включил дальний и еду. Тут на повороте на Агрономическую останавливает меня Гаец )) Выхожу, даю документы, а на улице дубак прям. Холодно. Вообщем он начинает песню о дальнем свете и штрафе страшном )). Я ему спокойно говорю, что не вопрос заплачу, составляй протокол. Только дай мне для начала номер значка своего, дабы я смог в ГАИ рассказать, кто именно с меня деньги вымагал в столь поздний час. После этих слов, его тон кардинально поменялся )) и со словами - "Чего ж вы такой злой Игорь Леонидович?" отдал мне документы.
    Шо ж вы так Игорь Леонидович та денеХ не дали бедному, ненасытному блюдцу правопорядка нагреть на вас...Ай нехорошо, ай кака!))))))За дальний свет ещё бы вы могли его обогреть, так как трасса неосвещенная, ровным счётом как и улица неосвещённая в городе и вообще...Не ну бывают же йолопы в русских селениях...Кароче, Леонидыч, да я и сам Леонидыч, достойное поведение, заслуживающие уважения.

5. Вверх #7925
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Drumracer Посмотреть сообщение
    Населённый пункт, превышение скорости, радар, скорость не показывая(даже не удосужился показать циферблат), получает документы, выясняется, что страховка шо есть, шо нет, типа просрочена и тут на радостях о таком обьёмном протоколе.
    Оно бакланит "Идёмте в машину, тут штраф на гривен 800"
    Я "Та не, холодно пишите протокол - принесёте - я ознакомлюсь и..."
    Ушёл, долго мурыжил, очень долго документы, чо то там бегал то к одному дайцу, то к второму...
    Потом была акция милосердия
    Оно "Я тут вам протокол выписал только на превышение скорости, о страховке не указал"
    Я "О каком превышении скорости, о чём вы?...Где это зафиксировано? И почему мне этого не предоставили, если я нарушил? И вообще обьясните мне пожалуйста, какова перво причина остановки?"
    Тут то он чуток начал шлифовать
    Оно "Я же вам показывал"
    Я "И сколько же вы мне показывали, что я даже не помню своей скорости превышения?"
    И тут как у Задорнова у него начинает не сходиться!))))Ушёл через минут 5.
    Подходит "Пояснения будете писать"
    Я "Дайте хоть протокол почитать"
    Оно "Выйдите из машины, только в том случае дам"
    Я "Да не выйду я мне холодно"
    Оно "А я их вам не дам, так как это док-т строгой отчётности"
    Я "В таком случае, я не знаю, что вам сказать"
    Ушёл и ещё через минут 5 приносит мне док-ты и чуть ли под расписку, диктуя, что отдаёт, вершит завершающий процесс нашей встречи и я уезжаю...
    И вопрос : "Чо это было Пух?" и чем это может грозить!?)))
    Браво ))) Леонидович )) а грозить это может массовой поркой бедного дайца своими же сослуживцами. С последующим клеймом лоха

6. Вверх #7926
    Постоялец форума
    сори, но не сдержался
    Drumracer, в твоих первых постах в этой теме столько гонора, хвастовства и понтов (по отношению общения с ГАИшниками).... а тут обычная ситуация, которую можно было решить без денег и протокола за 10-15мин, а ты "сдулся"
    я понимаю, ты на ГАИшниках типа самоутверждаешься, а тут опа.... неувязочка: ГАИшник перехитрил самого Drumracer и сразу "помогите, подскажите"
    и ещё. своими "кричащими" постами ты прививаёшь мнимое чувство превосходства начинающим автомобилистам над ГАИшниками. а это не есть хорошо. противника нельзя недооценивать
    пс по теме. товоя ситуация обсуждалась в ветке. поищи, почитай. удачи
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

7. Вверх #7927
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Drumracer Посмотреть сообщение
    Населённый пункт, превышение скорости, радар...страховка...
    ...и чем это может грозить!?)))
    Впишут двух свидетелей, которые подтвердят, что ты отказался протокол подписывать. Ты им выбора не оставил. Что им останется делать?

На мой взгляд, нормальные ГАЙцы тебе попались, даже за страховку готовы были промолчать и сами предложили пояснения писать. То, что протокол в машину не дали, тоже понять можно. А вдруг ты все их, например, порвешь?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

8. Вверх #7928
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Впишут двух свидетелей, которые подтвердят, что ты отказался протокол подписывать. Ты им выбора не оставил. Что им останется делать?

На мой взгляд, нормальные ГАЙцы тебе попались, даже за страховку готовы были промолчать и сами предложили пояснения писать. То, что протокол в машину не дали, тоже понять можно. А вдруг ты все их, например, порвешь?
    Ничего не правильно и низя понять. Они процедуру нарушили раз 5 точно. А нести в машину должны! Никто ничего рвать не будет, тем более у ни его документы на руках, куда ему деваться
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #7929
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    сори, но не сдержался
    Drumracer, в твоих первых постах в этой теме столько гонора, хвастовства и понтов (по отношению общения с ГАИшниками).... а тут обычная ситуация, которую можно было решить без денег и протокола за 10-15мин, а ты "сдулся"
    я понимаю, ты на ГАИшниках типа самоутверждаешься, а тут опа.... неувязочка: ГАИшник перехитрил самого Drumracer и сразу "помогите, подскажите"
    и ещё. своими "кричащими" постами ты прививаёшь мнимое чувство превосходства начинающим автомобилистам над ГАИшниками. а это не есть хорошо. противника нельзя недооценивать
    пс по теме. товоя ситуация обсуждалась в ветке. поищи, почитай. удачи
    В первых постах? О чём ты говоришь, какой понт, какой гонор? Да кому тут я кричал, подскажите, помогите? Что за чушь? Написал так, для осмотра казуса и не больше, было просто интересно, что по этому поводу выскажут массы, а уж за истинной обратился к юристу, сожравшему на этом не одну собаку, и всё...Таки лучше всё-таки иногда сдерживаться...И что хорошо, а что плохо мне уже давно известно и если я кому-то, чо-то и прививаю то только опираясь на факты и нормативные документы, а не тупо словами и понтами...Вам также удачи...

10. Вверх #7930
    User banned
    Так понт был или не был?

11. Вверх #7931

Я не спорю, для кого-то норма тупо не оспаривая обвинения, оплачивать эти баснословные деньги в кассе, какой-то извините за вырожение "мрази" в карман. Пусть для кого-то останется нормой снисходительность, затуманивающие в любом случае попадалово и вновь таки оплату суммы с двумя нулями. А кому, и за что, и за какие такие привилегии я должен платить эти далеко немалые деньги?...Пожалуй, это хорошо, что есть разные люди...Простите, но в нашем гос-ве и с нашими порядками и с тем как имеют наш народ - вы можете и платить и слушать их басни, но увы для меня это неприемлимо.

12. Вверх #7932
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    ...То, что протокол в машину не дали, тоже понять можно. А вдруг ты все их, например, порвешь?
    ...а то на улице порвать нельзя...

13. Вверх #7933
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Сегодня видел как ГАИшник помогал мужику толкать его поломанную машину к обочине. Вот таким вот респект и уважуха

14. Вверх #7934
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Сегодня видел как ГАИшник помогал мужику толкать его поломанную машину к обочине. Вот таким вот респект и уважуха
    Ну он выполнял свои служебные обязанности. Способствовал нормализации дорожного движения.

15. Вверх #7935
    Посетитель
    недавно тож было очень краткое общение.Перед молодой гвардией перестроился перед фурой через одну сплошную для поворота налево,признаю здесь что немного нарушил,никого не подрезал,фуре после красного тяжко было начать движение,я в этот отрезок и перестроился,это чудо стоит на островке и конечно ставит меня,разговор примерно такой: нарушаем,ваши доки,отдаю доки и говорю,ничего не нарушаю,он:из вашего ряда только направо,а вы перестроились через сплошную и повернули налево,говорю ничего не нарушал,перестроился заблаговременно,он:что везете(у меня микрик),я:ничего,он:откройте багажник посмотреть,я взял паузу секунд 10,обдумывал,как ему ответить,что я могу ничего без протокола об админ.задержании и понятых ничего не открывать,как рн в эти 10 сек отдает доки и грит счастливого пути,я конечно немного был удивлен,столь быстрому его мышлению,не хвастаюсь,просто хочу скахать спасибо этой темке и всем,кто помогает,своими примерами,а платить будем,когда закон будет для всех одинаковый,но конечно грубо нарушать нельзя,всем жить хочется и чтоб машины были целыми.

16. Вверх #7936
    Посетитель Аватар для aircond
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну он выполнял свои служебные обязанности. Способствовал нормализации дорожного движения.
    А это редкость!!!

17. Вверх #7937
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от aircond Посмотреть сообщение
    А это редкость!!!
    Согласен, но за это его я бы благодарить не стал. Как человека да, но не как гаишника.

18. Вверх #7938
    Посетитель Аватар для aircond
    Первый опыт общения с ДПС после того как начал следить за этой темой.

Сегодня ехал от Старосенной площади в сторону Привокзальной площади была жуткая пробка и вместо того чтоб уйти на право( там 3-х палос) павернул на лево, в сторону привоза. Там меня ждал пост ДПС. Останавливают , спрашивает чего нарушаем, а я говарю а где ваша машина? ответ у нас пешее патрулирование беру телефон звоню в доверия назвал номер значка сказали что там и должны находится. Я спрашиваю дальше, а какие у них есть доказательства моёй вины? И тут началось. Начали давить на совесть мол ведь я нарушил и НОРМАЛЬНЫЙ человек бы расчитался а не начал бы спорить. Минут 20 разгавора и я говарю что так как я НОРМАЛЬНЫЙ то расчитаюсь и сунул им в доки 20грн. Они их взяли и я поехал. Понимаю что особо гордится произошедшим нечем в итоге я проиграл битву но не войну, и набрался опыта в общении. Надеюсь что дальше будет легче.

19. Вверх #7939
    Посетитель Аватар для `~Юрий~`
    Там где по вечерам пахнет кофе, бензином и духами...
    мда....
    Руки за спину, лицом вниз...

20. Вверх #7940
    юрист
    Цитата Сообщение от aircond Посмотреть сообщение
    Первый опыт общения с ДПС после того как начал следить за этой темой.

Сегодня ехал от Старосенной площади в сторону Привокзальной площади была жуткая пробка и вместо того чтоб уйти на право( там 3-х палос) павернул на лево, в сторону привоза. Там меня ждал пост ДПС. Останавливают , спрашивает чего нарушаем, а я говарю а где ваша машина? ответ у нас пешее патрулирование беру телефон звоню в доверия назвал номер значка сказали что там и должны находится. Я спрашиваю дальше, а какие у них есть доказательства моёй вины? И тут началось. Начали давить на совесть мол ведь я нарушил и НОРМАЛЬНЫЙ человек бы расчитался а не начал бы спорить. Минут 20 разгавора и я говарю что так как я НОРМАЛЬНЫЙ то расчитаюсь и сунул им в доки 20грн. Они их взяли и я поехал. Понимаю что особо гордится произошедшим нечем в итоге я проиграл битву но не войну, и набрался опыта в общении. Надеюсь что дальше будет легче.
    ну для начала неплохо теперь в следующий раз тоже самое, но без денег, и ты выпускник курсов по интеллектуальной борьбе с ГАИшниками
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 397 из 1478 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права