Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 273 из 489 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 9770
  1. Вверх #5441
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    вы меня не так поняли, если человек сам не захочет работать, то мотивируй его или нет, нифига в итоге не получиться...

2. Вверх #5442
    Японамать

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Да, а может он еще должен доплачивать за право работать?
    И такое бывает.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #5443
    Посетитель Аватар для Zandali
    Цитата Сообщение от TengoLN Посмотреть сообщение
    Сам карьерный рост, это по сути своей стремление меньше и легче работать но больше получать
    Получать- да,но не только деньги,но и "по голове".Я имею в виду,что высокая должность предполагает большую ответственность,которая (в совокупности с упомянутыми знаниями и опытом) компенсирует это "меньше и легче работать"
    Все идет хорошо, но мимо...

4. Вверх #5444
    Модератор
    Балованная
    Сам карьерный рост, это по сути своей стремление меньше и легче работать но больше получать..
    Вот не скажите. Есть еще амбициозность и честолюбие. Вот как у меня.
    Мне, например, гораздо больше нравится, когда на визитке написано начальник или директор, нежели специалист или менеджер. И зарабатываю я сейчас меньше чем свои подчиненные, потому что гораздо больше вкладываю. Но это пока.
    Очень редко меньше/легче работать = больше получать. Это уже из оперы про блат, связи, родственников и всё такое.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #5445
    Ответственность не труд читаем определение в словаре...
    А где я писала,что ответственность-это труд?Я сказала,что ответственность на руководящей должности компенсирует отсутствие тяжелого труда (ведь у многих принято считать,что если человек- начальник,то он ничего не делает-сидит себе в кабинете, и тумаки раздает))Благо,по этому поводу мне словарь открывать не нужно,хотя это дело (чтение словаря) никому никогда не помешает
    Последний раз редактировалось Zandali; 16.12.2009 в 20:40.

6. Вверх #5446
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Zandali Посмотреть сообщение
    А где я писала,что ответственность-это труд?Я сказала,что ответственность на руководящей должности компенсирует отсутствие тяжелого труда (ведь у многих принято считать,что если человек- начальник,то он ничего не делает-сидит себе в кабинете, и тумаки раздает))Благо,по этому поводу мне словарь открывать не нужно,хотя это дело (чтение словаря) никому никогда не помешает
    Вообщето для оганизма умственный труд тяжелее физического
    Это конечно имхо, но мне зачастую хоца просто физически работать и падать замертво после смены, чем неделями ломать голову над "творением" конструкторов-недоучек
    Вспоминается англичанин ломанувший Энигму - чудак мозгами повредился изза напряга
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #5447
    Посетитель Аватар для В и К
    [QUOTE=Мария И;8454894]А я вот вспомнила случай, после которого, как по заговору, не могу устроиться на работу...
    В общем, объявление в газете: требуется стажер на должность менеджера от 17 лет, тф *******

Позвонила. выяснила, что надо (паспорт, код, трудовая, грамоты-дипломы, если есть).
    Прихожу на следующий день. "Офис" состоит из 2-х комнатной квартирки, в первой комнате сидит "Секретарша" - переписывается в контакте, слушает музыку на телефоне, с виду лет 19-20, но одета прилично. Её работа состояла в том, чтобы докладывать начальнику кто пришел и выдавать анкеты пришедшим. ну, думаю, не работа - шара!
    Заполнила анкетку, прохожу к начальнику. Сидит, весь такой при делах, молодой человек, лет 25, не больше.

Читаю и сразу вижу как под копирку ситуацию с моей дочкой.
    Все та же история, прописанная кем-то . Только в ее случае еще была маленькая деталь. Когда она пришла в офис после переговоров с молодым человеком на следующий день, то как только ей открыли дверь, перед ней предстала картина: человек 30 в комнате, все что-то поют с улыбкой и апплодируют. Она испугалась этого зрелища. Все выглядело как зомбирование или гипноз. Теперь я стала понимать, почему "Эти ребятки" всегда с улыбкой до ушей". Так мы можем терять наших детей.
    Слава богу моя дочь это сразу поняла и ушла. Но не все уходят....

8. Вверх #5448
    Модератор
    Балованная
    Ответственность не труд ...
    Вам так кажется, ну или вы не были в подобной должности.
    Имхо, канеш.

Я скажу так: у меня есть опыт и достаточно тяжелой физической работы, и опыт офисный, и опыт на госслужбе. И я никогда не понимала: шо ж все начальники такие зажравшиеся, то не то, и это не это, и не делают нифига, только гоняют туда-сюда. Я жестоко ошибалась.
    Но выбор свой сделала.

Кстати, именно из-за того, что вы мне в репку назвали неправильным
    Последний раз редактировалось Sirena; 16.12.2009 в 21:42.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #5449
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Zandali Посмотреть сообщение
    Насправді, я гадаю що ми всі розуміємо, що випадки бувають різні.
    Відчуття відповідальності - це така річ, яку я б не завжди радив своїм ворогам, не те що друзям.
    У психологіх навіть термін є гарний - "синдром менеджера".
    Саме він примушує мене навіть дома працювати незалежно від вихідних, свят, та просто вільного від роботи часу.
    "Начальники" - які навіть в свїй робочий час лише те й роблять, що "босса вмикають" - це олєні. Бездарні юблюдки (українською правильно "виродки"), яких найняли інші, такі ж, але вищі "менеджери" по принципу рідства. (Читай, "кумовщина" і таке інше)
    Феодально-демократична республіка, мать її нехай...
    Тут могла бути ваша реклама

10. Вверх #5450
    Ответственность не труд читаем определение в словаре, второе на самом верху, а это именно и есть цель карьерного роста, так сказать естественного отбора, уже не отвечают а контролируют. Стандартная лестница выглядит до боли прозаично внизу трудяга пашет и ни за что практически не отвечает ему нечего терять, затем пошли управленцы и тут появляется ответственность и она возрастает до той ступени где исчезает конкретика чего, сколько, как, когда, но вот затем начинает с продвижением вверх ответственность падать, что вызвано большим числом стрелочников внизу и навыком выработанном при карабкании вверх не только не поднимать чужое но и своё успешно спихивать на других.
    Вы говорите о вершине карьерной лестницы.Лично я в своей карьере этой вершины не достигла (хотя и забралась достаточно высоко),да и, в силу некоторых обстоятельств, уже,скорее всего, и не достигну...Но мне приходилось иметь дело именно с первоклассными представителями топ-менеджмента,у которых,естественно, имелись в запасе толпы "козлов отпущения", и не только в запасе,но и в непосредственном применении,но...Спихивай вину,не спихивай,а важен-то результат,за который отвечает главный (а отвечать всегда есть перед кем,если вы конечно не хозяин).Это как в армии,провинился офицер,а в отставку уходит министр (мол,не сумел проконтролировать,поставить дело)
    А если вы имели в виду "спихивать" не вину,а работу,так умелое делегирование полномочий как раз и отличает хорошего управленца
    Хотя может быть,мы врядли придем к консенсусу,так как я считаю труд управленца высшего звена,который (с ваших слов уже не отвечает (не согласна),а контролирует) - работой,причем нелегкой
    Последний раз редактировалось Zandali; 16.12.2009 в 21:50.

11. Вверх #5451
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Вообщето для оганизма умственный труд тяжелее физического
    Это конечно имхо, но мне зачастую хоца просто физически работать и падать замертво после смены, чем неделями ломать голову над "творением" конструкторов-недоучек
    Вспоминается англичанин ломанувший Энигму - чудак мозгами повредился изза напряга
    Я с вами согласна (почитайте внимательно мою короткую переписку с TengoLN, он прав,по определению понятие ответственности действительно не является трудом,мы говорим об умственном труде).
    Я бы даже сказала по-другому,физический и умственный труд в глобальном масштабе-одинаково тяжёл, только ощущения разные.И каждый человек для себя решает,что ему ближе

12. Вверх #5452
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Насправді, я гадаю що ми всі розуміємо, що випадки бувають різні.
    Відчуття відповідальності - це така річ, яку я б не завжди радив своїм ворогам, не те що друзям.
    У психологіх навіть термін є гарний - "синдром менеджера".
    Саме він примушує мене навіть дома працювати незалежно від вихідних, свят, та просто вільного від роботи часу.
    "Начальники" - які навіть в свїй робочий час лише те й роблять, що "босса вмикають" - це олєні. Бездарні юблюдки (українською правильно "виродки"), яких найняли інші, такі ж, але вищі "менеджери" по принципу рідства. (Читай, "кумовщина" і таке інше)
    Феодально-демократична республіка, мать її нехай...
    Ну,так жизнь устроена,что чувство ответственности действительно зачастую добавляет много хлопотНо лучше,чтоб оно было, чем его не было вообще

13. Вверх #5453
    Частый гость Аватар для Alvien
    По своему опыту того, что вижу - если начальник вырос в компании - он будет знать систему лучше и не будет рожать "гениальных идей". В случае, когда начальника берут из другой фирмы, пусть и той же отрасли - это чудо будет рулить так, ка он хочет, а сотрудникам же приходиться выдумывть КАК воплотить это в жизнь, и при этом не быть уволенными.
    И вы удивитесь - для них тоже нужна мотивация. И зарплаты в десятки тысяч гривен еще не стимул для многих.

14. Вверх #5454
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    И вы удивитесь - для них тоже нужна мотивация. И зарплаты в десятки тысяч гривен еще не стимул для многих.
    Удивилась. Вот жи зажрались.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #5455
    Японамать

Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    А пинок под зад стимул?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #5456
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А пинок под зад стимул?
    Да и незаменимых людей нет.

17. Вверх #5457
    Посетитель Аватар для В и К
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    кризис стройки пагубно сказался на проектировщиках.
    проектирование тупит по всему городу, все жалуются.
    хотя сейчас самый сезон...
    Не знаю о каком сезоне вы говорите. Весь этот год держались на окончании прошлых работ, которые были набраны год назад. А сейчас работы нет. Кто же сегодня будет заказывать приличные проекты, да и мелкие тоже. Печально.... и просвета пока не видно

18. Вверх #5458
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    В и К, пост, который вы процитировали был написан в 2008 году ещё, хотя сути это не меняет, я думаю что и тогда и сейчас о новых проектах пока говорить рано, новое не заказывают, а действительно только достраивают.

19. Вверх #5459
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А пинок под зад стимул?
    Стимул (лат. Stimulus) — у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот.

20. Вверх #5460
    超級油輪 Аватар для tanker
    Что там у вас с работой.? У меня все отлично, надеюсь после выборов станет ещё лучше.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

Ответить в теме
Страница 273 из 489 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права