вы меня не так поняли, если человек сам не захочет работать, то мотивируй его или нет, нифига в итоге не получиться...
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
вы меня не так поняли, если человек сам не захочет работать, то мотивируй его или нет, нифига в итоге не получиться...
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вот не скажите. Есть еще амбициозность и честолюбие. Вот как у меня.
Мне, например, гораздо больше нравится, когда на визитке написано начальник или директор, нежели специалист или менеджер. И зарабатываю я сейчас меньше чем свои подчиненные, потому что гораздо больше вкладываю. Но это пока.
Очень редко меньше/легче работать = больше получать. Это уже из оперы про блат, связи, родственников и всё такое.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
А где я писала,что ответственность-это труд?Я сказала,что ответственность на руководящей должности компенсирует отсутствие тяжелого труда (ведь у многих принято считать,что если человек- начальник,то он ничего не делает-сидит себе в кабинете, и тумаки раздает))Благо,по этому поводу мне словарь открывать не нужно,хотя это дело (чтение словаря) никому никогда не помешает
![]()
Последний раз редактировалось Zandali; 16.12.2009 в 20:40.
Все идет хорошо, но мимо...
Вообщето для оганизма умственный труд тяжелее физического
Это конечно имхо, но мне зачастую хоца просто физически работать и падать замертво после смены, чем неделями ломать голову над "творением" конструкторов-недоучек
Вспоминается англичанин ломанувший Энигму - чудак мозгами повредился изза напряга![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
[QUOTE=Мария И;8454894]А я вот вспомнила случай, после которого, как по заговору, не могу устроиться на работу...
В общем, объявление в газете: требуется стажер на должность менеджера от 17 лет, тф *******
Позвонила. выяснила, что надо (паспорт, код, трудовая, грамоты-дипломы, если есть).
Прихожу на следующий день. "Офис" состоит из 2-х комнатной квартирки, в первой комнате сидит "Секретарша" - переписывается в контакте, слушает музыку на телефоне, с виду лет 19-20, но одета прилично. Её работа состояла в том, чтобы докладывать начальнику кто пришел и выдавать анкеты пришедшим. ну, думаю, не работа - шара!
Заполнила анкетку, прохожу к начальнику. Сидит, весь такой при делах, молодой человек, лет 25, не больше.
Читаю и сразу вижу как под копирку ситуацию с моей дочкой.
Все та же история, прописанная кем-то . Только в ее случае еще была маленькая деталь. Когда она пришла в офис после переговоров с молодым человеком на следующий день, то как только ей открыли дверь, перед ней предстала картина: человек 30 в комнате, все что-то поют с улыбкой и апплодируют. Она испугалась этого зрелища. Все выглядело как зомбирование или гипноз. Теперь я стала понимать, почему "Эти ребятки" всегда с улыбкой до ушей". Так мы можем терять наших детей.
Слава богу моя дочь это сразу поняла и ушла. Но не все уходят....
Вам так кажется, ну или вы не были в подобной должности.
Имхо, канеш.
Я скажу так: у меня есть опыт и достаточно тяжелой физической работы, и опыт офисный, и опыт на госслужбе. И я никогда не понимала: шо ж все начальники такие зажравшиеся, то не то, и это не это, и не делают нифига, только гоняют туда-сюда. Я жестоко ошибалась.
Но выбор свой сделала.
Кстати, именно из-за того, что вы мне в репку назвали неправильным![]()
Последний раз редактировалось Sirena; 16.12.2009 в 21:42.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Насправді, я гадаю що ми всі розуміємо, що випадки бувають різні.
Відчуття відповідальності - це така річ, яку я б не завжди радив своїм ворогам, не те що друзям.
У психологіх навіть термін є гарний - "синдром менеджера".
Саме він примушує мене навіть дома працювати незалежно від вихідних, свят, та просто вільного від роботи часу.
"Начальники" - які навіть в свїй робочий час лише те й роблять, що "босса вмикають" - це олєні. Бездарні юблюдки (українською правильно "виродки"), яких найняли інші, такі ж, але вищі "менеджери" по принципу рідства. (Читай, "кумовщина" і таке інше)
Феодально-демократична республіка, мать її нехай...
Тут могла бути ваша реклама
Вы говорите о вершине карьерной лестницы.Лично я в своей карьере этой вершины не достигла (хотя и забралась достаточно высоко),да и, в силу некоторых обстоятельств, уже,скорее всего, и не достигну...Но мне приходилось иметь дело именно с первоклассными представителями топ-менеджмента,у которых,естественно, имелись в запасе толпы "козлов отпущения", и не только в запасе,но и в непосредственном применении,но...Спихивай вину,не спихивай,а важен-то результат,за который отвечает главный (а отвечать всегда есть перед кем,если вы конечно не хозяин).Это как в армии,провинился офицер,а в отставку уходит министр (мол,не сумел проконтролировать,поставить дело)
А если вы имели в виду "спихивать" не вину,а работу,так умелое делегирование полномочий как раз и отличает хорошего управленца
Хотя может быть,мы врядли придем к консенсусу,так как я считаю труд управленца высшего звена,который (с ваших слов уже не отвечает (не согласна),а контролирует) - работой,причем нелегкой
Последний раз редактировалось Zandali; 16.12.2009 в 21:50.
Я с вами согласна (почитайте внимательно мою короткую переписку с TengoLN, он прав,по определению понятие ответственности действительно не является трудом,мы говорим об умственном труде).
Я бы даже сказала по-другому,физический и умственный труд в глобальном масштабе-одинаково тяжёл, только ощущения разные.И каждый человек для себя решает,что ему ближе
По своему опыту того, что вижу - если начальник вырос в компании - он будет знать систему лучше и не будет рожать "гениальных идей". В случае, когда начальника берут из другой фирмы, пусть и той же отрасли - это чудо будет рулить так, ка он хочет, а сотрудникам же приходиться выдумывть КАК воплотить это в жизнь, и при этом не быть уволенными.
И вы удивитесь - для них тоже нужна мотивация. И зарплаты в десятки тысяч гривен еще не стимул для многих.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
В и К, пост, который вы процитировали был написан в 2008 году ещё, хотя сути это не меняет, я думаю что и тогда и сейчас о новых проектах пока говорить рано, новое не заказывают, а действительно только достраивают.
Что там у вас с работой.? У меня все отлично, надеюсь после выборов станет ещё лучше.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Социальные закладки