Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 33 из 403 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 8059
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    К любому состоянию привыкаешь. К одиночеству в том числе. Но должен быть фактор, который выгонит из этого состояния. После первого развода многие возвращаются к родителям. Если они - люди властные, то в результате становишься старшей сестрой своим детям, теряешь авторитет в их глазах, иногда - навсегда. Это и бывает "ускорителем" для нового брака. А там - как повезет. Самое главное, что "одиночество" в зависимости от набора окружающих - очень разное. Но то, что нельзя связываться с человеком, более безолаберным, чем ты - это точно.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #642
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    К любому состоянию привыкаешь. К одиночеству в том числе. Но должен быть фактор, который выгонит из этого состояния.
    К одиночеству привыкать незачем, тем более, если этого не требует душа. Выход - внимательнее присматриваться к окружающим. Ведь вокруг столько людей! А среди них много, заслуживающих внимания.
    Место работы сменить... В бассейн пойти, в зал тренажёрный. Главное - не замыкаться!

После первого развода многие возвращаются к родителям. Если они - люди властные, то в результате становишься старшей сестрой своим детям, теряешь авторитет в их глазах, иногда - навсегда.
    Стать старшей сестрой своим детям - очень неплохой вариант развития событий. Так гораздо легче их воспитывать, т.к. нет отчуждения из-за разницы в поколениях. Дети легче делятся "своим сокровенным", а это значит, что имея свой жизненный опыт (по сравнению с собственными детьми), мы можем мягко влиять на принятие ими неглупых решений.
    И, когда ребёнок убеждается в том, что ваш совет оказался дельным и ему помог, это только повысит ваш авторитет в его глазах.
    Проверено на себе.

Это и бывает "ускорителем" для нового брака. А там - как повезет. Самое главное, что "одиночество" в зависимости от набора окружающих - очень разное. Но то, что нельзя связываться с человеком, более безолаберным, чем ты - это точно.
    Тут согласна на все 100...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

3. Вверх #643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джакума Посмотреть сообщение
    как себе не внушай, что все правильно, а одиночество просто душит...и как люди умудряются делать так больно
    Почитай мой предыдущий пост, плз...

4. Вверх #644
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от Джакума Посмотреть сообщение
    как себе не внушай, что все правильно, а одиночество просто душит...и как люди умудряются делать так больно
    Ну границы "боли" мы сами себе выставляем.
    Humanity

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    ...Стать старшей сестрой своим детям - очень неплохой вариант развития событий. Так гораздо легче их воспитывать, т.к. нет отчуждения из-за разницы в поколениях. Дети легче делятся "своим сокровенным", а это значит, что имея свой жизненный опыт (по сравнению с собственными детьми), мы можем мягко влиять на принятие ими неглупых решений.
    И, когда ребёнок убеждается в том, что ваш совет оказался дельным и ему помог, это только повысит ваш авторитет в его глазах.
    Проверено на себе....
    Если это происходит по Вашему желанию - то да. И то, когда появится необходимость настоять на своем, проявить твердость в каком-то вопросе, Вам сложно будет это сделать (также проверено).
    А если на равных к Вам и Вашему ребенку относятся Ваши родители, причем в негативных ситуациях, не думаю, что Вам очень комфортно. Да и не забывают этого дети (опять таки проверено практикой).

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    ЛАВАНДА. Дык, сначала вроде всё норм было, в конфетно-букетный период... А потом как подменили

7. Вверх #647
    И что все три раза подменивали? Это, наверное, слишком?

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    ЛАВАНДА. Дык, сначала вроде всё норм было, в конфетно-букетный период... А потом как подменили
    Не подменили,скорее всего ты в конфетно-букетный период просто не рассмотрела главного...
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #649
    Постоялец форума
    Если это происходит по Вашему желанию - то да. И то, когда появится необходимость настоять на своем, проявить твердость в каком-то вопросе, Вам сложно будет это сделать (также проверено).
    А если на равных к Вам и Вашему ребенку относятся Ваши родители, причем в негативных ситуациях, не думаю, что Вам очень комфортно. Да и не забывают этого дети (опять таки проверено практикой).
    Конечно, ситуации у всех разные... Наверное, мне повезло в отношениях с детьми. Твёрдости хватало, когда того требовали обстоятельства. Да и родители не вмешивались, по крайней мере, при детях.
    Я, в общем-то, упаси Бог, никого не берусь поучать, просто - о нас, как один из вариантов...

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    И что все три раза подменивали? Это, наверное, слишком?
    да нет, она же сказала, что первый был просто слишком "рабски" настроен, а такие мужики раздражают. Я в этом понимаю девушку на все 100 % - сама такая, "рабов для Госпожи" просто физически не переношу. С такими бесконечно удобно жить в бытовом плане, но уважать их рано или поздно перестаешь ...

а вот про нелюбовь к детям ... тут такой сложный вопрос ... и к сожалению, я на примерах как чужих, так и своем личном , увидела, как мужика могут "подменить" именно в этом вопросе. Вроде любил, играл. попы мыл, сказки читал на ночь , уроки делал ... а как расстались. так за 13 лет даже на день рождения не появился ни разу .... уму не постижимо, как на мой взгляд....
    Видимо, натура у них такая - переключился на другое и уже стали не нужны ....
    Хотя справедливости ради надо сказать. что далеко не все такие. Но то. что это довольно распространенное событие - факт. И если такие попадаются второй в жизни женщины. то я лично не удивлюсь этому вовсе ...

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    да нет, она же сказала, что первый был просто слишком "рабски" настроен, а такие мужики раздражают. Я в этом понимаю девушку на все 100 % - сама такая, "рабов для Госпожи" просто физически не переношу. С такими бесконечно удобно жить в бытовом плане, но уважать их рано или поздно перестаешь ...

а вот про нелюбовь к детям ... тут такой сложный вопрос ... и к сожалению, я на примерах как чужих, так и своем личном , увидела, как мужика могут "подменить" именно в этом вопросе. Вроде любил, играл. попы мыл, сказки читал на ночь , уроки делал ... а как расстались. так за 13 лет даже на день рождения не появился ни разу .... уму не постижимо, как на мой взгляд....
    Видимо, натура у них такая - переключился на другое и уже стали не нужны ....
    Хотя справедливости ради надо сказать. что далеко не все такие. Но то. что это довольно распространенное событие - факт. И если такие попадаются второй в жизни женщины. то я лично не удивлюсь этому вовсе ...
    Я тоже долго была убеждена,что никому не нужны чужие дети..но жизнь мне всегда дает уроки..Нужны..когда женщину любят и уважают-дети тоже будут любимыми.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #652
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я тоже долго была убеждена,что никому не нужны чужие дети..но жизнь мне всегда дает уроки..Нужны..когда женщину любят и уважают-дети тоже будут любимыми.
    самое прикольное - я о своих детях говорила. а не о чужих. Своих любили, в попы целовали, а потом просто забыли об их существовании ... способны такие мужчины чужих детей полюбить, если они уважают-любят женщину ? Вопрос риторический ...

кстати, мне мой первый муж говорил, что никогда бы не женился на женщине с ребенком , как бы к ней ни относился - он заранее знал. что чужого ребенка не сможет воспринимать и это будет его раздражать. Когда его близкий друг женился на женщине с ребенком. он ему сказал. что так бы не смог ... и этот друг потом в конечном итоге рассказывал, что к малой этой так и не смог привыкнуть, чтобы без раздражения ее воспринимать, хотя умом понимал, что это ребенок, он балуется, капризничает, болеет и т.д. но внутри было желание отдать ее родному папе не только на выходные. а навсегда.

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    самое прикольное - я о своих детях говорила. а не о чужих. Своих любили, в попы целовали, а потом просто забыли об их существовании ... способны такие мужчины чужих детей полюбить, если они уважают-любят женщину ? Вопрос риторический ...

кстати, мне мой первый муж говорил, что никогда бы не женился на женщине с ребенком , как бы к ней ни относился - он заранее знал. что чужого ребенка не сможет воспринимать и это будет его раздражать. Когда его близкий друг женился на женщине с ребенком. он ему сказал. что так бы не смог ... и этот друг потом в конечном итоге рассказывал, что к малой этой так и не смог привыкнуть, чтобы без раздражения ее воспринимать, хотя умом понимал, что это ребенок, он балуется, капризничает, болеет и т.д. но внутри было желание отдать ее родному папе не только на выходные. а навсегда.

Есть и такие и тоже знаю лично таких..они же мне и стереотипы создавали..но все меняется и взгляды тоже.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #654
    А я чаще сталкивалась со следующим стереотипом: свой ребенок может перенять какие-то черты, с которыми мужчина безуспешно борется. И не обязательно черты зрелого человека, а, например, так же громко смеяться или грызть ногти (что видно в достаточно раннем возрасте). При этом женщина, особенно по мере накопления раздражения на мужа, периодически высказывает все это в малоприятной форме. Кто не слышал недвусмысленное выражение "он весь в тебя"? Редко это говорят в дружелюбном тоне.
    Кроме того, даже самый отстраненный папа успевает быть не раз, разбуженным или, простите, описанным (если не хуже) и т.д. своим новорожденным чадом. Что в глазах папаши - тоже не однозначно - счастье. А повторно женщина создает семью в той или иной форме, когда чадо уже умозаключения выдает и оправляется в нужном направлении. Т.е. отчим пропускает эти "малоприятные" периоды жизни ребенка. На его долю достается уже общение, образование почти в чистом виде.
    А если что-то не получится с воспитанием или здоровьем (не дай бог) ребенка , то отчим хотя бы себе может сказать: "я сделал все, что смог, но гены подкачали".
    А то, что мужчину дети не удержат - факт, как и то, что он любит детей своей любимой женщины. И если не смог привыкнуть, то, скорее всего, с родными детьми тоже не все было бы так гладко (ну не все - прирожденные педагоги).
    Может показаться, что я привожу не лучшие примеры, но те, кто подает хороший пример, редко обсуждаются в этой ветке.

15. Вверх #655
    Чувствую, надо слегка разъяснить ситуёвину...
    Как ранее писала уже, я со своим теперешним мужем проходила конфетную стадию дважды. Первый раз - в достаточно юном возрасте. Когда "потерялись" друг от друга, ни единой ссоры, ни одного обидного или просто громкого слова сказано не было... Второй раз мы пересеклись, когда я уже была повторно замужем и с двумя детьми, а он - в разводе. Муж мой предыдущий детей как раз любил,и своего, и не своего - одинаково, подарки от зайчика, игры и всё такое. А на мне ездил, свесив ноги и болтая ими...Потому и остался на перроне, а я уехала дальше...Не мой был пассажир.
    Сейчас же происходит вот что. У меня с мужем (настоящим) полная идилия... Пока вопрос не касается дел и детей. У нас частный дом. Работы - до утра. Я пашу - он спит. Работает, конечно. Но выходные бывают, и не редко. А я всегда со своим "почини", "сделай", "перетащи" и т.п., подчеркну - ВСЕГДА, не вовремя.
    Что же касается детей...Когда ещё мы не жили под одной крышей, старший заболел, а он крутился вокруг него, как юла. Меня даже не подпускал, сам малого выходил-вылечил, ночевал возле него. И с козявочкой игрался. А стоило нам начать совместную жизнь - как отрубило от малых... Ну, думаю, в шоке парень от моих козявок: одно дело- в гости приходить, а совсем другое - терпеть топот, крики, рёв, шум и гам круглыми сутками. Понадеялась, что привыкнет. Сам-то он никакого недовольства не высказывал. Да и до сих пор ничего не говорит. Если разойдутся - рявкнет, да и всё. А получается в итоге, что только на этом уровне и происходит их общение. Малый сам уже подходит: "Пап, научи меня чему-небудь" А "пап" может даже просто голову от компа не повернуть. В итоге - скандал. Но стоит мне "закрыть тему", тут же в семье мир и лад... Только дети на меня с укором смотрят... С чего взяла, что любят его?...Была принеприятнейшая ситуация, когда в очередной раз малая сунулась к нему поцеловать его на ночь, он отодвинулся, как всегда, и сказал: "А ты сегодня как себя вела? Ты не заслужила, чтоб тебя целовали". Дитё обиженное уплелось спать, а я вызверилась... накипело уже... Дошли до того, что я сказала, чтобы он валил нафиг с вещами к родителям из моего дома. Он повернулся и вышел (ночь провел на лавочке возле дома, рядом с любимой собакой)). Малые спускаются, ессесно, с вопросом: "А где папа?" На что им популярно объясняю, что, куда, зачем и почему.... И что я слышу в ответ??? "Мама, пусть останется, он хороший, он исправится, мы его любим и т.д." С тех пор прошло уже 3 года. Родили общего ребёнка. Думала, это изменит ситуацию... Но воз и ныне там(с)

16. Вверх #656
    Добавлю. Меня он любит. До нестями! Знаю это и чувствую. А с детками вот так... Он сам об этом говорил. Говорит, тебя обожаю, ты для меня всё, а детей не могу... Что не могу - так и не добилась.... Может кто другой объяснил бы?

17. Вверх #657
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Добавлю. Меня он любит. До нестями! Знаю это и чувствую. А с детками вот так... Он сам об этом говорил. Говорит, тебя обожаю, ты для меня всё, а детей не могу... Что не могу - так и не добилась.... Может кто другой объяснил бы?
    Возможно НЕ хочу??? Мое личное мнение!!!! Что человек такого делает что он хочет- а у него нету?

18. Вверх #658
    Котик, не мути мне моск, он и так кипит... Не хочу, говоришь?... Так взрослый человек же... Почему НЕ ХОЧУ???? Он много чего хочет, но его лень ему этого не позволяет. Понимаешь?

19. Вверх #659
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Котик, не мути мне моск, он и так кипит... Не хочу, говоришь?... Так взрослый человек же... Почему НЕ ХОЧУ???? Он много чего хочет, но его лень ему этого не позволяет. Понимаешь?
    И что есть будет дальше???? Сама подумай? Какие основания полагать что он Взрослый? Количество лет? Забудь!!!!! Не мутю тебе моск!

20. Вверх #660
    А что тогда? Ждать пока повзрослеет? ХА-ХА-ХА! Разводится? Надоело! Мучать детей? Я же вижу - им не достает мужского внимания...В моём идеальном воспитании отпрысков - уже существенные плеши. Я сама просто не справляюсь. Я так понимаю: или одна, или как учили. А то, что происходит - это идиотизм, а не семья. Получается так - у нас с ним семья, а у детей нормальной семьи нет. Я такого не признаю!

Закрытая тема
Страница 33 из 403 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права