Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 32 из 403 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 8059
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от миринда Посмотреть сообщение
    я образный привела пример...
    и как писала Олюська,хочется быть оцененной! я была не ценна для него,всё принималось как должное,и постоянное недовольство... и первой идти на примирение тоже надоело... это ж надо было так любить,чтоб этого не замечать? точно интуиция спит иногда... хотя,когда смотришь на других,чётко видишь происходящее
    Самые высокие и самые дорогие и достойные оценки человек выставляет сам себе,нельзя ставить личность свою в зависимость от оценок ее другими,пусть и любимыми людьми. "Ничто не вечно под луной" (только твоя душа всегда рядом с тобой)
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Но почему-то одни люди просто панически зависят от этих оценок, жить без похвалы не могут, а другим на эти оценки плевать. Можете со мной не согласиться, но я убедилась, что это абсолютно объективная потребность в одобрении или независимость от такой потребности.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Но почему-то одни люди просто панически зависят от этих оценок, жить без похвалы не могут, а другим на эти оценки плевать. Можете со мной не согласиться, но я убедилась, что это абсолютно объективная потребность в одобрении или независимость от такой потребности.
    Те.кто зависит от чужих оценок самые неуспешные в бизнесе и в личной жизни. Они просто не могут ничео добиться и ни на что решится без чужого одобрения. ИМХО
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #624
    То есть уже можно вешаться? Не хотелось бы как-то.

5. Вверх #625
    Частый гость Аватар для manna
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    То есть уже можно вешаться? Не хотелось бы как-то.
    Не надо вешаться, лучше улыбнитесь

Встала рано утром наша русская баба, ну та что и в избу, и коня. . .
    Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, побежала в поле, косила дотемна, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и, довольная, - спать. Потом с ужасом вскакивает:
    - Господи! ! ! А мужик то. . . Нетр*ханый. . . . .

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Те.кто зависит от чужих оценок самые неуспешные в бизнесе и в личной жизни. Они просто не могут ничео добиться и ни на что решится без чужого одобрения. ИМХО
    Вы были бы совершенно правы, если бы не одно "но" - любому нормальному человеку хочется, чтобы его любили и ценили. Доводить это до фанатизма - таки да, не нужно, и зависеть от оценки окружения не стоит ... но когда ты искренне любишь и пытаешься сделать любимого счастливым, а в ответ ... (напишите свой вариант), то это как минимум ранит, и именно ТАКАЯ реакция и есть нормальная, т.к. мы не роботы и не бездушные "продвинутые йоги", которым нет дела ни до чего, кроме собственного спокойствия и отстраненного созерцания окружающей природы, в которую входят и неудовлетворенные жены, и описанные дети, и неоплаченные коммунальные счета.

Мы уже тут сто раз сказали, что лучше одной. чем рядом с кем попало. НО если убрать "чем" и "с кем попало", то остается "лучше одной" - а так ли это? С кем попало не нужно, но и одной никак не лучше. Нужно и лучше - вдвоем. Никогда одиночество не было лучше тандема двух любящих людей. "Плохо человеку одному", - говорит Писание.

Как еще раз найти и принять того, с которым лучше, чем одной ??? И как пережить период ожидания, если он затянулся ?
    Вот об этом и тема, как я понимаю.

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вы были бы совершенно правы, если бы не одно "но" - любому нормальному человеку хочется, чтобы его любили и ценили. Доводить это до фанатизма - таки да, не нужно, и зависеть от оценки окружения не стоит ... но когда ты искренне любишь и пытаешься сделать любимого счастливым, а в ответ ... (напишите свой вариант), то это как минимум ранит, и именно ТАКАЯ реакция и есть нормальная, т.к. мы не роботы и не бездушные "продвинутые йоги", которым нет дела ни до чего, кроме собственного спокойствия и отстраненного созерцания окружающей природы, в которую входят и неудовлетворенные жены, и описанные дети, и неоплаченные коммунальные счета.

Мы уже тут сто раз сказали, что лучше одной. чем рядом с кем попало. НО если убрать "чем" и "с кем попало", то остается "лучше одной" - а так ли это? С кем попало не нужно, но и одной никак не лучше. Нужно и лучше - вдвоем. Никогда одиночество не было лучше тандема двух любящих людей. "Плохо человеку одному", - говорит Писание.

Как еще раз найти и принять того, с которым лучше, чем одной ??? И как пережить период ожидания, если он затянулся ?
    Вот об этом и тема, как я понимаю.
    НЕ надо его искать..оно прийдет само тогд когда она будет к нему готова,когда вселенная поймет.что ей это действительно надо. Глупо быть в поиске других,не найдя предварительно самого себя.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #628
    Они просто не могут ничео добиться и ни на что решится без чужого одобрения. ИМХО
    Вы даже не представляете, сколько человек МНОГОГО добились в бизнесе или искусстве, и при этом остались жутко одинокими ... Одна Фаина Раневская, гениальная актриса, любимица публики, яркая личность, имевшая свою точку зрения на всё - была бесконечно одинока в личной жизни и очень страдала от этого.

9. Вверх #629
    Вы даже не представляете, сколько человек МНОГОГО добились в бизнесе или искусстве, и при этом остались жутко одинокими ... Одна Фаина Раневская, гениальная актриса, любимица публики, яркая личность, имевшая свою точку зрения на всё - была бесконечно одинока в личной жизни и очень страдала от этого.
    А вы с ней лично на эту тему разговаривали?
    "Историю не знает никто,ее знают только очевидцы"
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #630
    НЕ надо его искать..оно прийдет само тогд когда она будет к нему готова,когда вселенная поймет.что ей это действительно надо. Глупо быть в поиске других,не найдя предварительно самого себя.
    Знаете. я разговоры про вселенную не воспринимаю эта рабская психология меня не прельщает - никто не может знать лучше меня, что мне нужно.
    И если я 13 лет одна, то это не от того, что я себя не нашла - это вообще странное понятие, т.к. я себя и не теряла - и не от того, что никого нет вокруг , а потому что нет такого, как я хочу, и чтобы в сердце зашло любовное чувство , а не расчет, желание "лишь бы кого" или еще нечто, не связанное с моим личным восприятием "любимого мужчины". Не от вселенной. а от меня зависит, одна я или замужем (мне трижды делали предложение, но я не выбирала этих мужчин, и при чем тут вселенная ?

А сидеть и ждать в углу четырех стен, когда же кто-то там решит, надо оно мне или нет --- это не по мне. Одна моя знакомая так сидела до 40 лет, а потом это сидение ее так перемкнуло, что пошла с первым попавшимся и родила, почти не зная , от кого ... а когда звали ее на закрытый сайт знакомств, она точно также рассказывала, что "должен сам придти, искать не буду". А несколько моих приятельниц и близкая подружка нашли своих мужчин и счастливы, детки уже есть, все хорошо.

11. Вверх #631
    А вы с ней лично на эту тему разговаривали?
    "Историю не знает никто,ее знают только очевидцы"
    лично - нет, но разговаривала с тем человеком, который был вхож к ней в дом. да и не одна она такая, в моем окружении есть такие люди тоже, с ними я лично разговаривала

12. Вверх #632
    Знаете. я разговоры про вселенную не воспринимаю эта рабская психология меня не прельщает - никто не может знать лучше меня, что мне нужно.
    И если я 13 лет одна, то это не от того, что я себя не нашла - это вообще странное понятие, т.к. я себя и не теряла - и не от того, что никого нет вокруг , а потому что нет такого, как я хочу, и чтобы в сердце зашло любовное чувство , а не расчет, желание "лишь бы кого" или еще нечто, не связанное с моим личным восприятием "любимого мужчины". Не от вселенной. а от меня зависит, одна я или замужем (мне трижды делали предложение, но я не выбирала этих мужчин, и при чем тут вселенная ?

А сидеть и ждать в углу четырех стен, когда же кто-то там решит, надо оно мне или нет --- это не по мне. Одна моя знакомая так сидела до 40 лет, а потом это сидение ее так перемкнуло, что пошла с первым попавшимся и родила, почти не зная , от кого ... а когда звали ее на закрытый сайт знакомств, она точно также рассказывала, что "должен сам придти, искать не буду". А несколько моих приятельниц и близкая подружка нашли своих мужчин и счастливы, детки уже есть, все хорошо.
    Ну так правильно,не надо кидаться на шею всем подряд от безисходности,нужно четко понимать чего хочешь и ждать-оно прийдет. Не зацикливаться на этом одиночестве и жить в свое удовольствие,в кайф.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #633
    Ну так правильно,не надо кидаться на шею всем подряд от безисходности,нужно четко понимать чего хочешь и ждать-оно прийдет. Не зацикливаться на этом одиночестве и жить в свое удовольствие,в кайф.
    я кайфа от одиночества не получаю. Дети выросли, у них своя жизнь, я как бы не молодею с каждым днем, и просто тупо сидеть и ждать мне уже стало не с руки, и тот же Новый год встречать в семьях друзей мне совсем не в кайф - как я уже говорила, это чужие сказки, чужие балы и чужие принцы, окольцованные .

Но если есть люди, которые от одиночества испытывают кайф - на здоровье. Только ж мы вроде говорим о тех. кому это не в радость ...

14. Вверх #634
    Посетитель Аватар для Лошадка
    Девочки, не смогла пройти мимо темы... Сегодня поговорила по телефону с очень хорошей знакомой - после развода она переехала в другой район и с тех пор мы видимся очень редко. Ее первый муж ушел из семьи 1,5 года назад, когда все это происходило - я была рядом и видела весь ужас, который пришлось ей пережить - из родных в городе никого, маленький ребенок, причем она не работала - в дет.садике ребенок не вылезал из болезней.... Девченки, какой же был кайф, когда я узнала, что она не одна, сынишка - самостоятельный и всепонимающий - это в 8-то лет - принял нового папу, на работе - видно, что пользуется авторитетом. Все у вас будет хорошо! Держитесь, не думайте о грустном, просто в любой момент будьте готовы, что вот, появится ОН, ваша ПОЛОВИНКА! И это случится, точно!
    Кстати, ее первый муж уже 2 раза просился обратно

15. Вверх #635
    лично - нет, но разговаривала с тем человеком, который был вхож к ней в дом. да и не одна она такая, в моем окружении есть такие люди тоже, с ними я лично разговаривала
    Так афоризмом же стала ее фраза, во все воспоминания вошла: "Всенародно любимая актриса, а в аптеку сходить некому".
    Но творческие люди - совсем другое. Они замужем за театром. В тех же воспоминаниях была байка о том, что очень известная театральная актриса и старая дева Александра Яблочкина попросила как-то Раневскую рассказать о процессе потери девственности. И прослушав ее рассказ, крайне удивилась, что процесс происходит без наркоза. Так что артисты - отдельная пестня.

Ну так правильно,не надо кидаться на шею всем подряд от безысходности,нужно четко понимать чего хочешь и ждать-оно придет. Не зацикливаться на этом одиночестве и жить в свое удовольствие,в кайф.
    А абсолютно четко вряд ли кто-то понимает, что хочет. Скорее мы знаем, чего бы не хотели и что могли бы простить. И остаются вместе пары, готовые спокойно принять недостатки друг друга или видящие в них достоинства партнера.
    И напоследок анекдот: сидят дед с бабой лет по 80, обедают. Вдруг дед кааак хрясь бабу ложкой по лбу:
    -- За что?
    -- Как вспомню, что не девкой тебя брал - убить хочу!!!!

16. Вверх #636
    я кайфа от одиночества не получаю. Дети выросли, у них своя жизнь, я как бы не молодею с каждым днем, и просто тупо сидеть и ждать мне уже стало не с руки, и тот же Новый год встречать в семьях друзей мне совсем не в кайф - как я уже говорила, это чужие сказки, чужие балы и чужие принцы, окольцованные .

Но если есть люди, которые от одиночества испытывают кайф - на здоровье. Только ж мы вроде говорим о тех. кому это не в радость ...
    Одиночество не значит быть одной...это состояние.которое помогает лучше узнать себя.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #637
    Посетитель Аватар для миринда
    именно это я и пыталась сказать!
    спасибо вам!

18. Вверх #638
    Частый гость Аватар для Джакума
    как себе не внушай, что все правильно, а одиночество просто душит...и как люди умудряются делать так больно

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Как еще раз найти и принять того, с которым лучше, чем одной ??? И как пережить период ожидания, если он затянулся ?Вот об этом и тема, как я понимаю.
    Именно так я её и задумывала...
    Знаешь, бывает ещё патологическая глупость, если можно так сказать. Первый мой муж по пятам ходил и в рот заглядывал. Бросила. Тошнило от этого его фанатизма. Любое слово, любая просьба: да, дорогая, хорошо, любимая, иду, сейчас сделаю и т.п. Второй...Копия мой наглый характер,плюс полная безответственность...Сбежала... Третий... Характер, местами безответственность, и патологическая лень... Сбегать не собираюсь - у меня живём, выгонять не хочется - надоело уже. Кста, выгоняла - не уходит. Прижился))) Одно плохо...очень... - детей не любит, вообще...А они его любят...пока ещё. За что - не понимаю. Не играет с ними, практически не разговаривает...Убила бы, но заставить же не могу(((
    Сказать, что только такие вредные попадаются - соврать. Замуж звали не раз, и даже не пять. Только те, у кого характер спокойный, порядочные, ответственные, трудолюбивые и с деньгами... меня почему-то бесили... Сейчас сижу и думаю... ДУРА!!! Аж смешно... до слёз...
    Цитата Сообщение от Джакума Посмотреть сообщение
    как себе не внушай, что все правильно, а одиночество просто душит...и как люди умудряются делать так больно
    Читай выше и не делай глупости. Купи щенка... Скучать точно не будешь. Первое время будешь вся в заботах, на тоскливые мысли времени не будет, а потом... гуляя в парке со своей псинкой... встретишь, быть может, свою настоящую любовь)))
    Последний раз редактировалось Alyana; 26.12.2009 в 01:18.

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Именно так я её и задумывала...

Знаешь, бывает ещё патологическая глупость, если можно так сказать. Первый мой муж по пятам ходил и в рот заглядывал. Бросила. Тошнило от этого его фанатизма. Любое слово, любая просьба: да, дорогая, хорошо, любимая, иду, сейчас сделаю и т.п. Второй...Копия мой наглый характер,плюс полная безответственность...Сбежала... Третий... Характер, местами безответственность, и паталогическая лень... Сбегать не собираюсь - у меня живём, выгонять не хочется - надоело уже. Кста, выгоняла - не уходит. Прижился))) Одно плохо...очень... - детей не любит, вообще...А они его любят...пока ещё. За что - не понимаю. Не играет с ними, практически не разговаривает...Убила бы, но заставить же не могу(((
    Сказать, что только такие вредные попадаются - соврать. Замуж звали не раз, и даже не пять. Только те, у кого характер спокойный, порядочные, ответственные, трудолюбивые и с деньгами... меня почему-то бесили... Сейчас сижу и думаю... ДУРА!!! Аж смешно... до слёз...

Читай выше и не делай глупости. Купи щенка... Скучать точно не будешь. Первое время будешь вся в заботах, на тоскливые мысли времени не будет, а потом... гуляя в парке со своей псинкой... встретишь, быть может, свою настоящую любовь)))
    Вот наверное причина по которой мне было бы сложно выйти замуж второй раз.
    Жизнь говорит мне ДА!

Закрытая тема
Страница 32 из 403 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права