Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 31 из 749 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 14969
  1. Вверх #601
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Начала читать первый абзац, наткнулась на незнакомое слово в русском языке, остальное прочла по диагонали...ничего не понятно. Но смысл ясен. Вы считаете, что в государственном садике кормят лучше? Не думаю, что здесь на форуме все мамочки сплошь как родители знакомой Вашей знакомой? Мало кто отдает в частный садик из соображений престижа.
    ))это вас "вылаживать кучу" так насторожило?

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для Анико
    "вылаживать", а Вас "куча" смутила?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

3. Вверх #603
    User banned
    Нет меня вообще куча не смутила, просто как для меня, если садик частный, хорошо оплачеваем - то и условия должны быть соответственными.
    Я ж не говорю единогласно за все частные сады, просто пока отрицательного слышала больше чем положительного......

4. Вверх #604
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    меня "вылаживать" споткнуло, а "куча" уже по совместительству добила как-то так

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от Pchelka89 Посмотреть сообщение
    Нет меня вообще куча не смутила, просто как для меня, если садик частный, хорошо оплачеваем - то и условия должны быть соответственными.
    Я ж не говорю единогласно за все частные сады, просто пока отрицательного слышала больше чем положительного......
    Должны. Никто не спорит. Но, думаю, вряд ли мамы тупо платят деньги и не смотрят чем и как кормят ребенка.

6. Вверх #606
    User banned
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    меня "вылаживать" споткнуло, а "куча" уже по совместительству добила как-то так
    я уже исправила на более деликатное , если вас это смущает или добивает , но суть от этого не меняется......

7. Вверх #607
    User banned
    Должны. Никто не спорит. Но, думаю, вряд ли мамы тупо платят деньги и не смотрят чем и как кормят ребенка.
    Я только "за" чтоб все все проверяли прежде чем отдавать, но к сожелению не все такие............ Есть живые примеры,без слез не посмотришь.......

8. Вверх #608
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Те родители, которые хотят поднять свой авторитет за счет садика, уж поверьте не сидят на форуме и не выбирают какой сад лучше в плане питания, отношения воспитателей и т.д., а находят САМЫЙ ДОРОГОЙ сад и отдают туда.

9. Вверх #609
    Новичок Аватар для Dudka3
    A я нашла хороший садик и обязательно пойдем туда. Я пошла сама и все посмотрела_ мне любезно все показала заведующая( причем я заранее 6не договаривалась -- пришла и попросила пройтись по группам) , У них как раз был обед-борщ украинский( пахло так , что у меня слюнки потекли) на второе -плов , с приличными кусками мяса, квашенная капуста, черный хлеб и компот. И все это в таких порциях, что я не знаю какой ребенок это может съесть.На столах тканевые салфетки, и бумажные в салфетнице. Дети не перепуганные. С удовольствием показали чем они занимались-какие- то поделки из шишек. В группах очень чистенько , уютненько - малая не хотела уходить. Мне повезло встретить там одну мамочку- принесла малой пижаму- так она очень довольна. Говорит , что с детьми всегда занимаются, постоянно новые работы выставляются.Вообщем мы счастливы- что пошли и посмотрели.

10. Вверх #610
    Где этот чудо-сад находится?

11. Вверх #611
    Посетитель Аватар для BLUM82
    Дорогие мамочки!!! Вы конечно не обижайтесь за мой коментарий.
    У меня к вам один вопрос "зачем вам частный садик, Вы думаете что если Вы будете платить за него не малую сумму денег, то Ваш ребенок будет в центре внимания,будет полный комфорт, спать на мягких краватях и есть супер свежую еду - ОШИБАЕТЕСЬ, причем очень...Или может Вас больше интересует Ваша репутация, типа частный садик - это круто, дорого, и модно, не то что государственный с 20 -ю детьми в группе....
    Смешно!!!!
    У меня знакомая работала в частном саду и в этот же сад ходил ребенок моей подруги(отказались от садика через 3 месяца), так она мне такие вещи расказывала, что уши просто не верили.Казалось бы платишь такие бабки и происходят такие вещи.....
    Мало того что питание просто ужасное, практически каждый день из мясного одни сосиски, рыбы в рационе вообще не было, ну и т.д.
    Но а из 8 человек в группе приходило 3-4 , и вместо того чтоб развлекать детей (их то всего 3-5 человек)воспитатели просто договорились между собой если детей мало то отводить их в соседние группы, а сами занимались своими делами......
    В большинстве случаев мне расказывала знакомая родители отдают детей в частные садики ради своей же популярности, приводят еще своих знакомых посмотреть типа "вот видишь в какой садик мы ходим 2,500 грн. в месяц, не то что там какой то районный за 250 грн........." Вот так вот милые мамочки,так что хорошенько думайте прежде чем отдавать вашего малыша ,ведь для нас главное не репутация, а чем накормят нашего ребенка и чтоб его любили и понимали........
    Для меня например, частный садик это не статус , а прежде всего чтобы моему ребёнку ! а не мне было там комфортно, очень важный аспект, это малокомплектные группы, до 10 человек! я очень боялась, что отдам малыша в сад и он начнёт болеть , но нет мы ходим 4 месяца и только 1 раз слегка простудились и то чисто из за халатности нашего папы.. садик не при чём, ну и конечно же я уверенна что кормят отлично , уроки и развития вообще на высшем уровне , очень радует то ,что управляющие садиком действительно болеют своим делом, а не просто зарабатывают на этом деньги! и не нужно тут рассказывать и обобщать все частные сады под одну гребёнку.. каждый родитель выбирает для свого ребёнка лучшее место прибывания вне дома, и выбирает каждый по своим параметрам , мне кажется ваша подруга ( не в обиду) не придала значения некоторым моментам в результате чего выплыло недовольство...

12. Вверх #612
    На Торговой - между Щепкина и Софиевской- рядом Ришельевский лицей. Сад- Пиноккио.

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Dudka3 Посмотреть сообщение
    На Торговой - между Щепкина и Софиевской- рядом Ришельевский лицей. Сад- Пиноккио.
    А какая оплата?

14. Вверх #614
    2000 гр. каждый месяц + 30 гр. питание( в день)

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от Dudka3 Посмотреть сообщение
    2000 гр. каждый месяц + 30 гр. питание( в день)
    Спасибо.

16. Вверх #616
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Дорогие мамочки!!! Вы конечно не обижайтесь за мой коментарий.
    У меня к вам один вопрос "зачем вам частный садик, Вы думаете что если Вы будете платить за него не малую сумму денег, то Ваш ребенок будет в центре внимания,будет полный комфорт, спать на мягких краватях и есть супер свежую еду - ОШИБАЕТЕСЬ, причем очень...Или может Вас больше интересует Ваша репутация, типа частный садик - это круто, дорого, и модно, не то что государственный с 20 -ю детьми в группе....
    Смешно!!!!
    Без обид. Те родители, которых волнует своя репутация не водят вообще детей в детские сады, у них есть няни и частные учителя.
    Мы еще не ходим в дет.сад, но поисками я занимаюсь и конечно же интересуюсь мнением других. Вот какая картина у нас складывается.
    Есть гос.сад возле дома, казалось бы удобно не нужно тащить ребенка в любую погоду далеко, но тут начинаютя но....
    1.группы не по 20, а 35человек (это не 10 и риск заражения друг друга увеличивается соответственно)
    2.в очереди стоят годами и безуспешно во многих случаях, а почему догадываетесь? Устроить малыша без очереди стоит денег и не малых+вступительный взнос+ежемясячные поборы на всякие нужды+доплата воспитателю,если хочешь особого внимания к своему ребенку (какие 200грн получаются?)
    3.воспитатели и няни из-за мизерной зарплаты оформляются уборщицами и садовниками и работают когда дети на прогулке, вместо того чтобы заниматься своим основным видом деятельности,а дети (20-30человек) предоставлены сами себе и это не отвести пару детей в другую группу другому воспитателю.
    Это без анализа профессионализма самих воспитателей, можно в плохеньком садике попасть к фанату своего дела, а можно и в "золотом" нарваться на педанта.
    Поэтому не вижу никакого фарса в том, что родители заплатив фиксированную сумму в месяц хотят получить за это определенные услуги, а не слушать в догонку "не нравиться - до свидания, к нам очередь стоит, других примем".

17. Вверх #617
    Посетитель Аватар для BLUM82
    +1

18. Вверх #618
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Без обид. Те родители, которых волнует своя репутация не водят вообще детей в детские сады, у них есть няни и частные учителя.
    Мы еще не ходим в дет.сад, но поисками я занимаюсь и конечно же интересуюсь мнением других. Вот какая картина у нас складывается.
    Есть гос.сад возле дома, казалось бы удобно не нужно тащить ребенка в любую погоду далеко, но тут начинаютя но....
    1.группы не по 20, а 35человек (это не 10 и риск заражения друг друга увеличивается соответственно)
    2.в очереди стоят годами и безуспешно во многих случаях, а почему догадываетесь? Устроить малыша без очереди стоит денег и не малых+вступительный взнос+ежемясячные поборы на всякие нужды+доплата воспитателю,если хочешь особого внимания к своему ребенку (какие 200грн получаются?)
    3.воспитатели и няни из-за мизерной зарплаты оформляются уборщицами и садовниками и работают когда дети на прогулке, вместо того чтобы заниматься своим основным видом деятельности,а дети (20-30человек) предоставлены сами себе и это не отвести пару детей в другую группу другому воспитателю.
    Это без анализа профессионализма самих воспитателей, можно в плохеньком садике попасть к фанату своего дела, а можно и в "золотом" нарваться на педанта.
    Поэтому не вижу никакого фарса в том, что родители заплатив фиксированную сумму в месяц хотят получить за это определенные услуги, а не слушать в догонку "не нравиться - до свидания, к нам очередь стоит, других примем".
    Задело. Отвечаю:
    Есть опыт и частного детского садика и государственного. Имею детенышей в количестве 2 шт. Начали ходить в частный сад. Свои плюсы, свои минусы. В целом довольны. Ушли в государственный только по причине, что старшая оставалась самая взрослая (считаю, что дети должны тянуться за старшими, а не наоборот). Ушли вместе с младшей, чтоб возить детей в один сад. Так вот, государственный сад:
    1 в группах, да, по записи в яслях было 28 человек - реально ходило максимум 15, в средней группе - по записи 30 человек - реально мах 20-22.
    2 устроиться в сад - при рождении ребенка идите в районо, потом к заведующей сада и с минимальными затратами поступите в сад. Конечно, если тянуть до апреля месяца, и говорить, что нам бы в сад уже с августа...
    Вступительный взнос это другой вопрос, но я лично знаю несколько случаев, когда его при поступлении не было вообще, или он был минимальный. Поборы ежемесячные - 40 гривен в месяц на нужды группы и сада с одного человека, у меня двое - по 20 гривен с моих, это что огромные деньги? Зато туал.бумага, доместесы, канцтовары и т.д. есть в группе всегда. Доплат воспитателям нет. На праздники, кто хочет - по желанию. Я поздравляю на День учителя, Новый Год и 8 марта.
    По пункту №3 - никто из четырех воспитателей и двух няничек не работает дополнительно садовником, уборщицей и т.д. На прогулке всегда следят за детьми, игры на воздухе, если хмуро - то в беседке. В саду большая зеленая территория. Нянички в наших группах попались супер! Может это и имеется ввиду про "можно в плохеньком садике попасть к фанату своего дела, а можно и в "золотом" нарваться на педанта."
    *В месяц сад получается примерно 250 гривен с "поборами" и английским.
    Когда в государственный сад еще не ходили, то мысли были тоже в основном негативными. Как только пошли - оказалось все не так уж плохо.
    В общем для того, чтоб делать какието выводы, надо попробовать самим, а не слушать эмоции других.

19. Вверх #619
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Таета, хорошо, что вам так повезло с дет.садом. Я не обобщала картину всех дет. садов, а рассказала о положении вещей в конкретном саду, который территориально ближе к дому. А пробовать с ребенком ходить в разные дет. сады считаю большим издевательством над детской психикой, взрослому сложно привыкать к новому коллективу, а как же малыша дергать из рук в руки, поэтому и спрашиваю у соседей их мнение.

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А пробовать с ребенком ходить в разные дет. сады считаю большим издевательством над детской психикой, взрослому сложно привыкать к новому коллективу, а как же малыша дергать из рук в руки, поэтому и спрашиваю у соседей их мнение.
    Согласна! Иногда читая посты родителей складывается впечатление что сад выбирают себе, а не ребенку-Мне понравилось-не понравилось, и мы ушли, пошли в другой.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

Ответить в теме
Страница 31 из 749 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права