А как по мне-так очень грубо вправляет!
|
А как по мне-так очень грубо вправляет!
Кому что, но главное же результат! Когда к нему в прямом смысле приползают со слезами на глазах, а выходят со счастливой улыбкой... Когда люди неделями не спят от боли и после одного сеанса забывают о своей проблеме...
Как по мне, так лучше жёстко и действенно, чем мягкое "поглаживание".
Последний раз редактировалось Афалина; 23.12.2009 в 14:17.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
[QUOTE=noris22;8800840]А теперь насчет Березовского!!!!!! Советую всем внимательно почитать,кто собрался к нему идти!
Мне Березовский тоже не помог.Нога немела,уже ступить не могла,записалась по срочному-300 грн!Анализы,рентген-впорядке.Пропальпировал позвоночник и говорит-моей проблемы нет,ищите у др.специалистов.Пошли к Борисенко в Норму,один сеанс-встала и спокойно пошла.Для себя поняла, что без гимнастики уже ни куда - движение жизнь.
Мда ... доказать надо - это ключевое слово. Потому что в нашей стране врачи по-моему только теоретически несут ответственность за свое лечение.
А "вправления" говорят о том что это может привести к более худшему результату и вера в то что кто-то за 1-2 сеанса излечит от проблемы с позвоночником только на руку подобным вправляющим.
знаете. я первый раз с позвоночником обратилась , когда кормила грудью и не могла высидеть в таком положении больше 5 минут - боль была невыносимая. Так врач даже не предложил раздеться !!! чтобы осмотреть меня . Поставил диагноз , не глядя: обострение остеохондроза после родов. ВЫписал мазь какую-то и послал меня ... можно так сказать. Мазь мне не помогла, кормила я только лежа на боку, иначе выдержать нельзя было. Когда же через довольно много времени мне сделали снимок, то еще никакого остеохондроза не выявили, а было сильное смещение позвонков между лопатками. Как мне потом объяснили, это могло привести к очень печальным результатам и что мне еще повезло.
И вполне возможно, что нынешние проблемы связаны с тем. что тогда сразу не была сделана коррекция ...
К счастью, сейчас "позвоночных" врачей много и можно все-таки найти "своего".
Кстати, мне как раз мой остеопат сказал сразу,что за два сеанса он ничего не сделает, и что даже после пяти сеансов нужно будет дорабатывать и много чего доделывать в виде массажа, гимнастики и, как минимум, периодического наблюдения.
Но кому-то. возможно. вполне хватает двух-трех сеансов, если проблема не вошла в тяжелую стадию.
Просто надо действительно делиться фамилиями врачей. которые на совесть работают, по клятве Гиппократа, как бы торжественно это ни звучало![]()
Ребята, вот вы тут пишите о мануальщиках, о докторах разных,масажистах, мазях и всё такое, ну а что дальше??? Вы хотите всю жизнь ходить к мануальщикам? Они ведь на вас только деньги зарабатывают. Мануальщики и масажисты - это только снятия дискомфортов и смещений, воспалений чтобы не было, плюс препараты противовоспалительные, ну а грыжа межпозвонковая то есть и она никуда не денется! Тут нужно другое!!
Доктора не скажут как грамотно и аккуратно это сделать, уж поверьте мне( смотря какой доктор)!!! А вот хороший тренер, а не инструктор, может это сделать, так как в спорте есть такие вещи как скрутки в борьбе, удары в боксе и тяжелоатлеты со своими штангами, у которых эти травмы с позвоночниками хоть в кучу собирай. Да и под присмотром тренера в тренажёрном зале можно закачать спинку и сделать так, чтобы мышцы держали позвоночник в норме.
Ваше смещение позвонков может вставить мануальщик, только смотря где это смещение находится, я имею в виду в каком отделе позвоночника. Если шейный, то тут конечно надо консультироваться и вобще, не все же мануальщики могут так прекрасно смахивать рукой боль и вставлять позвонки обратно, но некоторые могут. Но всёравно, это ведь на время. Если позвонки смещены, то они могут это сделать опять и опять, а постоянно к мануальщикам ходить ведь тоже не дело. Один приём вон сколько стоит. Так что любой нормальный врач, именно ХОРОШИЙ врач скажет вам, что решить проблемы с позвоночником можно только в двух случаях это операциооным, что больше всего любят говорить врачи, особенно хирурги, либо физическими нагрузками на него, что говорят ХОРОШИЕ врачи. Движение-лечение с нагрузкой конечно, но гамотной. Но опять же, тут нужно найти грамотного тренера, который имел с этим дело.
Что ж Вы сразу про банщика? Баня это всего лишь хорошее дополнение к тренировке! Потому что когда проблемы с позвоночником, то после спортзала - разогреться в сауне очень полезно и крепатуры не испытываешь! А инструктора грамотные есть! Только найти надо своего! Который без фанатизма и желания быстро решить проблему - будет с Вами заниматься! В залах кинезитерапии как раз такие! И врач-вертебролог присутствует на тренировке!
И кстати иногда некоторые смещения постепенно вправляются за счет улучшения тонуса и растяжки мышц! Главное не сдаваться! Будьте здоровы!![]()
Все инструктора молодые спортивные парни или девушки, которые проходят курс обучения, в основном, и у которых, к сожалению, нет такого опыта со спортсменами как допустим у опытных тренеров по той же тяжёлой атлетике или бодибилдингу, борьбе. Вы случайно не занимаетесь в отделе кинезотерапии где то в ШТОРМЕ или в одном из этих спортклубов?!) Знаю там всё это (гимнастика, качалка, бассейн, сауна)
я с Вами абсолютно согласна! Если ПОСЛЕ грамотного врача - к грамотному инструктору, то будет здорово. Только такие залы, как Шторм и подобные - очень дорогие по ценам. А мы все же говорим о том, чтобы здоровье было доступно для всех слоев населения ... то есть, грамотный врач - это обязательно, а затем - самостоятельно уметь ( с его, врача, подсказки) свое тело содержать в тонусе.
А проходить первичную консультацию по состоянию своего позвоночника и коррекцию (если нужно) не у врача, а у инструктора, каким бы грамотным он ни был ... это неоправданный риск - как брать первичную консультацию на очки для чтения у продавца очков, а не у окулиста ...
Девушки, проститено кто сказал, что Шторм и подобные являются лечебными профилакториями? Обычный кружок для поддержания тонуса и скорее всего туда с проблемами лучше не соваться.
Для этого есть кабинеты ЛФК.
С первичной консультацией - это тоже как повезёт на хорошего врача, могет и послать не зная куда или полечить не зная что
Везёние нужно во всём и интуиция. А ещё наверно разбираться в людях, коими являются и врачи.
такое отделение есть в областной больнице, это точно. В центре не в курсе, но тоже можно узнать( обзвонить больницы и поинтересоваться). По крайней мере это государственные учреждения, т.е. там врачи настоящие. На счёт стоящих не знаюМетодом проб и ошибок так сказать. Да в принципе и видно, когда врач в теме
![]()
Социальные закладки