Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 74 из 144 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2865
  1. Вверх #1461
    Посетитель Аватар для Boris Yemets
    Руслан, я бы на твоем месте так нагло не выступал.
    Во-первых - там не все айкидоки. Только Леша. Во-вторых - они и есть специалисты, в том числе по ножу. Что значит выдумок? Там уважаемые люди, и не все из них пенсионеры, можно и отхватить.
    Будет в январе конференция - едь в Симферополь и там убеждай, пожалуйста, кого хочешь и в чем хочешь. Только вежливо. А то Соснин человек горячий

2. Вверх #1462
    Новичок Аватар для A.B.C.
    Цитата Сообщение от Boris Yemets Посмотреть сообщение
    ...Только вежливо. А то Соснин человек горячий
    ...Боря, и таки опять спасибо за рекламу..., правда там еще из Германии был прикольный айкидока, который тоже очень старался ...
    Понятно, что Руслан-Giyn, считает себя "крутым форумным ножевиком", но проблема в том, что тема конференции была несколько иной - http://www.bujutsu-kenkyu-kai.org/Conference3.htm и там в основном анализировалась методика и её состоятельность в современных и традиционных стилях дзю-дзюцу и их аналогах, и кстати ножевиков участвовало немало, которые довольно практично используют традиционный классический подход и успешно адаптируют его под современные (урбанизированные) условия использования ножа или его аналогов, в том числе и для целей самозащиты...

От самих участников - только позитивные отзывы -

Как то вот так....
    Последний раз редактировалось A.B.C.; 22.12.2009 в 18:44.
    Анатолий В. Соснин, www.goshinkan.crimea.com

3. Вверх #1463
    Посетитель
    Борис
    там убеждай
    в каком месте я пытался убеждать? кого? зачем?
    пока был задан вопрос (без ответа, а сомнения начал высказывать ты сам , в данном же репортаже )
    Только вежливо
    Я хамил? где? когда? Или задаю не положенные вопросы?
    А то Соснин человек горячий
    учту, подходить не буду (страшно ), ведь
    можно и отхватить

Анатолий
    Понятно, что Руслан-Giyn, считает себя "крутым форумным ножевиком"
    чудеса проницательности ("откуда дровишки?" (с)? прятался , прятался и вот на тебе, вывели на чистую воду)

Судя по указанной ссылке тема конференции не
    как защититься от нападающего с ножом, что можно противопоставить стремительной ножевой атаке ...
    а
    Основы защитных действий от атаки или угрозы ножом в дзю-дзюцу и аналогах (tanto-dori, tanto no kiken)
    (и то только 1 день) вроде это не одно и тоже ( и звучит по-другому, и смысл другой.), а значит и вопросы другие.
    Последний раз редактировалось Giyn; 22.12.2009 в 22:20.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

4. Вверх #1464
    Новичок Аватар для A.B.C.
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Анатолий чудеса проницательности ("откуда дровишки?" (с)? прятался , прятался и вот на тебе, вывели на чистую воду)
    ...дык, Руслан - вроде у вас в профайле все написано, а "крутизна" вроде легко определяется категоричностью ваших вопросов или высказываний ...

Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Судя по указанной ссылке тема конференции не а
    (и то только 1 день) вроде это не одно и тоже ( и звучит по-другому, и смысл другой.), а значит и вопросы другие.
    Я рад, что вы это поняли ... И будет очень неплохо, если вы подберете интересную для практикующего народа тему из раздела НБ, и организуете практическую конференцию с достойным представительством, думаю в ней с удовольствием поучаствуют одесские и не только, представители джиу, айки, РБ и НБ...мы тоже поддержим с удовольствием.

Успехов!
    Последний раз редактировалось A.B.C.; 22.12.2009 в 22:48.
    Анатолий В. Соснин, www.goshinkan.crimea.com

5. Вверх #1465
    Новичок
    Ну когда уже в этой ветке будут говорить об Ай Ки До!

6. Вверх #1466
    Посетитель Аватар для ivo
    Видать,никогда...
    Ведь все эти люди,ну последние несколько страниц,занимаются БИ,но не Айкидо.
    Здесь только оттого,что на параллельной ветке БИ в Одессе,среди рукопашников,они не котируются.
    Наверное надо создавать новую ветку-именно по-Айкидо...
    Для обсуждения Айкидо,его различного практикования...
    Начнём?!

7. Вверх #1467
    Посетитель
    Так когда, где и за сколько будет семинар? Можно всем желающим?

8. Вверх #1468
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ryuu Посмотреть сообщение
    Ну когда уже в этой ветке будут говорить об Ай Ки До!
    А здесь и говорят об айкидо. Просто у некоторых так называемых видов "БИ" нет собственной площадки для выступлений. А если учесть, что методика подготовки мало чем отличается от айкидошной, так в чём разница? В "реальности" зальных схваток? В приближении их к драке без правил? Так и ежу понятно, что как не приближай зал к улице, всё равно место останется.....

9. Вверх #1469
    Посетитель Аватар для Boris Yemets
    Пожалуйста, айкидо

http://www.youtube.com/watch?v=sS5J8MgQYzU
    http://www.youtube.com/watch?v=ezRYvqkusrU

Сергей Толчинский, все в той же программе, 2007 год.

10. Вверх #1470
    Посетитель Аватар для Blues
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Некоторые мнения совпадают с реальностью.
    Это большая редкость услышать мнение совпадающее с реальностью из уст ученого или просветленного человека. Чаще всего мы только рассуждаем о реальности, чем видим или ощущаем ее.

Возможно, как раз это одно из таких мнений, не имеющих отношения к реальности. Не совсем верно выражать собственное мнение, представляя его общим.
    Это не мое мнение, а мнение Нишио-сэнсэя – 4 дан в Дзю-до, 8 дан Кендо, Иайдо.

Если бы айкидо было бы, (как боевое искусство) лучше других видов, все бы, кто имеет возможность, уже давно им занимались и оставили бы своё, особенно при таком пиаре. Да, многие приходящие в айкидо во времена Уешибы имели опыт занятий другими видами Будо. Многих туда направили и очень быстро добившись намного более высокой степени в айкидо, чем в своем изначальном Будо, они остались (пусть и отделившись от Уешибы и изменив его направление по своему пониманию) - это прозаично, но факт. Так было с дзюдоистами 2 или 3 или 4 дана, которые за пару лет, без всяких соревнований и аттестаций получили 9-10 даны айкидо. Их можно понять. Но я не в курсе ни одного, котоый был бы мастером высокого уровня в этих других Будо до прихода в айкидо. В итоге, Томики вернулся в Кодокан и продолжал практику айкидо и дзюдо, существенно переделав его. Тохэй существенную часть своего времени занимался исследованием "ки" по системе Накамуры Тэмпу (с его слов, в айкидо он взял треть своей системы), Мочизуки вообще не выделил айкидо среди других своих видов Будо и внешне, вы бы и не догадались о том, что это айкидо. Абэ К, продолжал дзюдо и каратэ параллельно. Остальные... кто-то, чего-то предварительно добился в других видах?

Я знаю многих, кто занимается айкидо просто потому, что ему в кайф. И они прекрасно понимают, что их прошлый опыт мастера спорта по боксу или борьбе, в плане боя, неизмеримо выше, просто их занятия айкидо преследуют иные цели. А дойдет до драки - голову отобьют боковым в голову или броском
    Если человек что-либо практикует или создает, он всегда стремится к более совершенным формам и методам, в этом суть-закон развития человеческой цивилизации.
    Имхо. Вы конечно же владеете материалом, однако допускаете системные ошибки, которые в реальности могут привести к поражению. Когда вы говорите о драке вы должны понимать разницу между профессиональным спортом, спортивным единоборством (борьбой) и боевым искусством. Последнее объединяет в себе все + творчество + медитация + философия + знание + тактика + танец если хотите (капуэйра к примеру)

Смешно. Это он дайто рю назвал более ограниченным, чем айкидо? Я думаю, там намного намного больше всего. Только вот идей оомотэ -кё нет. Но это не ограничение, а наоборот
    Морихей 5 лет учился у Сокаку Такэда — мастера Дайто-рю Айки-дзюдзюцу, получил степень Кёдзю Дайри. Это обучение имело важнейшее значение для будущего развития техники айкидо. Обладатель этой степени должен был на высоком уровне владеть 348 техниками. Будучи мастером Дайто-рю Айки-дзюдзюцу Морихей накапливал опыт ведения тренировок, разрабатывал собственные методики и техники. Именно в это время рождаются начальные формы Айкидо.
    Что касается Омото-ке, то эта религиозное учение и стало основой для строительтства Морихеем одного из первых додзе - храм Айки в Иваме.

Для того, чтобы "Просветление пришло обязательно и тогда вам уже будет все равно от чего повержен противник" нужно предварительно с противником сражаться. Желательно, многократно и с разными, хоть на тренировке, но от реальной атаки. А если с ним танцевать, то вероятнее всего, просветление это будет соответствующей направленности. Может быть это и будет айкидо, но уж точно не боевое искусство. Насчет тренировок усердно в течении многих лет - это верно. Хотя, действительно, в айкидо, большинство японских сенсеев очень уж быстро росли в своих степенях. Насколько они просветлены, конечно, я не сужу...
    Говорят, что последние слова Морихея были такими: «Айкидо предназначено для всего мира. В нём нет места ни личным, ни разрушительным целям. Неутомимо тренируйтесь, чтобы принести благо всем».
    На мой взгляд это слова просвещенного человека.
    Blues forever and everywhere

11. Вверх #1471
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Blues Посмотреть сообщение
    Это большая редкость услышать мнение совпадающее с реальностью из уст ученого или просветленного человека. Чаще всего мы только рассуждаем о реальности, чем видим или ощущаем ее.
    Вы ведь сейчас о себе говорили, верно? Не расписываетесь за других?
    2 плюс 2 - четыре. Мое мнение. Абсолютное совпадение с реальностью. Без всяких сатори.

Это не мое мнение, а мнение Нишио-сэнсэя – 4 дан в Дзю-до, 8 дан Кендо, Иайдо.
    Да, я в курсе. И что? У меня был контакт с его шиханом и с ним лично. Мое мнение противоположное, при всем уважении к Нишьё сенсею с его 4 даном дзюдо и 8 кендо (кстати, думаю, насчет кндо вы ошиблись). Да и иайдо вероятнее всего, его личного разлива. Хотя, я не в курсе, возможно я и неправ, но вы меня просветите пожалуйста, в каком стиле иадо у Нишье сенсея 8 дан и от кого, а также, насчет кендо.

Если человек что-либо практикует или создает, он всегда стремится к более совершенным формам и методам, в этом суть-закон развития человеческой цивилизации.
    Это не так. Знаю ряд лиц, которые создали полную муру и не заморачиваются этим, просто зарабатывают. Совершенствоваться не планируют.

Имхо. Вы конечно же владеете материалом, однако допускаете системные ошибки, которые в реальности могут привести к поражению.
    Я не думаю, что допускал системные ошибки. Но на всякий случай, вы мне разъясните, что вы под этим подразумеваете. И сошлитесь на мои слова.

Когда вы говорите о драке вы должны понимать разницу между профессиональным спортом, спортивным единоборством (борьбой) и боевым искусством. Последнее объединяет в себе все + творчество + медитация + философия + знание + тактика + танец если хотите (капуэйра к примеру)
    А что вас заставило подумать о том, что я не понимаю разницы между спортом и боевым искусством? Вот между спортивным единоборством и спортом я разницы действительно не понимаю.
    Это ваше личное понимание термина "боевое искусство. Например я, танцев там не наблюдаю. Кстати, в спорте тоже есть тактика, твочество и медитация (как способ психологической подготовки).

Морихей 5 лет учился у Сокаку Такэда — мастера Дайто-рю Айки-дзюдзюцу, получил степень Кёдзю Дайри. Это обучение имело важнейшее значение для будущего развития техники айкидо. Обладатель этой степени должен был на высоком уровне владеть 348 техниками.
    На этот счет есть разные мнения, но, ведь разумные люди понимают, что техник там гораздо меньше. Одно и тоже от разных атак можно назвать по-разному. Конечно, даже в этом случае, техник дайто рю намного больше, чем в айкидо, как и методов психоподготовки и прочего.

Что касается Омото-ке, то эта религиозное учение и стало основой для строительтства Морихеем одного из первых додзе - храм Айки в Иваме.
    А это вы зачем тут написали? Что тут касается оомотэ-кё в контексте нашего разговора?

Говорят, что последние слова Морихея были такими: «Айкидо предназначено для всего мира. В нём нет места ни личным, ни разрушительным целям. Неутомимо тренируйтесь, чтобы принести благо всем». На мой взгляд это слова просвещенного человека.
    Тоже не вижу связи с контекстом.

12. Вверх #1472
    Новичок
    Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    В сети не могу найти, жаль, интересно было бы посмотреть.
    http://www.youtube.com/watch?v=Vp3SXOAQeHI

13. Вверх #1473
    Живёт на форуме
    Я вряд-ли ошибаюсь, но мне кажется, видел что-то с о учи гари. А тут просто выталкивания, плюс первое движение - суми отоши по классификаци идзюдо в чистом для дзюдо виде. Второе движение - попытка сделать то же самое, но неудачная, т.к. Тохэй сам свалился и потерял инициативу, но вырвался и отпихнул журналиста от себя, тут видно четко - чисто на силу, все же он долго занимался единоборствами. Надо сказать, журналист живчик, хотя очень далеко не юноша.
    В паре моментов видно, что тот падает сам, вообще без необходимости. Хотя, вот тут, смотрите, на 1.02, как Тохэй толкает его, всем телом. И подсечка ко сото барай из дзюдо из статического положения. Последнее опрокидывание тоже, поддавки. Я припоминаю, что в оригинале было как-то побольше возни. Все вполне реально, но, в общем, характерных для айикдо техник проявлено не было, хотя этот вариант кокью наге (он же сумиотоши в дзюдо) присутствует в обеих школах.

А вообще фильм Тохэя о син син тоицу айкидо на Гаваях классный. Или вот демо http://www.youtube.com/watch?v=KvPveJMjW6s&feature=related

Красиво делает. И этому же обучает. Но только применяет почему-то все же дзюдо в неизменном виде.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 24.12.2009 в 18:55.

14. Вверх #1474
    Посетитель Аватар для Blues
    Вы ведь сейчас о себе говорили, верно? Не расписываетесь за других?
    2 плюс 2 - четыре. Мое мнение. Абсолютное совпадение с реальностью. Без всяких сатори.
    Я себя ни просветленным, ни ученым, ни гением не считаю, поэтому все свои мысли также ставлю под сомнение как и ваши. Что касается 2х2=4, то наши с вами знания как раз на этом и заканчиваются, школа у всех одна. Однако парадокс - так называемое "статистическое мышление" зиждется на том, что "дважды два равно четырём только всреднем". Дело в том, что идентификация любого множества предполагает физическое измерение, а результат любого измерения - это интервал. Я уж не говорю о математической абстракции типа "нечёткое множество" ... Вот тут бы как раз сатори пригодилось.

Да, я в курсе. И что? У меня был контакт с его шиханом и с ним лично. Мое мнение противоположное, при всем уважении к Нишьё сенсею с его 4 даном дзюдо и 8 кендо (кстати, думаю, насчет кндо вы ошиблись). Да и иайдо вероятнее всего, его личного разлива. Хотя, я не в курсе, возможно я и неправ, но вы меня просветите пожалуйста, в каком стиле иадо у Нишье сенсея 8 дан и от кого, а также, насчет кендо.
    Если не секрет, где это вы с Нишио и его шиханом встречались, и кто его шихан?
    По поводу данов Нишио уточняю - 8 дан айкидо, 7 дан иайдо, 6 дан Дзю-до, 5 дан каратэ, насчет кендо приврал, каюсь.
    Что касается иайдо Нишио история такова: когда он занимался у Морихея Уесибы , многое из того, что делал и рассказывал Морихей в разделах работы с оружием Нишио понимал плохо. Он сам в этом признался позднее в своей книге. Хотя многие кто занимался у основателя не признаются в этом (имхо. Чтобы не терять имидж). Именно тогда Нишио продолжая заниматься у Морихея начал заниматься стилем иайдо Мусодзикиден Эйсин у мастера Сигенори Сано и стилем дзёдо Синдомусо у Такадзи Симизу.

Это не так. Знаю ряд лиц, которые создали полную муру и не заморачиваются этим, просто зарабатывают. Совершенствоваться не планируют.
    Я не про деньги и труд подмастерья, каждый выживает как может, я про созидание и творчество, которое обязательно предполагает развитие. Айкидо – это созидание вместо разрушения и творчество вместо монотонной однообразной работы.

Я не думаю, что допускал системные ошибки. Но на всякий случай, вы мне разъясните, что вы под этим подразумеваете. И сошлитесь на мои слова.
    Одна из ваших системных ошибок:
    И они прекрасно понимают, что их прошлый опыт мастера спорта по боксу или борьбе, в плане боя, неизмеримо выше, просто их занятия айкидо преследуют иные цели. А дойдет до драки - голову отобьют боковым в голову или броском
    Какой же мастер айки буде подставлять свою голову под удар или тело под бросок. Как вы считаете возможно ли применить силу к тому, чего уже нет в месте применения силы? Принцип пустоты – один из основополагающих принципов при выполнении техник айкидо. Этот же принцип очень эффективно используют борцы (вольная, дзюдо).
    А то, что многие занимаются Айкидо потому, что им в кайф солгласен, врядли переломаный и травмированный каратист через десяток лет спортивных сражений, выходя на пенсию будет испытывать такой же кайф.

А что вас заставило подумать о том, что я не понимаю разницы между спортом и боевым искусством? Вот между спортивным единоборством и спортом я разницы действительно не понимаю.
    Это ваше личное понимание термина "боевое искусство. Например я, танцев там не наблюдаю. Кстати, в спорте тоже есть тактика, твочество и медитация (как способ психологической подготовки).
    Я думаю, что знаменитый Мухаммед Али пытался танцевать в ринге и у него неплохо получалось, его можно назвать великим боксером, но то что он делал нельзя назвать боевым искусством, так как любой спорт имеет ограничения, рамки и цель его – победа (практически любой ценой, даже ценой жизни). То же самое произошло в свое время в Японии с традиционными Дзюдо и Карате, эти боевые искусства превратили в спорт, чему и противостоял Морихей создавая Айкидо, где отменены все виды соревнований.
    Именно это имел ввиду Сейичи Сугано шихан, когда говорил: “О-Сенсей создал айкидо, чтобы уйти от традиционных боевых искусств, разрушив характерные для них ограничения.” Немаловажное значение имеют и возрастные ограничения для практикующих будо. Многие в возрасте 35-40 уже не могут рассчитывать на сколь-нибудь значимые результаты и дальнейшее развитие, если продолжают, то в качестве тренера-инструктора, а Айкидо дает им такую возможность.

Тоже не вижу связи с контекстом.
    Это только еще раз подтверждает мое мнение, что если человек чего-либо не видит, то это не значит, что этого «чего-либо» там нет. В любом спорте и боевом искусстве может и должно быть АЙКИДО и это необходимо для того, чтобы любое будо сохранило в себе главную цель – защитить жизнь человека от посягательств на нее, т.е. выжить в любых условиях. Цель жизни - бесконечное выживание. Человек - одна из форм жизни. Во всех своих действиях и целях он подчиняется одной команде: “Выживай!”
    Лесник может поверить в то, что некоторые деревья нарочно убивают другие виды деревьев вокруг себя, и тогда он будет относиться к этим растениям как-то по-особому. Но пусть лесник еще раз посмотрит, что создало почву, что дает возможность природе поддерживать баланс кислорода, что помогает дождю выпасть в других местах? Это деревья, которые нарочно убивают другие деревья. И белки сажают деревья. И деревья защищают другие деревья. И животные удобряют почву под ними. И деревья укрывают животных. И деревья сохраняют почву, чтобы другие более слабые растения тоже могли существовать. Везде и повсюду жизнь помогает жизни. Множество сложных зависимостей в природе отнюдь не драматичны. Но они становятся той постоянной и важной причиной, благодаря которой жизнь продолжает существовать.
    Последний раз редактировалось Blues; 24.12.2009 в 22:03.
    Blues forever and everywhere

15. Вверх #1475
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Грустный Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=Vp3SXOAQeHI
    Спасибо!

16. Вверх #1476

17. Вверх #1477
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    Не спорьте и карате киокушинкай и айкидо прекрасные виды развития. Надеюсь для вас цель не убить всех вокруг, а развиваться физически, энергетически, укрепить здоровье. Всегда найдется более способный и упорный. Если учесть еще и то, что возраст берет свое...

18. Вверх #1478
    Новичок Аватар для Enzo1911
    Люди не занимайтесь фигнёй.Айкидо вас не спасёт.Куда уж лучше джиу джитсу.Айкидо это показуха не более...

19. Вверх #1479
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Enzo1911 Посмотреть сообщение
    Люди не занимайтесь фигнёй.Айкидо вас не спасёт.
    Брехня. Меня умение делать маэ укеми пару раз спасало от серьезных повреждений при экстренном торможении велика на большой скорости.

Или вы про драки? Тогда да - не спасет. Но ведь жизнь - это не только (и не столько) драки.

20. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Enzo1911 Посмотреть сообщение
    Люди не занимайтесь фигнёй.Айкидо вас не спасёт.Куда уж лучше джиу джитсу.Айкидо это показуха не более...
    Вот уж сказал, так сказал !!!
    Сразу видно, что Айкидо пацан уже выучил "от и до", превзошел и измерил все секреты а потом ....
    Разочаровался
    старый грустный Серый Волк

Ответить в теме
Страница 74 из 144 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права