Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 72 из 144 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2865
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Да, какие же десятилетия? Сколько не тренируйся отбивать мячик ракеткой, это не поможет противостоять броску. Я видел очень серьезных мастерв айкидо, японцев, которые, когда доходило до дела, сразу же забывали о том, чему учились и делали совсем другое. Посмотрите на "схватку" Коичи Тохэя, первого 10го дана от Уешибы. Он ничего не мог сделать новичку, пока не вспомнил о том, что имел раньше дан по дзюдо и не провел зацеп изнутри "о учи гари". При чем тут айкидо?
    А есть в интернете эта схватка?
    Насколько я знаю Коичи Тохей большой приверженец работы с ки. Даже книгу написал про это.

2. Вверх #1422
    Постоялец форума
    Кстати. Сейчас смотрел в ютубе Коичи Тохея (не нашел кстати никаких схваток) и у меня возник вопрос, а почему ни один высокий дан в айкидо не показывает работу техник на реальные атаки. Ведь по идее они должны уметь. Или за рамки кихона выходить нельзя никогда ?? Роликов в инете гигабайты, а ничего такого нет.

3. Вверх #1423
    Живёт на форуме
    Мне, кстати, Тохэй нравится. Но не в этом случае.
    Схватка есть у многих. Может быть и в сети. Это была популярная тема для обсуждения: американец, килограмм под сто или чуть больше, полный ноль в Будо, решил проверить, что такое айкидо. Он был журналистом и организовал съемку. Уешиба выставил Тохея. Тот повозился с америкосом черт знает, сколько времени, без результата, так, просто будучи чуть побыстрее, где-то заваливал его, где то отпихивал. Неубедительно, вобщем. Потом сделал ему прием из дзюдо о учи гари (зацеп изнутри), завалил и взял на стандартное дзюдоистское удушение. Вспомним, что он имел 4 дан по дзюдо или что-то в этом роде.

4. Вверх #1424
    Постоялец форума
    В сети не могу найти, жаль, интересно было бы посмотреть.

5. Вверх #1425
    User banned
    ...Я мог бы вычленить в кихон айкидо какие то реальные моменты. Например никкё в некоторых вариантах. Или санкё. Пусть это и не самые эффективные способы (обычно) выполнения этих приемов и их нельзя сравнить по эффективности, например, с хакко рю, тем не менее, нельзя и отрицать, что их можно эффективно применить.
    ..
    имхо, в айкидо вполне реальны техники иккё, суми отоши, кирики отоши, кокью. мой знакомый, прозанимавшись айкидо полгода, сумел применить шихо наге напавшим на него гопникам (одному из двух). результат - перелом. а ловить руки на котэ гаеши или или то же шихо наге - глупость. после атэми даже "нереальная" техника айкидо становится вполне реальной. имхо

6. Вверх #1426
    Живёт на форуме
    Я уверен, что в кихон айкикай, иккё омотэ совершенно нереально, если только тори не весит на 40 кг больше уке, а суми отоши применить вообще почти невозможно. Что такое кирики отоши, я не знаю. Много техник называют по-разному в разных школах, даже внутри айкикай. Насчет кокью наге... смотря что под этим термином понимать. Многое, что этим назвается, выглядит, с моей точки зрения, просто смешным. Опять же - это моё личное мнение. Не истина в последней инстанции. Но пока что, опровергнуть его практическим примером, не получалось.

После нормального атэми, в айкидо обычно, уже нет необходимости.

Посмотрите ссылки снизу, у этого "мастера" аттестованы большинство украинских айкидок. Какая связь этого 6-го дана айкикай с Будо вообще? Это официальный шихан айкикай, имеющий право преподавать и представлять эту организацию за границей, учитель во многих странах. Особенно веселят "принципы" из 2-го ролика..
    http://www.youtube.com/watch?v=F2Nc5xUqJVI&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=LDpq1QxxaI4&feature=related

Есть желание иметь черный пояс от такого учителя? Это ведь демо-версия, а не съемка после тяжелого фиического тренинга, когда у человека нет сил и он еле движется. Что он хотел показать таими действиями, чему учит учеников? О каком реализме можно говорить...
    Последний раз редактировалось ЕАР; 18.12.2009 в 01:04.

7. Вверх #1427
    User banned
    Я уверен, что в кихон айкикай, иккё омотэ совершенно нереально, если только тори не весит на 40 кг больше уке, а суми отоши применить вообще почти невозможно...
    пытаюсь представить варианты иккё омотэ в кривом исполении, не очень получается. термин "иккё" как-то связан с опережением. если делать вариант омотэ, например, от шомэна, то присоединиться надо максимально рано. если опоздать, тогда да, омотэ не выйдет, но в этом случае можно выполнить ура. при плотном захвате за руку существует техника обхода силы, чтоб подготовить уке к исполнению на нем самого иккё. другое дело, что в жизне такие удары, как шомэн, йокомэн, цуки не наносят, хотя, если к примеру, в руке прут, то и такие есть. но тут уже задача наге вывести уке на технику. имхо, посильная. а суми отоши дйствительно можно выполнить десятком разных способов

я уже приводил пример, когда атэми может оказаться недостаточно. если враг упал или схватился руками за лицо, это еще не значит, что с ним уже покончено и опасности он больше не представляет. а контроль - это все-таки контроль, разве нет?

8. Вверх #1428
    Живёт на форуме
    Термин "иккё", по идее, никак не связан с опережением. Иккё - первый раздел или первая техника или техника на одно движение... в общем, что-то одно. Какое опережение при иккё кататэ дори? Захват уже проведен, значит по любому это го но сэн.

Но в варианте омотэ... почти нереально научиться делать сразу на опережение. Отсутствие методики налицо. Чтобы выработать такой тайминг нужно подходить к этому постепенно, с более простых вариантов. В айкикай почему то, вообще не бьют, а так, странно замахиваются перед собой... Но в жизни, поверьте, вполне можно нанести и шомэн, и йокомэн и уж точно цуки.

Суми отоши в варианте айкидо, я вообще не понимаю, как можно выполнить.
    Да, контроль это контроль. Но только он обычно очень неубедительный.

9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    ЯПосмотрите ссылки снизу, у этого "мастера" аттестованы большинство украинских айкидок. Есть желание иметь черный пояс от такого учителя?
    Посмотрел. Сразу оговариваю - я у Стефана не занимаюсть и не аттестовался. Мужик пытается как можно чище выделить для учеников принцип "работать не силой а техникой". По моему - довольно успешно.
    После лет десяти или более занятий начинает приходить понимание, что основа парной работи - правильное взаимное перемещение и чувство движения противника. Не в рамках конкретного приема, а как принцип. Стефан на ролиеах это и показывает.

Насчет второго ролика - снималось у бюргеров. Наверняка пол-зала тех, кто тренируется кое-как. Вот ищет доступные им аналогии. Я тут недавно придумал образ типа при перемещении корпуса надо представить что мама и папа раскачивают детскую качельку. Ну и что? После того, как человек врубается, толчок и рывок становятся реально сильнее. А некоторые все равно не могут включить правильное движение. Буду придумывать может про розовых слоников ...

Что обязательно тренироваться с видом самурая, рапортующего о выполнении указания сёгуна?
    старый грустный Серый Волк

10. Вверх #1430
    Частый гость Аватар для Lexis
    Вы уверены, что знате предназначение атэми в айкидо?Повторюсь, есть два вида атэми. Если выполнять именно удар с целью нанести повржедение, то конечно.. нет необходимости, а если атєми для выведения из равновесия? вывели и всё? ничего делать больше не надо?

Какое опережение при иккё кататэ дори? Захват уже проведен, значит по любому это го но сэн.
    Обыкновенное. Если замечаешь, что противник хочет захватить - дай, но чуть-чуть опережая. А если не успел опередить, выполняй иную техникe. Мало что-ли техник?? Для того и надо изучать. И вообще вы в курсе, сколько вариатов одного иккё есть? что тогда говорить про остальные техники.. Как раз для того, что бы какой-то вариант сработал..
    Только смерть помогает понять смысл жизни

11. Вверх #1431
    Новичок Аватар для Andre16-17
    А ведь действительно, многие техники в айкидо делаются с небольшим опережением. Ведь когда противник уже безраздельно и единолично завладел Вашей рукой, придётся освобождаться уже через силу. Бить его по лицу, ламать пальцами трахею, и т.д. Поэтому на всех практиках, как правило уделяют этому упреждению много внимания. Ведь, согласитесь, если это будет не захват, а удар ножом, какой смысл выполнять технику, когда его нож уже в Вашем сердце?

12. Вверх #1432
    Постоялец форума
    Нужно уметь освобождаться и от произошедшего захвата.
    Опережение это хорошо, ну а если проспал?

13. Вверх #1433
    Частый гость Аватар для Lexis
    Так ведь не все техники делаются с опережением. Некоторые можно выполнять и из статики.Как раз для такого случая. Один из принципов Айкидо не опережать противника, не притормаживать. Двигаться вместе с ним.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

14. Вверх #1434
    Посетитель Аватар для студентoчка
    скажите пожалуйста,а на поселке котовского есть залы ?хочу что бы моя дочка ходила .ей 13 лет

15. Вверх #1435
    Новичок Аватар для Andre16-17
    Да, это действительно так. В айкидо нужно двикаться вместе. Со стороны кажется, что присутствует небольшое упреждение.

Если проспал - в айкидо есть техники, которые можно выполнить из статики. Некоторые варианты ириминаге, например.

Всегда можно заставить противника прилагать силу в том направлении, в котором нужно

16. Вверх #1436
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Мужик пытается как можно чище выделить для учеников принцип "работать не силой а техникой". По моему - довольно успешно.
    Возможно, вы заметили что-то, что укрылось от меня. Я то, просто техники не увидел.

Правильно, работать надо техникой, а не силой. Но она (техника) должна быть в наличие.

Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Насчет второго ролика - снималось у бюргеров. Наверняка пол-зала тех, кто тренируется кое-как.
    Что обязательно тренироваться с видом самурая, рапортующего о выполнении указания сёгуна?
    У нас точно также тренируются на его семинарах. Нет, не обязательно с видом самурая. Но ТРЕНИРОВАТЬСЯ надо. А не "это".

17. Вверх #1437
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что знате предназначение атэми в айкидо? Повторюсь, есть два вида атэми.

И вообще вы в курсе, сколько вариатов одного иккё есть? .
    Юноша, вы правда такой или прикидываетесь?

18. Вверх #1438
    Новичок Аватар для Antonovs'ka
    Уважаемые одесситы!
    Я вот регулярно посматриваю за вашей гиперактивной полемикой, и возникает простой вопрос - неужели нельзя договориться и собраться всем вместе, поделиться опытом, попрактиковаться вместе хотя бы для того, чтобы хоть немного уважать друг друга? Такая практика взаимного сотрудничества между разными стилевыми клубами айкидо и будо давно практикуется во многих регионах России и Украины, например будо-форумы тоже нашли для себя возможность такого обмена опытом: http://www.budo-forums.ru/index.php?showforum=68

Конечно, заниматься айкидо по переписке мужчинам наверное забавно, но уж очень наивно смотрятся попытки "унизить" айкидо никчемностью или "возвеличить" всепроникающей духовностью. По моему скромному мнению, айкидо - это современный наследник и правопреемник традиционных старых школ японского корю и поэтому обладает всеми их достоинствами и недостатками. А практика в каждом конкретном додзё зависит непосредственно от инструктора, и поэтому обобщать недоработки инструкторов на весь стиль - неблагодарная работа для форумных умников.

Ой, что-то много букв получилось

19. Вверх #1439
    Частый гость Аватар для mtcl
    Уважаемые!!!!!
    По вашим репликам сразу видно форумных мастеров ВЕ.
    С чего начинаются все занятия?
    Сенсей с самого первого занятия сразу начинает прививать своим ученикам самое главное чувство - УВАЖЕНИЕ к основателю школы, любого стиля восточных единоборств и ПРОТИВНИКА.
    По-мойму, кто-то что-то забыл или не знал.
    Кто-то был на семинарах мастеров 8 дана?

ЗЫ: Только начинающие могут спорить с пеной у рта о преимуществах какого-то вида ВЕ.

20. Вверх #1440
    Постоялец форума
    Ну так приглашаем, некоторые сами просятся прийти, так ведь махровые айкидоки не ведутся... Они на простой вопрос кто ваш сенсей не отвечают даже. А те кто хотел уже давно сходили, посмотрели, обменялись опытом по возможности.
    Я бы с удовольствием посмотрел на то чтобы противопоставили айкидоки ребятам из Бушинкан и сам бы с удовольствием вышел бы на татами. Но видимо не судьба )) Судя по их постам чтобы с ними поспаринговаться надо идти в гопники )) (шутка)

Ответить в теме
Страница 72 из 144 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права