Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 25 из 142 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2827
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для Репортерша
    Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    Предложили щенка Лайки.Подскажите какие есть плюсы и минусы у этой породы.Собаку очень хочет 15летняя дочь.Живем мы в 3-х комнатной квартире(4 человека).Заранее большое спасибо
    Являюсь счастливой обладательницей этой породы. Для того, чтобы собака (любая) слушалась и исполняла команды, надо удилять времени по-максимуму. Особенно первые 1- 1,5. Эта собака всегда будет проверять - кто в доме хозяин. Лай - считаю плюсом ( всегда знаю, кто за дверью - свой или чужой)
    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для Argent
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Что вы имеете ввиду? У меня доберман в трехкомнатной квартире, да еще два кота. Да нас трое, двуногих. Ничего, помещаемся Собака, она же большую часть времени на своем месте проводит (даже доберман: )) ). А выбегивать ее надо на улице, а не дома
    Неее, доберман и лайка - это две большие разницы
    Тяжело им в квартирах. Лайке все же нужен частный дом и хозяин охотник, как минимум спортсмен.
    В парке, где мы гуляем, раньше гуляли с кобелем лайки. Жили они на 4 этаже обычной многоэтажки. Собака большую часть времени проводила на балконе, т.к. ему всегда было жарко в квартире. Хозяин не охотник, но иногда вывозил собаку в поля. И в парке гулял много, и дрессировкой занимался. Короче, итог все равно был не очень радостный - кобеля в 4,5 года пришлось отдатьдрузьям охотникам в частный дом, когда он в очередной раз кинулся на хозяина.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Argent Посмотреть сообщение
    Тяжело им в квартирах. Лайке все же нужен частный дом и хозяин охотник, как минимум спортсмен.
    В парке, где мы гуляем, раньше гуляли с кобелем лайки. Жили они на 4 этаже обычной многоэтажки. Собака большую часть времени проводила на балконе, т.к. ему всегда было жарко в квартире. Хозяин не охотник, но иногда вывозил собаку в поля. И в парке гулял много, и дрессировкой занимался. Короче, итог все равно был не очень радостный - кобеля в 4,5 года пришлось отдатьдрузьям охотникам в частный дом, когда он в очередной раз кинулся на хозяина.
    Ну вот с этим я тоже соглашусь. Хотя, в лайках не очень понимаю, но мне кажется, что в квартире им некомфортно.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

4. Вверх #484
    Частый гость
    Всем плюсы понаставляла, лайка не для квартиры!!!

5. Вверх #485
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Всем плюсы понаставляла, лайка не для квартиры!!!
    У соседей была лайка..

мне ее было жалко..а еще больше жалела соседей.
    Они ее и на курсы водили,и не обижали,занимались ей,сосед на охоту брал.
    Но он всегда убегал,кидался на них,рычал,со всеми собаками дрался,неуправляемый был..в итоге просто убежал и не вернулся...
    В квартире просто с ума сходил,мало места ему было(хотя хата 3х комнатная)... рвал вещи,обувь.исцарапал двери.

Поэтому я тоже за то,что Лайка-не для квартиры.
    💞Макс і Леруся

6. Вверх #486
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    ротвейлер самая лучшая порода!!! и охрана и детей безумно любит
    Изображения
    • Тип файла: jpg М014.jpg (126.3 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg М020.jpg (140.8 Кб, Просмотров: 27)

7. Вверх #487
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Osya.Rolf Посмотреть сообщение
    Я про свою ротвейлериху в этой теме тоже писала,только с противоположной точки зрения За год в ней не то,что "безумная"-никакая любовь к ребенку не проснулась,а только агрессия.Теперь понимаю,что нет пород,про которые можно на 100% сказать про любовь/нелюбовь к детям-везде есть исключения и даже не в воспитании дело. Лично Вам повезло,а мне шестилетнюю собаку пришлось отдать

8. Вверх #488
    Модератор
    Magic Lady
    Моя Даночка(царство ей небесное) тоже вот так с детками.

Жили у нас друзья с маленькой девочкой.
    Ту посадили в ходунки и она бегала по большой комнате,а у нас там при выходе высокий порог получился.
    Так она увидев сидящую Данку ломанулась к ней,колесики зацепились за порог и наклонились, малая уцепилась за Даськины ушки .
    Когда я вышла в коридор, то увидела эту картину,а у Даночки были слезки,но она не отошла,чтобы малая не упала.

Вот вам нянька какая….Чужих детей для ротвейлера нету,все свои.
    💞Макс і Леруся

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Давайте не будем обобщать и создавать штампы. Среди доберманов тоже есть разные представители. С моей Геркой, например, дети могут делать все что угодно. Но я не могу сказать то же о многих из доберманов.

10. Вверх #490
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    Моя Даночка(царство ей небесное) тоже вот так с детками.

Жили у нас друзья с маленькой девочкой.
    Ту посадили в ходунки и она бегала по большой комнате,а у нас там при выходе высокий порог получился.
    Так она увидев сидящую Данку ломанулась к ней,колесики зацепились за порог и наклонились, малая уцепилась за Даськины ушки .
    Когда я вышла в коридор, то увидела эту картину,а у Даночки были слезки,но она не отошла,чтобы малая не упала.

согласна на все 100 %!!! У меня дочка училась ходить держась за ошейник кобеля .А сейчас уже и сыну 5 месяцев и собаку просто невозможно выгнать из детской комнаты (он хочет всё контролировать) Я уже и не говорю про то что "грозный" ротвейлер является любимцем всего двора, дети (чужие) на нём в прямом смысле катаются верхом. При этом кобель на отлично прошёл всю дрессировку по защите и т.д.

11. Вверх #491
    User banned
    Чужих детей для ротвейлера нету,все свои.
    =====================================
    Только не забывайте уточнять ДЛЯ МОЕГО ротвейлера,за всех не надо собаки как и люди разные)))

12. Вверх #492
    согласна на все 100 %!!! У меня дочка училась ходить держась за ошейник кобеля .А сейчас уже и сыну 5 месяцев и собаку просто невозможно выгнать из детской комнаты (он хочет всё контролировать) Я уже и не говорю про то что "грозный" ротвейлер является любимцем всего двора, дети (чужие) на нём в прямом смысле катаются верхом. При этом кобель на отлично прошёл всю дрессировку по защите и т.д.
    Люди!!! Ну НЕТ 100% в поведении как животного,так и человека! Даже близкие люди предают,как можно давать гарантию за собаку ?! Надо честно говорить- в целом,что может быть в поведении каждой породы,а не на примере только своей собаки. Немного "философии" из жизни,как говорится поведенческий пример-"два в одном". В нашем дворе гуляет женщина с ладрадором. Для многих-милейшая пара. При виде моей собаки лабрадор звереет-бросается из пристройки.Мой соответственно-начал со временем отвечать-дорога прогулки рядом проходит. Умная интеллигентная женщина(я так думала раньше) не нашла ничего лучше,чем вылить на моего пса заготовленное заранее ведро воды (а зачем тогда человеку язык дан?).....Да лабрадоры в большинстве своем лояльны как к животным,так и к людям;и хозяева собак чаще адекватные встречаются-но везде бывают исключения...Это как фото живущих в мире собак и кошек-просто слезы умиления.Но никто не выложит в инет разорванные трупы,как чаще и бывает,если собака кошку догонит. Давайте говорить объективно,а человек уже сам сделает выбор. Все равно-чаще люди любят учиться на своих ошибках и приобретут того же кавказца(такой "хоЛеееСенький щеночек,пушиииистенький-берем!") для квартиры,хотя пишут,что НЕЛЬЗЯ их держать на маленькой территории...Давайте будем честными!

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от Argent Посмотреть сообщение
    Сто процентов поддерживаю. "Собакам охотничьих пород- владельцев-охотников!". А если серьезно, то конечно совсем не вариант как первая собака для 15-летней девочки, возьмите лучше коккера или что-то типа среднего шнауцера, все ж таки и меньше и управляемость лучше на порядок.

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Люди!!! Ну НЕТ 100% в поведении как животного,так и человека! Даже близкие люди предают,как можно давать гарантию за собаку ?! Надо честно говорить- в целом,что может быть в поведении каждой породы,а не на примере только своей собаки. Немного "философии" из жизни,как говорится поведенческий пример-"два в одном". В нашем дворе гуляет женщина с ладрадором. Для многих-милейшая пара. При виде моей собаки лабрадор звереет-бросается из пристройки.Мой соответственно-начал со временем отвечать-дорога прогулки рядом проходит. Умная интеллигентная женщина(я так думала раньше) не нашла ничего лучше,чем вылить на моего пса заготовленное заранее ведро воды (а зачем тогда человеку язык дан?).....Да лабрадоры в большинстве своем лояльны как к животным,так и к людям;и хозяева собак чаще адекватные встречаются-но везде бывают исключения...Это как фото живущих в мире собак и кошек-просто слезы умиления.Но никто не выложит в инет разорванные трупы,как чаще и бывает,если собака кошку догонит. Давайте говорить объективно,а человек уже сам сделает выбор. Все равно-чаще люди любят учиться на своих ошибках и приобретут того же кавказца(такой "хоЛеееСенький щеночек,пушиииистенький-берем!") для квартиры,хотя пишут,что НЕЛЬЗЯ их держать на маленькой территории...Давайте будем честными!

Согласна. У меня лабрадор.Дочка училась ходить,держась за него,спокойно отдает ей все косточки,меняются яблоками и т.д.,со старшим сыном друзья. Но! или это только мой такой,или просто кобели чувствуют конкуренцию(известную почему только им) от других кобелей-не любим ротвиков,стафов,да и вообще кобелей больших размеров и когда мал. собаки просто с остервинением кидаются на него,промолчать не могЕм Сын гуляет с ним,только в опред. время,когда уже все соседи "раздрожители" погуляли. Были пару раз стычки с "не местными" раздражителями,так мне приходилось немедленно спускаться и разнимать ,или орать с балкона :"Гранд! Япона мать! Стаять!" помогало,бо если мама(я)орет непонятно откуда,то лучше борсить это дело и стоять как вкопанный. А так гуляю я,занимаюсь им полностью я. Когда его приобретали цель была-СОБАКА ДЛЯ СЕМЬИ,а не как СОБАКА ДЛЯ РЕБЕНКА.

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    Согласна. У меня лабрадор.Дочка училась ходить,держась за него,спокойно отдает ей все косточки...... А так гуляю я,занимаюсь им полностью я. Когда его приобретали цель была-СОБАКА ДЛЯ СЕМЬИ,а не как СОБАКА ДЛЯ РЕБЕНКА.
    Это верно-покупая собаку "для ребенка",надо быть готовыми взять всю ответственность и хлопоты на себя(иногда немалые) Как правило для детей к любому животному- сразу восторг,а потом все перекладывается на родителей.У меня через время пристраивались рыбки,попугайчики-пошла на поводу;знакомой недавно помогла найти новый дом шиншиленку(спасибо Megiona)...А собаку хотела сама-предлог "для ребенка" был использован в личных корыстных целях. Животные-не игрушки и надо очень хорошо подумать и все взвесить,когда берете их в дом. Тогда и бездомных собак/кошек было бы меньше

16. Вверх #496
    Модератор
    Magic Lady
    Да,нет такого,чтобы на все 100%... все хорошие,у всех свои тараканы.

Но после того как у меня были и питы,и стафы и Були и вот ротвейлер.
    То в будущем если и буду заводить собак,то только из этих пород.ИМХО

У меня собаки не смотря на то,что попадали ко мне в ужасных состояниях,взрослые и с ужасной психикой,не разу меня не подвели.

И я не боялась пустить их к детям,и эти же дети делали с ними все что хотели,и катались и зимой в санки запрягали,я за них ручалась.
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #497
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Давайте не будем обобщать и создавать штампы. Среди доберманов тоже есть разные представители. С моей Геркой, например, дети могут делать все что угодно. Но я не могу сказать то же о многих из доберманов.
    я люблю всех,но вот доберманам вообще не доверяю.
    был опыт общения-не понравился.

Но собака красивая
    💞Макс і Леруся

18. Вверх #498
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Все равно-чаще люди любят учиться на своих ошибках и приобретут того же кавказца(такой "хоЛеееСенький щеночек,пушиииистенький-берем!") для квартиры,хотя пишут,что НЕЛЬЗЯ их держать на маленькой территории...Давайте будем честными!
    ну это уже жестоко...большая собака...летом душно на улице,а в квартирах вообще ад.
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #499
    я люблю всех,но вот доберманам вообще не доверяю.
    был опыт общения-не понравился.

Но собака красивая
    И снова обобщаете. Приходите пообщаться с моей

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для Magnuss
    Всем большое спасибо за ответы, от Лайки отказались.Не потянем мы такую живую собаку.
    "Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.

Ответить в теме
Страница 25 из 142 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права