Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 24 из 142 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2827
  1. Вверх #461
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Лабрики хорошие собаки-веселые,общительные,но в данной породе есть ,на мой взгляд,одна сложность-они имеют склонность больше других пород заглатывать все подряд.У практически всех,кого знаю есть такая проблема. Причем это не обязательно еда(хотя пожевать "вкусняшки" на улице-на 1-ом месте)Хуже проглатывание несъедобного-куски палок,резин.игрушек,крышек от пива,каштанов-то,что знакомые лабровладельцы рассказывали.У сестры проглотил латексную свинку-еле достали!И по Дискавери в клиниках постоянно что-то достают-то палки,то мячики для пинг-понга,то даже шоколадный торт-10-годовалый пес съел его весь(!!!)-только сегодня смотрела.Все,наверное,читали как рентген показал у лабрика в желудке целую кучу мячей для гольфа! Поэтому надо быть на чеку,особенно с малышами-ну любят они покушать.
    Да, вы совершенно правы. Наш Ники таскает в рот всё что плохо лежит, поэтому пришлось на территории навести марафет и поубирать всё что могло попасться ему на глаза особенно по части мелких игрушек/ пластмасек. Очень любит также грызть обувь)) Но я думаю мы перерастём этот период и будет всё нормально.

2. Вверх #462
    Цитата Сообщение от opal;

Посмотрела на вашего прежнего питомца,а это гончая оказалась!Где Вы тогда такую редкость раздобыли? Мне гончие очень нравятся- и экстерьером и неиссякаемой энергией,хотя иногда "заносит" их за кошками(знаю на опыте со своим риджем). Я бы после такой породы другую не взяла.
    Да, Шиллерстеваре достаточно редкая порода для наших краёв, а на то время у моего отца друга была такая сучка, а где-то в Беляевке был такой кабель, - они сошлись и мы взяли себе щеночка.)
    А за саму породу Шиллерстеваре могу сказать, что это просто восхитительные собаки с хорошими охотничьими навыками, отличным характером и человеческими глазами! Даже не знаю есть ли у кого-то в Одессе такая собака сейчас.
    А я перед тем, как купить себе лабрадора тоже присматривался к риджбеку, они с Шиллерстеваре очень похожи, но всё таки решил взять лабрадора, чтобы риджбек не напоминал о предыдущей моей собаке.

3. Вверх #463
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    А я перед тем, как купить себе лабрадора тоже присматривался к риджбеку, они с Шиллерстеваре очень похожи, но всё таки решил взять лабрадора, чтобы риджбек не напоминал о предыдущей моей собаке.[/QUOTE]

А я,наоборот,взяла бы собаку именно той породы,к которой привязалась и даже где-то глубоко в душе надеялась бы на переселение душ. И верила бы,что друг воплотится в новой собаке(может и глупо,но-дай Бог здоровья моему песе-далеко в будущем так и сделаю...)

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Лабр лабру рознь Мой ничего не сожрал дома,палки как пило-рама не перерабатывает,на улице ничего не подбирает-воспитание на первом месте. Ед. раз он случайно проглотил мячик и не по собственному желанию,мячик прокусил и тот провалился в желудок. Заметил это только сын,взрослые не поверили,а спустя месяц Гранд вырвал этот мячик. Игрушка свинка у нас уже 3 год как новенькая

За собакой надо следить,учить,воспитывать и конечно наказывать.

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    Лабр лабру рознь Мой ничего не сожрал дома,палки как пило-рама не перерабатывает,на улице ничего не подбирает-воспитание на первом месте. Ед. раз он случайно проглотил мячик и не по собственному желанию,мячик прокусил и тот провалился в желудок. Заметил это только сын,взрослые не поверили,а спустя месяц Гранд вырвал этот мячик. Игрушка свинка у нас уже 3 год как новенькая

Не знаю как там у вас, но мой лаб, которому 3 месяца сейчас напоминает мне маленького ребёнка, который тоже всё тянет в рот, когда у него режутся зубки...
    по поводу воспитания, - воспитываем, но 24 в сутки не будешь сидеть во дворе с собакой и смотреть, чтобы он не тянул ничего в пасть. Мой в частном доме живёт, а у кого в квартире собака, то у того и проблем таких нет, там соблазнов пожевать менше.

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение

Конечно каждая собака индивидуальна и многое зависит от воспитания,но я про то ,что у каждой породы есть свои особенности.У моей,как писала честно-охота на кошек(с чем борюсь и контролирую-но риджи-охотники и ничего не попишешь),а по здоровью-у риджей может быть аллергия. А лабриков знаю навскидку собак 12(это не учитывая компании сестры-где все лабры) Все,что про них писала-не выдумки,а рассказы их владельцев Кстати портят и грызут до определенного времени практически все щенки-больше или меньше и мой не исключение.И тут наказанием не поможешь.Первую ротвейлершу наказывала-все бестолку,подросла и успокоилась. А почему глотает пробки и кухонный фартук собака в 2 года? А палки-в 3.5 с регулярными визитами на клизму? Лучше быть готовым к худшему и порадоваться,исли предположения не оправдались. Все равно человек как правило купит понравившуюся породу и "страшилки"его не остановят,если очень хочется. Заводят же шарпеев,у которых аллергия в 80% случаев(у знакомого вета-30 постоянных клиентов) и лечат всю жизнь. Так,что тут без обид
    Последний раз редактировалось opal; 08.11.2009 в 14:25.

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Любая собака,любой породы будет пылесосить с пола все,если ей этого не запретили в нужный момент.

8. Вверх #468
    А кто-нибудь слышал про веймарайнера,так сказать из первых уст;как он для дома-для семьи? Или больше-для охоты?

9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Я заядлая кошатница, но увидев веймарайнера - влюбилась в такую красоту по самые свои уши.... Теперь пытаюсь переубедить мужа - кошатника, что такая собака нам очень нужна в хозяйстве. Мне бы тоже очень интересно было про нее узнать как можно больше из первых уст, так как в и-нете уже много чего начитала.

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для margona
    А кто то слышал о породе Бандог?Если себе кто такую заведет-поделитесь потом опытом!

11. Вверх #471
    Бэндоги не являются законченной породой собак. Их разведение осуществляется различными способами, зависящими в основном от вкусов тех людей, которые этим занимаются. Наиболее простыми методами получения бэндогов являются скрещивания кобеля американского пит-бультерьера с сукой неаполитанского или английского мастифа. Реже скрещивают кобеля неаполитанского или английского мастифа с сукой пит-бультерьера, главным образом из-за возникающих в этом случае сложностей при получении пометов и угрозы для здоровья суки пит-бультерьера в связи с большими размерами рождаемых щенков. Не менее распространенными методами выведения бэндогов являются скрещивания неаполитанского мастифа с английским, а их потомков — с американским пит-бультерьером, или несколько схожее по комбинации скрещивание пит-бультерьера с бульмастифом. Последние распространены в основном на западном побережье США. Их не называют бэндогами, а именуют пит-бульмастифами, видимо, желая тем самым подчеркнуть, что это собаки стравливающиеся. Однако по способу выведения и типу пит-бульмастифов без особой натяжки можно причислить к разряду бэндогов.

Бэндоги — крупные собаки, средний рост которых составляет около 65 см, вес колеблется от 45 до 68 кг. Они обладают огромной физической силой, несмотря на свои размеры отличаются подвижностью и ловкостью, способны успешно противостоять самым серьезным противникам, будь то собака или человек. Бэндоги умны, неприхотливы, послушны, не пытаются утвердить свое лидерство в семье хозяина, негромки, доброжелательны. Очень эффективны при использовании в качестве охранной собаки, ибо при соответствующей натаске представляют собой грозную силу для любого непрошеного гостя.

Основной замысел при выведении бэндогов заключается в том, чтобы получать, упрощенно говоря, больших пит-бультерьеров — крупных гладиаторов для собачьих боев. Идея действительно представляется заманчивой: совместить ловкость и характер пит-бультерьера с гигантской силой мастифа. Казалось, что можно получить собаку, которой не будет равных в ринге. Но план не дал ожидаемых результатов. Бэндоги — очень талантливые бойцы и используются в качестве стравливающихся собак, особенно на северо-востоке США, в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Хотя следует признать, вопреки утверждению людей, занимающихся бэндогами, что при сражениях с американским пит-бультерьером шансы бэндога на победу невелики. Лишь в редких случаях бэндогу удается в первые минуты боя нанести пит-бультерьеру столь серьезные повреждения, что они оказываются решающими для последующего хода схватки- Обычно же бой проходит по известному сценарию, когда после 20 минут ураганных атак бэндог начинает постепенно уступать перед натиском раскрывающейся боевой мощи пит-бультерьера. По свидетельству очевидцев, бой нередко заканчивается отказом бэндога от схватки. Практика доказывает, что по своему анатомическому строению и нервной системе бэндоги не являются собаками, предназначенными для длительных боев в яме. Но, как и в отношении любой другой породы, это не может служить абсолютным показателем полезности (или бесполезности) бэндогов.

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    Я заядлая кошатница, но увидев веймарайнера - влюбилась в такую красоту по самые свои уши.... Теперь пытаюсь переубедить мужа - кошатника, что такая собака нам очень нужна в хозяйстве. Мне бы тоже очень интересно было про нее узнать как можно больше из первых уст, так как в и-нете уже много чего начитала.
    Последний раз редактировалось opal; 11.12.2009 в 13:28.

13. Вверх #473
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Ааааа - держите меня семеро..... Это ж чудо какое-то!!! Спасибо за положительные эмоции

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    Ааааа - держите меня семеро..... Это ж чудо какое-то!!! Спасибо за положительные эмоции
    Я сама,когда нашла-просто не смогла такой лапочкой не поделиться,еще так в тему! Наслаждайтесь

15. Вверх #475
    Посетитель Аватар для Magnuss
    Предложили щенка Лайки.Подскажите какие есть плюсы и минусы у этой породы.Собаку очень хочет 15летняя дочь.Живем мы в 3-х комнатной квартире(4 человека).Заранее большое спасибо
    "Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    С точки зрения лайки плюсы и минусы 3-х комнатной квартиры:
    -А где жить-то?

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    Предложили щенка Лайки.Подскажите какие есть плюсы и минусы у этой породы.Собаку очень хочет 15летняя дочь.Живем мы в 3-х комнатной квартире(4 человека).Заранее большое спасибо
    Из своего опыта могу отметить,что у лаек непростой характер-очень независимый и не каждый взрослый может завоевать у такой собаки авторитет(не говоря о детях).У меня риджбек,а это схожая порода(в книгах не рекомендуют заводить людям без опыта) Если очень лайка нравится,то будьте готовы потрудиться-в плане дрессуры,если не хотите ловить собаку по местности,пока она будет "охотиться"

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    С точки зрения лайки плюсы и минусы 3-х комнатной квартиры:
    -А где жить-то?
    Что вы имеете ввиду? У меня доберман в трехкомнатной квартире, да еще два кота. Да нас трое, двуногих. Ничего, помещаемся Собака, она же большую часть времени на своем месте проводит (даже доберман: )) ). А выбегивать ее надо на улице, а не дома
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

19. Вверх #479
    Частый гость
    будьте готовы потрудиться-в плане дрессуры,если не хотите ловить собаку по местности,пока она будет "охотиться"
    А вот это точно! Была лайка, девочка, спустить с поводка не возможно, потому что прощай собака..., теперь в частном доме круги по закрытой территории наматывает.

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    А вот это точно! Была лайка, девочка, спустить с поводка не возможно, потому что прощай собака..., теперь в частном доме круги по закрытой территории наматывает.
    На "собачий" пляж летом мужчина ходил с молодой лайкой:он на пляже,пес-наверху по склонам круги нарезает.Одно хоршо-лайка погуляет в волю и возвращается сама.Но выдержке хозяина я завидовала-свою собаку не смогла бы так ждать-мало ли что...

Ответить в теме
Страница 24 из 142 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права