Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 364 из 489 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 9761
  1. Вверх #7261
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    ты такая умная и без иронии...
    поражен.
    Странно другое,что до 1961 года её честное имя поносили и называли падшей женщиной...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

2. Вверх #7262
    Частый гость Аватар для Требую Холмы
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Странно другое,что до 1961 года её честное имя поносили и называли падшей женщиной...
    Ветер перемен.
    Пусть он лучше ответит кто славян водку жрать заставляет.

3. Вверх #7263
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    и кощуны финиста тоже!
    Интересно-Почему в русских сказках самый страшный злоДИЙ-это Змей-ГОРыныч о трёх головах...?Вопрос с подвохом...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

4. Вверх #7264
    Интересно-Почему в русских сказках самый страшный злоДИЙ-это Змей-ГОРыныч о трёх головах...?Вопрос с подвохом...
    Голова Отец, голова сын и голова Дух святой потому что у него на теле страшнющем.

5. Вверх #7265
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    на моей спине. я ее сфотографирую и помещу в теме. как говорит моя любимая РаНаЯр - огнем и мечом!!!
    Опять раб гоподина шкодит в чужом двору... Ай яй не хорошо... Намедни надо будет с хозяином его поболтать... пусть хоть там молнией какой завалящей шваркнет или как в "Алой ауре Протопарторга" на пятке чегось выскочитЬ
    Огнем и мечом- это кредо вашей подавляющей религии. Я лично эту фразу не изобретала... для особо одаренных расшифровываю.
    Тишина.

6. Вверх #7266
    User banned
    Цитата Сообщение от Требую Холмы Посмотреть сообщение
    Голова Отец, голова сын и голова Дух святой потому что у него на теле страшнющем.
    Ибо не ведает что творит.
    Дурак.

7. Вверх #7267
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Опять раб гоподина шкодит в чужом двору... Ай яй не хорошо... Намедни надо будет с хозяином его поболтать... пусть хоть там молнией какой завалящей шваркнет или как в "Алой ауре Протопарторга" на пятке чегось выскочитЬ
    Огнем и мечом- это кредо вашей подавляющей религии. Я лично эту фразу не изобретала... для особо одаренных расшифровываю.
    я думал так фильм называется.

а чего ты такая добрая стала?

В одном селе был плакат: - Нас всех кормит колхоз. А кто-то подписал: - Если Бог пошлет мороз, не поможет и колхоз!

8. Вверх #7268
    Ибо не ведает что творит.
    Дурак.
    Сам фуражку сними.

9. Вверх #7269
    я думал так фильм называется.

а чего ты такая добрая стала?
    Если Бог пошлет собачку- будет лаять до усрачки.

10. Вверх #7270
    Если Бог пошлет собачку- будет лаять до усрачки.
    Так уже послал... терпеть не могу мелких очень многА лающих тварей...
    Тишина.

11. Вверх #7271
    Ну он ревнивый Бог. Не то что там Перун или Дажбог.
    Хотя я думаю перун не одобрил бы, что вы по всяким интернетам гуляете.
    Между прочим это изобретение адских американских неосатанистов- врагов всех славян.

12. Вверх #7272
    User banned
    Учить вообще тому что умеешь сам, бесполезное дело?!)))) Или Вы о том что научить можно только любимому делу, причем даже животных не говоря о людях?))) - это бесполезно?
    Учить тому во что сам не веришь и не умеешь - это не только бесполезно и глупо, но и в отдельных случаях опасно, а в отдельных смешно, как пример у Ильфа и Петрова был такой слесарь....
    Прикольно))) Для меня рекламной продукцией является все, что тулится без разбору и даже туда, где без этого обойтись можно... Например любой праздник не обходится без ПОПа бегающего по базару с помазком и пуляющего святой водой во всех без разбору... Мы с мужем работали на Яме было дело... такой вот чудик прискакал в крещение и метнул в меня водичкой... на крещение... У меня тогда не только ноги отмерзли, но и все остальное домерзало... Ох и имел он что слушать)))) Хорошо что пока я вышла, он быринько ретирнулсИ))) (видимо опыт есть))) уже прилетало)))) прилетело б ему и от меня в ответ, чем потяжелее)))). Да и ребенка жалко стало... который впереди или сзади с ПОПом вместе бегает с транспарантом на спине и пузе обычно с изображением икон (что я лично в том числе считаю рекламой и даже сама в свое время подобное изготавливала) и ящичком... По телику как куда наш Ющ собралси тут же крупняком и ПОПа возьмут... Вот типа церковь не дремлет... церковь всегда рядом... Достаточно?
    Нет. Во-первых, далеко не уверена, что персонаж Вашего рассказа - священослужитель, во-вторых, Ющ и сам всеми силами пытается пиарить себя и за счет церкви тоже. Церковь, увы, особенно верхушка тоже далеко не из ангелов состоит. Да и нравится Вам или нет, в конце концов и он, и любой другой гражданин имеет право на свободное вероисповедание. Я, спокойно могу обойтись без рекламы йогуртов, и девушки, кидающиеся в супермаркетах с воплем " попробуйте нашу продукцию" меня раздражают, ну и что...? Не нравится - не ешь!
    Вы сказали - я ответила и имела в виду только то что сказала... ДЕЛО ЛИЧНО ВАШЕ, меня ОНО НИКАК НЕ КАСАЕТСЯ- если ЭТО Вы считаете переходом на Вашу личность... сами знаете что положено делать...
    Не надо съезжать. Что надо делать я конечно, знаю. И обязательно воспользуюсь, в тот момент когда посчитаю нужным.
    Вы название этой именно темы давно читали? В этой теме топикстартер просил проповедовать христиан?! Ню... ню... вот бы он удивилсИ)))
    Это Вы мне? В который раз, я обращаю Ваше внимание, что топикстартер в этой теме просил рассказать о язычестве, а не трепать христианство, чем Вы первая очень любите заниматься. Оставьте христианство в покое и проповедуйте своих богов. И будет всем счастье по теме.
    Хде?! Он же сам говорил... что с ним говорит бог... Я то тут причем?))))))
    Из поста в пост Вы не обходитесь, чтобы не помянуть "любимого" оппонента. ИМХО, но Вам это чести не делает. Впрочем, как хотите.
    Вам виднее этот вопрос мимо меня... у меня на сою аллергия.
    Извините, примите соболезнования. Очень уж Вы болезная. Выздоравливайте.

Рада за Вас...
    Увы, мне порадоваться за Вас не получается, но от всей души желаю Вам всяческих благ.
    Последний раз редактировалось muv; 25.12.2009 в 08:41.

13. Вверх #7273
    А я могу и язычество потрепать. Мне все едино. Разве христианство не язычество? Прикидываются монотеистической религией. А сами. В ватикане был даже опрос жителей Рима произведен на предмет кто каким святым молится. Так вот, Иисус там всего-то занял 6-е почетное место. Это ж Олимп какой-то.
    Православие как я понимаю не далеко ушло от католицизма в этом деле.

14. Вверх #7274
    User banned
    Из Википедии...
    Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. "угрызений совести".
    Совесть - это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.
    В некоторых языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки «с»; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия совесть и сознание.

Совесть в толковании Владимира Даля

СОВЕСТЬ-нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке;внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка;
    способность распознавать качество поступка;
    чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла;
    невольная любовь к добру и к истине;
    прирожденная правда, в различной степени развития.

То есть, во всех определениях фигурирует понятие совести, как нравственной потребности самостоятельно анализировать и оценивать собственные мысли, чувства, поступки, действия. АНАЛИЗ – это способ, метод познания, исследование, рассмотрение чего-либо. Деятельностный подход вынуждает при описании понятия выделить и различить как минимум «субъекта», «средства деятельности субъекта», «предмет деятельности», «результаты» и «оценку». И объединить выделенные составляющие в «акт деятельности», в модель, то есть необходима основа, база, на которую человек будет опираться при самооценке. В светском обществе – это законы, нормы, правила, принятые в этом обществе. Для каннибала абсолютно морально сожрать ближнего своего, и никаких угрызений совести у него не случится.
    В случае христианства можно увидеть не
    очевидное иное понимание совести.....
    , а как раз полное соответствие всему сказанному выше. В богословии Православной Церкви принимается положение о реальности естественного нравственного закона как принципа, имеющего безусловный и всеобщий характер и лежащего в основе всех правовых и этических норм, значит совесть должна соответствовать этому нравственному закону. Людям Бог дал средства познать Свой закон, но опять- таки, каждый это делает самостоятельно, в зависимости от своих личностных качеств, уровня образованности, интеллекта, социального положения и т.д..

15. Вверх #7275
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Я считаю, что то же самое необходимо помнить каждому христианину. Не нравятся атеисты, иудеи, кришнаиты? Проходи с Богом мимо.
    Согласна.
    Пока же получается, что христиане приходят в наш дом. И не просто приходят, а приходят со скандалом. Это не личный упрек тебе, это, пожалуй, упрек всему христианству.
    Не согласна.

У нас нет каналов, пропагандирующих атеизм .
    Не уверена, но поверю на слово. Каналы, пропагандирующие только атеизм, я смотрела с 1971 по 1991 год
    зато есть каналы, пропагандирующие христианство.
    Это не противоречит Конституции. Христиан в стране очень много.
    У нас нет предмета "атеизм" в школе, равно как и нет планов на внедрение подобного предмета, зато есть планы на проповеди в школах.
    Мне ничего не известно о конкретных планах, а Вам?
    Атеизм никогда не был козырем в формировании имиджа
    Разве?
    зато приверженность к определенной церкви обязательно демонстративно выпячивается на показ. Я не помню ни разу, чтобы в мои двери стучался бородатый ученый с требованием отречься от богов, зато в мои двери регулярно стучатся разные конфессионеры.
    Эти конфессионеры и меня сильно раздражают. Увы, христианами я их назвать не могу. Воспользуйтесь правом на неприкосновенность своего жилья...Вызывайте милицию, пожалуйтесь участковому, надавайте им по шее.

По идее, этого всего не должно быть, ни одной крайности, ни другой.

16. Вверх #7276
    User banned
    А я могу и язычество потрепать. Мне все едино. Разве христианство не язычество? Прикидываются монотеистической религией. А сами. В ватикане был даже опрос жителей Рима произведен на предмет кто каким святым молится. Так вот, Иисус там всего-то занял 6-е почетное место. Это ж Олимп какой-то.
    Православие как я понимаю не далеко ушло от католицизма в этом деле.
    1. очень хочется посмотреть как можно потрепать язычество - оно такое разнообразное, что тебе даже одно направление не потрепать. хотя заявка смелая. давай, родноверие возьмем. и ты будешь Тузиком.

2. православие - у нас все пучком. мы бредом не болеем. есть конечно перегибы в головах, но в общей массе люди у нас абсолютно вменяемые (как в любой больнице).

17. Вверх #7277
    User banned

терпение - это отличительная черта настоящего родновера.

18. Вверх #7278
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Нет. Во-первых, далеко не уверено, что персонаж Вашего рассказа - священослужитель, во-вторых, Ющ и сам всеми силами пытается пиарить себя и за счет церкви тоже. Церковь, увы, особенно верхушка тоже далеко не из ангелов состоит. Да и нравится Вам или нет, в конце концов и он, и любой другой гражданин имеет право на свободное вероисповедание. Я, спокойно могу обойтись без рекламы йогуртов, и девушки, кидающиеся в супермаркетах с воплем " попробуйте нашу продукцию" меня раздражают, ну и что...? Не нравится - не ешь!
    так я и не ем Вашу религию... я вообще что попало ни в душу, ни в мозг не пускаю)))

Что надо делать я конечно, знаю. И обязательно воспользуюсь, в тот момент когда посчитаю нужным.
    Вот и делайте когда положено, а не когда захотелось типа попугать собеседника)))

Это Вы мне? В который раз, я обращаю Ваше внимание, что топикстартер в этой теме просил рассказать о язычестве, а не трепать христианство, чем Вы первая очень любите заниматься. Оставьте христианство в покое и проповедуйте своих богов. И будет всем счастье по теме.
    Так блин начинаешь только говорить прибегають християне и начинают кричать, о свальных грехах)))) Как будто собеседники ими прям тут начинают предаваться...Это ли не гадость?!))) А я просто показываю что стоит и у себя в датском королевстве поразобраться, ну а потом на других кивать))) АГА?!))))

Из поста в пост Вы не обходитесь, чтобы не помянуть "любимого" оппонента. ИМХО, но Вам это чести не делает. Впрочем, как хотите.
    Так Вы шо)))) Опять я за ручку взяла беднягу и клоуном работать принудила... Шош ты будешь делать Какая нехорошая тетя...

Извините, примите соболезнования. Очень уж Вы болезная. Выздоравливайте.
    У меня никто не умер))) И от подобных Вам не принимаю вообще ничего... ни самое расписное благо, ни стаканчик яду))) Могут быть непредсказуемые последствия))) У нас все свое... чужого не нужно.

Увы, мне порадоваться за Вас не получается, но от всей души желаю Вам всяческих благ.
    У меня знаете ли получается)))) Себе возьмите... Вам больше пригодятся все пожелания. А у меня все есть и большего на данном этапе мне не нужно)))))
    Тишина.

19. Вверх #7279
    Ну он ревнивый Бог. Не то что там Перун или Дажбог.
    Хотя я думаю перун не одобрил бы, что вы по всяким интернетам гуляете.
    Между прочим это изобретение адских американских неосатанистов- врагов всех славян.
    ))) Не стоит Богам приписывать чисто человеческие пороки.)))) А вот насчет сидеть за инетом... так это все очень временно)))) И не вместо прямых целей направленных, в том числе на становление во Славу Богам моим. Пока одно другому не мешает)))))
    Тишина.

20. Вверх #7280
    ))) Не стоит Богам приписывать чисто человеческие пороки.)))) А вот насчет сидеть за инетом... так это все очень временно)))) И не вместо прямых целей направленных, в том числе на становление во Славу Богам моим. Пока одно другому не мешает)))))
    Нет ничего более постоянного чем временное. Так гласит старинная славянская мудрость.
    Вот скажите лучше, умеете ложку выстругать деревянную ?
    Вот то что умете СМС-ки отправлять я уверен на все сто, нет, на все четыреста, а на счет ложки есть сомнения.
    Последний раз редактировалось Требую Холмы; 24.12.2009 в 11:09.

Закрытая тема
Страница 364 из 489 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права